|
|||
|
|||
На: Каналы восприятия раздражителей
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 06 18:05:18 по местному времени:
Привет! 27 Nov 06 09:13, you wrote to Eugene Zhilitsky: >> EM> Э-э-э, что из себя представляет кинестетика, как канал >> EM> восприятия? :))) >> Вистибюлярный аппарат + "осознание" (чуство) пространственной >> ориентации тела и частей тела. EP> Немного побольше - вся сенсорика, касающаяся периферической нервной EP> системы. Ощущение прикосновения, фактуры поверхности, температуры EP> прикасающегося предмета, его влажность, скользкость, мягкость и прочее EP> осязание. Плюс еще волевым решением к кинестетике приписано обоняние. Жень, вот ты много чего правильно пишешь, но как тебя занесет не в ту степь - такую пургу гонишь, что хоть падай :) Не поленись, посмотри определение "кинестетические ощущения". Фактура поверхности, температура, скользкость и т.п. - это все осязание в чистом виде. А обоняние "волевым решением" приписано исключительно в НЛП. Ты, когда будешь рассуждать о таких вещах, добавляй сразу, в терминах какой из частных школ рассуждаешь. Или в работе над МиГами волевым решением КБ было велено использовать исключительно НЛП? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
На: Скорость восприятия
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene Zhilitsky в Nov 06 21:14:52 по местному времени:
Привет! 27 Nov 06 16:01, you wrote to me: EZ> Мой ответ предназначался Владимиру, который говорил за слух, как за EZ> самый быстрый и точный канал восприятия. Который не самый точный, и не EZ> самый быстрый. А мой ответ был насчет того, что пример со словом "направо" и жестом "налево" иллюстрирует противоречие между не визуальной и аудиальной системой восприятия, а между символами - жестовым и словесным. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 06 21:18:34 по местному времени:
Привет! 27 Nov 06 14:28, you wrote to me: EP> Спасибо за наставления - но я в курсе что и в какую сторону работает. EP> Причем, в деталях... А я вот как-то совсем не уверен, что в курсе. Ибо в НЛП изучение восприятия вообще носит вспомогательный_ характер. В основе же НЛП лежит _эффект_. То есть, система построена задом наперед: систематизируем эффекты, выделяем из них общее, на этой основе строим подходящие модели восприятия и мышления, которые подгоняем к реальности экспериментом. Для целей влияния на человека этот подход весьма удобен, для изучения же особенностей _восприятия, о котором мы тут говорим - совершенно не годится. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 06 23:51:40 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Eugene Muzychenko" <Eugene.Muzychenko@f14.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1164640902@f14.n5000.z2.ftn... > > EP> Спасибо за наставления - но я в курсе что и в какую сторону работает. > EP> Причем, в деталях... > > А я вот как-то совсем не уверен, что в курсе. Это твои проблемы... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Ilushenko написал(а) к Eugene Zhilitsky в Nov 06 22:25:24 по местному времени:
Нello Eugene! Понедельник Ноябрь 27 2034 16:01, Eugene Zhilitsky wrote to Eugene Muzychenko: EM>> Теперь бы еще сообразить, что жест воспринимается таки визуально, EM>> в отличие от поглаживания :) И передает в основном информацию, а EM>> не эмоциональное состояние субъекта. EZ> Чудеса цитирования. EZ> Мой ответ предназначался Владимиру, который говорил за слух, как за EZ> самый быстрый и точный канал восприятия. Который не самый точный, и не EZ> самый быстрый. Самый. Быстpый. И самый точный. Кстати, если не в куpсях то вестибуляpный аппаpат это тоже слух. А "пpостpанственная оpиентация" - это вообще модель создаваемая мозгом на основе всех пяти (больше у человека нет) каналов воспpиятия и к сим каналам пpямого отношения не имеет. Кстати, не так давно сделали пpицел для слепых - с тональной индикацией pассогласования и совпадения линии визиpования с линией пpицеливания. Оказалось что слепые с оным пpицелом стpеляют лучше зpячих :) Vladimir --- GoldED/W32 3.00.Beta2+ |