![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Serge Turchin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 18:05:46 по местному времени:
From: Serge Turchin <tsv@amt.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: > > "Serge Turchin" <tsv@amt.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > news:Xns97BABC42D5D9Etsv@212.111.64.19... >> > >> > В даном случае рабочей - то есть, формирующей скачок - явлется >> > внешняя губа и потому на погранслой можно наплевать. >> >> Ля-ля туполя... > > Не обижайся, когда в следующий раз нарвешься на грубость - вспомни, что > грубить начинаешь ты. Я не грублю, а просто констатирую тот факт, что в очередной раз из полудомыслов, полуслухов ты рождаешь фантастические гипотезы. Ну нельзя же так. Молодежь ведь слушает. > > Пять секунд потребовалось, что чудес не бывает, а поток >> фантазии ничем не обоснован. >> >> Женя - слой и здесь сливают, и еще как, только при помощи других >> аэродинамических механизьмов - >> http://www.codeonemagazine.com/archi...y_00/divertles >> s_ 1.html >> >> Только не проси меня на словах объяснять пространственную картину >> вытеснения погранслоя от входа в воздухозаборник за счет специальной >> формы фюзеляжа в районе стыка с воздухозаборником. > > Я многократно повторял объяснение работы наплыва - и если ты > отказываешься от таких объяснений, ты просто не обладаешь должным > пониманием и потому не способен объяснить. И потому укрываешься за > многозначитильными отсылками к картинкам. Почитай, там все написано, это несложно - перед входом в воздухозаборник на фюзеляже располагается бульба, которая вызывает вытеснение погранслоя вверх и вниз от входа в воздухозаборник. Т.е. несмотря на то, что губа внешняя - с погранслоем на противолежащей стороне воздухозаборника JSF по-прежнему борются. Также как и боролись на F-105. Т.е. твой экспромт по поводу того, что раз губа внешняя - то ПС - пофиг - никакого отношения к действительности не имеет. > > В конце концов здесь ФИДО... Вот именно просто профессионалы ародинамики тебя бы осмеяли за пустые фантазии и все. К сведению - в ЦИАМе я года три занимался расчетными исследованиями сверхзвуковых диффузоров применительно к газодинамическим лазерам - что почти один в один и есть воздухозаборник самолета. А также задачами, связанными с ударными (нестационарными) аэродинамическими трубами, в состав которых сверхзвуковой диффузор входит составной частью. И с учетом погранслоя, по мере возможностей того времени. -- Best Regards, Serge Turchin. --- ifmail v.2.15dev5.3 |