![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к All в Oct 05 18:51:24 по местному времени:
Нello All! "Известия" от 10.10.2005 Жена пилота Валерия Троянова Ольга Троянова: "Это было указание президента" известия: Ольга, вам трудно было попасть к мужу? Все-таки другое государство и не самое дружественное... Ольга Троянова: Я даже надеяться не могла, что попаду к Валере. У меня была единственная просьба: быть к нему поближе, хотя бы в Калининграде. А мне вдруг меньше чем через сутки говорят: "Собирайся, готовь документы, едешь в Литву". Как мне сказали, это было указание министра обороны и президента. известия: Писали, что вы будто бы обижены на литовские власти... Троянова: Я ни разу такого не говорила. Наоборот, я прекрасно понимала, что для них это сложная ситуация. Меня просто как-то спросили: "Что вы чувствуете к Литве?" Я ответила: "Я к Литве ничего не чувствую. Есть страна Литва". известия: Вы успели что-то посмотреть в Вильнюсе? Троянова: Мне предлагали экскурсии, походы в театр, прогулки по парку, но я поблагодарила и отказалась. Мне не хотелось куда-то идти, когда Валера под домашним арестом. Только накануне отъезда я попросила, и меня отвезли в церковь. известия: За вами была закреплена посольская машина или вы ее вызывали? Троянова: Ни разу не вызывала: как-то все время получалось, что все мои желания буквально угадывались. И я бы хотела особенно поблагодарить жен посольских работников: они очень тепло ко мне отнеслись. известия: Эти две недели для вас чем были? Приключением? Троянова: Я бы сказала, что это было для нашей семьи испытание. Но я не вспоминаю это с болью. Конечно, мы были вместе, мы общались, я была спокойна за детей, которые жили у наших друзей и постоянно присылали нам с Валерой сообщения. известия: Как вы считаете, возможны ли в адрес Валеры какие-то репрессивные меры, после того как комиссия разберется? Троянова: Нет. Зная Валеру, я уверена, что он приложил все усилия, сделал все так, как нужно. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-20011130 |