|
|||
|
|||
Резинострел в действии в Украине
Bevh Vladimir написал(а) к All в Oct 05 03:52:16 по местному времени:
From: "Bevh Vladimir" <ad@voen.ssft.net> Нello, All! Re: Черная резина Отправлено: SONY (IP записан) Дата: October 4, 2005 20:55 Если кого Макарыч с Осой интересуют (ссылку на их испытания привели, значит наверное интересуют), то в прошлую субботу проводились (очередные) испытания на людях. Всё происходило при мне. Стандартный Макарыч стандартными новыми патронами через кожанку без подстёжки оставил покраснение при попадании в живот и синяк при попадании в ребро. Цель осталась полностью боеспособной Стандартная Оса стандартными патронами 85Дж через тулум с подстёжкой из короткостриженой шерсти, свитер и рубашку оставил домольно крупное покраснение и опухоль на животе. Цель так разозлилась, что чуть не избила стрелка, хотя по сценарю стрелка не нужно бить, а нужно после выстрела подойти к камере и продемонстрировать место попадания Ещё испытали газ - цель повалила сначала меня (выстрелил два раза), потом второго стрелка (три выстрела) и только сделав глубокий вдох, чтобы сказать "Не эффективно" траванулась газом. Вместе с целью траванулись оба стрелка и бОльшая часть съёмочной группы... Re: Эффект практического применения резинострела. Миф или реальность Отправлено: Shadow (IP записан) Дата: June 24, 2004 17:41 TO Sony - в качестве оружия самообороны КС не применим по нескольким причинам: Я думаю Вы или забыли или не читали мое описание применения РС одним из моих знакомых. Потружусь и повторю свой рассказ, точных подробностей рассказа не гарантирую, пересказ довольно старой истории. Итак один из моих знакомых поздней ночью просыпается от того, что звонят и стучат ему в дверь. Он открывает, и видит трех очень интелегентного вида людей (насколько интелегентно могут выглядеть бритоголовые весом 90-120 кг. спортивного сложения...) На резонный вопрос чего надо, и попытку закрыть дверь следует попытка не дать закрыть дверь. Вроде ногу начали в квартиру просовывать. Из ПГШ790 разряжена обойма из 5 патронов черной резины. После чего дверь успешно удалось закрыть. В двери неожиданно появляются несколько пулевых отверстий, благо никого . "Господа - ставьте металлические двери и домофоны ". После выяснения оказывается, что какому-то таксисту не заплатил клиент, и он позвонил "своим" операм, и показал на квартиру в которой якобы загорался свет. Те естественно не показывали удостоверений, ну не успели. Результат, первый получил перелом ключицы, второй сполз по стене получив пулю под дых, кстати одежду она не пробила, третьему не досталось ничего, вот он и смог стрелять. Знакомый потом смог оправдаться (читай правильно - живем в реальном мире). А мораль тут такова - будь у него табельное оружие - два трупа по недоразумению. "Был на нашей фирме случай: 2 водителя поспорили, подрались " в этом случае реально водитель испугался стрелять второй и третий раз, а это могло остановить нападающего. Только вот применение КС в этой ситуации могло быть более плачевным - труп при обычной драке... это уж слишком. Закон на данном этапе существования нашего государства на стороне людей с волосатыми лапами... ВЫВОД - люди боятся применять оружие и не готовы стрелять из КС (это подтверждается случаями разоружения работников милиции), с другой стороны применение КС - трупы в результате недоразумений... P.S. От себя добавлю "глупо упрямый упрямо глуп" - спор ради самого спора - бесполезное протирание штанов. Просто утомляет... СВЕЖИЙ ПРИМЕР Отправлено: Yarl (IP записан) Дата: July 8, 2004 11:53 К пацану с моей работы полезли разбираться трое пьяных парней. Он ближайшему по морде а потом достал ФОРТ-12 и метров с 1,5-2 в ногу другому 2 раза. Тот "а ты стреляешь, меня пуколкой не испугаешь. Давай мне в голову, че по ногам палишь" и подошел !!! и подставил голову поближе . Удар рукояткой пистолета по голове отправил его в страну сладких снов. В итоге, 2 нападавших попали в больницу. Третий убежал. Всех поймали. Возбудили УД. Результат стрельбы по пьяному патроном с черной резинкой видите сами. Наверно в голову надо..... или рукояткой. Re: Эффект практического применения резинострела. Миф или реальность Отправлено: SONY (IP записан) Дата: July 17, 2004 18:27 "Боевой короткоствол нужен - недооружие не останавливает. Ну получил человек резинку в брюхо, и дальше прёт как ни в чём не бывало. Это потом он сообразит, что у него кровища хлещет и в больницу пойдёт, это потом в нём будут резинку искать, которую на рентгене не видно и вырезать. А всадить в одного 5-6 пуль возможности не было - на всех патронов не хватило бы. НО - гораздо важнее изменение законодательства, без этого любой владелец оружия успешно его применивший для самообороны - потенциальный сиделец. В моём случае, если бы последствия были посерьёзнее - я бы сюда сейчас вряд ли что-то писал. В камере интернета нету." - писал DC, который сам лично загнал эту пулю в брюхо гопника ссылка была на этой странице. Re: Эффект практического применения резинострела. Миф или реальность Отправлено: RA (IP записан) Дата: February 4, 2005 16:48 Уважаемые коллеги! Пару месяцев назад Griffon, я, а также несколько бойцов, пожелавших остаться неизвестными, проводили учебно-практические стрельбы по живым мишеням, а именно по добровольцам из нашего маленького отряда. Развлеклись в тот день славно, не было разве что сюрикенов и напалма. На добровольцах-камикадзе (ох и смелые пацаны!) испытывали только травматику, газовые патроны и слезоточивый газ. Так вот о травматике. Испытывали кажется <Терен> и <ПНД>, а также наводящую на всех благоговейный ужас знаменитую <черную резину>. Огонь велся по мишени типа <человек> с расстояния около 5 метров. Из одежды - рубашка, свитерок, и легкая тряпичная куртка. Для смелости, конечно, подкладывали поначалу два небольших журнальчика, потом один. Результат такой. "Терен" и "ПНД" показали себя, как и следовало ожидать, существенно слабее "черной резины". На коротких видеороликах можно было даже сравнить пламя от выстрела - "Терен" и "ПНД" практически ничего не давали, в то время как "черная резина" давала нормальный сноп пламени. От результата примения этих патроновостался доволен только один человек - наш храбрец-доброволец, который почти не пострадал. Ну а потом - резина смертельно черного цвета... Ужас! Самое главное, на что я хотел бы обратить внимание "стрелков по ногам" и прочих гуманистов. <Черная резина> нейтрализовала Griffonа всего секунд на 5-10, пока он справился с болью. Кроме синяка на животе и нескольких фотографий и мувиков, особых последствий н было: никаких внутренних повреждений или внешних кровотечений. Обращаю внимание, что Griffon для чисоты эксперимента был до безобразия трезв. Добавить к примеру, грамм 250 водки, а также дубленку - да он бы только по звуку определил, что в него среляли. По энергетике, ну чтоб было с чем сравнивать, выстрел черной резиной можно расценивать как сильный удар ногой. Кроме этого, естественно, есть и элемент психологического подавления противника - все таки подстрелили из пистолета:. И как и удар ногой, тут все зависит от того, куда били. Griffonа, к примеру, с ног выстрелом в живот не сбило, он даже не пошатнулся, присел только, напрягая прес. Да и боевая задача у Griffonа была сравнительно простая - остаться стоять на ногах. Что он вполне и сделал. Конечно, он чувствовал боль, и как у любого нормального человека желания повторно <получить> не было. Но: Griffon - боец, и если бы у него была задача добраться до противника, он добрался бы без проблем. Физической нейтрализации не было, возможность ответных действий вполне сохранилась. Кстати, пуля раза 2-3 попадала в ремень и в пряжку. Конечно, никакого поражающего эффекта: Мой вывод (акцент на слове <мой>) такой: попадание <черной резины> в открытые участки тела вероятнее всего привело бы к её внедрению в тело, а также значительному болевому эффекту. Ну а зимняя вержняя одежда, естественно, очень сильно снижает эффект. Общая характеристика - достаточно эффективно, и в случае драки обязательно стоит применить, особенно по чувствительным участкам тела. И как уже неоднократно и вполне справедливо сдесь указывалось, <двоечка> - еще лучше. Т.е. для травматического оружия результат приемлем, и в случае чего надо обязательно использовать. Но достаточно ли он эффективен против нападающего: Тут надо быть готовым, что придется стрелять еще и еще: Синяк и гематома? Наружное капиллярное кровотечение? Но ноги могут идти, а кулаки могут сжиматься, а глаза видят врага. Подумаешь, боль: Боль проходит, а слава остается. И что характерно. Подразумевается, что один-два выстрела по ногам и прочим нежизненноважным органам должен остановить противника, отбив у него ЖЕЛАНИЕ продолжать свое долбаное преступное посягательство. Но не лишив его ВОЗМОЖНОСТИ продолжить нападение. Отсюда вывод - стрельба по ногам и аналогичным конечностям допустима только в том случае, если есть возможность совершить последующий выстрел в гораздо более чувствительные участки тела. При этом ожидаемый эффект - противник от боли и звука выстрела разочаровывается в жизни и торжестве демократии и вообще прекращет нападение. Т.е. попросту пугается. Однако в этом случае, если ЖЕЛАНИЕ напасть не проходит, то ВОЗМОЖНОСТЬ сохраняется. Возможность всадить нож или зарядить кастетом в голову... Ну а возможность, как известно, порождает желание.... В заключение я хотел бы затронуть еще один момент. Я их прекрасно понимаю тех, кто говорит <не превысь!>. Они хотят всего лишь уберечь некоторые слишком горячие головы, включая в том числе и мою, от всяких глупостей. И о последствиях конечно, надо думать. Но не в процессе боя, а до него. И включать в психологическую часть защитной программы блок типа: <а что будет, если я превышу?> просто опасно. Неуверенность рождает страх. А страх тут и так чувствуется чуть ли не в каждом втором-третьем посте. Любой гопник, случайно почитавший этот форум, просто обхохатался бы от некоторых высказываний или опасений некоторых <человеков с ружьем>. Да тут на всем форуме от силы человек пять наберется (естественно, что я не один из них, у меня адреналин хлещет по любому поводу), которые в экстремальной боевой ситуации смогут хладнокровно оценить все и расчетливо и прицельно открыть огонь на нейтрализацию. Четко и профессионально. Опираясь на свои навыки и реальный опыт. Остальные, в том числе и я, в лучшем случае мечтают, как лихо они всех порешат! Так что вступая в бой установка должна быть <избежать повреждений> и <поразить противника>, а не <не превысить какие то там недопустимые пределы допустимой обороны>. Все равно, какое у тебя оружие и какие боеприпасы, мощные или слабые. Если у тебя нет четкой установки победить в бою, то ты никогда и не победишь. С уважением, RA Re: Эффект практического применения резинострела. Миф или реальность Отправлено: editor (IP записан) Дата: August 21, 2005 00:46 Товарищ на днях рассказал историю. Шел он вечером, около 23:00 домой. Дорога метров 300 - с одной стороны кусты, деревья, а за ними дома, с другой - пустырь. Впереди в 15-ти метрах идет барышня (вместе в одной маршрутке ехали). Тут на тротуар выскакивает парень, вырывает у девушки сумку и бежит в сторону пустыря. Товарищ выхватывает свой Форт-12 (он только "черные" пользует) и стреляет в гопа два раза, целясь в голову/шею. Гоп, вскрикнув, падает, потом поднимается, бросает сумку и кое-как убегает за дорогу "в темную степь". Когда гоп упал, то схватился за шею/затылок и когда поднимался рукой уперся в асфальт, на асфальте осталось темное пятно, судя по всему кровь. Девушка бросилась к сумке, а товарищ подобрал гильзы и по-тихому "чигирями" слинял домой, благо недалеко было. Больше никого рядом не было. "Каждому своё" Edited 1 times. Last edit at 21/08/05 00:48 by editor. Re: Эффект практического применения резинострела. Миф или реальность Отправлено: Vanish (IP записан) Дата: August 23, 2005 17:01 Рассказ из 2-х рук (уст?) За городом мужик застрял на машине в грязи. Выкарабкался, набрал воды, смывает грязь заляпавшую крылья и двери. Рядом бухало 3 человека на природе, один из них отделяется и прет с претензией типа "частная территоррия, нех_й здесь машины мыть". Разговор был близок к переходу в махание конечностями. Мужик достал Вий, выстрелил в воздух (реакции - 0), после чего - в ногу супостату (черная резина). Супостат упал, на продолжении спора не больше настаивал. (собутыльники его тоже). Вызвали ментов, скорую. Черный шарик вошел под кожу, оперировали. Re: Эффект практического применения резинострела. Миф или реальность Отправлено: Волчар Днепровский (IP записан) Дата: September 3, 2005 12:37 Ситуция. Некие молодые люди работали двух твердолобых. Один поменьше другой ветеран спорта с массой под 160 кг. Два ствола, Некий РГ немец и Револьвер МЕ38 немец. Боеприпас чёрная.Стрельба велась в голову и по корпусу. Эфект не был достигнут, ребятам пришлось добивать дубинами ногами и вообще. Ранения приблизительно 3-4 см глубиной. Повторяю, работаемые были не стандартного физического развития и судя по всему не раз тёрлись в таких ситуациях. Re: Эффект практического применения резинострела. Миф или реальность Отправлено: major. (IP записан) Дата: September 3, 2005 22:43 В последней статье о резиноплюе АЕ 790, я дал выдержку из научного труда неких трупных дел мастеров, которые на полном серьезе расстреливали в морге труппы а потом по внешним признакам повреждений фантазировали об останавливающем действии и травмах которые перенес бы живой человек! [www.gunmagazine.com.ua] Бевх Владимир Западная Украина ad@voen.ssft.net --- ifmail v.2.15dev5 |