|
ARC2.KLG.MOBILE Архив Калужской эхи о мобильной связи |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
пеpе-пpокачать аккумулятоp
Dmitri Kamenski написал(а) к Alex 8elov в Oct 05 01:39:52 по местному времени:
AB>> А как это сделать pучками, и можно ли дома... AB>> Если можно, то коpотенько, а? Ae> Если сдох аккум, например в разряженном состоянии полежал долго, и Ae> сам встроенный контроллер дожрал батарею, то запуститься он не Ae> сможет, и из вне ничего не пропускает, тут придётся разобрать Ae> аккум и кратковременно подать питание прямо на полосы аккумы Ae> (минуя контроллер), после чего зарядка извне уже зарядит нормально. Ae> Если ты про зарядку без телефона - то чего тут кратенького, бери Ae> стабилизированный источник с напряжением на 0.2-0.4v больше, чем Ae> расчитан аккум и напрямую на клеммы. Источник должен обеспечивать стабилизацию по току, а не по напряжению. Заряжать до 4.2В, с отключением. иначе аккумулятор может взорваться. --- UNREG UNREG |
|
|||
|
|||
Alex 8elov написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 05 19:01:00 по местному времени:
10 Oct 05, Dmitri Kamenski -> Alex 8elov: AB>>> А как это сделать pучками, и можно ли дома... AB>>> Если можно, то коpотенько, а? Ae>> Если сдох аккум, например в разряженном состоянии полежал долго, и Ae>> сам встроенный контроллер дожрал батарею, то запуститься он не Ae>> сможет, и из вне ничего не пропускает, тут придётся разобрать Ae>> аккум и кратковременно подать питание прямо на полосы аккумы Ae>> (минуя контроллер), после чего зарядка извне уже зарядит нормально. Ae>> Если ты про зарядку без телефона - то чего тут кратенького, бери Ae>> стабилизированный источник с напряжением на 0.2-0.4v больше, чем Ae>> расчитан аккум и напрямую на клеммы. DK> Источник должен обеспечивать стабилизацию по току, а не по напряжению. DK> Заряжать до 4.2В, с отключением. иначе аккумулятор может взорваться. По току - главное чтобы превышения небыло, по хорошему - ты прав, но на раз-два, токовый стабилизатор ненужен, перезарядиться не даст встроенный контроллер, так что о взрыве ты тоже поторопился. До 4.5 многие телефоны сами заряжают, а ты говоришь 4.3 - взрыв, если бы они запас не делали, их бы засудили всех. ... Спирт0в0й раств0р в0ды лучше выпить д0 еды! --- http://udav-st.pisem.net.·∙udAV-STAT...v-st.pisem.net --- |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Alex 8elov в Oct 05 00:52:22 по местному времени:
DK>> Источник должен обеспечивать стабилизацию по току, а не по DK>> напряжению. Заряжать до 4.2В, с отключением. иначе аккумулятор DK>> может взорваться. Ae> По току - главное чтобы превышения небыло, по хорошему - ты прав, но Ae> на раз-два, токовый стабилизатор ненужен, перезарядиться не даст Ae> встроенный контроллер, так что о взрыве ты тоже поторопился. Ae> До 4.5 многие телефоны сами заряжают, а ты говоришь 4.3 - взрыв, Ae> если бы они запас не делали, их бы засудили всех. Есть информация, что телефоны недозаряжают, во избежании. Проще сделать запас при заряде, нежели менять свойства аккумулятора. Мой CX65 пишет, что при полном заряде 4.2В. Но вот верить ли? :) --- UNREG UNREG |
|
|||
|
|||
Wiktor Martyshenko написал(а) к Alex 8elov в Oct 05 19:37:24 по местному времени:
Привет, Alex! 11 Oct 05 19:01, Alex 8elov wrote to Dmitri Kamenski: Ae> По току - главное чтобы превышения небыло, по хорошему - ты прав, но Ae> на раз-два, токовый стабилизатор ненужен, перезарядиться не даст Ae> встроенный контроллер, так что о взрыве ты тоже поторопился. Взорваться может и с одного раза. Ae> До 4.5 многие телефоны сами заряжают, а ты говоришь 4.3 - взрыв, Ae> если бы они запас не делали, их бы засудили всех. Взрываются не от напряжения, а от температуры. Кстати сильный нагрев начинается после зарядки на ~80%, потом ток надо снижать, если есть желание зарядить аккум полностью. Так что малым током можно и до 4,5 догнать, а от большого и при 4,2 взорваться. Я так думаю. Всё... --- |
|
|||
|
|||
Alex 8elov написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 05 07:13:00 по местному времени:
12 Oct 05, Dmitri Kamenski -> Alex 8elov: DK>>> Источник должен обеспечивать стабилизацию по току, а не по DK>>> напряжению. Заряжать до 4.2В, с отключением. иначе аккумулятор DK>>> может взорваться. Ae>> По току - главное чтобы превышения небыло, по хорошему - ты прав, но Ae>> на раз-два, токовый стабилизатор ненужен, перезарядиться не даст Ae>> встроенный контроллер, так что о взрыве ты тоже поторопился. Ae>> До 4.5 многие телефоны сами заряжают, а ты говоришь 4.3 - взрыв, Ae>> если бы они запас не делали, их бы засудили всех. DK> Есть информация, что телефоны недозаряжают, во избежании. Проще сделать DK> запас при заряде, нежели менять свойства аккумулятора. Мой CX65 пишет, DK> что при полном заряде 4.2В. Но вот верить ли? :) Откуда информация? На X100 встроенный тестер ошибался ~0.1-0.2v, и заряжал где-то до 4.18-4.25 (когда как, в зависимоти от включённости :) ), ... Кypить вpедН0, пить пp0тивН0, а yмиpать зд0p0вым жалк0 --- http://udav-st.pisem.net.·∙udAV-STAT...v-st.pisem.net --- |
|
|||
|
|||
Alex 8elov написал(а) к Wiktor Martyshenko в Oct 05 07:21:00 по местному времени:
12 Oct 05, Wiktor Martyshenko -> Alex 8elov: Ae>> По току - главное чтобы превышения небыло, по хорошему - ты прав, но Ae>> на раз-два, токовый стабилизатор ненужен, перезарядиться не даст Ae>> встроенный контроллер, так что о взрыве ты тоже поторопился. WM> Взорваться может и с одного раза. Да хоть с какого, я же говорю, за этим следит контроллер, он отключит аккум от внешнего мира как при превышении температуры, так и при перезаряде. Ae>> До 4.5 многие телефоны сами заряжают, а ты говоришь 4.3 - взрыв, Ae>> если бы они запас не делали, их бы засудили всех. WM> Взрываются не от напряжения, а от температуры. Кстати сильный нагрев WM> начинается после зарядки на ~80%, потом ток надо снижать, если есть WM> желание зарядить аккум полностью. сильный нагрев при замыкании аккума и при большом токе заряда, по моему уровень роли не играет. WM> Так что малым током можно и до 4,5 WM> догнать, а от большого и при 4,2 взорваться. Я так думаю. Правильно думаешь, но при зарядке напряжением 4.5, например, при зарядке 80% ток достаточно уменьшится при стабилизированном напряжении, хоть 100А БП будет давать :) ... Шила в мешке Не утаишь, всё равН0 Наружу всплывёт... --- http://udav-st.pisem.net.·∙udAV-STAT...v-st.pisem.net --- |
|
|||
|
|||
Wiktor Martyshenko написал(а) к Alex 8elov в Oct 05 18:45:52 по местному времени:
Привет, Alex! 14 Oct 05 07:21, Alex 8elov wrote to Wiktor Martyshenko: Ae> Да хоть с какого, я же говорю, за этим следит контроллер, он Ae> отключит аккум от внешнего мира как при превышении температуры, Ae> так и при перезаряде. А я цеплял в обход контроллера, именно для того, чтоб ток не ограничивать ни при заряде ни при разряде. Конечно аккум курочить пришлось, но что поделать, иначе его хоть выкидывай. Всё... --- |
|
|||
|
|||
Alex 8elov написал(а) к Wiktor Martyshenko в Oct 05 21:57:00 по местному времени:
15 Oct 05, Wiktor Martyshenko -> Alex 8elov: Ae>> Да хоть с какого, я же говорю, за этим следит контроллер, он Ae>> отключит аккум от внешнего мира как при превышении температуры, Ae>> так и при перезаряде. WM> А я цеплял в обход контроллера, именно для того, чтоб ток не WM> ограничивать ни при заряде ни при разряде. А за глаза/руки/здоровье не страшно было? Он же может сразу моментально нагреться и процесс этот лавинообразный уже остановить не успеешь, рванёть. ... Кypить вpедН0, пить пp0тивН0, а yмиpать зд0p0вым жалк0 --- http://udav-st.pisem.net.·∙udAV-STAT...v-st.pisem.net --- |