|
|||
|
|||
Торможение двигателем на АКПП
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 16:29:58 по местному времени:
* Wednesday September 19 2018, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: VS>>> Это ещё и машинозависимо? Всё-таки в отношении МКПП существуют VS>>> определённые общие правила IMНO, и навык менять не надо (если не VS>>> садиться за какую-то экзотику с перегазовкой и т.п.) NR>> Общее правило для большинства хомячков - давим сцепление, топим NR>> тормоз. Вот и все торможение двигателем. VS> Где ты на АКПП нашел сцепление, которое можно надавить? А где ты нашел, что ты говорил про АКПП? * Что за ад - оскорбленная гордость! / Мицкевич --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 16:35:30 по местному времени:
* Wednesday September 19 2018, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: VS>>> Как всё-таки правильно делать сабж, и рекомендовано это или VS>>> противопоказано? В Интернете ответы на этот вопрос какие-то VS>>> противоречащие друг другу. NR>> Противоречат здравому смыслу, надеюсь, комментарии от тех, кто (а) для NR>> коробки вредно быть включенной в драйв, поэтому на светофоре NR>> переключаю в нейтраль и (б) когда не светофоре переключаешь коробку в NR>> нейтраль - убиваешь ее? VS> Не знаю. Я ничего не писал о противоречии здравому смыслу, я писал VS> "противоречащие друг другу". Ну просто обе стороны, которые из "друг другу" противоречат здравому смыслу. VS>>> Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном VS>>> спуске (у кого он есть, расскажите pls). NR>> Круиз-контроль, очевидно, коробкой. У меня есть спуск с горы с NR>> минимальной скоростью, кажется, 8 км/ч - там, естественно, без NR>> тормозов не обходится, VS> Круиз-контроль без тормозов не обходится? Ты как-то непонятно сказал. Спуск с горы не обходится. NR>> но и понятно, что обгонную муфту не распускает. VS> Что такое "распускает"? https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8...B8%D1%82%D1%8C * Торговать ветром - великое искусство / Грашан --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 18 17:00:28 по местному времени:
Ба ! Да это же Nicolas ! Пятница сентября 21 18 16:26 Nicolas Rodionov писал к Gennadij Pastuhov: JS>>>>> Купить машину с автоматом, что бы потом что то еще самому JS>>>>> делать? :) VS>>>> Ну мне казалось, что наличие АКПП использования головы не VS>>>> отменяет. В конце концов если бы самому ничего не делать, то у VS>>>> ручки АКПП не было бы позиций S, L, Нold и т.п. Что-то мне VS>>>> подсказывает, что их грамотное применение будет не сильно проще VS>>>> МКПП. NR>>> Использование головы вообще лучше бы не отменять, когда садишься NR>>> за руль. GP>> Мсье работает в автосервисе? NR> Откуда я знаю, где работает мсье. Только желающий побольше дтп, сиречь, работник автосервиса, будет призывать при езде использовать голову. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 18 10:42:36 по местному времени:
Dear Nicolas, 21 Sep 18 16:27, you wrote to me: [dd] VS>>>> Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном VS>>>> спуске (у кого он есть, расскажите pls). NR>>> Круиз-контроль, очевидно, коробкой. У меня есть спуск с горы с NR>>> минимальной скоростью, кажется, 8 км/ч - там, естественно, без NR>>> тормозов не обходится, VS>> Круиз-контроль без тормозов не обходится? Ты как-то непонятно VS>> сказал. NR> Спуск с горы не обходится. Но когда ты сам начинаешь тормозить, круиз-контроль выключается же. NR>>> но и понятно, что обгонную муфту не распускает. VS>> Что такое "распускает"? NR> https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8...D1%83%D1%81%D1 NR> %82%D0%B8%D1%82%D1%8C Я думал, ты какой-то технический термин употребил. Про "распустить руки" или "распустить слухи" я конечно знал. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 18 10:45:52 по местному времени:
Dear Nicolas, 21 Sep 18 16:29, you wrote to me: VS>>>> Это ещё и машинозависимо? Всё-таки в отношении МКПП существуют VS>>>> определённые общие правила IMНO, и навык менять не надо (если VS>>>> не садиться за какую-то экзотику с перегазовкой и т.п.) NR>>> Общее правило для большинства хомячков - давим сцепление, топим NR>>> тормоз. Вот и все торможение двигателем. VS>> Где ты на АКПП нашел сцепление, которое можно надавить? NR> А где ты нашел, что ты говорил про АКПП? В сабж загляни. Я эту тему и поднял. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 16:05:04 по местному времени:
* Friday September 21 2018, Gennadij Pastuhov -> Nicolas Rodionov: JS>>>>>> Купить машину с автоматом, что бы потом что то еще самому JS>>>>>> делать? :) VS>>>>> Ну мне казалось, что наличие АКПП использования головы не VS>>>>> отменяет. В конце концов если бы самому ничего не делать, то у VS>>>>> ручки АКПП не было бы позиций S, L, Нold и т.п. Что-то мне VS>>>>> подсказывает, что их грамотное применение будет не сильно проще VS>>>>> МКПП. NR>>>> Использование головы вообще лучше бы не отменять, когда садишься NR>>>> за руль. GP>>> Мсье работает в автосервисе? NR>> Откуда я знаю, где работает мсье. GP> Только желающий побольше дтп, сиречь, работник автосервиса, будет призывать GP> при езде использовать голову. Видимо, так считает процентов 90 населения, поэтому и ездят, как дебилы. Впрочем, может, они и есть дебилы, поэтому им использовать голову опасно. * Трус намного чаще ввязывается в ссоры, чем мужественный человек / Джефферсон --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 16:05:58 по местному времени:
* Saturday September 22 2018, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: VS>>>>> Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном VS>>>>> спуске (у кого он есть, расскажите pls). NR>>>> Круиз-контроль, очевидно, коробкой. У меня есть спуск с горы с NR>>>> минимальной скоростью, кажется, 8 км/ч - там, естественно, без NR>>>> тормозов не обходится, VS>>> Круиз-контроль без тормозов не обходится? Ты как-то непонятно VS>>> сказал. NR>> Спуск с горы не обходится. VS> Но когда ты сам начинаешь тормозить, круиз-контроль выключается же. Безусловно. Спуск с горы не выключается, продолжает поддерживать ту скорость, которую задашь, 8 км/ч - это по дефолту при включении. * Под плачем наследника часто скрыт веселый смех / Публилий Сир --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 16:07:42 по местному времени:
* Saturday September 22 2018, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: VS>>>>> Это ещё и машинозависимо? Всё-таки в отношении МКПП существуют VS>>>>> определённые общие правила IMНO, и навык менять не надо (если VS>>>>> не садиться за какую-то экзотику с перегазовкой и т.п.) NR>>>> Общее правило для большинства хомячков - давим сцепление, топим NR>>>> тормоз. Вот и все торможение двигателем. VS>>> Где ты на АКПП нашел сцепление, которое можно надавить? NR>> А где ты нашел, что ты говорил про АКПП? VS> В сабж загляни. Я эту тему и поднял. Я вижу целый абзац про МКПП, который и комментирую. Наверное, глупо было бы в ответ на слова про МКПП обуждать АКПП. * Кто сажает деревья, тот любит не только себя, но и других / Томас Фуллер --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 11:39:34 по местному времени:
Нi, Gennadij! 21 сен 18 17:00, Gennadij Pastuhov -> Nicolas Rodionov: NR>>>> Использование головы вообще лучше бы не отменять, когда садишься NR>>>> за руль. GP>>> Мсье работает в автосервисе? NR>> Откуда я знаю, где работает мсье. GP> Только желающий побольше дтп, сиречь, работник автосервиса, будет GP> призывать при езде использовать голову. Хорошо. Некоторым можно использовать верхний ганглий. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |