|
|||
|
|||
Коммунисты без коммунизма
Mihail Osokin написал(а) к Boris Paleev в Jul 18 22:28:04 по местному времени:
Привет, Boris! Ответ на сообщение Boris Paleev (2:5020/113.8888) к Mihail Osokin, написанное 03 июл 18 в 09:10: BP>>> Эта проблема имеет решение? MO>> Готового решения нет, иначе бы его давно применили. BP> Там, где эти рабочие места уже созданы, тоже никто никакого решения BP> не применял? Эти места из земли самозародились? :-) Спасибо за сиайлик, избавляющий меня от необходимости принимать эту хохму всерьёз :) MO>> Но по-любому для этого требуются инвнестиции. Для привлечения MO>> частных инвестиций, очевидено, не повредит максимальное упрощение MO>> процедуры открытия и ведения бизнеса. BP> Хоть как ты упрости эту процедуру - туда, куда можно пробраться только BP> на тракторе, прорубая себе путь бензопилой, никакой бизнес никогда не BP> придёт. Кроме добывающего и лесопильного. А добывающий и лесопильный чем плох? Потом, для добытчиков, пильщиков и их семей надо дома строить, продукты и промтовары туда логистить, учить, лечить, развлекать. В конце концов, возить на большую землю и обратно. BP> А таких мест в России, после развесёлой ликвидации "неперспективных BP> деревень" - большая часть территории. Но с меньшей частью населения. Зачем вообще много населения там, где его занять особо нечем? Вон, в похожей по природным условиям Канаде основная масса населения живт в узкой полосе вдоль южной границы и не парится насчёт малонаселённых территорий. MO>> А также реальная его защита от всяческих паразитов - уголовных MO>> крыш, злокозненных конкурентов, коррумпированых госконтролёров и MO>> оборотней в погонах. BP> дадад, дозащищались уже от госконтролёров, в "Зимней вишне". "Госконтролёр" и "коррумпированный госконтролёр" - это разные функции. От первых защищать не надо, от вторых надо. MO>> Примеры чего тебе нужны? А тендецию я обозначил уже: всё большее MO>> число регионов не могут свести концы с концами без дотаций из MO>> федерального центра. BP> Дотации из центра - это бюджетные деньги, и перечисляются они в BP> бюджеты, а не бизнесу. Это к чему возражение? Я, вроде, не предлагал госфинансировать частный бизнес. BP>>> А почему ты взял 2016 год, а не 2018? MO>> Потому что за 2018 рано делать оценки. Однако, если у тебя есть MO>> данные о том, что за 2017 и первую половину 2018 ситуация MO>> изменилась в лучшую сторону, то поделись. BP> Ты уж определись, то ли "рано делать оценки", то ли "давай-ка сделай BP> оценку и поделись". Да мне-то чего опредляться? Я свою оценку сделал. Есть возражения - сделай свою. MO>> Отчего же тогда экономический рост за последние 10 лет составляет MO>> 1 процент в год? BP> Вот эта твоя формулировка - ложь. Даже закоренелый всепропальщик BP> блоггер spydell и то написал честнее. У него за 10 лет (с конца 2007 BP> по конец 2017) накопленный экономический рост составил 11%. BP> https://spydell.livejournal.com/648974.html . Так ложь моя в чём? Что вместо 1,1% написал 1%? Вах, позор на мои седины :) BP> То, что 4 года из этих 10 лет Россия подвергается не просто санкциям, BP> а невиданному в современной истории расчеловечиванию со стороны BP> западных политиков и "независимых" СМИ, этого блоггера, очевидно, не BP> волнует. Ну попёр по методичке - запад во всём виноват. Не иначе, это Обама (раньше) и Трамп (теперь) мешают новые лесопилки в Кировской области открыть. BP> И ещё у него есть одна грязная манипуляция - он причисляет Россию к BP> развивающимся странам. Как Нигерию и Египет. До развитых стран, у BP> которых "иная фаза/стадия экономического развития, принципиально BP> другая база роста и структура экономики", по его просвещённому мнению, BP> Россия, типа, рылом не вышла. Понятие "развитая" по отношению к стране вообще мутное весьма. Что касается экономики, то я бы ранжировал не мудрствуя по ВВП на душу. MO>> Так вот передай им, пожалуйста, что фидошники желают увидеть MO>> финасовую аналитику. Пусть предоставят, как минимум, по тем новый MO>> предприятиям, где государство выступает инвестором. Согласись, MO>> народ имеет право знать, как расходуются его деньги и с какой MO>> эффективностью. BP> Это очень толстый троллинг. Низачот. Ладно, каюсь, с "передай им" - это перебор, вычёркиваем :) Насчёт того, что народ вправе быть в курсе состояния проектов, финансируемых из госбюжета, есть возражения? BP>>> Свои усилия по их перепосту я не считаю чем-то, требующим BP>>> оплаты. Если начну считать, перестану постить в фидо. MO>> Запрет на коммерцию в фидо поддерживаю. BP> Ну тогда не жди в фидо финансовой аналитики. Если, конечно, ты не BP> сделаешь её сам. Безвозмездно, то есть даром :-) Вот же ж блин. Да сдалась мне эта анлитика, вопрос-то простой - окупаются эти заводы инвесторам или нет. У тебя нет ответа? Так и скажи, чего тут растекаться по древу. MO>> Какие тут могут быть выводы? Давай прикинем, почему власти MO>> говорит о необходимости призвать мигрантов. Варианты: BP> 0. Сокращение численности местных работников. До 2030 года до 50%. BP> Там же написано. Таки 700 тысяч трудящихся не достаточно? Повторяю вопрос: нахрена тогда новый баян, если играть некому? И такой ли уж он новый - ведь современные пнедприятия малолюдны, как правило. ОМ С уважением - Mihail --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vadim Makarov в Jul 18 00:00:13 по местному времени:
CO>> Ещё интересный момент - на ту же биржу труда работодатели дают CO>> так же лживые вакансии. Мне так выдавали несколько направлений - CO>> с зарплатой в 23 штуки. Приходишь, а тебе говорят про 17. Как же CO>> так, у меня в направлении 23 написано! Мало ли что написано на CO>> заборе - вот и весь ответ. И биржа так же ничего с этим поделать CO>> не может. VM> С другой стороны, нам нужны врачи. Объявлений нет. Мне обещали VM> премию за найденных. Также они могут выдавать любые объявления, даже не удостоверившись в открытии вакансии. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alena Ivanova в Jul 18 14:35:37 по местному времени:
Нello, Alena Ivanova. On 04.07.18 0:00 you wrote: CO>>> Ещё интересный момент - на ту же биржу труда работодатели дают CO>>> так же лживые вакансии. Мне так выдавали несколько направлений CO>>> - с зарплатой в 23 штуки. Приходишь, а тебе говорят про 17. Как CO>>> же так, у меня в направлении 23 написано! Мало ли что CO>>> написано на заборе - вот и весь ответ. И биржа так же ничего с CO>>> этим поделать не может. VM>> С другой стороны, нам нужны врачи. Объявлений нет. Мне обещали VM>> премию за найденных. AI> Также они могут выдавать любые объявления, даже не удостоверившись AI> в открытии вакансии. Это да -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Mihail Osokin в Jul 18 23:29:58 по местному времени:
Нello Mihail! Tue Jul 03 2018 22:28, Mihail Osokin wrote to Boris Paleev: BP>>>> Эта проблема имеет решение? MO>>> Готового решения нет, иначе бы его давно применили. BP>> Там, где эти рабочие места уже созданы, тоже никто никакого решения BP>> не применял? Эти места из земли самозародились? :-) MO> Спасибо за сиайлик, избавляющий меня от необходимости принимать эту MO> хохму всерьёз :) Спасибо за то, что объяснил мне назначение моего смайлика :-) (ну, кто из нас больший зануда? Твой ход) MO>>> Но по-любому для этого требуются инвнестиции. Для привлечения MO>>> частных инвестиций, очевидено, не повредит максимальное упрощение MO>>> процедуры открытия и ведения бизнеса. BP>> Хоть как ты упрости эту процедуру - туда, куда можно пробраться только BP>> на тракторе, прорубая себе путь бензопилой, никакой бизнес никогда не BP>> придёт. Кроме добывающего и лесопильного. MO> А добывающий и лесопильный чем плох? Если в этом месте ничего другого нет - он плох именно тем, что ничего другого нет. Подробнее, надеюсь, объяснять не нужно. MO> Потом, для добытчиков, пильщиков и их семей надо дома строить, MO> продукты и промтовары туда логистить, учить, лечить, развлекать. В MO> конце концов, возить на большую землю и обратно. Т.е. вся жизнь в этом месте на 100% зависит от "большой земли". Ну и нахрена такая жизнь? Она будет продолжаться в этом месте, только пока "большой земле" выгодно в этом месте не только пилить/добывать, но ещё и логистить, учить, лечить и развлекать. Но это получается очень жёсткое условие и соответственно очень неустойчивая система. Малейшая проблема - и вся жизнь посыплется. BP>> А таких мест в России, после развесёлой ликвидации "неперспективных BP>> деревень" - большая часть территории. MO> Но с меньшей частью населения. Это она сейчас меньшая. После развесёлой ликвидации, которую коммунисты СССР проводили по всей РСФСР 25 лет кряду - а потом, хоть его формально и прикрыли, в реальности этот процесс было уже не остановить. Тем более в развалившемся на части государстве. MO> Зачем вообще много населения там, где его занять особо нечем? В средней полосе России население тоже "занять особо нечем"? MO> Вон, в похожей по природным условиям Канаде основная масса населения MO> живт в узкой полосе вдоль южной границы и не парится насчёт MO> малонаселённых территорий. Канадцам можно (было до последнего времени) не париться. У них с юга - ограбивший весь мир пиндостан, с населением в девять раз больше канадского и свободной торговлей. Виси себе на этой сиське да подвякивай пиндосам. MO>>> Отчего же тогда экономический рост за последние 10 лет составляет MO>>> 1 процент в год? BP>> Вот эта твоя формулировка - ложь. Даже закоренелый всепропальщик BP>> блоггер spydell и то написал честнее. У него за 10 лет (с конца 2007 BP>> по конец 2017) накопленный экономический рост составил 11%. BP>> https://spydell.livejournal.com/648974.html . MO> Так ложь моя в чём? Что вместо 1,1% написал 1%? Вах, позор на мои седины MO> :) В том, что твоя формулировка означает постоянный рост всего на 1%, а это - ложь. BP>> То, что 4 года из этих 10 лет Россия подвергается не просто санкциям, BP>> а невиданному в современной истории расчеловечиванию со стороны BP>> западных политиков и "независимых" СМИ, этого блоггера, очевидно, не BP>> волнует. MO> Ну попёр по методичке - запад во всём виноват. Не иначе, это Обама MO> (раньше) и Трамп (теперь) мешают новые лесопилки в Кировской области MO> открыть. А что, в Кировской области ничего, кроме лесопилок, развить нельзя? Там через полметра в глубину земли уже вечная мерзлота начинается? Впрочем, коммунисты, похоже, именно так и считали. Иначе бы они не проводили сознательную и долговременную политику обезлюживания Кировской области, которое остановилось только в перестройку - но было поздно. - 1928 год: 2252400 человек; - 1959 год: 1913600; - 1970 год: 1727348; - 1979 год: 1661546 человек. MO>>> Так вот передай им, пожалуйста, что фидошники желают увидеть MO>>> финасовую аналитику. Пусть предоставят, как минимум, по тем новый MO>>> предприятиям, где государство выступает инвестором. Согласись, MO>>> народ имеет право знать, как расходуются его деньги и с какой MO>>> эффективностью. BP>> Это очень толстый троллинг. Низачот. MO> Ладно, каюсь, с "передай им" - это перебор, вычёркиваем :) MO> Насчёт того, что народ вправе быть в курсе состояния проектов, MO> финансируемых из госбюжета, есть возражения? Прав без обязанностей не бывает. Чтобы полноценно использовать своё право быть в курсе состояния проектов, финансируемых из госбюжета - народ обязан уметь грамотно оценивать цели, состояние и результаты этих проектов. А для этого нужно разбираться в тактике и стратегии целей и действий государства. И не только в этом, а ещё много в чём. Как говорится, "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". BP>>>> Свои усилия по их перепосту я не считаю чем-то, требующим BP>>>> оплаты. Если начну считать, перестану постить в фидо. MO>>> Запрет на коммерцию в фидо поддерживаю. BP>> Ну тогда не жди в фидо финансовой аналитики. Если, конечно, ты не BP>> сделаешь её сам. Безвозмездно, то есть даром :-) MO> Вот же ж блин. Да сдалась мне эта анлитика, вопрос-то простой - окупаются MO> эти заводы инвесторам или нет. У тебя нет ответа? Так и скажи, чего тут MO> растекаться по древу. Нет у меня ответа. MO>>> Какие тут могут быть выводы? Давай прикинем, почему власти MO>>> говорит о необходимости призвать мигрантов. Варианты: BP>> 0. Сокращение численности местных работников. До 2030 года до 50%. BP>> Там же написано. MO> Таки 700 тысяч трудящихся не достаточно? Это сейчас в ЕКБ 700 тысяч трудящихся. А прогноз - 350 до 2030 года. MO> Повторяю вопрос: нахрена тогда новый баян, если играть некому? Потому что старый нужно в обязательном порядке обновлять. Если не будет нового баяна, придётся слушать мелодии китайских народных инструментов. MO> И такой ли уж он новый - ведь современные пнедприятия малолюдны, как MO> правило. В Екатеринбурге только крупных и средних предприятий - порядка 220. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Mihail Osokin написал(а) к Boris Paleev в Jul 18 23:31:58 по местному времени:
Привет, Boris! Ответ на сообщение Boris Paleev (2:5020/113.7777) к Mihail Osokin, написанное 04 июл 18 в 23:29: BP>>> Там, где эти рабочие места уже созданы, тоже никто никакого BP>>> решения не применял? Эти места из земли самозародились? :-) MO>> Спасибо за сиайлик, избавляющий меня от необходимости принимать MO>> эту хохму всерьёз :) BP> Спасибо за то, что объяснил мне назначение моего смайлика :-) (ну, кто BP> из нас больший зануда? Твой ход) На такое соревнование не заявляюсь. Если же ты предлагаешь твой аргумент принимать всерьёз, то поясни тогда, что он означает. Я не утверждал, что не существует способов создать где либо эффективное рабочее место, в конце концов, любой новый частный магазин в удалённом посёлке с рабочими местами для пары продавцов этому противоречит. Речь же идёт о проблеме трудоустройства всех жителей того села, нуждающихся в нормальной работе. или большинства, хотя бы. MO>> А добывающий и лесопильный чем плох? BP> Если в этом месте ничего другого нет - он плох именно тем, что ничего BP> другого нет. Подробнее, надеюсь, объяснять не нужно. Нужно. Видов экономической деятельности вообще по пальцам пересчитать: сельское хозяйство, добыча, переработка, торговля, строительсто, транспорт, сфера услуг. Все, кроме сельхоза, в нашем гипотетическом удалённом посёлке представлены. MO>> Потом, для добытчиков, пильщиков и их семей надо дома строить, MO>> продукты и промтовары туда логистить, учить, лечить, развлекать. MO>> В конце концов, возить на большую землю и обратно. BP> Т.е. вся жизнь в этом месте на 100% зависит от "большой земли". С чего вдруг? Строители, учителя, доктора и аниматоры вполне могут быть местные. под "возить" я имел в виду ни что иное как необходимость транспотрных услуг. И потом, что значит "зависеть"? "Большая земля" получает от удалённого посёлка продукты его деятельности - руду и пиломатериалы и поставляет туда то, что в посёлке не делается. Это вполне нормальный обмен, мы ведь не ставим целью превратить каждый наcелённый пункт, волость, район и т.д. в 100% независимое от внешнего мира натуральное хозяйство. BP> Ну и нахрена такая жизнь? Она будет продолжаться в этом месте, только BP> пока "большой земле" выгодно в этом месте не только пилить/добывать, BP> но ещё и логистить, учить, лечить и развлекать. BP> Но это получается очень жёсткое условие и соответственно очень BP> неустойчивая система. Малейшая проблема - и вся жизнь посыплется. Вот проблемы обычно возникают как раз там, где была в своё время понасоздана куча неэффективных рабочих мест, а теперь не известно, чем занять местное население. MO>> Но с меньшей частью населения. BP> Это она сейчас меньшая. После развесёлой ликвидации, которую BP> коммунисты СССР проводили по всей РСФСР 25 лет кряду - а потом, хоть BP> его формально и прикрыли, в реальности этот процесс было уже не BP> остановить. Тем более в развалившемся на части государстве. Урбанизация и опустение деревень - общемировой процесс. Так что многие деревни и без коммунистов бы самоликвидировались. А ты бы что предложил? Спасти умирающую деревню, организовав там производство микросхем? MO>> Зачем вообще много населения там, где его занять особо нечем? BP> В средней полосе России население тоже "занять особо нечем"? Я уже писал, что готового решения пока нет. Действительно "особо нечем". BP> Канадцам можно (было до последнего времени) не париться. У них с юга - BP> ограбивший весь мир пиндостан, с населением в девять раз больше BP> канадского и свободной торговлей. Виси себе на этой сиське да BP> подвякивай пиндосам. Так определитесь уже (предложение ко всем пиндофобам), пиндостан грабит весь мир или сиську подставляет. Это так, попутно. А по сути обсуждения, как свзано "висение на сиське" с малонаселённостью северных территорий? MO>> Так ложь моя в чём? Что вместо 1,1% написал 1%? Вах, позор на мои MO>> седины MO>> :) BP> В том, что твоя формулировка означает постоянный рост всего на 1%, а BP> это - ложь. А вот это уже действительно занудство и троллинг. Ежу понятно, что речь шла о среднем за 10 лет. BP>>> То, что 4 года из этих 10 лет Россия подвергается не просто BP>>> санкциям, а невиданному в современной истории расчеловечиванию BP>>> со стороны западных политиков и "независимых" СМИ, этого BP>>> блоггера, очевидно, не волнует. MO>> Ну попёр по методичке - запад во всём виноват. Не иначе, это MO>> Обама (раньше) и Трамп (теперь) мешают новые лесопилки в MO>> Кировской области открыть. BP> А что, в Кировской области ничего, кроме лесопилок, развить нельзя? BP> Там через полметра в глубину земли уже вечная мерзлота начинается? Можно, наверное, просто лесоппромышленность видится там наиболее перспективной. Но ты объясни всё же, как этому развитию мешают западные политики. BP> Впрочем, коммунисты, похоже, именно так и считали. Иначе бы они не BP> проводили сознательную и долговременную политику обезлюживания BP> Кировской области, которое остановилось только в перестройку - но было BP> поздно. Кировской области, в силу скудости её природных ресурсов и неудобного географического положения, не суждено было стать промышленно развитым регионом, в отличие, например, от соседней Нижегородской. Какие у тебя основания заявлять, что эта политка коммунистов была сознательной? Не, можно было, конечно, ГАЗ построить не в Горьком, а в Кирове (был бы КАЗ). Но это обошлось бы народному хозяйству сильно дороже. MO>> Насчёт того, что народ вправе быть в курсе состояния проектов, MO>> финансируемых из госбюжета, есть возражения? BP> Прав без обязанностей не бывает. Чтобы полноценно использовать своё BP> право быть в курсе состояния проектов, финансируемых из госбюжета - BP> народ обязан уметь грамотно оценивать цели, состояние и результаты BP> этих проектов. А для этого нужно разбираться в тактике и стратегии BP> целей и действий государства. На то, чтобы участвовать в выборах президента, думы и властей пониже, право имеют все, вне зависимости от уровня грамотности. А на то, чтобы знать, как эти выбранные расходуют народные деньги, значит, право имеют только те, кто разбирается в тактике и стратегии? Потом, как же в них разбираться, если информации нет? BP> Это сейчас в ЕКБ 700 тысяч трудящихся. А прогноз - 350 до 2030 года. Я так понял, что там речь шла о проценте трудоспособного населения от всего населения Екб. А это и есть 700 тысяч с лишком. MO>> Повторяю вопрос: нахрена тогда новый баян, если играть некому? BP> Потому что старый нужно в обязательном порядке обновлять. Если не BP> будет нового баяна, придётся слушать мелодии китайских народных BP> инструментов. То есть, предлагается обновлять предприятия таким образом, чтобы они требовали больше сотрудников на тот же объём продукции? С такой "модернизацией" игра на китайских народных гарантирована. ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Mihail Osokin в Jul 18 16:59:02 по местному времени:
Нello Mihail! Thu Jul 05 2018 23:31, Mihail Osokin wrote to Boris Paleev: MO>>> Потом, для добытчиков, пильщиков и их семей надо дома строить, MO>>> продукты и промтовары туда логистить, учить, лечить, развлекать. MO>>> В конце концов, возить на большую землю и обратно. BP>> Т.е. вся жизнь в этом месте на 100% зависит от "большой земли". MO> С чего вдруг? Строители, учителя, доктора и аниматоры вполне могут MO> быть местные. под "возить" я имел в виду ни что иное как необходимость MO> транспотрных услуг. И потом, что значит "зависеть"? "Большая земля" MO> получает от удалённого посёлка продукты его деятельности - руду и MO> пиломатериалы и поставляет туда то, что в посёлке не делается. Руду и пиломатериалы нельзя есть. Если в посёлке продовольствие только привозное, его продовольственная безопасность равна нулю. MO> Это вполне нормальный обмен, мы ведь не ставим целью превратить каждый MO> наcелённый пункт, волость, район и т.д. в 100% независимое от внешнего MO> мира натуральное хозяйство. Если земля родит, а скотина плодится, почему это нельзя использовать для обеспечения продовольственной независимости, а излишками торговать? BP>> Ну и нахрена такая жизнь? Она будет продолжаться в этом месте, только BP>> пока "большой земле" выгодно в этом месте не только пилить/добывать, BP>> но ещё и логистить, учить, лечить и развлекать. BP>> Но это получается очень жёсткое условие и соответственно очень BP>> неустойчивая система. Малейшая проблема - и вся жизнь посыплется. MO> Вот проблемы обычно возникают как раз там, где была в своё время MO> понасоздана куча неэффективных рабочих мест, а теперь не известно, чем MO> занять местное население. Вопрос: почему эти рабочие места вдруг оказались неэффективными? Или они были такими изначально? Потому что были созданы от балды, по начётническим теориям партократов, без должного экономического анализа? MO>>> Но с меньшей частью населения. BP>> Это она сейчас меньшая. После развесёлой ликвидации, которую BP>> коммунисты СССР проводили по всей РСФСР 25 лет кряду - а потом, хоть BP>> его формально и прикрыли, в реальности этот процесс было уже не BP>> остановить. Тем более в развалившемся на части государстве. MO> Урбанизация Тотальное сселение колхозников, вместе с домами (но без подворий!), на центральные усадьбы колхозов - это была не урбанизация. От этого центральная усадьба колхоза не превращалась в город! MO> и опустение деревень - общемировой процесс. Так что многие деревни и MO> без коммунистов бы самоликвидировались. Рост и развитие ребёнка - естественный процесс. Но если родители решат этот процесс форсировать и начнут кормить ребёнка гормонами роста, результат будет - инвалидность. MO> А ты бы что предложил? Спасти умирающую деревню, организовав там MO> производство микросхем? Я бы для начала предложил выбросить из головы штамп "умирающая деревня". И в средней полосе России, и на Севере можно вести процветающее сельское хозяйство, в том числе с ориентацией на экспорт. Тем более при современных достижениях агротехники. Ну, а полученные деньги можно потом и в производство микросхем инвестировать :-) MO>>> Зачем вообще много населения там, где его занять особо нечем? BP>> В средней полосе России население тоже "занять особо нечем"? MO> Я уже писал, что готового решения пока нет. Действительно "особо MO> нечем". Нужно возвращать заброшенные пространства Нечерноземья в культурное, пригодное для жизни, работы и отдыха состояние. А потом развивать их. Вот тебе здоровенный фронт работ на годы вперёд. BP>> Канадцам можно (было до последнего времени) не париться. У них с юга BP>> - BP>> ограбивший весь мир пиндостан, с населением в девять раз больше BP>> канадского и свободной торговлей. Виси себе на этой сиське да BP>> подвякивай пиндосам. MO> Так определитесь уже (предложение ко всем пиндофобам), пиндостан грабит MO> весь мир или сиську подставляет. Разве я написал, что пиндостан подставляет сиську всему миру? И потом, пиндосы ведь не за просто так дали Канаде свободную торговлю и затащили в G7. За это канадцы должны показывать себя ещё более злобными толерастами и русофобами, чем сами пиндосы. И в Канаде это прёт в полный рост. И гомосятина и бандеровцы. MO> Это так, попутно. А по сути обсуждения, как свзано "висение на сиське" MO> с малонаселённостью северных территорий? Вообще-то в Канаде не только северные территории, но и 70 миллионов га собственных сельхозугодий. Которые расположены по широте, как у нас от севера Тульской до юга Воронежской области. В России 195 миллионов га, т.е. почти в три раза больше. Но население-то в России почти в пять раз больше! Так что Канада обеспечена сельхозугодьями изрядно лучше России, и может себе позволить не развивать сельское хозяйство и не селить людей на северных территориях. MO>>> Ну попёр по методичке - запад во всём виноват. Не иначе, это MO>>> Обама (раньше) и Трамп (теперь) мешают новые лесопилки в MO>>> Кировской области открыть. BP>> А что, в Кировской области ничего, кроме лесопилок, развить нельзя? BP>> Там через полметра в глубину земли уже вечная мерзлота начинается? MO> Можно, наверное, просто лесоппромышленность видится там наиболее MO> перспективной. В Кировской области в 2017 году средний валовый надой на одну корову - 7159 кг. Средний по всей России в 2013 году - 4000 кг. Средний в РСФСР никогда не дотянул до 2800 только в 1989 году. Я думаю, эта небольшая статистика несколько изменит твоё видение перспективности Кировской области :-) MO> Но ты объясни всё же, как этому развитию мешают западные политики. Конкретно развитию сельского хозяйства в Кировской области западные политики только помогают :-) Но экономический рост-то на этом графике показан в комплексе, а не по одной Кировской области. BP>> Впрочем, коммунисты, похоже, именно так и считали. Иначе бы они не BP>> проводили сознательную и долговременную политику обезлюживания BP>> Кировской области, которое остановилось только в перестройку - но было BP>> поздно. MO> Кировской области, в силу скудости её природных ресурсов Да откуда ты таких-то штампов нахватался??? Там что - пустыня? Скалистые горы? Вечная мерзлота? MO> и неудобного географического положения, Очень удобное географическое положение! Особенно сейчас, когда полным ходом идёт промышленное освоение Севера. MO> не суждено было стать промышленно развитым регионом, в отличие, MO> например, от соседней Нижегородской. Никто не запрещает региону быть одновременно промышленно и сельскохозяйственно развитым. MO> Какие у тебя основания заявлять, что эта политка коммунистов была MO> сознательной? Статистические и исторические данные, которые показывают неуклонное, на протяжении десятилетий, уничтожение коммунистами сельского хозяйства и сельских населенных пунктов не только в Кировской области, но и по всему Нечерноземью. Такое же постоянное падение населения при СССР было в Вологодской области. В Ярославской области - стагнация на одном уровне (тоже, что ли, неперспективный регион??? 300 км от Москвы!). Ивановская область - стагнация на одном уровне с 1959 по 1989, плюс-минус 0,3% в течение 30 лет - случайно так вышло? MO> Не, можно было, конечно, ГАЗ построить не в Горьком, а в Кирове (был MO> бы КАЗ). Но это обошлось бы народному хозяйству сильно дороже. А зачистка "неперспективных деревень" и всего сельского хозяйства Нечерноземья, типа, обошлась народному хозяйству сильно дешевле? Да она вообще послужила мощнейшим фактором развала СССР! Ведь именно при виде этого запустения населением остальных республик СССР овладевала идея, что это именно они "кормят Москву". MO>>> Насчёт того, что народ вправе быть в курсе состояния проектов, MO>>> финансируемых из госбюжета, есть возражения? BP>> Прав без обязанностей не бывает. Чтобы полноценно использовать своё BP>> право быть в курсе состояния проектов, финансируемых из госбюжета - BP>> народ обязан уметь грамотно оценивать цели, состояние и результаты BP>> этих проектов. А для этого нужно разбираться в тактике и стратегии BP>> целей и действий государства. MO> На то, чтобы участвовать в выборах президента, думы и властей пониже, MO> право имеют все, вне зависимости от уровня грамотности. Это право тоже связано с обязанностью разбираться в политике, просто эту обязанность с людей не спрашивают. MO> А на то, чтобы знать, как эти выбранные расходуют народные деньги, MO> значит, право имеют только те, кто разбирается в тактике и стратегии? Равно как не спрашивают и обязанность разбираться в тактике и стратегии. В интернете можно молотить всё, что угодно :-) MO> Потом, как же в них разбираться, если информации нет? Информации дохренища. Её просто нужно взять. Вот я взял цифры, которые привёл выше, из абсолютно открытых источников. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Boris Paleev в Jul 18 15:31:56 по местному времени:
Нello, Boris! MO>> Ну попёр по методичке - запад во всём виноват. Не иначе, это Обама MO>> (раньше) и Трамп (теперь) мешают новые лесопилки в Кировской области MO>> открыть. Не, у него уже другая методичка - выборы прошли, врубили пенсионную реформу и теперь опять надо во всем клятых коммуняк обвинять. BP> А что, в Кировской области ничего, кроме лесопилок, развить нельзя? Там через полметра в глубину земли уже вечная мерзлота начинается? BP> Впрочем, коммунисты, похоже, именно так и считали. Иначе бы они не проводили сознательную и долговременную политику обезлюживания Кировской области, которое остановилось только в перестройку - но было поздно. BP> - 1928 год: 2252400 человек; Наблюдаю непростительные лакуны: - 1897 год: 3030831 человек - 1915 год: 2115600 человек (почти на треть, однако! Видать, царь-батюшка был тот еще коммуняка) - 1926 год: 2224832 человек При большевичках население росло, однако. BP> - 1959 год: 1913600; BP> - 1970 год: 1727348; BP> - 1979 год: 1661546 человек. - 1987 год: 1675000 человек - 1989 год: 1692655 человек (растет, однако!) Далее в 90-е население, понятное дело, падало И главная фишка: - 2000 год: 1 553 595 - 2004 год: 1 479 342 - 2008 год: 1 413 257 - 2012 год: 1 327 915 - 2018 год: 1 283 238 Черт, а при любимом тобой мистере Пу что-то численность-то падает как быстро. Видать, разделяет устремления клятых большевичков - по крайней мере, в отношении Кировской области. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Alexey Danilov в Jul 18 23:59:42 по местному времени:
Нello Alexey! Tue Jul 10 2018 15:31, Alexey Danilov wrote to Boris Paleev: MO>>> Ну попёр по методичке - запад во всём виноват. Не иначе, это Обама MO>>> (раньше) и Трамп (теперь) мешают новые лесопилки в Кировской области MO>>> открыть. AD> Не, у него уже другая методичка - выборы прошли, врубили пенсионную AD> реформу и теперь опять надо во всем клятых коммуняк обвинять. BP>> А что, в Кировской области ничего, кроме лесопилок, развить нельзя? BP>> Там через полметра в глубину земли уже вечная мерзлота начинается? BP>> Впрочем, коммунисты, похоже, именно так и считали. Иначе бы они не BP>> проводили сознательную и долговременную политику обезлюживания BP>> Кировской области, которое остановилось только в перестройку - но было BP>> поздно. BP>> - 1928 год: 2252400 человек; AD> Наблюдаю непростительные лакуны: AD> - 1897 год: 3030831 человек Надо учитывать, что границы Вятской губернии не совпадают с границами современной Кировской области. Она в современных границах появилась только в 1936. AD> - 1915 год: 2115600 человек AD> (почти на треть, однако! Видать, царь-батюшка был тот еще коммуняка) А вот это как раз враньё википедии. http://istmat.info/files/uploads/184...glava</b>1.pdf - 2115600 это только женское население. Ещё 1946400 мужского и всего получается 4068000. AD> - 1926 год: 2224832 человек AD> При большевичках население росло, однако. Как видишь, совершенно дикое падение, в 2 раза. Однако надо учитывать, что "В 1920 году Елабужский, Сарапульский и Глазовский уезды, а также части Малмыжского, Уржумского и Яранского уездов отошли к Пермской губернии, Татарской АССР, Вотской и Марийской АО." BP>> - 1959 год: 1913600; BP>> - 1970 год: 1727348; BP>> - 1979 год: 1661546 человек. AD> - 1987 год: 1675000 человек AD> - 1989 год: 1692655 человек AD> (растет, однако!) На 1,8% за 10 лет. Для страны, в которой "всё для блага человека", слабоватый повод для гордости. AD> Далее в 90-е население, понятное дело, падало AD> И главная фишка: AD> - 2000 год: 1 553 595 AD> - 2004 год: 1 479 342 AD> - 2008 год: 1 413 257 AD> - 2012 год: 1 327 915 AD> - 2018 год: 1 283 238 AD> Черт, а при любимом тобой мистере Пу что-то численность-то падает AD> как быстро. Ты считаешь, что все негативные демографические эффекты 90-х обнулились прямо с 1 января 2000 года? AD> Видать, разделяет устремления клятых большевичков - AD> по крайней мере, в отношении Кировской области. В 1959-1979 падение населения на 0,65% в год. В 2000-2018 на 0,96% в год. При этом в 2010-2018 падение замедлилось до 0,5% в год. Положительная тенденция налицо. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Boris Paleev в Jul 18 18:57:56 по местному времени:
Нello, Boris! BP>>> - 1928 год: 2252400 человек; AD>> - 1926 год: 2224832 человек AD>> При большевичках население росло, однако. BP> Как видишь, совершенно дикое падение, в 2 раза. Однако надо учитывать, что "В 1920 году Елабужский, Сарапульский и Глазовский уезды, а также части Малмыжского, Уржумского и Яранского уездов отошли к Пермской губернии, Татарской АССР, Вотской и Марийской АО." Вот поэтому я сравниваю 1926-й и 1928-й. И констатирую рост населения. BP>>> - 1959 год: 1913600; BP>>> - 1970 год: 1727348; BP>>> - 1979 год: 1661546 человек. AD>> - 1987 год: 1675000 человек AD>> - 1989 год: 1692655 человек AD>> (растет, однако!) BP> На 1,8% за 10 лет. Для страны, в которой "всё для блага человека", слабоватый повод для гордости. Это называется "стабильный прирост". Собственно, никто не ставил задачи заселить русские севера людьми так, чтоб они друг у друга на головах сидели. Как и на планете в целом. AD>> Далее в 90-е население, понятное дело, падало AD>> И главная фишка: AD>> - 2000 год: 1 553 595 AD>> - 2004 год: 1 479 342 AD>> - 2008 год: 1 413 257 AD>> - 2012 год: 1 327 915 AD>> - 2018 год: 1 283 238 AD>> Черт, а при любимом тобой мистере Пу что-то численность-то падает AD>> как быстро. BP> Ты считаешь, что все негативные демографические эффекты 90-х обнулились прямо с 1 января 2000 года? Я считаю, что они до сих пор не обнулились. При том, что год уже 2018-й. AD>> Видать, разделяет устремления клятых большевичков - AD>> по крайней мере, в отношении Кировской области. BP> В 1959-1979 падение населения на 0,65% в год. В 2000-2018 на 0,96% в год. При этом в 2010-2018 падение замедлилось до 0,5% в год. Положительная тенденция налицо. То есть прирост для тебя - фигня, а падение - "положительные тенденции налицо"? Иными словами, твоя задача - поскорее всех людишек там приморить. Понятно. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Alexey Danilov в Jul 18 07:18:06 по местному времени:
Нello Alexey! Thu Jul 26 2018 18:57, Alexey Danilov wrote to Boris Paleev: BP>>>> - 1928 год: 2252400 человек; AD>>> - 1926 год: 2224832 человек AD>>> При большевичках население росло, однако. BP>> Как видишь, совершенно дикое падение, в 2 раза. Однако надо учитывать, BP>> что "В 1920 году Елабужский, Сарапульский и Глазовский уезды, а также BP>> части Малмыжского, Уржумского и Яранского уездов отошли к Пермской BP>> губернии, Татарской АССР, Вотской и Марийской АО." AD> Вот поэтому я сравниваю 1926-й и 1928-й. И констатирую рост населения. И в 20-х годах, и десятилетием позже, доля городского населения в СССР была ниже 1/3. К 1940 году только добралась до 33%. Значит, этот рост населения обеспечивался в первую очередь сельскими жителями. BP>>>> - 1959 год: 1913600; BP>>>> - 1970 год: 1727348; BP>>>> - 1979 год: 1661546 человек. AD>>> - 1987 год: 1675000 человек AD>>> - 1989 год: 1692655 человек AD>>> (растет, однако!) BP>> На 1,8% за 10 лет. Для страны, в которой "всё для блага человека", BP>> слабоватый повод для гордости. AD> Это называется "стабильный прирост". Это называется "жопа". Стабильный прирост - то, что коммунисты обеспечивали в Средней Азии, где было 60% за 20 лет. AD> Собственно, никто не ставил задачи заселить русские севера людьми AD> так, чтоб они друг у друга на головах сидели. Как и на планете в AD> целом. Конечно, нафиг нужно коммунистам местное население Нечерноземья! Если можно расплодить людей в Средней Азии, так чтобы они друг у друга на головах сидели. А потом, если надо будет, директивно переселять их в Нечерноземье. AD>>> Далее в 90-е население, понятное дело, падало AD>>> И главная фишка: AD>>> - 2000 год: 1 553 595 AD>>> - 2004 год: 1 479 342 AD>>> - 2008 год: 1 413 257 AD>>> - 2012 год: 1 327 915 AD>>> - 2018 год: 1 283 238 AD>>> Черт, а при любимом тобой мистере Пу что-то численность-то падает AD>>> как быстро. BP>> Ты считаешь, что все негативные демографические эффекты 90-х BP>> обнулились прямо с 1 января 2000 года? AD> Я считаю, что они до сих пор не обнулились. При том, что год уже 2018-й. AD>>> Видать, разделяет устремления клятых большевичков - AD>>> по крайней мере, в отношении Кировской области. BP>> В 1959-1979 падение населения на 0,65% в год. В 2000-2018 на 0,96% в BP>> год. При этом в 2010-2018 падение замедлилось до 0,5% в год. BP>> Положительная тенденция налицо. AD> То есть прирост для тебя - фигня, а падение - "положительные тенденции AD> налицо"? Иными словами, твоя задача - поскорее всех людишек там приморить. AD> Понятно. Судя по неуклонному падению населения в Кировской области при Хрущёве и Брежневе - коммунисты, верные ленинцы, ставили себе такую же задачу, людишек приморить. Но тут пришёл сволочь, гнида и предатель Горбачёв, и при нём... население начало расти. С чего бы это? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |