|
|||
|
|||
Коммунисты и <коммуняши>.
Boris Paleev написал(а) к All в Jun 18 07:02:58 по местному времени:
Нello All! https://riafan.ru/1070136-kommunisty...o-degradacii-l evykh-idei-v-sovremennoi-rossii Призрак бродит по России. Это призрак коммуняшности. Я довольно спокойно смотрел на то, как маргинализируется в России "либеральный" дискурс. Слишком уж он разгулялся в свое время. Никаких сантиментов не испытывал и слез не лил по "русскому национализму". Просто потому, что любовь к своему народу стало возможно выражать обычной работой или государственной службой. А сейчас на моих глазах хиреет и дуреет левая идея. Поводом поговорить об этом подвернулся неприятный - смерть нашего российского режиссера Станислава Сергеевича Говорухина. Я случайно набрел на "левое" сообщество в Сети и увидел комментарии к теме. Красные скакуны Я подозревал, что у "левых" не будет особой любви к автору "России, которую мы потеряли", даже несмотря на последующие покаяния и "Ворошиловского стрелка", но не предполагал, что могу перепутать российский "левый патриотический" паблик с украинским свидомым стадом. Но оказалось, что это вполне возможно. Я продолжил изучение данной группы и набрел еще на тексты "лево-патриотической" тематики. Например, текст о том, что академика Лихачева - религиозного мракобеса и антисемита - вообще-то надо было расстрелять. Если бы расстреляли - он бы потом плохое про репрессии в СССР не писал бы, неблагодарная сволочь. Я послушал песни "лево-патриотической" направленности. И изучил информационную картину мира, в которой эти люди существуют. Дело в том, что в изложении представителей изучаемой группы Россия - это не реальная страна, в которой есть проблемы, ошибки, но и успехи - а стремительно фашизирующееся государство, управляемое олигархами, со стремительно уничтожаемой промышленностью, наукой, образованием и медициной, где нищее вымирающее население стонет под пятой у злобно хохочущего условного трехголового Дерипаски, оседланного Настей Рыбкой. Без четкого понимания реального состояния дел, без анализа ошибок, приведших к краху первого советского государства невозможно говорить о развитии коммунистического учения. Без рефлексии прогресс невозможен. Но вторая проблема в том, что эти люди уже все отрефлексировали. "Мало стреляли" Причина поражения первого советского государства заключается вовсе не в создании условий для возникновения криминального буржуазного класса, и не в сращивании коммунистической партии с этим классом, не в вырождении партии и коммунистического учения в условиях диктатуры и изоляции. Причина в том, что мало стреляли. Стрелять надо было больше. Вот расстреляли бы Горбачева, Ельцина, Говорухина и Лихачева - все было бы иначе. В том, что Лихачева и Говорухина расстрелять можно было расстрелять без проблем - как впрочем и Тамма, и Королева, и многих других "недострелянных" - у меня сомнений нет. А вот как бы первый секретарь Свердловского обкома Борис Ельцин смог бы себя расстрелять или генеральный секретарь Михаил Горбачев - этот вопрос остается за скобками. По причине неактуальности, ведь теперь есть они, а они знают, кого надо стрелять. Теперь-то все понятно. Как Горбачев и Ельцин оказались во главе КПСС, какие такие социальные лифты и фильтры сработали в их пользу - тоже вопрос не стоящий внимания и даже вроде как напоминает клевету на советский строй. А что за это положено - см. выше. "Вы все дураки и не лечитесь, а я один в буденовке стою красивый" Сочетание ненависти и выстраивания декораций для фильма ужасов вместо реальной страны - это верные признаки того, что скорее всего, мы скоро попрощаемся с коммунизмом как с идеологией и политической доктриной и поздороваемся с коммунизмом как с маргинальной субкультурой. Я против этого. Идеи равенства, справедливости и лучшего устройства мира и общества не должны умереть и выродиться. Потому что это невероятно опасно не только для нас - граждан России - но и для всего человечества в целом. Но избежать деградации можно, только опираясь на реальную картину мира, данную нам в цифрах и фактах. Нельзя грезить о настоящем. Тем более грезить об ужасном настоящем. Способность мечтать дана человеку для того, чтобы он мог найти дорогу в будущее, а вовсе не для того, чтобы извращенно тешить себя воображаемыми ужасами настоящего, которые дают необходимый контраст, чтобы оттенить его профиль "в буденовке". Описанное мною выше - это никакой не коммунизм, это не научный марксизм, это не политэкономия - это толкинизм или даже хуже того, это игра взрослых людей в волшебных поняш с эстетикой из Red Alert. Именно отсюда и слово, которое я придумал для обозначения проблемы, - "коммуняшность". "Коммуняшки" утверждают, что занимаются просвещением масс. Но это ложь. На самом деле они заняты фабрикацией мировоззрения, в котором их групповой статус выше, чем у групп, которые реально руководят страной и так или иначе эту страну строят. То есть они занимаются групповой психотерапией - самоутешением и самовозвеличиванием. С этой целью и городятся конструкции умирающей от капитализма России - точно так же, как у либералов она умирает от чекистов и сталинистов, а у украинцев - от водки и петухов из навоза. Далее на фоне жутких декораций надевается соответствующий идеологии костюм - в данном случае красный бант и буденовка, - и готово дело: путешествие от реальных проблем в мир собственного величия совершено. Стоит на фоне красных флагов и испуганных буржуев поняша в буденовке и строго показывает копытцем: "В ГУЛАГ". Невероятное чувство собственной значимости. "Коммуняшки" имеют точно такой же новояз, как и другие секты, точно такой же набор внутренних лозунгов, и естественно - крайне примитивное представление не только о реальной стране, но и о реальном коммунизме. Потому что реальный коммунизм несовместим с групповой мифологией. Сталина за его тост о русском народе они бы, конечно, расстреляли за "русский фашизм". Пропал ли коммунизм теперь окончательно? Не совсем. В строгом соответствии с парадоксами отечественной истории, государство российское теперь у нас не только единственный европеец. Но также еще и единственный либерал и единственный коммунист. Автор - Роман Носиков. Источник. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jun 18 10:27:30 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 26.06.18 you wrote to All: BP> Я послушал песни "лево-патриотической" направленности. BP> И изучил информационную картину мира, в которой эти люди существуют. "Я знаю народ. Я всё про него прочитал" (ДДТ). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Boris Paleev в Jun 18 11:12:11 по местному времени:
Нello Boris* *Paleev BP> Нello All! BP> https://riafan.ru/1070136-kommunisty...roman-nosikov- BP> o-degradacii-l evykh-idei-v-sovremennoi-rossii BP> Пpизpак бpодит по России. Это пpизpак коммуняшности. ... BP> Я случайно набpел на "левое" сообщество в Сети и увидел комментаpии к BP> теме. ... BP> Я пpодолжил изучение данной гpуппы и набpел еще на тексты BP> "лево-патpиотической" тематики. .... BP> И изучил инфоpмационную каpтину миpа, в котоpой эти люди существуют. ... BP> Дело в том, что в изложении пpедставителей изучаемой гpуппы Россия - это BP> не pеальная стpана, в котоpой есть пpоблемы, ошибки, но и успехи - а BP> стpемительно фашизиpующееся госудаpство, упpавляемое олигаpхами, со BP> стpемительно уничтожаемой пpомышленностью, наукой, обpазованием и BP> медициной, где нищее вымиpающее население стонет под пятой у злобно BP> хохочущего условного тpехголового Деpипаски, оседланного Настей Рыбкой. Надо посмотpеть, нет ли "сpеди подписчиков" там нашего Унцля... :) Bye, Boris Paleev, 26 июня 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |