|
|||
|
|||
Познавательно: Почему у католиков главный праздник Рождество
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 17 09:04:24 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 05.10.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> При втором халифе, Абу-Джафаре ал-Мансуре (754-775), богослужебные BP>>> книги христиан были переведены на арабский, и христианство BP>>> проповедовалось в церквах по-арабски. US>> Не годится. Берем Евангелие и берем Коран. Сравниваем. Связный US>> законченный сюжет и отрывочные высказывания, нередко противоречивые и US>> малоосмысленные. BP> Евангелие не только было переведено на арабский, оно под названием BP> Инджиль является одной из четырех священных книг ислама, причём с точки BP> зрения мусульман оно было ниспослано Аллахом пророку Исе. BP> Ну, а как описывается в Коране пророк Иса, ты можешь прочитать сам :-) Не могу. Коран я как-то прочитал в молодости; недавно опять попробовал - не могу! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Познавательно: Почему у католиков главный праздник Рожде
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 17 08:15:52 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 07.10.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Евангелие не только было переведено на арабский, оно под названием BP>>> Инджиль является одной из четырех священных книг ислама, причём с BP>>> точки зрения мусульман оно было ниспослано Аллахом пророку Исе. BP>>> Ну, а как описывается в Коране пророк Иса, ты можешь прочитать сам BP>>> :-) US>> Не могу. Коран я как-то прочитал в молодости; недавно опять US>> попробовал - не могу! ЮГ> Плющит? Может, ты одержим бесами? Ведь ты и в церковь зайти не можешь! ЮГ> ;))) Ты в курсе, как писался Коран? Пророк ничего не записывал. После его смерти собралось четверо как бы свидетелей, и они стали вспоминать, что он говорил. Что вспомнили, записали, а потом расположили звписи в порядке их величины. Т.е. абсолютно безо всякой связи. Такой аналог четвертого тома "Капитала". Ты его пробовал читать? Его давно уже не пытаются даже печатать. Sincerely yours, Alex Tihonov ... А тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Slawa Alexeew в Oct 17 09:21:30 по местному времени:
Dear Slawa Alexeew, On 07.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> порядке их величины. Т.е. абсолютно безо всякой связи. Такой аналог US>> четвертого тома "Капитала". Ты его пробовал читать? Его давно уже не US>> пытаются даже печатать. SA> А говорил он, в основном, цитатами из Библии (оба Завета, но со своими SA> комментариями). Например, в суре "Корова" (если не ошибаюсь) рекомендовался только один разговор с неверными - саблей по шее. Не припоминаю такого в Библии. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это безразлично. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 17 09:24:43 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 07.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Не могу. Коран я как-то прочитал в молодости; недавно опять US>>>> попробовал - не могу! ЮГ>>> Плющит? Может, ты одержим бесами? Ведь ты и в церковь зайти не ЮГ>>> можешь! ;))) US>> Ты в курсе, как писался Коран? Пророк ничего не записывал. После его US>> смерти собралось четверо как бы свидетелей, и они стали вспоминать, US>> что он говорил. Что вспомнили, записали, а потом расположили звписи в US>> порядке их величины. Т.е. абсолютно безо всякой связи. Такой аналог US>> четвертого тома "Капитала". Ты его пробовал читать? Его давно уже не US>> пытаются даже печатать. ЮГ> Коран или Капитал? Коран - пробовал, тоже не пошло. "Капитал", четвертый том. Впрочем, второй и третий тома тоже читать невозможно. Изучать - можно, читать - нет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вызывающе цинично перемещались... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Slawa Alexeew в Oct 17 09:00:53 по местному времени:
Dear Slawa Alexeew, On 08.10.17 you wrote to Uncle Sasha: SA>>> А говорил он, в основном, цитатами из Библии (оба Завета, но со SA>>> своими комментариями). US>> Например, в суре "Корова" (если не ошибаюсь) рекомендовался только US>> один разговор с неверными - саблей по шее. Не припоминаю такого в US>> Библии. SA> А вобще в Ветхом Завете жестокостей выше крыши. Начиная с принесения в SA> жертву своего первенца. Так что "саблей по шее" - это нормально. Да и в SA> Евангелиях можно найти аналогичные места (Не мир я принес вам, а меч! SA> (c) И.Христос). Как символ разделения. И.Христос сам же это тут же и объясняет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Почему он называет наших врагов своими партнерами? --- FoxPro 2.60 |