|
|||
|
|||
Прочтённые письма в базе msg
Michael Dukelsky написал(а) к All в Nov 17 12:46:22 по местному времени:
Привет, All! Есть нетмейловая база писем типа msg. Какие-то письма прочитаны, какие-то - нет. Прочитанные не идут подряд. Где хранится информация о том, какие именно письма прочитаны? Желаю успехов, All! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Mithgol the Webmaster написал(а) к Michael Dukelsky в Nov 17 14:24:30 по местному времени:
Так было 12:46 11 Nov 17 написано от Michael Dukelsky к All: MD> Есть нетмейловая база писем типа msg. Какие-то письма прочитаны, MD> какие-то - нет. Прочитанные не идут подряд. Где хранится информация MD> о том, какие именно письма прочитаны? Я не могу ответить на*этот*вопрос на*основании собственного*опыта (у*меня давно не*бывало нетмейла в*формате*MSG), но*теоретический ответ таков: информация о*прочитанности сообщения хранится как*ненулевое значение в*поле timesRead в*заголовке сообщения, как*это*описано в*обеих версиях стандарта*MSG ── как*в*FTS-0001, так*и*в*OPUS (положение этого*поля в*этом*заголовке у*них совпадает: два*байта, из*которых младший ── первый, в*позиции*164, считая от*нуля). Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Рычите и завывайте погромче, чтобы ваши враги всегда знали, где вы. --- Из неоконченного: ``Курилец'', стихотворение с политическим подтекстом. |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Mithgol the Webmaster в Nov 17 21:25:36 по местному времени:
Привет, Mithgol! 11 Nov 17 14:24, Mithgol the Webmaster послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>> Есть нетмейловая база писем типа msg. Какие-то письма прочитаны, MD>> какие-то - нет. Прочитанные не идут подряд. Где хранится MD>> информация о том, какие именно письма прочитаны? MW> Я не могу ответить на*этот*вопрос на*основании собственного*опыта MW> (у*меня давно не*бывало нетмейла в*формате*MSG), но*теоретический MW> ответ таков: информация о*прочитанности сообщения хранится MW> как*ненулевое значение в*поле timesRead в*заголовке сообщения, MW> как*это*описано в*обеих версиях стандарта*MSG ── как*в*FTS-0001, MW> так*и*в*OPUS (положение этого*поля в*этом*заголовке у*них совпадает: MW> два*байта, из*которых младший ── первый, в*позиции*164, считая MW> от*нуля). Спасибо. Желаю успехов, Mithgol! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Michael Dukelsky в Dec 17 00:23:56 по местному времени:
Нi, Michael! 12 ноя 17 21:25, Michael Dukelsky -> Mithgol the Webmaster: MD>>> Есть нетмейловая база писем типа msg. Какие-то письма прочитаны, MD>>> какие-то - нет. Прочитанные не идут подряд. Где хранится MD>>> информация о том, какие именно письма прочитаны? MW>> Я не могу ответить на*этот*вопрос на*основании собственного*опыта MW>> (у*меня давно не*бывало нетмейла в*формате*MSG), но*теоретический MW>> ответ таков: информация о*прочитанности сообщения хранится MW>> как*ненулевое значение в*поле timesRead в*заголовке сообщения, MW>> как*это*описано в*обеих версиях стандарта*MSG ── как*в*FTS-0001, MW>> так*и*в*OPUS (положение этого*поля в*этом*заголовке у*них совпадает: MW>> два*байта, из*которых младший ── первый, в*позиции*164, считая MW>> от*нуля). MD> Спасибо. ...и в файле lastread номер (имя файла) последнего прочитанного письма. Порядок байт такой же. По два байта на каждого пользователя (FIDOUSERNO в GoldEd). Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 17 14:40:22 по местному времени:
Привет, Stas! 02 Dec 17 00:23, Stas Mishchenkov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>>>> Есть нетмейловая база писем типа msg. Какие-то письма MD>>>> прочитаны, какие-то - нет. Прочитанные не идут подряд. Где MD>>>> хранится информация о том, какие именно письма прочитаны? MW>>> Я не могу ответить на*этот*вопрос на*основании MW>>> собственного*опыта (у*меня давно не*бывало нетмейла MW>>> в*формате*MSG), но*теоретический ответ таков: информация MW>>> о*прочитанности сообщения хранится как*ненулевое значение в*поле MW>>> timesRead в*заголовке сообщения, как*это*описано в*обеих версиях MW>>> стандарта*MSG ── как*в*FTS-0001, так*и*в*OPUS (положение MW>>> этого*поля в*этом*заголовке у*них совпадает: два*байта, MW>>> из*которых младший ── первый, в*позиции*164, считая от*нуля). MD>> Спасибо. SM> ...и в файле lastread номер (имя файла) последнего прочитанного SM> письма. Порядок байт такой же. По два байта на каждого пользователя SM> (FIDOUSERNO в GoldEd). Я спрашивал не про lastread, но всё равно спасибо. Желаю успехов, Stas! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |