#1
|
|||
|
|||
Кетчуп с яблоками и сладким перцем
John Zaicev написал(а) к All в Sep 17 12:23:02 по местному времени:
[√] Приветствую, All ! 1,5 кг полностью вызревших, мягких красных помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1/4 л 8 % уксуса, 100 - 150 г сахара, 30 г соли, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца По вкусу: чеснок или чабер Промытые помидоры и очищенный лук разрезают на куски, яблоки разреза- ют пополам, удаляют сердцевину, плодоножки и чашелистики, у перца выре- зают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы, перец хорошо промывают, удаляют семена и разрезают на куски. Приготовленные овощи и яблоки заливают несколькими ложками воды и при постоянном помешивании разваривают до кашеобразного состояния. Все это протирают через мелкое сито, добавляют пряности, завязанные в редкую ткань, и при постоянном помешивании смесь выпаривают до густоты кетчупа. Добавляют соль, сахар, уксус и по вкусу измельченный чеснок или мелко нарезанный свежий или растертый сушеный чабер и горячий кетчуп разливают по сильно нагретым бутылкам. Бутылки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации четверть литровых бутылок: 15 минут - разогрев до 95 oC, 20 минут - стерилизация при 95 oC, большие бутылки стерилизуют на 5 - 10 минут дольше. По окончании стерилизации бутылки немедленно охлаждают. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, All ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9449 дней (или 304 месяца) |