![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Nickita A Startcev написал(а) к All в Aug 17 22:06:20 по местному времени:
Привет, All ! предварительные итоги издевательств над соей и здравым смыслом. из 500г соевых бобов выходит чуть больше килограмма плотного "тофу" с консистенцией примерно как у творога. первые "отжимы" органолептически кажутся более жирными (проверить нечем). в процессе слегка тупанул и в третий отжим отжал не 800мл, а заметно меньше, где-то 600мл. но на итоговые выводы это повлияет не сильно. тофу шестого отжима уже не очень держит форму, а из восьмого отжима вообще только муть получилась. первый отжим дает около трети от итоговой массы тофу, первые два - половину, первые пять - 85%. дальше мучиться явно неинтересно. отжим - замесить жмых с 800г воды, подождать 5-30 минут, отжать. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Пятнистый шас Вирнус --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |