|
|||
|
|||
Минобороны Великобритании обещало проверить факт незаметной посадки дро
Boris Paleev написал(а) к All в Aug 17 19:50:44 по местному времени:
Нello All! Деловая газета "Взгляд" http://www.vz.ru/news/2017/8/12/882495.html Минобороны Великобритании обещало проверить факт незаметной посадки дрона на авианосец 12 августа 2017, 16::58 Фото: Russell Cheyne/Reuters Текст: Дмитрий Зубарев Министерство обороны Великобритании проверяет выполнение мер безопасности после сообщений о том, что фотографу-любителю удалось посадить квадрокоптер на борт авианосца Queen Elizabeth и остаться незамеченным. Как сообщает телерадиокорпорация "Би-би-си", факт посадки дрона произошел в июле, когда авианосец находился в порту Инвергордона. Один из любителей-фотографов отправил свой квадрокоптер к кораблю, чтобы сделать несколько снимков, но из-за сильного ветра вынужден был посадить летательный аппарат на борт судна. Поняв, что он совершил нечто противозаконное, фотограф хотел рассказать о случившемся капитану судна. Но встретил лишь полицейских, которые заявили, "что на авианосце никого не было, так как все обедали на побережье". "На самом деле я не хотел сажать его, но ветер был настолько сильный, что мне показалось, что он не сможет вернуться, поэтому я проигнорировал предупреждение", - передает РИА "Новости" слова фотографа. Как заявил представитель минобороны Великобритании, в министерстве серьезно относятся к охране авианосца. Об инциденте сообщено в полицию Шотландии, проводится расследование. Напомним, ранее сообщалось, что новейшие британские авианосцы "Королева Елизавета" и "Принц Уэльский не смогут противодействовать перспективной российской гиперзвуковой ракете "Циркон". Текст: Дмитрий Зубарев Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |