|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: Частые ответы на странные вопросы о фидонете.
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 01:22:38 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 19 Июл 17 12:26, ты писал(а) мне: AM>>>> Даже если кто-то специально найдёт мою жену и моих коллег и AM>>>> перешлёт им все мои сообщения - я не особо расстроюсь) AM>> Вероятность форвардинга - не возрастёт, а вот интересующее меня AM>> лицо - вполне может, например, вбить мои фамилию и имя в AM>> поисковике, который отлично находит мои сообщения в гугл-группах, AM>> или на wfido.ru, или где-то ещё, где выкладываются гейтующиеся AM>> эхи. Причём, люди реально так делают. VF> Странные у вас люди. Я не знаю никого, кто бы так делал у нас. Им что, VF> заняться больше нечем? Моей жене - точно нечем. Насчёт сотрудников - это, конечно, не моё дело, но есть пара человек, которые явно на работе занимаются не работой, а поисковыми запросами в инете и дальнейшим распусканием сплетен. AM>> Если такой пример тебя не устраивает - то приведу другой пример. AM>> Когда я посещал узкоколейку - то я пообещал своим знакомым AM>> местным жителям - не писать об этом в интернете, и не выкладывать AM>> фото. Поэтому в гейтующиеся эхи я написал, но без упоминания AM>> конкретных мест, а в не-гейтующиеся недавно кинул исходник. Ибо AM>> те мои знакомые, которые живут в конечном пункте узкоколейки - AM>> умеют ввести название своего посёлка в строку гугла и регулярно AM>> это делают. VF> Хм, а вдруг кто-то из них окажется фидошником? Вот тут-то ты и VF> спалишься. Так я им обещал не писать в инете, а не в Фидо. AM>> пообещал своим знакомым местным жителям - не писать об этом в AM>> интернете, А в Фидо - имею полное право и писать и выкладывать фото :) Про Фидо речи не было) VF>>> Ну тогда я вообще не понимаю, что ты имеешь против гейтования VF>>> эх. AM>> То, что это прочтут почти гарантированно по поисковому запросу AM>> через гугл. То есть вероятность стремится к максимуму. VF> А почему именно фидо? Почему не i2p, tor и прочие даркнеты? Почему не VF> каналы в IRC или Телеграмме? Почему фидо - что? (потерял изначальную нить разговора). Почему я решил писать в Фидо, а не в даркнеты? - ну, думаю, потому что изначально я был фидошником (ещё больше 10 лет назад), и доступ к Фидо у меня проще, чем к интернету. Ну и потом в Фидо я с бОльшей вероятностью определю, кто сидит по ту сторону экрана (хотя встречаются и анонимы), да и возможного фидошника в реале возможно, смогу определить. Т.е. в Фидо - все свои, а кто там в torе сидит - я не знаю, и тем более в Телеграмме. Я могу с кем-то общаться в каналах IRC или i2p, а потом окажется, что он - мой начальник по работе. С Фидо такая вероятность тоже есть, но близка к нулю. К тому же, опять же: если бы мой начальник был фидошником, я бы, скорее всего, это давно бы уже заметил. AM>> доступ начальника к internet history сотрудников, поэтому я знаю, AM>> что они ищут. VF> У вас какие-то маньяки работают, похоже ;) Изначально такой контроль вызван платным интернетом. А заблокировать все сайты я не могу, потому что инет нужен людям по работе, и особенно поисковики. Хотя какие-то очевидные вещи типа соцсетей - действительно заблокированы. AM>> при этом выражают недовольство, что это выложено в интернет AM>> третьими лицами. Соответственно, скорее всего они об этом узнали AM>> введя в гугл название своей деревни. Бо инет у них есть. VF> Вот бы я посмотрел на москвичей (питерцев, киевлян, калужан...), VF> протестующих против того, чтобы их город упоминали и выкладывали VF> фотографии "третьи лица" :) Там была другая история. Дело в том, что много лет назад в той деревне сняли фильм, порочащий честь и достоинство этой деревни, и людей в них проживающих. Реальный фильм, который потом вышел в выпуск. А не так давно кто-то тоже там всё пофоткал, и потом написал в интернете, что это какое-то г...о, и как люди там живут. Поэтому они теперь "в штыки" воспринимают каждого приезжего с фотоаппаратом. А поскольку изначально я именно таким приезжим и был - то был заключён такой договор - я фоткаю только для себя и не пишу и не выкладываю фото (даже если я напишу что-то хорошее), а мне предоставляют ночлег, баню, еду, в любое время года) Ну и с меня ещё таксофонные карточки, конечно же) VF> Вообще, такое чувство, что по жизни тебя окружают одни параноики. В VF> этом случае только один рецепт, который я уже озвучивал: никуда ничего VF> не писать. Волков бояться - в лес не ходить. Не рискует только тот, кто ничего не делает. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: СОБ.ИНФ.: Частые ответы на странные вопросы о фидонете.
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 11:47:00 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Aleksey! 20 Июля 2017, Aleksey Matyuk писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AM> Насчёт сотрудников - это, конечно, не моё дело, но есть пара человек, AM> которые явно на работе занимаются не работой, а поисковыми запросами в AM> инете и дальнейшим распусканием сплетен. Дык не пиши под своим именем, делов-то. Или они так уверены, что ты в интернете всегда реалнейм используешь? Ну ладно ещё в соцсетях, но уж на всяких форумах никто под реалнеймом не пишет. VF>> Хм, а вдруг кто-то из них окажется фидошником? Вот тут-то ты и VF>> спалишься. AM> Так я им обещал не писать в инете, а не в Фидо. AM> А в Фидо - имею полное право и писать и выкладывать фото :) AM> Про Фидо речи не было) Ну тогда у тебя железный отмаз: я писал в Фидо, ничего не знаю, какие-то сволочи утащили мои посты в интернет :) Ты ещё можешь на заборе написать то же самое, а если кто-то сфотографирует твою назаборную живопись, и выложит в инет - ты же не будешь виноват, да? Ты же не обещал жителям не писать на заборе? ;) AM>>> То, что это прочтут почти гарантированно по поисковому запросу AM>>> через гугл. То есть вероятность стремится к максимуму. VF>> А почему именно фидо? Почему не i2p, tor и прочие даркнеты? VF>> Почему не каналы в IRC или Телеграмме? AM> Почему фидо - что? (потерял изначальную нить разговора). Почему ты решил спрятать что-то от общественности именно в Фидо? Мне просто любопытно. AM> Почему я решил писать в Фидо, а не в даркнеты? AM> - ну, думаю, потому что изначально я был фидошником (ещё больше 10 AM> лет назад), и доступ к Фидо у меня проще, чем к интернету. А, точно, я и забыл. AM> Ну и потом в Фидо я с бОльшей вероятностью определю, кто сидит по ту AM> сторону экрана (хотя встречаются и анонимы), да и возможного фидошника AM> в реале возможно, смогу определить. Зато узнать, гейтуется эха или нет, у тебя нет никакой возможности. Даже если в правилах прописан запрет гейтования, это не значит, что какой-то оконечный узел или даже поинт не выкладывает эху на каком-нибудь ресурсе. А вот каналы Телеграмма, например, точно не гейтуются и нигде в открытом доступе не выкладываются. AM> Т.е. в Фидо - все свои, а кто там в torе сидит - я не знаю, и тем AM> более в Телеграмме. Я могу с кем-то общаться в каналах IRC или i2p, а AM> потом окажется, что он - мой начальник по работе. Так ведь и он не знает, что ты это ты? AM> С Фидо такая вероятность тоже есть, но близка к нулю. Это почему это? На моём предприятии, кроме меня, работает один действующий фидошник, и с пяток бывших, которые тоже могут в один прекрасный день вернуться. AM> Там была другая история. Дело в том, что много лет назад в той деревне AM> сняли фильм, порочащий честь и достоинство этой деревни, и людей в них AM> проживающих. Реальный фильм, который потом вышел в выпуск. А не так AM> давно кто-то тоже там всё пофоткал, и потом написал в интернете, что AM> это какое-то г...о, и как люди там живут. Про Москву и москвичей ещё и не такое пишут и снимают, а им хоть бы хны :) В конце концов, ты ведь не пишешь и не выкладываешь ничего плохого, даже если они увидят твои письма, уверен, они не останутся недовольными. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 04:36:20 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Июл 17 11:47, ты писал(а) мне: AM>> Насчёт сотрудников - это, конечно, не моё дело, но есть пара AM>> человек, которые явно на работе занимаются не работой, а AM>> поисковыми запросами в инете и дальнейшим распусканием сплетен. VF> Дык не пиши под своим именем, делов-то. Или они так уверены, что ты в VF> интернете всегда реалнейм используешь? Ну ладно ещё в соцсетях, но уж VF> на всяких форумах никто под реалнеймом не пишет. У меня (да и не только у меня) весьма специфический стиль изложения информации, который легко узнать тем, кто хоть раз получал от меня длинные письма по электронной почте, хотя бы. VF>>> Хм, а вдруг кто-то из них окажется фидошником? Вот тут-то ты и VF>>> спалишься. AM>> Так я им обещал не писать в инете, а не в Фидо. AM>> А в Фидо - имею полное право и писать и выкладывать фото :) AM>> Про Фидо речи не было) VF> Ну тогда у тебя железный отмаз: я писал в Фидо, ничего не знаю, VF> какие-то сволочи утащили мои посты в интернет :) Всё равно не хорошо получается по отношению к тем людям которые изначально практически безвозмездно меня приютили в той деревне. Особенно при условии, что я заранее знаю, какая эха гейтуется в интернет. AM>>>> То, что это прочтут почти гарантированно по поисковому запросу AM>>>> через гугл. То есть вероятность стремится к максимуму. VF>>> А почему именно фидо? Почему не i2p, tor и прочие даркнеты? VF>>> Почему не каналы в IRC или Телеграмме? AM>> Почему фидо - что? (потерял изначальную нить разговора). VF> Почему ты решил спрятать что-то от общественности именно в Фидо? Мне VF> просто любопытно. Потому что я фидошник :) Да и слово "спрятать" тут звучит глупо, ведь даже у не-гейтующейся эхи есть масса подписчиков :) Впрочем, Фидо - сеть друзей, и многие (хотя и не все) сидят тут под реалнеймом. Либо же просто потому что в Фидо сидит определённый контингент людей. Ещё недавно чтобы попасть в Фидо нужно было обладать некоторыми техническими знаниями. Но и сейчас простые "чайники" сюда не попадут - многие не могут даже НotDogEd настроить и запросить автоматического поинта. Впрочем, чтобы читать гейтующиеся эхи - даже и этого не надо. AM>> Почему я решил писать в Фидо, а не в даркнеты? AM>> - ну, думаю, потому что изначально я был фидошником (ещё больше AM>> 10 лет назад), и доступ к Фидо у меня проще, чем к интернету. VF> А, точно, я и забыл. AM>> Ну и потом в Фидо я с бОльшей вероятностью определю, кто сидит по AM>> ту сторону экрана (хотя встречаются и анонимы), да и возможного AM>> фидошника в реале возможно, смогу определить. VF> Зато узнать, гейтуется эха или нет, у тебя нет никакой возможности. Верно. А вот узнать - насколько хорошо она индексируется поисковиками - труда не составит, достаточно выполнить несколько поисковых запросов в распространённых поисковиках. А больше мне и не надо: если эха гейтуется, но я не смог сходу найти её через поисковики - то для меня этого достаточно, я делаю вывод, что индексируется она плохо (либо не индексируется вообще), именно это меня и интересует. VF> А вот каналы Телеграмма, например, точно не VF> гейтуются и нигде в открытом доступе не выкладываются. Слабо представляю, как я там буду что-то рассказывать. Создам канал, приглашу туда каких-то посторонних (при том, не знающих друг друга) людей, и буду там общаться?.. - Для меня это звучит как-то глупо... Ну и видимо Фидо мне привычнее. AM>> Т.е. в Фидо - все свои, а кто там в torе сидит - я не знаю, и тем AM>> более в Телеграмме. Я могу с кем-то общаться в каналах IRC или AM>> i2p, а потом окажется, что он - мой начальник по работе. VF> Так ведь и он не знает, что ты это ты? Во-первых он меня узнает по стилю написания) Ну а во-вторых, если я кому-то что-то анонимно расскажу, например, про узкоколейку - то человек сразу поймёт, что это я, потому что почти у всех, кто меня знает (и коллег и друзей) - слово "узкоколейка" жёстко ассоциируется с моим именем. Так же как если бы я, например, в Фидо зарегистрировался под вымышленным именем и стал бы писать что-то про диалап, прозвонку и модем - то все бы сразу поняли, кто сидит под вымышленным именем, так как у многих фидошников уже жёсткая ассоциация диалапа с моим именем (не у всех, конечно). AM>> С Фидо такая вероятность тоже есть, но близка к нулю. VF> Это почему это? На моём предприятии, кроме меня, работает один VF> действующий фидошник, и с пяток бывших, которые тоже могут в один VF> прекрасный день вернуться. Ну я примерно знаю людей (в смысле, в реале), и могу предположить, кто может быть фидошником, а кто - нет. К тому же, если этот фидошник писал бы в эхи, или имел узел - то я бы сразу это понял по имени (если он не аноним) - поле "From" я просматриваю во многих эхах (даже те, которые не читаю), ну а нодлист я и так уже много раз пересмотрел. AM>> Там была другая история. Дело в том, что много лет назад в той AM>> деревне сняли фильм, порочащий честь и достоинство этой деревни, AM>> и людей в них проживающих. Реальный фильм, который потом вышел в AM>> выпуск. А не так давно кто-то тоже там всё пофоткал, и потом AM>> написал в интернете, что это какое-то г...о, и как люди там AM>> живут. VF> Про Москву и москвичей ещё и не такое пишут и снимают, а им хоть бы VF> хны :) Ну я не думаю, что такой фильм снимали про Москву) Кроме того в Москве не фигурировали конкретные люди. А тут люди, фактически, себя увидели на телеэкранах в роли, кхм, людей лёгкого поведения, как мужского так и женского пола с соответствующими последствиями. Причём, люди фактически были сняты на фоне собственных домов, и в фильме разве что фигурируют под вымышленным именем. Мне бы тоже не очень понравилось, если бы меня стали снимать, а потом я бы оказался "вдруг" героем какого-то плохого фильма. https://www.kinopoisk.ru/film/1043865/ (при съёмках фильма людей, соответственно, нагло обманули) (просьба не приводить в данной эхе название фильма и деревни) Ну а если бы мне честно предложили сняться в таком фильме в соответствующих ролях - то, думаю, я бы просто отказался, даже за деньги. VF> В конце концов, ты ведь не пишешь и не выкладываешь ничего VF> плохого, даже если они увидят твои письма, уверен, они не останутся VF> недовольными. Думаю что да, но слово есть слово. Картинку с фоткой станционного здания (и себя на фоне станционного здания) - я всё-таки выложил. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: СОБ.ИНФ.: Частые ответы на странные вопросы о фидонете.
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 12:47:36 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Aleksey! 23 Июля 2017, Aleksey Matyuk писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Дык не пиши под своим именем, делов-то. Или они так уверены, что VF>> ты в интернете всегда реалнейм используешь? Ну ладно ещё в VF>> соцсетях, но уж на всяких форумах никто под реалнеймом не пишет. AM> У меня (да и не только у меня) весьма специфический стиль изложения AM> информации, Да, но гуглить-то будут по твоему имени, по стилю пока находить авторов, кажется, не научился ни один из поисковиков :) AM>>> А в Фидо - имею полное право и писать и выкладывать фото :) VF>> Ну тогда у тебя железный отмаз: я писал в Фидо, ничего не знаю, VF>> какие-то сволочи утащили мои посты в интернет :) AM> Всё равно не хорошо получается по отношению к тем людям которые AM> изначально практически безвозмездно меня приютили в той деревне. Ладно, на второй круг не пойдём :) AM> А вот узнать - насколько хорошо она индексируется поисковиками - труда AM> не составит, достаточно выполнить несколько поисковых запросов в AM> распространённых поисковиках. Можешь описать алгоритм? У меня несколько раз стояла подобная задача, пришлось затратить довольно много времени, а результат не всегда был гарантирован. К тому же стоит учитывать, что кто-нибудь может выложить в инет свои старые фидошные базы, которых сейчас там нет, но в один момент они могут появиться и проиндексироваться. VF>> А вот каналы Телеграмма, например, точно не VF>> гейтуются и нигде в открытом доступе не выкладываются. AM> Слабо представляю, как я там буду что-то рассказывать. [...] AM>>> Т.е. в Фидо - все свои, Ну, например, заходишь в https://t.me/fidonetclub и - бац - а там ВСЕ СВОИ! ;) AM> Ну а во-вторых, если я кому-то что-то анонимно расскажу, например, про AM> узкоколейку - то человек сразу поймёт, что это я, потому что почти у AM> всех, кто меня знает (и коллег и друзей) - слово "узкоколейка" жёстко AM> ассоциируется с моим именем. Ты же в прошлом письме говорил, что ничего страшного не случится, если и узнают. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 23:56:38 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 23 Июл 17 12:47, ты писал(а) мне: VF>>> Дык не пиши под своим именем, делов-то. Или они так уверены, что VF>>> ты в интернете всегда реалнейм используешь? Ну ладно ещё в VF>>> соцсетях, но уж на всяких форумах никто под реалнеймом не пишет. AM>> У меня (да и не только у меня) весьма специфический стиль AM>> изложения информации, VF> Да, но гуглить-то будут по твоему имени, по стилю пока находить VF> авторов, кажется, не научился ни один из поисковиков :) Тут да, ты прав. AM>> Всё равно не хорошо получается по отношению к тем людям которые AM>> изначально практически безвозмездно меня приютили в той деревне. VF> Ладно, на второй круг не пойдём :) AM>> А вот узнать - насколько хорошо она индексируется поисковиками - AM>> труда не составит, достаточно выполнить несколько поисковых AM>> запросов в распространённых поисковиках. VF> Можешь описать алгоритм? У меня несколько раз стояла подобная задача, VF> пришлось затратить довольно много времени, а результат не всегда был VF> гарантирован. Никто не гарантирует результат, поэтому алгоритма и не существует. Я раньше искал по некоторому уникальному сочетанию символов, которое я же мог и сам написать в эху. Однако позднее столкнулся с тем, что не все поисковики индексируют тексты самих сообщений в эхах, почему-то. (*) А некоторые индексировали только тему: тогда можно в теме написать уникальную последовательности символов. Но если это действительно так - то это то, что мне и нужно: в сабже не пишу ничего, а в теле письма рассказываю про узкоколейку :) Впрочем, если я знаю что эха гейтуется в интернет, но плохо индексируется поисковиками - то и не стану туда на всякий случай ничего писать. (*) Либо же запрет на индексацию сайта прописан в настройках сайта. Это как раз то, о чём ты (или я?) говорил: что если эха не находится поисковиками, то это не значит, что она не гейтуется в интернет. VF> К тому же стоит учитывать, что кто-нибудь может выложить VF> в инет свои старые фидошные базы, которых сейчас там нет, но в один VF> момент они могут появиться и проиндексироваться. Да, от этого тоже никто не застрахован. AM>>>> Т.е. в Фидо - все свои, VF> Ну, например, заходишь в https://t.me/fidonetclub и - бац - а там ВСЕ VF> СВОИ! ;) Я же там есть, и ты об этом знаешь :) Причём, я там примерно в половину времени дольше тебя) AM>> Ну а во-вторых, если я кому-то что-то анонимно расскажу, AM>> например, про узкоколейку - то человек сразу поймёт, что это я, AM>> потому что почти у всех, кто меня знает (и коллег и друзей) - AM>> слово "узкоколейка" жёстко ассоциируется с моим именем. VF> Ты же в прошлом письме говорил, что ничего страшного не случится, если VF> и узнают. Да, но создавать условия, благоприятствующие этому - не хочется. Некая перестраховка, я бы сказал. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |