|
|||
|
|||
Драйвер
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 17 03:06:34 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Май 17 11:15, ты писал(а) Vladimir Bakhvaloff: VB>>>> есть поисково-драйверовое?.. VF>>> Что-то не очень я им доверяю. Тут хотя бы знаешь, что делаешь, и VF>>> куда смотреть, если не работает. VB>> А вот тут как раз я им больше и доверяю-то... VB>> И если не последним онлайн-версиям, то уж старым одно-ДВДшным VB>> 14-15-й версии - 100%... VF> Ну назови что-нибудь конкретное, чему доверяешь. А то в инете на VF> каждом шагу этих программ навалом, и 90% из них с вирусами и троянами. https://sdi-tool.org/download/ качать торрентом полную версию (SDI Full). VF> Хотелось бы :) Тем не менее, при некоторых обстоятельствах могут быть глюки. Кстати в SDI бывает так, что к одному устройству есть несколько версий драйвера в драйверпаке: версии новее и старее, подписанные и неподписанные. Если какая-то у меня не заработала - то я пробую выбрать другую (например, неподписанную или более старую), для этого в SDI надо открыть выпадающий список напротив этого устройства и поставить внутри выпадающиего списка нужную галку. Не забывать создавать точку восстановления перед установкой драйверов (я это делаю просто вручную, через "Восстановление системы"). Хотя если комп нужен для фидоноды, то там и "Стандартный видеоадаптер VGA" - вполне хватит. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Драйвер
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 17 03:10:56 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Май 17 11:33, ты писал(а) Oleg Redut: VF> Беда в том, что сначала надо существующий драйвер удалить, а он VF> настолько винде понравился, что сам ставится автоматом. В диспетчере устройств, свойства видеоадаптера, вкладка "Драйвер", кнопка "Удалить (расширенное удаление драйвера. для опытных пользователей)", далее в появившемся окошке ставишь галку "удалить программы драйверов для этого устройства", и ОК. Далее система попросит перезагрузиться 1 или 2 раза. Либо не удалять ничего, не заморачиваться с удалением, а просто поставить что-то поверх него. Например скачать SDI и поставить оттуда драйвер поверх существующего. Хотя при таком способе файлы существующего драйвера не удалятся из папки с дровами, и может случиться так, что в какой-то момент винда их загрузит. Хотя надёжнее воспользоваться способом с предлагаемым батником (не забыв удалить PNF-файлы, связанные с INF-файлами), но это уже здесь описывалось, повторяться не буду. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Драйвер
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 17 09:54:38 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VF> Я в самом первом письме этого топика про это писал: Что-то я его наискосок прочитал и давно, поэтому считал, что это злобная XP устанавливает не тот драйвер. По вопросу, как удалить: === Вырезка из http://windata.ru/windows-xp/faq-xp/...er-ustrojstva/ Пакет Windows Resource Kit содержит утилиту SRVINSTW, которая позволяет удалять драйверы устройств, предоставляя дополнительное диалоговое окно. === Кончилась врезка === Диспетчер устройств-Свойства видеоадаптера-Вкладка Драйверы-Сведения Тут список всех файлов, которые можно покоцать на свой страх и риск. :-) Также: === Вырезка http://winitpro.ru/index.php/2011/01...enie-drajvera/ При удалении драйвера с помощью диспетчера устройств и перезагрузки компьютера, он вновь появляется в оборудовании посредством технологии <plug and play>. Чтобы навсегда удалить драйвер, нужно удалить соответствующий файлы из папки c:\windows\inf. Чтобы найти драйвер, необходимо осуществить его поиск при помощи имени устройства, под которым он появляется в диспетчере устройств. Например, при помощи следующей команды, я могу найти все файлы, связанные с сетевой картой НP NC7781: find /c <NC7781" c:windowsinf*.inf | find <:> | find /v <: 0" После этого необходимо удалить все файлы, связанные с найденными INF-файлами. Не забудьте удалить связанные с INF файлы PNF, которые система создает автоматически при установке драйвера. === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Драйвер
Alexandr Kruglikov написал(а) к Oleg Redut в May 17 12:04:48 по местному времени:
Привет, Oleg! 25 май 17 09:54, Oleg Redut писал(а) к Vladimir Fyodorov: VF>> Я в самом первом письме этого топика про это писал: OR> Что-то я его наискосок прочитал и давно, поэтому считал, что это OR> злобная XP устанавливает не тот драйвер. Такое ощущение, что ты всё прочитал наискосок, потому как и уже прозвучавшие ответы перекопипастил =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в May 17 12:05:56 по местному времени:
Привет, Aleksey! 25 май 17 03:10, Aleksey Matyuk писал(а) к Vladimir Fyodorov: VF>> Беда в том, что сначала надо существующий драйвер удалить, а он VF>> настолько винде понравился, что сам ставится автоматом. AM> В диспетчере устройств, свойства видеоадаптера, вкладка "Драйвер", AM> кнопка "Удалить (расширенное удаление драйвера. для опытных AM> пользователей)", далее в появившемся окошке ставишь галку "удалить AM> программы драйверов для этого устройства", и ОК. AM> Далее система попросит перезагрузиться 1 или 2 раза. AM> Либо не удалять ничего, не заморачиваться с удалением, а просто AM> поставить что-то поверх него. Ты тоже наискосок читаешь? Он не может загрузиться в нормальном режиме! А в безопасном он может 100500 раз удалить стандартный драйвер, устройство целиком, даже небо, даже Аллаха - при загрузке без F8 Windows услужливо ставит ему кривой драйвер. З.Ы. (Замечу Ышо): Вечером буду пробовать ставить XP. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Драйвер
Oleg Redut написал(а) к Alexandr Kruglikov в May 17 16:43:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexandr! AK> Такое ощущение, что ты всё прочитал наискосок, потому как и уже AK> прозвучавшие ответы перекопипастил =) Ну, предлогай своё. Вообще-то не с тобой разговор. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Драйвер
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 17 16:46:32 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VF> 270. Причём в безопасном режиме комп грузился без проблем, со VF> стандартным VGA-драйвером - тоже. Пока выяснили, что дело в По F8 есть выбор загрузиться в стандартном режиме, но 640х480. Тогда вроде тоже грузится со стандартным драйвером, но позволяя выкосить ненужное. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexandr Kruglikov в May 17 13:03:24 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexandr! 25 Мая 2017, Alexandr Kruglikov писАл к Aleksey Matyuk следующее: AK> З.Ы. (Замечу Ышо): Вечером буду пробовать ставить XP. не стоит так из-за меня напрягаться, я уже смирился. К тому же сейчас нет времени на эксперименты, придётся, видимо, на недельку притормозить. 2/All: Всем спасибо за советы, кое-что обязательно попробую попозже. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 17 14:18:06 по местному времени:
Привет, Vladimir! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 25 май 17 13:03, Vladimir Fyodorov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> З.Ы. (Замечу Ышо): Вечером буду пробовать ставить XP. VF> не стоит так из-за меня напрягаться, я уже смирился. К тому же сейчас VF> нет времени на эксперименты, придётся, видимо, на недельку VF> притормозить. А чем ещё заняться долгими весенними вечерами? =D С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Драйвер
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в May 17 00:27:04 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexandr! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 25 Май 17 12:05, ты писал(а) мне: AK> А в безопасном он может 100500 раз удалить стандартный драйвер, AK> устройство целиком, даже небо, даже Аллаха - при загрузке без F8 AK> Windows услужливо ставит ему кривой драйвер. Понятно. Сорри. Тогда остаётся только вручную, ну то есть твоим способом с батником. AK> З.Ы. (Замечу Ышо): Вечером буду пробовать ставить XP. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |