|
|||
|
|||
Дельта-С и бета-диск Larus
Dmitry Lishafaev написал(а) к All в Apr 17 16:04:28 по местному времени:
Привет, Достал с антресолей Дельта-С с бета-диском. Включил - Спектрум работает нормально. А вот в тр-дос не войти. Реакция на magic - как будто резет нажал. Дисковод тоже неживой. В последний раз всё работало нормально (больше 20 лет назад). Если бы ВГшка сдохла - он бы всё равно в tr-dos же заходил? Как лечить? Механически вроде все исправно. Хотя перезвоню, конечно, в следующие выходные... Dmitry --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Re: Дельта-С и бета-диск Larus
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Dmitry Lishafaev в Apr 17 21:15:06 по местному времени:
Нey there, Dmitry! 16 Apr 17 16:04, you tried to explain smth to All: DL> Достал с антресолей Дельта-С с бета-диском. Включил - Спектрум DL> работает нормально. А вот в тр-дос не войти. Реакция на magic - как DL> будто резет нажал. Дисковод тоже неживой. В последний раз всё работало DL> нормально (больше 20 лет назад). DL> Если бы ВГшка сдохла - он бы всё равно в tr-dos же заходил? Как DL> лечить? Механически вроде все исправно. Хотя перезвоню, конечно, в DL> следующие выходные... Привет! А ты всегда выходил в TR-DOS через Magic? Попробуй из Бейсика зайти через randomize usr 15616. Если бы ВГ-шка сдохла, он бы в TR-DOS всё равно выходил. Но ВГ-шку сжечь можно только подав на неё 12 вольт раньше чем подашь 5 вольт. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Dmitry Lishafaev написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Apr 17 11:30:44 по местному времени:
Нello Nikolay! 16 Apr 17 21:15, you wrote to me: DL>> Если бы ВГшка сдохла - он бы всё равно в tr-dos же заходил? Как DL>> лечить? Механически вроде все исправно. Хотя перезвоню, конечно, DL>> в следующие выходные... NS> Привет! А ты всегда выходил в TR-DOS через Magic? Попробуй из Бейсика NS> зайти через randomize usr 15616. Никак. Я же пробовал - как буд-то reset нажал просто. Буду шлейф звонить и со схемой разбираться. magic я просто нажал - интересно было, что получится. NS> Если бы ВГ-шка сдохла, он бы в TR-DOS всё равно выходил. Попробую. NS> Но ВГ-шку сжечь можно только подав на неё 12 вольт NS> раньше чем подашь 5 вольт. Кстати, ведь дорогая относительно была микросхема, почему никто защиту не делал? ) Если она сдохла (мало ли) - купить можно сейчас, интересно? Dmitry --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Re: Дельта-С и бета-диск Larus
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Dmitry Lishafaev в Apr 17 15:37:44 по местному времени:
Нey there, Dmitry! 17 Apr 17 11:30, you tried to explain smth to me: NS>> Привет! А ты всегда выходил в TR-DOS через Magic? Попробуй из NS>> Бейсика зайти через randomize usr 15616. DL> Никак. Я же пробовал - как буд-то reset нажал просто. Буду шлейф DL> звонить и со схемой разбираться. magic я просто нажал - интересно DL> было, что получится. У тебя ПЗУ TR-DOS не подключается вместо штатного. NS>> Но ВГ-шку сжечь можно только подав на неё 12 вольт NS>> раньше чем подашь 5 вольт. DL> Кстати, ведь дорогая относительно была микросхема, почему никто DL> защиту не делал? ) Если она сдохла (мало ли) - купить можно сейчас, DL> интересно? Кто хотел - тот делал :-) Я, например, делал. У Nemo была защита, на Скорпах по-моему тоже. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Sasha Shost написал(а) к Dmitry Lishafaev в Apr 17 01:49:26 по местному времени:
Нello Dmitry! DL> Никак. Я же пробовал - как буд-то reset нажал просто. Буду шлейф для входа в трдос достаточно прошитой пзу и дешифратора перехода с основной ром на трдосную те, у тебя эта часть поломалась (те, самое начало контроллера) хотя бы тестером дороги прозвонить, логику осциллом глянуть (лог 1-0 вход выход - в статике (резет нажат) глянуть достаточно, соответствует логика реальному положению дел или не Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Dmitry Lishafaev написал(а) к Sasha Shost в May 17 21:26:56 по местному времени:
Нello Sasha! 18 Apr 17 01:49, you wrote to me: SS> начало контроллера) хотя бы тестером дороги прозвонить, логику SS> осциллом глянуть (лог 1-0 вход выход - в статике (резет нажат) глянуть SS> достаточно, соответствует логика реальному положению дел или не У меня сигнал A15 и ROM отвалился. Починил A15 - заходит в TRDOS, даже дискету ГМД-80 отформатировал за 5 минут. Естественно - старые диски не читает. Track 0, sector 9, да я бы и удивился если бы прочёл. Ну вот - работает. ) Dmitry --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20130111 |