|
|||
|
|||
Сабжи (was: Make FidoNet great again)
Aleksey Matyuk написал(а) к Vera Al-Mitra в Feb 17 03:51:36 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vera! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 25 Фев 17 09:51, ты писал(а) Artem Butorin: AM>>> Я, может, кого-то удивлю, но и в инете на форумах мало кто AM>>> придерживается сабжей, и срутся на все темы в одном месте, AM>>> вместо того, чтобы новые темы плодить. AB>> Там где работают модераторы, такого нет. Например наш НГС форум. AB>> Там за этим жестко следят. Оффтопик это между прочим фидошный AB>> жаргонизм. VAM> Оффтопик - это несоответствие обсуждаемой темы тематике VAM> эхоконференции, а не сабжу. Кстати, насчёт "сабжей" на форумах, замечу ещё что: в Фидо сменить сабж можно без проблем (главное вспомнить об этом). На форумах же, если обсуждение пошло "не в ту сторону" - то не так-то просто вынести из отдельной темы "ветку" в другую тему - обычно это может сделать только модератор. Можно, конечно, создать отдельную тему и снадбить ссылкой на новую тему, но не все этой ссылкой воспользуются, и часть людей продолжить общаться в "старой" "ветке". У меня на одном форуме как раз случай был, когда тема обсуждения резко ушла от изначально создаваемой, и я пару раз просил модераторов вынести ветку (начиная с определённого сообщения) - в другую тему... Но безуспешно. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Оффлайн не только фидонет (было: Make FidoNet great again)
Andrei Mihailov написал(а) к Nil Alexandrov в Feb 17 06:13:25 по местному времени:
Нello, Nil Alexandrov. On 24.02.17 19:27 you wrote: AM>> Интересно, можно ли написать офлайновую читалку интернет-форумов AM>> по типу фидошных редакторов (т.е. без рекламы - чисто тексты AM>> мессаг)? Если да, то это не плюс Фидо... NA> Одно время был андроид, но не было 3Г соединения, а хотелось NA> почитать некоторые интернет форумы, ЖЖ и т.д. пока едешь до NA> работы. Я тогда нашёл для себя решение - "Offline Browser" NA> (it.nikodroid.offline), Указываешь УРЛы, глубину скачивания (как в NA> wget), с картинками или без, каким браузером прикидываться (иногда NA> сайты дают более правильную мобильную версию, иногда наоборот, NA> урезают кол-во ин-фы для мобильных). Перед выходом из дома, пока NA> ещё на WiFi, нажимаю Sync и за ~3 минуты весь контент с 7ми сайтов NA> подгружается, как раз мне было ~25 минут в дороге почитать. Весь контент - это с рекламой и прочими фенечками Интернета? Если да, то это не то, о чем я спрашивал. Я говорил про читалку чисто текстов мессаг с форумов, отбрасывающую весь окружающий, не имеющий прямого отношения к общению на форуме, контент форумных сайтов -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 17 08:56:18 по местному времени:
Нello, Andrei! Sunday February 26 2017 06:13, from Andrei Mihailov -> Nil Alexandrov: AM> Весь контент - это с рекламой и прочими фенечками Интернета? Если да, AM> то это не то, о чем я спрашивал. Я говорил про читалку чисто текстов AM> мессаг с форумов, отбрасывающую весь окружающий, не имеющий прямого AM> отношения к общению на форуме, контент форумных сайтов Во-первых, можно выключить картинки и качать только текст, ведь реклама - это банеры всякие, так? Плюс всякие картинки и прочий контент со сторонних серверов он тащить не будет, потом ещё можно выключить джаваскрипт и это может что-то срежет тоже. Надо пробовать на конкретном сайте, что этот offline browser вытащит. Кстати, у меня в гугл хроме адбок-плюс не плохо так всё режет. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Настоящие фидошники сабжей не меняют.
Alexander Suvorov написал(а) к Sergey Chumakov в Feb 17 22:09:08 по местному времени:
Приветствую, Sergey! 24 Feb 17 10:57, Sergey Chumakov написал(а) Moris Нaos: MН>> Я вот с полгода как вернулся в Фидо после 16-ти лет перерыва, в MН>> основном почитываю. Но, смена сабжа при смене темы, которая в те MН>> давние времена контролировалась очень жестко, в настоящее время MН>> вообще не контролируется SC> Местами контролируется, я вот у себя на узле слежу,народу много,сабж SC> не должен вводить в заблуждение. Полгода уже в локалке не возникает SC> подобных проблем. А в других эхах - ну,это уже пусть у подписчиков SC> голова болит. А я вот как-то, как привык читать в своё время всё-подряд стрелкой вправо в Голдеде, так и щас читаю, без всяких там сортировок по темам. А на то, что в поле Subj: написано и вовсе обращаю внимание только когда на слово "сабж" по тексту натыкаюсь. Голова не болит :) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- Линия -- разрыва -- шаблона --- |
|
|||
|
|||
Alexander Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 17 22:42:26 по местному времени:
Приветствую, Andrei! 26 Feb 17 06:13, Andrei Mihailov написал(а) Nil Alexandrov: AM> Весь контент - это с рекламой и прочими фенечками Интернета? Если да, AM> то это не то, о чем я спрашивал. Я говорил про читалку чисто текстов AM> мессаг с форумов, отбрасывающую весь окружающий, не имеющий прямого AM> отношения к общению на форуме, контент форумных сайтов Под Андроидом есть подобное тому, что ты описываешь в лице приложения TapaTalk. Он правда не с любыми форумами рабоает, а только с теми, которые его поддерживают. Насчёт оффлайновости не уверен, но возможно там есть нечто подобное в настройках. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- Линия -- разрыва -- шаблона --- |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Alexander Suvorov в Feb 17 01:57:20 по местному времени:
Нello, Alexander! Sunday February 26 2017 22:09, from Alexander Suvorov -> Sergey Chumakov: AS> А я вот как-то, как привык читать в своё время всё-подряд стрелкой AS> вправо в Голдеде, так и щас читаю, без всяких там сортировок по темам. AS> А на то, что в поле Subj: написано и вовсе обращаю внимание только AS> когда на слово "сабж" по тексту натыкаюсь. Голова не болит :) Ага, велком-ту-зе-пушкин-локал. До поры, до времени, пока мессаг не сотни в день. Я и r50.* и даже тудей просто так, влево-вправо могу читать. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Make FidoNet great again
Alexander Morozov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Feb 17 03:56:08 по местному времени:
Нello, Yuriy Keremetskiy. On 2/24/17 12:44 you wrote: AM>> Интересно, можно ли написать офлайновую читалку интернет-форумов AM>> по типу фидошных редакторов (т.е. без рекламы - чисто тексты AM>> мессаг)? Если да, то это не плюс Фидо... YK> Можно отключить картинки в браузере и рекламу не будет вмидно) Ага, только при этом ещё и не будет видно кнопочек, которые модные господа веб-дизайнеры сделали в виде картинок. Знаем, пробовали. Пришлось включить картинки обратно. -- Best regards! No animals were harmed during writing of this message --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Suvorov написал(а) к Nil Alexandrov в Feb 17 11:15:34 по местному времени:
Приветствую, Nil! 27 Feb 17 01:57, Nil Alexandrov написал(а) Alexander Suvorov: AS>> А я вот как-то, как привык читать в своё время всё-подряд AS>> стрелкой вправо в Голдеде, так и щас читаю, без всяких там AS>> сортировок по темам. А на то, что в поле Subj: написано и вовсе AS>> обращаю внимание только когда на слово "сабж" по тексту AS>> натыкаюсь. Голова не болит :) NA> Ага, велком-ту-зе-пушкин-локал. До поры, до времени, пока мессаг не NA> сотни в день. Я и r50.* и даже тудей просто так, влево-вправо могу NA> читать. Не поверишь, но и пушкин.локал я читаю так же (когда вообще не лень её читать) :) Мне как-то хватает беглого взгляда по-диагонали чтоб понять, что тут всё ещё продолжается обсуждение, которое меня не интересует и перелистнуть на следующее сообщение. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- Линия -- разрыва -- шаблона --- |
|
|||
|
|||
Yury Roschupkin написал(а) к Alexander Suvorov в Feb 17 11:47:09 по местному времени:
Нello, Alexander Suvorov. On 28.02.17 11:15 you wrote: NA>> Ага, велком-ту-зе-пушкин-локал. До поры, до времени, пока мессаг NA>> не сотни в день. Я и r50.* и даже тудей просто так, влево-вправо NA>> могу читать. AS> Не поверишь, но и пушкин.локал я читаю так же (когда вообще не AS> лень её читать) :) Мне как-то хватает беглого взгляда по-диагонали AS> чтоб понять, что тут всё ещё продолжается обсуждение, которое меня AS> не интересует и перелистнуть на следующее сообщение. Мне в последнее время стал помогать хотдог, когда я задействовал в нем скоринг... ;) Сразу нагрузка на моск упала в разы и время экономится сильно. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
Re: Make FidoNet great again
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Nil Alexandrov в Mar 17 04:34:49 по местному времени:
Нey there, Nil! 22 Feb 17 23:43, you tried to explain smth to Alexandr Kruglikov: NA> Что-то типа такова надо было писать в чике. NA> Сейчас то никто и не знает, что такое чика (Чикаго). Вин95? Скрипты эти для ситы, спринта и подобных х.25 шлюзов встречались и на пару порядков сложнее :-) Nikolay --- [+] |