|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Vasily Losev написал(а) к Yuriy Dionizov в Feb 17 17:56:37 по местному времени:
Нello Yuriy! YD> Выложи свое видинье того, почему фидо нужно сегодня. YD> Интересно почитать. Попробую изложить здесь тезисно. 20 лет назад народ переходил из фидо в интернет, используя почтовый клиент и находя там привычные для себя вещи в виде почты и новостных групп. И, аналогично фидо, вся своя переписка хранилась и обрабатывалась локально. Сейчас же подавляющее число пользователей интернета не представляют себе для чего может понадобиться почтовый клиент, не говоря уже о своем почтовом сервере (который и поднять будет затруднительно), а пользуются сервисами, доверяя свои данные и переписку посторонним. В принципе такая ситуация всех устраивала многие годы, пока сервисы не стали использовать это во вред пользователям. Отсюда причина номер 1 - контроль за собственными коммуникациями, означающий что у каждого должен быть свой тоссер и база сообщений. Причина номер 2 - наличие горизонтальных связей. В отличие от интернета, где пользователь во многом зависит от провайдера, вопрос доступности ресурсов фидо в большей степени зависит от наличия договоренностей и линков с другими участниками. Грубо говоря, кривые руки аплинка не могут сильно навредить делу. А учитывая что интернет становится все менее связным из-за разнообразных запретов и ограничений, эта тема приобретает актуальность. Причина номер 3 - высокий порог вхождения. Технически грамотный человек справится с установкой и настройкой софта фидо довольно легко, ну а все остальные пусть идут ставить лайки в фейсбук :) Отделаная тема это надежность и устойчивость линков. Vasily --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Vasily Losev написал(а) к Sergey Chumakov в Feb 17 18:16:00 по местному времени:
Нello Sergey! SC> Это понятно. Почему на гиктаймсе? В смысле почему на гиктаймсе, а не хабре? Ну все таки это больше концепция, чем технические аспекты. Vasily --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Dima Bargamov написал(а) к Sergey Chumakov в Feb 17 18:23:14 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (22 фев 17) Sergey Chumakov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] SC>>> Ну,есть люди,которые зарегают модные домены и думают,что все щас SC>>> попрет. А так нормально все. DB>> Так я не понял, вам нужен модный домен или вы сами с усами? SC> Я отвечал на этот вопрос тебе ранее, когда ты только-только зарегал. А чего тогда за наезды? Просили помочь, я сделал. Теперь оказывается, что я что-то думал? Если домен нужен - пользуйтесь. Если нет, то так и скажи. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Sergey Chumakov написал(а) к Vasily Losev в Feb 17 18:28:38 по местному времени:
Приветствую, Vasily Losev! Ср, 22 фев 2017, 18:16, Vasily Losev писал(а) Sergey Chumakov SC>> Это понятно. Почему на гиктаймсе? VL> В смысле почему на гиктаймсе, а не хабре? Ужас какой :-) Нет, вообще, почему на технических сайтах-то? VL> Ну все таки это больше концепция, чем технические аспекты. Это социальный феномен, не только технический. Поэтому я за самый широкий круг фидошников,а не только узких специалистов. Тем более,если уйти от объективности, подмечу, что IT я не понимаю и оно мне совсем не интересно :-) Ну так, личный мотив вплетаю. Хотя вот у меня в поинтах - процентов 30% экс-сисопов, я прям так в ступор впадаю, когда они всякие умные слова пишут :-) ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Sergey Chumakov написал(а) к Vasily Losev в Feb 17 18:31:38 по местному времени:
Приветствую, Vasily Losev! Ср, 22 фев 2017, 17:56, Vasily Losev писал(а) Yuriy Dionizov VL> Причина номер 3 - высокий порог вхождения. Технически грамотный человек VL> справится с установкой и настройкой софта фидо довольно легко, VL> ну а все остальные пусть идут ставить лайки в фейсбук :) Уже нет. Уже всё, поставить комплект софта, вбить имя себя, сисопа, его адрес и DNS ноды. И писать письма в графическом редакторе. Так что первые два пункта фееричны, а третий - мимо кассы. И хорошо. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Sergey Chumakov написал(а) к Dima Bargamov в Feb 17 18:38:36 по местному времени:
Приветствую, Dima Bargamov! Ср, 22 фев 2017, 18:23, Dima Bargamov писал(а) Sergey Chumakov SC>> Я отвечал на этот вопрос тебе ранее, когда ты только-только зарегал. DB> А чего тогда за наезды? Просили помочь, я сделал. Теперь оказывается, что DB> я что-то думал? Если домен нужен - пользуйтесь. Если нет, то так DB> и скажи. Тебя кто домен просил регать, объясни? До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Vasily Losev написал(а) к Sergey Chumakov в Feb 17 19:02:41 по местному времени:
Нello Sergey! SC> Уже нет. Уже всё, поставить комплект софта, вбить имя себя, сисопа, SC> его адрес и DNS ноды. И писать письма в графическом редакторе. Так это для пойнта. Как раз в свете двух предыдущих пункто считаю что лучше развивать ноды с прямыми линками Vasily --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Vasily Losev написал(а) к Sergey Chumakov в Feb 17 19:06:43 по местному времени:
Нello Sergey! SC> Ужас какой :-) Нет, вообще, почему на технических сайтах-то? А хабр чем не технический? Vasily --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Nil Alexandrov написал(а) к Vasily Losev в Feb 17 19:02:58 по местному времени:
Нello, Vasily! Wednesday February 22 2017 18:16, from Vasily Losev -> Sergey Chumakov: SC>> Это понятно. Почему на гиктаймсе? VL> В смысле почему на гиктаймсе, а не хабре? VL> Ну все таки это больше концепция, чем технические аспекты. Кстати, если бы в фидо были интересные люди, с интересными постами, в тематических эхах типа ru.linux, su.hardw.,.. как на хабре/гигтайме, и потом обсуждение поста, с комментами - тогда бы фидо снова представляло бы ценность, как в до 2k времена, когда тут реально можно было почерпнуть знания, спросить что-то и получить грамотный ответ, как на стековерфлоу. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Nil Alexandrov написал(а) к Sergey Chumakov в Feb 17 19:09:28 по местному времени:
Нello, Sergey! Wednesday February 22 2017 18:31, from Sergey Chumakov -> Vasily Losev: VL>> Причина номер 3 - высокий порог вхождения. Технически грамотный VL>> человек справится с установкой и настройкой софта фидо довольно VL>> легко, ну а все остальные пусть идут ставить лайки в фейсбук :) SC> Уже нет. Уже всё, поставить комплект софта, вбить имя себя, сисопа, SC> его адрес и DNS ноды. И писать письма в графическом редакторе. Так что SC> первые два пункта фееричны, а третий - мимо кассы. И хорошо. Ага, уровень сложности, как настроить PPP DialUp в своё время, тоже надо было вбивать номер серийки, DNS сервера, пароли, а иногда и IP даже свой. Потом науились всё это выдавать, а сегодня с DНCP никто и не слышал про IP адреса в гольном виде. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |