|
|||
|
|||
windows 2010
Andrew Kant написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 08:52:48 по местному времени:
Нello Eugene! Monday August 10 2015 09:41, Eugene Muzychenko wrote to Andrew Kant: AK>> Вот давай вместе прочитаем приведенную ссылочку, и спросим себя - AK>> повышает ли права UAC для обычного пользователя? Или кто-то путает AK>> UAC с режимом Run as administrator? EM> Фактически, UAC проделывает то же самое, что и Run as administrator, EM> только автоматически. Неа, UAC вызывает Run as, но не делает это за него. Новый процесс работает в контексте нового юзера, даже диски у него свои замапятся. AK>> Который, кстати был ещё в XP, до изобретения UAC. EM> Так же, как и в никсах был su до изобретения sudo. Опять ты про суду, неразобрамшись. В никсах был флаг +s вместе с +x, а su и sudo - это всего-лишь утилиты обертки, позволяющие его использовать. Их обоих можно выкинуть и написать свои, от этого функционал ядра не изменится. AK>> UAC позволяет (или не позволяет) вызвать run as, но привилегии AK>> повышает не он, а run as. Вот если юзер был в группе админов, тогда AK>> другое дело, тогда просто возвращаются полные права. EM> Почему тебя так расстраивает эта особенность? И чем бы тебя порадовал EM> механизм, вместо этого временно добавляющий в token пользователя нужные EM> права, а затем удаляющий их? Два глупых вопроса. Все равно что я спрошу тебя: "а вы всё ещё продолжаете бить по утрам свою жену?" Кто тебе сказал, что эти механизмы меня расстраивают или радуют? Я просто обратил внимание на неточности (с моей точки зрения) в высказываниях оппонентов. Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Redut написал(а) к Andrew Kant в Aug 15 13:58:54 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrew! AK> Или кто-то путает UAC с режимом Run as administrator? Который, кстати AK> был ещё в XP, до изобретения UAC. Так UAC тут вообще оффтопик? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
windows 2010
Andrew Kant написал(а) к Oleg Redut в Aug 15 12:40:45 по местному времени:
Нello Oleg! Monday August 10 2015 13:58, Oleg Redut wrote to Andrew Kant: AK>> Или кто-то путает UAC с режимом Run as administrator? Который, AK>> кстати был ещё в XP, до изобретения UAC. OR> Так UAC тут вообще оффтопик? Это вопросы компетенции модератора, за прямой ответ на него по идее положено получить по голове, а ты вообще провокатор :) OR> Что я могу еще сказать?.. Например, что и сабж тут тоже оффтопик? Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrew Kant в Aug 15 18:26:30 по местному времени:
Привет! 10 Aug 15 08:52, you wrote to me: AK> Неа, UAC вызывает Run as, но не делает это за него. Точнее, он вызывает LogonUser/CreateProcessAsUser. AK> Новый процесс работает в контексте нового юзера, даже диски у него AK> свои замапятся. И это правильно. В примитивной модели безопасности никсов можно позволить себе смешивать контексты, а в развесистой виндовой модели это уже чревато боком. Равно как и создание нового процесса путем копирования текущего. Случаи, в которых может потребоваться именно контекст определенного пользователя вкупе с повышенными правами, относятся к редким исключениям, и в любом случае не являются повседневной надобностью. Для них предусмотрена возможность временного включения в группу с повышенными правами. AK> В никсах был флаг +s вместе с +x И это тоже от упрощения модели безопасности. Из-за этого там были косяки с этой самой безопасностью, которые потом пришлось преодолевать. AK> а su и sudo - это всего-лишь утилиты обертки, позволяющие его AK> использовать. Их обоих можно выкинуть и написать свои, от этого AK> функционал ядра не изменится. Так и в винде можно так сделать. AK> Кто тебе сказал, что эти механизмы меня расстраивают или радуют? Из того, что ты настойчиво просил способов обхода, я сделал закономерный вывод о том, что тебя это напрягает. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Andrew Kant написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 16:32:40 по местному времени:
Нello Eugene! Monday August 10 2015 18:26, Eugene Muzychenko wrote to Andrew Kant: AK>> Неа, UAC вызывает Run as, но не делает это за него. EM> Точнее, он вызывает LogonUser/CreateProcessAsUser. AK>> Новый процесс работает в контексте нового юзера, даже диски у него AK>> свои замапятся. EM> И это правильно. В примитивной модели безопасности никсов можно EM> позволить себе смешивать контексты, а в развесистой виндовой модели это EM> уже чревато боком. Равно как и создание нового процесса путем EM> копирования текущего. EM> Случаи, в которых может потребоваться именно контекст определенного EM> пользователя вкупе с повышенными правами, относятся к редким EM> исключениям, и в любом случае не являются повседневной надобностью. Для EM> них предусмотрена возможность временного включения в группу с EM> повышенными правами. AK>> В никсах был флаг +s вместе с +x EM> И это тоже от упрощения модели безопасности. Из-за этого там были косяки EM> с этой самой безопасностью, которые потом пришлось преодолевать. AK>> а su и sudo - это всего-лишь утилиты обертки, позволяющие его AK>> использовать. Их обоих можно выкинуть и написать свои, от этого AK>> функционал ядра не изменится. EM> Так и в винде можно так сделать. AK>> Кто тебе сказал, что эти механизмы меня расстраивают или радуют? EM> Из того, что ты настойчиво просил способов обхода, я сделал закономерный EM> вывод о том, что тебя это напрягает. - Ты что делаешь, рыбу ловишь? - Нет, рыбу ловлю - А я думал рыбу ловишь... Вот так и поговорили :) Вдаваться в детали просто не вижу смысла - себе дороже. Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: windows 2010
Vitaly Zaitsev написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 15 21:06:40 по местному времени:
Приветствую тебя, Cheslav Osanadze. Sun, 09 Aug 2015 22:42:00 +0400 ты писал(а): CO> Последних игр или просто 1183, включая первый дум? В последнее время даже AAA хиты выходят с поддержкой GNU/Linux. -- С уважением, Vitaly Zaitsev (zvitaly@easycoding.org) --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vitaly Zaitsev написал(а) к Sergey Chudaev в Aug 15 21:08:37 по местному времени:
Приветствую тебя, Sergey Chudaev. Sun, 09 Aug 2015 21:20:58 +0400 ты писал(а): SC> В бубунте судо установлен хитро Ничего там хитрого нет. Просто пароль рута во время установки генерируется на лету и нигде не сохраняется. SC> что ХЗ какой у рута пароль sudo passwd root SC> не войдешь в консоли просто так; sudo bash -- С уважением, Vitaly Zaitsev (zvitaly@easycoding.org) --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vitaly Zaitsev написал(а) к Sergey Chudaev в Aug 15 21:11:03 по местному времени:
Приветствую тебя, Sergey Chudaev. Mon, 10 Aug 2015 10:03:22 +0500 ты писал(а): SC> См. стр 26 данной темы. Говорят пароли ворует. Как пошаговая инструкция может воровать пароли? :-) Утилиту, которая теперь там пиарится, не рассматриваем, т.к. проприетарное ПО, которое делает неизвестно что. -- С уважением, Vitaly Zaitsev (zvitaly@easycoding.org) --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Anton Barabanov в Aug 15 19:45:55 по местному времени:
Нello, Anton! You wrote to Sergey Chudaev on Thu, 13 Aug 2015 19:02:06 +0400: AB>>> Ты ещё скажи, что массовый юзер работает с линукс, ага. SC>> Если приплюсовать андройды и линуксы во всяких маршрутизаторах - то SC>> да! AB> Не считается, ибо работают в оболочке. В том же андроиде busybox ставят AB> единицы. Ядро чье? With best regards, Sergey Chudaev. E-mail: sergey-4@narod.ru --- FIDOGATE 5.1.7ds |