|
|||
|
|||
Домен
Dmitry Batov написал(а) к All в Mar 15 13:15:22 по местному времени:
#/▄▄▄▄▄/# · ···─═╗ Привет All ! Пишет тебе Dmitry ! ▀▀▀▀▀ ╚═══════════════─────────────────····· · · · Грабли: на домене НOME создана учетная запись - после аварии в BSOD что-то отвалилось... :( logon.scr начал инициировать ввод пароля при старте системы а на вводе пароля выводится сообщение об отсутствии домена НOME - где рыть? · ···─═╗ Ну я вроде все сказал... Bye All ! ╚═══════════════─────────────────····· · · · ... Баба с возу - потехе час. --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR1 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Домен
Oleg Redut написал(а) к Dmitry Batov в Mar 15 08:28:16 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitry! DB> Грабли: на домене НOME создана учетная запись - после аварии в BSOD DB> что-то отвалилось... :( logon.scr начал инициировать ввод пароля при DB> старте системы а на вводе пароля выводится сообщение об отсутствии DB> домена НOME - где рыть? Восстановление последних работоспособных параметров? Попробовать зайти без домена? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Домен
Dmitry Batov написал(а) к Oleg Redut в Mar 15 20:05:43 по местному времени:
#/▄▄▄▄▄/# · ···─═╗ Привет Oleg ! Пишет тебе Dmitry ! ▀▀▀▀▀ ╚═══════════════─────────────────····· · · · 17 Мар 15 08:28, Oleg Redut ══ /Dmitry Batov/: DB>> Грабли: на домене НOME создана учетная запись - после аварии в DB>> BSOD что-то отвалилось... :( logon.scr начал инициировать ввод DB>> пароля при старте системы а на вводе пароля выводится сообщение DB>> об отсутствии домена НOME - где рыть? OR> OR> Восстановление последних работоспособных параметров? OR> Попробовать зайти без домена? Зайти без домена не пускает logon.scr - надо что вместо него совать cmd.exe? · ···─═╗ Ну я вроде все сказал... Bye Oleg ! ╚═══════════════─────────────────····· · · · ... Этот миp был пpекpасен... Но тут пpишел Билли. :( --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR1 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Домен
Oleg Redut написал(а) к Dmitry Batov в Mar 15 11:15:32 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitry! OR>> Восстановление последних работоспособных параметров? OR>> Попробовать зайти без домена? DB> Зайти без домена не пускает logon.scr - надо что вместо него совать DB> cmd.exe? Видимо, да. Я давно забил на все домены. Поэтому примерно: === Вырезка из филе Windows Clipboard === Сброс пароля администратора домена. Способ первый. Перезагружаем сервер, жмем F8 и заходим в Active Directory Service Recovery Mode (<Режим восстановления службы каталогов Active Directory>). То есть, компьютер загрузится без Active Directory как обычный сервер. На экране входа в систему жмем <CTRL-ALT-DEL> и заходим под учетной записью Администратора (Локального администратора) без пароля. Жмем <WIN+R> и запускаем regedit. Переходим в следующую ветку реестра: НKEYLOCALUSERS\.Default\Control Panel\Desktop и меняем следующие значения: Значение: SCRNSAVE.EXE может стоять: logon.scr Заменим на: cmd.exe Значение: ScreenSaveTimeout может стоять: 900 Заменим на: 15 Значение: ScreenSaveActive может стоять: 1 или 0 Заменим на: 1 Загружаемся в нормальном режиме. Экран входа попросит нажать <CTRL-ALT-DEL>. Просто ждем. Через 15-30 секунд запустится командная строка cmd.exe. Вводим следующую команду для того что бы сменить пароль: NET USER ADMINISTRATOR newpassword После смены пароля. Выходим из командной строки, введя: exit Жмем <CTRL-ALT-DELETE>, и заходим в систему указав логин администратора домена с только что установленным паролем. === Кончилась врезка === === Вырезка из филе Windows Clipboard === Сброс пароля администратора домена. Способ второй. Добравшись до командной строки выше указанным методом. Введем следующую команду: mmc dsa.msc Если после ввода этой команды ничего не произошло, подождите 30 секунд и попробуйте ввести ее снова. Возможно задержка понадобится более длительная. Если этак команда все же не сработала, то запустите консоль <mmc> без указания аргумента <dsa.msc>. Возможно, придется указать полный путь к оснастке: C:\Windows\System32\mmc.exe Или попробовать запустить C:\Windows\System32\dsa.msc Если вы точно не знаете где находятся эти файлы, то перезагрузитесь и зайдите через F8 в режим восстановления и найдите их. Запишите пути и повторите перезапуск. И снова попробуйте вызвать их через командную строку. Можно так же просто попробовать запустить explorer.exe, и перейти Start -> Programs -> Administrative Tools -> Active Directory Users and Computers. (Пуск -> Администрирование -> Active Directory Users and Computers). После входа смените пароль администратора. Завершите работу с консолью введя: exit Теперь зайдите в систему под учетной записью администратора домена. ВНИМАНИЕ! Не забудьте вернуть исправленные вами значения в реестре! Иначе ваш DC постоянно будет <светить> консолью вместо скринсейвера!!! === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Домен
Dmitry Batov написал(а) к Oleg Redut в Mar 15 12:29:52 по местному времени:
#/▄▄▄▄▄/# · ···─═╗ Привет Oleg ! Пишет тебе Dmitry ! ▀▀▀▀▀ ╚═══════════════─────────────────····· · · · 18 Мар 15 11:15, Oleg Redut ══ /Dmitry Batov/: DB>> Зайти без домена не пускает logon.scr - надо что вместо него DB>> совать cmd.exe? OR> Видимо, да. Я давно забил на все домены. Поэтому примерно: OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR> Сброс пароля администратора домена. Способ первый. OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR> Сброс пароля администратора домена. Способ второй. Уря, ЗАРАБОТАЛО! Грабли: после атаки скриптовым вирусом системных DLL они уничтожались антивирусом dllcache оставался, а из-за незапуска сервиса удаленного вызова процедур восстановления не происходило winlogon.exe отрабатывал с зависом, а в учетную запись не попадал из-за отсутствия домена. Пролечилось ручками: загрузился с Зверя, запустил коммандира и по инфе внутри winlogon.exe поиском отловил ссылки на ДЛЛ-ки, из I386 дистрибутива перетер, добавляя на более свежие остатки единицу, в т.ч. и dllcache · ···─═╗ Ну я вроде все сказал... Bye Oleg ! ╚═══════════════─────────────────····· · · · ... Один в поле не трактор. --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR1 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Домен
Oleg Redut написал(а) к Dmitry Batov в Mar 15 19:57:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitry! DB> Уря, ЗАРАБОТАЛО! Грабли: после атаки скриптовым вирусом системных DLL DB> они уничтожались антивирусом dllcache оставался, а из-за незапуска У меня все проблемы решаюся 10-15 минутным восстановлением винды со всем установленным софтом и драйверами из образа (ghost). Для этого на рабочем столе надо держать исключительно ссылки на папки и файлы. А папку документы после установки винды переносить на диск d:\documents... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Домен
Dmitry Batov написал(а) к Oleg Redut в Mar 15 17:07:07 по местному времени:
#/▄▄▄▄▄/# · ···─═╗ Привет Oleg ! Пишет тебе Dmitry ! ▀▀▀▀▀ ╚═══════════════─────────────────····· · · · 22 Мар 15 19:57, Oleg Redut ══ /Dmitry Batov/: DB>> Уря, ЗАРАБОТАЛО! Грабли: после атаки скриптовым вирусом системных DB>> DLL они уничтожались антивирусом dllcache оставался, а из-за DB>> незапуска OR> OR> У меня все проблемы решаюся 10-15 минутным восстановлением винды OR> со всем установленным софтом и драйверами из образа (ghost). Для этого OR> на рабочем столе надо держать исключительно ссылки на папки и файлы. А OR> папку документы после установки винды переносить на диск OR> d:\documents... Настоящие телеграфисты привыкли пользоваться паяльником InteractiveDisAssembler, а не мышкой - запустил RootKitRevealer Русиновича - ЛОГГЕР из хрома сканит работу, наверняка для АНБ - когда я мылил аналитику компьютерной индустрии из ФИДОшки со своими бананами - нюкнули... Буду мусорить логи батником - они спецсимволами прикрыты - фишка виндов - ставишь доллар и файл или директория никак не видны... У Де'Биллы Гатесы... ;) · ···─═╗ Ну я вроде все сказал... Bye Oleg ! ╚═══════════════─────────────────····· · · · ... Сколько волка не коpми, а моpда как у медведя не будет. --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR1 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Домен
Oleg Redut написал(а) к Dmitry Batov в Mar 15 14:40:18 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitry! DB> - фишка виндов - ставишь доллар и файл или директория никак не DB> видны... У Де'Биллы Гатесы... ;) Кстати о долларе. Имеется тв-приставка от провайдера. Можно ip-tv смотреть, можно из p2p смотреть, можно ютубу, можно с воткнутой флешки, можно по сети с расшаренных на компах папок. Так вот, когда я захожу на свой комп с приставки, то вижу длинный список: [+] $C [+] $D [+] $E [+] DownloadFly [...] [+] $R [+] $W [+] $Z Из которых мне нужно собственно одна расшаренная папка загрузок... Как скрыть от приставки остальное? 8-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Домен
Mikhail Petrov написал(а) к Oleg Redut в Mar 15 12:36:05 по местному времени:
From: "Mikhail Petrov" <mpetrov@karelia.ru> Нello, Oleg! You wrote to Dmitry Batov on Tue, 24 Mar 2015 14:40:18 +0300: OR> Так вот, когда я захожу на свой комп с приставки, то вижу длинный OR> список: [+] $C [... skip...] OR> Из которых мне нужно собственно одна расшаренная папка загрузок... OR> Как скрыть от приставки остальное? 8-) ---------------------------------cut--------------------------------- System Key: [НKEYLOCALMACНINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\ Parameters] Value Name: AutoShareServer, AutoShareWks Data Type: REG_DWORD (DWORD Value) Value Data: (0 = disable shares, 1 = enable) ---------------------------------cut--------------------------------- Regards. Mike. --- ifmail v.2.15dev5.4 |