|
|||
|
|||
2:5020/101.5
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Petrunya в Dec 16 17:31:00 по местному времени:
* Ответ на письмо в r50.sysop. ../++==""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 06 Дек 16 19:30, ты писал(а) Alex Barinov: Вопрос адресован не мне, и не здесь, но поскольку он имеет отношение ко мне - то прокомментирую. AP> А можно не скромные вопросы - какое отношение имеет московский поинт к AP> моей сетке? R50C ему передавал полномочия официального проверяльщика AP> нодлиста согласно Устава Фидонет? Вся эта информация о прозвонке AP> распростроняемая им в эхотаге, а теперь и нетмэйлом, технически AP> подлинная и R50C ее подтверждает? Я не являюсь официальным прозвонщиком, и не получал на это официальных разрешений согласно Уставу, и действовал лишь по собственной инициативе. R50C не просил меня об этом, и не передавал мне официальных поручений. Поэтому если я кого-то разбудил ночью - то это был я, и по собственной инициативе. Насчёт подлинности информации: из доказательств могу предоставить лишь логи (по ссылке, которая указана в сообщени). Если кто-то не доверяет мне - может перепроверить сам. Так же, я допускаю ситуации, что, например, сисоп какой-либо ноды был в отпуске, и она "висела", а потом он вернулся из отпуска и нода снова заработала. Но таких нод, вероятно, будет минимум. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Petrunya в Dec 16 23:21:14 по местному времени:
* Ответ на письмо в r50.sysop. ../++==""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 07 Дек 16 19:07, ты писал(а) All: AP>>>> А можно не скромные вопросы - какое отношение имеет московский AP>>>> поинт к моей сетке? R50C ему передавал полномочия официального AP>>>> проверяльщика нодлиста согласно Устава Фидонет? Вся эта AP>>>> информация о прозвонке распростроняемая им в эхотаге, а теперь AP>>>> и нетмэйлом, технически подлинная и R50C ее подтверждает? AF>>> Вот это поворот. Теперь для того чтоб куда то позвонить на AF>>> собственные деньги обязательно нужно разрешение регионального? AF>>> Или шапка какая то? OR>> Горит шапка-то, горит. :-) AP> А вы парни что всполошились то? Вопрос вроде не к вам был... ;) Отвечаю: На то, чтобы звонить по официальным номерам в разрешенное время - не требуется официальное разрешение, или какие-то полномочия. Даже будучи не состоящим в Фидо я мог бы это сделать. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Anton Barabanov в Dec 16 23:25:08 по местному времени:
* Ответ на письмо в r50.sysop. ../++==""^^~~ Привет, Anton! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 07 Дек 16 22:32, ты писал(а) Denis Lobachev: AB>>> Тебе опыт и практическая демонстрация поговорки "заставь дурака AB>>> богу молиться". DL>> Решил человек сделать что-то хорошее для стагнирующей сети, DL>> заклевали. Не стыдно? AB> Благими намерениями... Дальше общеизвестно. Я всего лишь помогал сетевым координаторам в исполнении их прямых обязанностей - поддержании актуального сегмента нодлиста. Использовать дальше эту информацию или нет - это уже их дело. Впрочем, в одном я тут соглашусь: без дальнейших действий сетевых координаторов, эта прозвонка - лишь "мартышкин труд". OR>> Это относится к принимающей стороне. Именно она должны OR>> обеспечить свободную линию. Отключить ББС и не принимать аркмайл. OR>> Именно ей некорректно занимать линию под какие-то другие дела, OR>> кроме приёма входящих звонков. Именно она должна на входящем OR>> скипнуть всё, кроме *.pkt. AA> Вовово. А чем достопочтимый сэр обзванивал? Думаю, генерацией cut-ов. Ещё раз: процитированный пункт 2.1.8 FPD относится к обязанностям сисопов*, то есть, той стороны, которая *принимает звонок. === Начало Windows Clipboard === 2. Обязанности сисопа 2.1 Общие сведения === Конец Windows Clipboard === AA> Думаю, генерацией cut-ов. Если поинт позвонил на узел в ZMН - то в этом нет никакого нарушения со стороны поинта. Неважно, был ли это poll ноды или что-то ещё. И если бы поинт попытался в ZMН фрекать или заходить на BBS - то ещё можно было бы усмотреть в этом какую-то долю некорректного поведения, но таких попыток в ZMН не было. Кроме того, процитированный пункт 2.1.8 FPD так же явно гласит, что сисоп должен запретить пользователям доступ на BBS в почтовый час. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Anton Barabanov в Dec 16 00:33:40 по местному времени:
* Ответ на письмо в r50.sysop. ../++==""^^~~ Привет, Anton! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 07 Дек 16 23:06, ты писал(а) Alexey Vissarionov: AV>> Итого: во время ZMН узел должен в основном ждать приема нетмыла AV>> или, при необходимости, передавать оное (но быстро, чтобы AV>> оставалось время на AB> Ну так ведь всё правильно написано-то. Либо ждёшь приёма, либо сам AB> отправляешь нетмэйл. А не просто так звонишь чтобы проверить AB> соединилось или нет. Вышенаписанное относится к узлу - принимающей стороне. Про вызывающую сторону (тот, кто звонит), и про поинтов - ничего не сказано. Если в FPD сказано, что поинт не имеет права звонить кому-либо в ZMН - то прошу процитировать. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 12:26:28 по местному времени:
Нi Aleksey! 07 декабря 2016 23:25, Aleksey Matyuk писал Anton Barabanov: AM> Я всего лишь помогал сетевым координаторам в исполнении их прямых AM> обязанностей - поддержании актуального сегмента нодлиста. Использовать AM> дальше эту информацию или нет - это уже их дело. AM> Впрочем, в одном я тут соглашусь: без дальнейших действий сетевых AM> координаторов, эта прозвонка - лишь "мартышкин труд". Наш отреагировал. Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 16 00:45:22 по местному времени:
* Ответ на письмо в r50.sysop. ../++==""^^~~ Привет, Stas! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 09 Дек 16 00:03, ты писал(а) Alexey Petrunya: AP>> поинт к моей сетке? SM> А к моей? ;) SM> Хотя, спасибо. Я не знал, что ОПСОС так себя ведет... Насчёт сети 460 отвечу отдельно, если кто-то оттуда читает эту эху. К ней я тоже не имею никакого отношения, равно как и ко всем сетям 50 региона. Просто выборку из нодлиста диалапных номеров я делал по следующему условию: номер должен начинаться на код страны +7. Соответственно, данный номер попал в список. Я же заметил сеть 460, но решив, что если код страны - 7, то значит всё в порядке - и проверил этот номер наравне с остальными. SM> (логи общие - http://arspress.ru/img/5/r50.rar) SM> 460/0 - Неправильный номер SM> 460/58 - Неправильный номер WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Dmitry Panasenko в Jan 17 21:57:20 по местному времени:
* Ответ на письмо в r50.sysop. Полагаю, этот ответ более подходит для этой эхи. Привет, Dmitry Panasenko! Вс, 1 янв 2017, 22:44, Dmitry Panasenko писал(а) Sergey Anohin DP> И итоги всего это в том, что если ранее я пытался ряд своих друзей вернуть DP> обратно в Фидо (они "выключили" свои узлы после того, как у нас DP> прекратил свою деятельность /28), то сейчас, после данного, я DP> себе прикусил язык. И стал думать над тем, а что я сам до сих DP> пор здесь делаю. Вот это самое интересное во всей этой феерической истории. Если человек ушёл, то скорее всего, его что-то не устраивало, чего-то не хватало. И просто так взять и вернуть его - задача невыполнимая. Это получается просто "для количества". И количество - не есть синоним качества. DP> Ты не знаешь, да и не должен знать, наших местных нюансов. Так вот, я был DP> одним из тех трёх узлов, кто не дал, после одного из катаклизмов, DP> покинуть нашей местной сети нодлист. Мне кажется, тоже не принципиальный момент. Узел должен быть, а уж независимый он или в составе сети - да какое дело в эпоху overIP. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Будзь смелым, як вецер, як воля сама! (Янка Купала) --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Dmitry Panasenko написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 23:44:18 по местному времени:
Ave(te), Sergey! Monday January 02 2017 21:57, you wrote to me: SC> Вот это самое интересное во всей этой феерической истории. SC> Если человек ушёл, то скорее всего, его что-то не устраивало, чего-то SC> не хватало. Как я написал, "они "выключили" свои узлы после того, как у нас прекратил свою деятельность /28". Когда звонил тем, чьи номера у меня были (не по нодлистовым, а по тем, которые я знал как контактные), стандартно чаще всего слышал "/28 выключился, вот и я также решил, что и мне пора свой узел выключать". SC> И просто так взять и вернуть его - задача невыполнимая. SC> Это получается просто "для количества". И количество - не есть синоним SC> качества. Некоторые вернулись. И трафик (конструктивный) от них есть. SC> Мне кажется, тоже не принципиальный момент. Узел должен быть, а уж SC> независимый он или в составе сети - да какое дело в эпоху overIP. В свою сеть и под старым своим номером вернуться, насколько могу судить, проще (хотя бы чисто психологически), чем получать независимый узел. И после того оживления, насколько помню, был выдан даже ряд новых узлов. Стали бы они получать независимые - сильно не уверен. Tibi et igni, vale! Dmitry "Dev" Panasenko --- |