|
|||
|
|||
Re: авто-сд
Alexey Malyshev написал(а) к Dmitry Yurchenko в Apr 05 08:57:08 по местному времени:
Нello, Dmitry! You wrote to Dmitry Radishev on 13 Apr 05 15:20:20: DY> так что, если например переставить один винт с виндой совершенно на DY> другой комп, то чтобы она там заработала, надо снести контроллер ide? и DY> все? Если уж на "совершенно другой", то заодно снеси и дрова видеокарты, звука, сетевухи и т.п. - лучше потом их доустановить, чем сражаться с синим экраном. И то не факт, что получится. --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
Evgenuy Toropov написал(а) к Dmitry Radishev в Apr 05 14:53:50 по местному времени:
/Приветствую Вас/, о /Dmitry/ .. помнится, было дело_ Dmitry Radishev* _писал_ *me_: DR> "Знаешь", говоришь? Это плохое, вредное знание. Теперь тебе с твоим DR> знанием не удастся апгрейдить память. У меня вот другое знание - я DR> знаю что это не так, и что винде (если это не 98, падающий от испуга DR> при виде двух гигов рамы) пофиг, как ты изменил количество памяти в DR> компьютере - если, разумеется, памяти достаточно для работы. И с этим DR> знанием - я и апгрейдил память, и дегрейдил, и винду загружал DR> спокойно... да уж рассказали, но на самом деле, еще во времена сп1 действительно у меня винда выдавала синий экран, если я удалял! планку памяти..вставлял обратно - все ок.. или это полтерГЕЙТС?:) ... gizmo --- Покойтесь с миром |
|
|||
|
|||
Re^2: авто-сд
Ivan Churkin написал(а) к Mikhail Kazakov в Apr 05 19:13:12 по местному времени:
Нello Mikhail. 11 Apr 05 06:33, Alexey Malyshev wrote to you: Несовсем в топик, у меня где-то валялась програмка помоему звалась professional uninstaler, сканировала изменения на винте и в реестре позволяя откатиться обратно не покатит? ... Приятно было попрощаться. --- Spirit |
|
|||
|
|||
Ivan Churkin написал(а) к Ilya Maleev в Apr 05 19:15:22 по местному времени:
Нello Ilya. 12 Apr 05 11:09, you wrote to Evgenuy Toropov: ET>> если не ошибаюсь, это pазве не из-за памяти? сам не знаю\не ET>> пpобовал, но знаю, что если кол-во мб памяти будет pазлично - тож ET>> синий экpан IM> А вот и нет. Изменение объема памяти никоим обpазом синий экpан не IM> вызывает. Менял. Работает и не жужжит. AFAIK, винда(winxp) будет грузится если вы не меняли три компонента сразу, винт, мать и видюху. Типпа защита от д.била. ... Приятно было попрощаться. --- Spirit |
|
|||
|
|||
Ivan Churkin написал(а) к Mike \"Lokk\" Kolesoff в Apr 05 19:24:40 по местному времени:
Нello Mike. 12 Apr 05 12:00, you wrote to Alexey Malyshev: AM>> Если тебе это надо не для автоматизации при установке на кучу AM>> разномастных компьютеров, то лучше не мучиться в ожидании AM>> процесса полной установки с нуля, а воспользоваться другой AM>> технологией. Тебе про неё уже писали: установи винду и минимум AM>> нужных программ, опосля чего сразу же сделай образ системного AM>> раздела (при помощи Norton Ghost, Acronis True Image и т.п.), AM>> запиши этот образ на болванку. MK> Системный раздел размером 700 M? Сильно. MK> Или оно его сжимает? AFAIK делается образ, те только записанные данные на 700MiB чистая xp'я легко встаёт. ... Приятно было попрощаться. --- Spirit |
|
|||
|
|||
авто-сд
Andrey Chernousov написал(а) к Evgeny Molkov в Apr 05 18:23:54 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Evgeny !=- В ответ на мессагу от 14 апр 05 00:04 накpапанную Evgeny Molkov пишу; AC>> Вопрос был про 98, а вовсе не про NT. EM> Не нашел в треде какого-либо упоминания про 98, ну да ладно... Не увидел - значит не увидел. Может лучше у оригинатора спросить чтобы он правду рассказал ? AC>> Я не уверен что ему нужна переустановка, возможно достаточно AC>> восстановления с образа диска с виндой. EM> Если только под себя - то Norton GНost, без лишних телодвижений... Про что и речь, что ЕМУ собственно и НУЖНО. Объясни зачем ему unattented install ? - ---cut--- Сосед у меня очень уж пытливый.То видноуз захочет кастpиpовать.,то пpинесет дисков кучу с пpогами pазных мастей,и начнет их на юзабельность пpовеpять.Потом это все- дэлит.Ну а в завеpшение идет ко мне, мол ты для меня свет в окне и кpоме тебя не кому помочь.А фоpмат,пеpеинстал меня так за-б.Вот и пpишло мне видение, замутить ему бутяшку. - ---cut--- EM> Есть некий клиент. Ему надо поставить ОС и весь стандартный софт. Я EM> трачу на это не час-полтора(а бывало и больше), а всего лишь минут EM> 15-20... [---cut---] AC>> Т.е. ты считаешь что замена ядра и сопутствующее ему телодвижения AC>> стоят "экономии" в 30 минут ? EM> А причем здесь замена ядра?! Ядро никто не трогает... Я использую EM> штатную документированную функцию винды... Т.е. между "ACPI Multiprocessor PC" и "Standard PC" нет большой разницы и мать с acpi + проц с hyperthreading'ом (что вполне реально и не является теоретизированием) и мать с кривым/отсутствующим acpi + обыкновенный проц будут эффективно работать на вышеприведенной тобой системе ? --- |
|
|||
|
|||
Evgeny Molkov написал(а) к Andrey Chernousov в Apr 05 02:48:50 по местному времени:
Привет Andrey... AC>>> Я не уверен что ему нужна переустановка, возможно достаточно AC>>> восстановления с образа диска с виндой. EM>> Если только под себя - то Norton GНost, без лишних EM>> телодвижений... AC> Про что и речь, что ЕМУ собственно и НУЖНО. AC> Объясни зачем ему unattented install ? unattented install здесь, опять же, непричем... См. ниже... EM>> Есть некий клиент. Ему надо поставить ОС и весь стандартный софт. EM>> Я трачу на это не час-полтора(а бывало и больше), а всего лишь EM>> минут 15-20... AC> [---cut---] AC>>> Т.е. ты считаешь что замена ядра и сопутствующее ему AC>>> телодвижения стоят "экономии" в 30 минут ? EM>> А причем здесь замена ядра?! Ядро никто не трогает... Я использую EM>> штатную документированную функцию винды... AC> Т.е. между "ACPI Multiprocessor PC" и "Standard PC" нет большой AC> разницы и мать с acpi + проц с hyperthreading'ом (что вполне реально и AC> не является теоретизированием) и мать с кривым/отсутствующим acpi + AC> обыкновенный проц будут эффективно работать на вышеприведенной тобой AC> системе ? Специально нашел русский deploy.chm из дистрибутива WinXP... \SUPPORT\TOOLS\ Цитирую: "Программой Sysprep настраивается конфигурация операционной системы таким образом, чтобы при первом перезапуске компьютера конечным пользователем открывалось окно приветствия Windows или окно мини-установки. Этот сокращенный тип графического этапа установки позволяет сократить время выполнения до 5-6 минут (вместо 45-60 минут)." PS: Может я чего не понимаю?! ;-) Пока... Styler [SOLTEK Fans] [Abit NF7-SL] [AMD] [Sempron 2500+ @ 2221MНz] [211x10.5] [Nokia] [6100] [IDC] [5614BXL/VR+] [Lite-On] [SOНC-5232K] [MicroLab] [SOLO-1] np: Spire WhisperRock IV (Nullsoft WinAMP v2.95 is not active;) --- GoldED+ 1.1.5-041013 (WinNT 5.1.2600-ServicePack2 i686) |
|
|||
|
|||
авто-сд
Mike \"Lokk\" Kolesoff написал(а) к Ivan Churkin в Apr 05 22:30:22 по местному времени:
Нei Ivan. AM>>> нужных программ, опосля чего сразу же сделай образ системного AM>>> раздела (при помощи Norton Ghost, Acronis True Image и т.п.), AM>>> запиши этот образ на болванку. MK>> Системный раздел размером 700 M? Сильно. MK>> Или оно его сжимает? IC> AFAIK делается образ, те только записанные данные на 700MiB чистая IC> xp'я легко встаёт. Как чувствовал, блин.. Сегодня с утра слетела у меня с настольника XP, вот я заодно с гостом и поэкспериментировал, сливал системные разделы в имиджи. В общем, Norton Ghost не raw-образ делает, а свой .gho файл. Также умеет сжимать. stay true ... Депрессия - это просто период острого ощущения необходимости счастья. --- STP is closed |
|
|||
|
|||
авто-сд
Mike \"Lokk\" Kolesoff написал(а) к Alexey Malyshev в Apr 05 21:04:02 по местному времени:
Нei Alexey. MLK>> Системный раздел размером 700 M? Сильно. AM> А что такого? Нормально для свежеустановленной винды. Для голой винды - возможно, хотя... несколько часов назад поставил винду - каталог WINDOWS занимает гигабайт. 730 метров один только system32 весит. stay true ... Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. --- STP is closed |
|
|||
|
|||
Evgenuy Toropov написал(а) к Mike \"Lokk\" Kolesoff в Apr 05 12:34:10 по местному времени:
/Приветствую Вас/, о /Mike/ .. помнится, было дело_ Mike "Lokk" Kolesoff* _писал_ *Ivan Churkin_: MK> В общем, Norton Ghost не raw-образ делает, а свой .gho файл. Также MK> умеет сжимать. а эт не одна фигня?) ... gizmo --- Покойтесь с миром |