|
|||
|
|||
oracle для чайника
Roman M Kovalenko написал(а) к All в Feb 04 20:25:14 по местному времени:
Как жизнь, All ? подскажите, где можно в бумажном или электронном виде достать документацию по oracle для начинающих (по администрированию, разработке, в общем по всему). нужно с ориентацией на человека, который в базах данных вообще ничего не смыслит, то есть вменяемую, внятную и с грамотным разъяснением терминов. в большинстве случаев встречается литература, которая предполагает наличие определенных знаний. а надо чтоб с нуля всё понятно было. в общем буду благодарен за любые ссылки хоть в инет, хоть на книгу (желательно привести название, автора, изд-во, год выпуска, а если подскажете где ее в нижнем купить можно, то вообще будет здорово). заранее благодарен C уважением, Roman M. Kovalenko. ■■■ //uruz -=[linux]*[пятница]*[cccp]=- [roman at bi-zed.da.ru] --- in silence |
|
|||
|
|||
Re: oracle для чайника
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Roman M Kovalenko в Feb 04 23:06:14 по местному времени:
Привет, //Roman M Kovalenko//! RMK> подскажите, где можно в бумажном или электронном виде достать RMK> документацию по oracle для начинающих (по администрированию, разработке, RMK> в общем по всему). У меня! :) Есть ОЧЕНЬ МНОГО док по базам данных, а также прилично много по ORACLE! могу выложить в инет (нижегородское кольцо) или отослать куда-нить... Или просто заходи и забирай с болванкой :) У меня в несжатом виде несколько десятков метров... в txt и html преимущественно... Конкретно по Oracle - 41 метр, преимущественно на буржуйском (O'Reilly's CD bookshelf Oracle PL/SQL), но также довольно много на русском. -+- Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv<doggy>uic.nnov.ru ICQ: 128334991 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |