|
|||
|
|||
Полная зарядка аккумулятора за 5 - 10 мин!?
Sergey Pinaev написал(а) к All в Nov 02 02:14:08 по местному времени:
Привет All! Я наслушался новостей по ящику (по пункты подзарядки мобил) и не догоняю как технически возможен сабж? Есть тут технически/электрически подкованные люди? Поясните плз. Как? С уважением, Sergey 18 ноября 2002 года ... Антониони лучше Феллини, а Курасава лучше Антониони. --- Always online. SMS: ssp@mobilemail.ru |
|
|||
|
|||
Ivan Koshurinov написал(а) к Sergey Pinaev в Nov 02 22:43:42 по местному времени:
Салют, Sergey! SP> Я наслушался новостей по ящику (по пункты подзарядки мобил) и не догоняю SP> как технически возможен сабж? А где ты, собственно, услышал, что телефоны будут полностью заряжаться? Как правило 10 минут зарядки - это достаточно большое время стендбая и разговоров. А для лития количество и время подзарядок непринципиально. -> ivank@kis.ru --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Sergey Pinaev написал(а) к Ivan Koshurinov в Nov 02 23:56:12 по местному времени:
Привет Ivan! 21 ноября 2002 года (а было тогда 22:43) Ivan Koshurinov в своем письме к Sergey Pinaev писал: SP>> Я наслушался новостей по ящику (по пункты подзарядки мобил) и не SP>> догоняю как технически возможен сабж? IK> А где ты, собственно, услышал, что телефоны будут полностью IK> заряжаться? Именно в новостях и утверждалось, что будки-автоматы будут ПОЛНОСТЬЮ заряжать аккумулятор. IK> Как правило 10 минут зарядки - это достаточно большое IK> время стендбая и разговоров. А для лития количество и время IK> подзарядок непринципиально. Со всем этим я согласен. Но меня интересует возможен ли вариант интенсификации заряда аккумулятора? Может это я один такой глупый :) и не знаю какого-то вполне очевидного способа. С уважением, Sergey 25 ноября 2002 года ... Энн Ветемаа - эстонский писатель-интеллектуал. Тоже забавно. --- Always online. SMS: ssp@mobilemail.ru |
|
|||
|
|||
Dmitry Anokhin написал(а) к Sergey Pinaev в Dec 02 21:26:04 по местному времени:
Нello Sergey. 25 Nov 02 23:56, you wrote to Ivan Koshurinov: SP> Со всем этим я согласен. Но меня интересует возможен ли вариант SP> интенсификации заряда аккумулятора? Может это я один такой глупый :) и SP> не знаю какого-то вполне очевидного способа. Может быть я ошибаюсь, но вроде бы можно ток заряда увеличить, но срок службы тогда уменьшается. Dmitry --- г.Дед 1.1.4.7 ░▒▓╥ AnDS, N.Novgorod, Russia ╥▓▒░ |
|
|||
|
|||
Dmitry Radishev написал(а) к Sergey Pinaev в Dec 02 14:21:08 по местному времени:
Нi, Sergey! Monday November 25 2002 23:56, Sergey Pinaev wrote to Ivan Koshurinov: SP> Именно в новостях и утверждалось, что будки-автоматы будут ПОЛНОСТЬЮ SP> заряжать аккумулятор. При такой вводной я бы поостерегся находиться рядом с такими будками. Ещё заденет осколками чьего-нибудь аккумулятора :-) IK>> Как правило 10 минут зарядки - это достаточно большое IK>> время стендбая и разговоров. А для лития количество и время IK>> подзарядок непринципиально. SP> Со всем этим я согласен. Но меня интересует возможен ли вариант SP> интенсификации заряда аккумулятора? Может это я один такой глупый :) и SP> не знаю какого-то вполне очевидного способа. Ну, можно вогнать ток в несколько десятков раз бОльший "максимально рекомендованного производителем" (обычно для NiCd/MiMН рекомендуют C/10 и максимально до С/4, а тут понадобится около 10*С, то есть - в 40 раз больше). С заметной вероятностью аккумулятор просто взрывается или расплавляет корпус. Если не взрывается - то на здоровье это все равно сказывается резко отрицательно. Думаю, после нескольких таких "зарядок" единственный путь ему - в помойку. Так что врут они скорее всего про "полный заряд". All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Ivan Koshurinov написал(а) к Sergey Pinaev в Dec 02 22:48:12 по местному времени:
Салют, Sergey! IK>> А где ты, собственно, услышал, что телефоны будут полностью IK>> заряжаться? SP> Именно в новостях и утверждалось, что будки-автоматы будут ПОЛНОСТЬЮ SP> заряжать аккумулятор. Видимо, глюк :). Я слышал о частичной подзарядке. IK>> Как правило 10 минут зарядки - это достаточно большое IK>> время стендбая и разговоров. А для лития количество и время IK>> подзарядок непринципиально. SP> Со всем этим я согласен. Но меня интересует возможен ли вариант SP> интенсификации заряда аккумулятора? Может это я один такой глупый :) и SP> не знаю какого-то вполне очевидного способа. Увеличивать ток заряда или чего там еще увеличивают 8). Последствия, правда, совсем некузявые для заряжаемого объекта. -> ivank@kis.ru --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |