![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat Sadretdinow написал(а) к Semen Ilinskii в Apr 25 17:11:02 по местному времени:
Нello Semen! 26 Apr 25 16:53, you wrote to me: RS>> Нет, только через screen вот так: SI> Так и не хватило терпения дочитать с самого начала, но если заход SI> через PuTTY (Windows), там надо локаль KOI8-R устанавливать в SI> настройках, иначе под UTF-8 идёт. Какой вантуз? Откуда у меня вантуз? У меня только в ВМ установлен Вантуз Севен, а более позние вантузы я и в глаза не видел, только на картинках в этих ваших интернетах. SI> А вот из-под линукса удалённо да, мне удалось только через luijit, SI> прямо так команду и забиндил. Вечером могу глянуть. Не надо ничего глядеть. Если только для себя. Потому что я уже твёрдо решил что это невозможно в принципе, забил и более к этой теме возвращаться не планирую. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Khromov написал(а) к Rinat Sadretdinow в Apr 25 17:37:22 по местному времени:
* Ответ на сообщение из PERSONAL.MAIL (PERSONAL.MAIL). Здраствуйте, Rinat! RS> 1) Пакет совместимости ncurses-compat-libs из репозитория Fedora RS> содержит только библиотеки libncurses*so.5, а никакого devel для 5 RS> нету, существует лишь для 6, соответственно ldd для свежесобранного -devel вроде б общий должен быть, заголовочники .h же одни и те же RS> gedlnx показывает что ему требуется libncurses.so.6 2) Можно было бы RS> как-нибудь подшаманить в сборке самого golded+ и сказать чтобы он RS> использовал compact библиотеки, но кто-то испортил^W сделал сборку RS> через cmake вместо религиозно правильного make. А более бесчеловечной, В голдеде+ осталась нетронутой система сборки Мейкфайлом обычным, только там под свои курзесы надо Makefile.def править. RS> более запутанной и более издевательской системы сборки чем cmake я ещё RS> ни разу не видел. Поэтому шаманить со сборкой golded+ я не берусь уж RS> точно, это мне надо заплатить ну очень много денег чтобы я начал RS> разбираться как что-то сделать в CMakeFiles -- на мой взгляд cmake и RS> его "интуитивно понятную конфигурацию" придумали какие-то наркоманы RS> после приёма ну очень тяжёлых веществ. Идеальная система сборки это RS> `./configure && make` а не это вот всё. Если разобраться глубже, то как раз ./configure - еще более наркоманская для разработчика весчь в себе, так как чтобы его родить, надо владеть m4, ставить autoconf и automake, сочинять Makefile.am, из которого делать Makefile.in, следом config.in и прочий бред. Хочется плюнуть и Макефайлу руками забубенить иногда... Makefile.def - нечто среднее между простым Мейкфайлом и ./configure сборкой RS> Так что шут с ним. Вот тут патч для Makefile.def (там пути для PKGBUILD-а арчевского): https://github.com/golded-plus/golde.../ncurses.patch собрать голдед: make WIDENCURSES=0 USENCURSES=1 KOI8=1 курзесы собирались так: ./configure --prefix=/usr/lib/ncurses-golded \ --mandir=/usr/lib/golded-ncurses/usr/share/man \ --with-pkg-config-libdir=/usr/lib/ncurses-golded/usr/lib/pkgconfig \ --with-shared --with-normal --without-debug --without-ada \ --disable-widec --enable-pc-files --with-cxx-binding --with-cxx-shared \ --without-manpages --without-tests --without-pkg-config \ --with-static --with-cxx-static --with-abi-version=5 Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409 |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Ilinskii написал(а) к Rinat Sadretdinow в Apr 25 18:02:52 по местному времени:
Привет, Rinat! 26 апр 25 17:07, Rinat Sadretdinow -> Semen Ilinskii: RS> А может и не надо было ncurses пересобирать. Там богоугодный make RS> сменили на богомерзский и сатанинский cmake, в котором я понимаю чуть RS> меньше чем в балете, а в балете я вообще ничего не понимаю. Поэтому я RS> решил просто пересобрать ncurses благо в нём и configure человеческий, RS> и make нормальный где всё понятно. Но не вышло ничего. А вот всё-таки, для новичков, каковы исходные данные-то? Там в инструкции по установке, например, тоже про screen понаписано. А они и не в курсах, что со screen шутки плохи (с перекодировкой). В частности, использовать таблицу перекодировки вывода, ибо таблица замены для ввода у screen ограничена размером в пару десятков записей где-то. В общем, даже к инструкциям нужно осторожно относиться. Искренне признателен Вам за уделённое время, Сеня. --- Сеня, объясни, почему Володька усы сбрил? |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat Sadretdinow написал(а) к Alexey Khromov в Apr 25 21:34:16 по местному времени:
Нello Alexey! 26 Apr 25 17:37, you wrote to me: AK> Вот тут патч для Makefile.def (там пути для PKGBUILD-а арчевского): AK> https://github.com/golded-plus/golde...ontrib/Archlin AK> ux/ncurses.patch AK> собрать голдед: make WIDENCURSES=0 USENCURSES=1 KOI8=1 Попробовал я ещё раз, ради интереса. Вот это результат запуска через screen. Просто моргает терминалом и тут же вываливается без слов: === rhs@sys3175:~$ golded [screen is terminating] rhs@sys3175:~$ === Через luit интереснее, даже не моргает терминалом, вываливается сразу, но перед этим кидается корой: === rhs@sys3175:~$ golded Segmentation fault (core dumped) rhs@sys3175:~$ === Это всё с ncurses ABI=5. Когда ABI=6 то всё нормально запускается, но пишёт всё бНОПНЁЙ. Ладно, фиг с ним. На Centos у меня нода нормально отображает, а тут подожду, авось кто-нибудь когда-нибудь соберёт рабочий golded+ под эти новые ncurses да и выложит. Мне всем этим заниматься ну совсем как-то неохота. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |