|
|||
|
|||
Re: Обустройство скважины
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 15 09:35:00 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 02 Августа 2015 22:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+55be6017: MA>>> Дык сколько можно снять электричества с таким водонапором? AН>> Ватт десять, я думаю, удастся. IS> Как раз СИД-лампу в сортире запитать. Или кипятить по 2.5 литра воды в сутки, надо только спецчайник без потерь тепла. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 15 21:25:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 03 Августа 2015 09:35, ты писал(а) мне: MA>>>> Дык сколько можно снять электричества с таким водонапором? AН>>> Ватт десять, я думаю, удастся. IS>> Как раз СИД-лампу в сортире запитать. AН> Или кипятить по 2.5 литра воды в сутки, надо только спецчайник без AН> потерь тепла. Не выйдет. Ибо кипяток нужен в какой-то неопределённый момент, часто не совпадающий с указанной возможностью. Ведь ты не термоспот предложил запитать - он жрёт значительно больше. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Табличка на двери прокурора:"Без стука не входить". |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 15 00:27:00 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Воскресенье 02 Августа 2015 19:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+55be49d8: MA>> Кстати, вводные изменились. Имеем уже 3 самоизлива, мощностью MA>> порядка 8-10 кубов в час. AV> Усредненно считаем, что 9 - соответственно, 2.5 литра в секунду. AV> Высота какая? Уверенных метров 5, но может 6-7. Тут ещё уровень гуляет, от времени года. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 15 11:11:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 03 Августа 2015 21:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+55bfa464: MA>>>>> Дык сколько можно снять электричества с таким водонапором? AН>>>> Ватт десять, я думаю, удастся. IS>>> Как раз СИД-лампу в сортире запитать. AН>> Или кипятить по 2.5 литра воды в сутки, надо только спецчайник AН>> без потерь тепла. IS> Не выйдет. Ибо кипяток нужен в какой-то неопределённый момент, часто IS> не совпадающий с указанной возможностью. Ведь ты не термоспот IS> предложил запитать - он жрёт значительно больше. "Спецчайник без потерь тепла", что-то вроде термоса с ТЭНом внутри. Можно еще накапливать энергию в виде механической - огромный (ёмкость считать лень) бак на крыше, наполняется за сутки, в нужный момент открываются задвижки и могучий поток крутит киловаттную турбину. В виде электрической - аккумулятором, о нём и говорить не хочется. ИМХО, термос - самое практичное. Но это должен быть хороший термос. А круглосуточное освещение сортира тоже никому не нужно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Обустройство скважины
Alexey Vissarionov написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 09:22:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Mark! 03 Aug 2015 00:27:00, ты -> мне: MA>>> Кстати, вводные изменились. Имеем уже 3 самоизлива, мощностью MA>>> порядка 8-10 кубов в час. AV>> Усредненно считаем, что 9 - соответственно, 2.5 литра в секунду. AV>> Высота какая? MA> Уверенных метров 5, но может 6-7. Опять же, оцениваем снизу: где-то 70 Вт снимаем с воды, порядка 30 Вт можно получить в виде электричества - заряжать буферный свинцовый аккумулятор уже хватит. MA> Тут ещё уровень гуляет, от времени года. Именно поэтому все оценки делаем по нижней границе интервала. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Субботник - одна из форм антисемитизма --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 15 12:03:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Вторник 04 Августа 2015 09:22, ты писал(а) Mark Arkanov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+55c05b2e: MA>>>> Кстати, вводные изменились. Имеем уже 3 самоизлива, мощностью MA>>>> порядка 8-10 кубов в час. AV>>> Усредненно считаем, что 9 - соответственно, 2.5 литра в секунду. ё AV>>> Высота какая? MA>> Уверенных метров 5, но может 6-7. AV> Опять же, оцениваем снизу: где-то 70 Вт снимаем с воды, порядка 30 Вт AV> можно получить в виде электричества - заряжать буферный свинцовый AV> аккумулятор уже хватит. 30 Вт - это меньше 1000 руб/год, если брать электричество из розетки. Пока окупятся турбина, генератор, аккумулятор, падишах и ишак успеют сдохнуть. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 15 10:40:32 по местному времени:
Привет Alexander! 04 Авг 15 12:03, Alexander Нohryakov -> Alexey Vissarionov: MA>>>>> Кстати, вводные изменились. Имеем уже 3 самоизлива, мощностью MA>>>>> порядка 8-10 кубов в час. AV>>>> Усредненно считаем, что 9 - соответственно, 2.5 литра в AV>>>> секунду. AН> ё AV>>> Высота какая? MA>>> Уверенных метров 5, но может 6-7. AV>> Опять же, оцениваем снизу: где-то 70 Вт снимаем с воды, порядка AV>> 30 Вт можно получить в виде электричества - заряжать буферный AV>> свинцовый аккумулятор уже хватит. AН> 30 Вт - это меньше 1000 руб/год, если брать электричество из розетки. AН> Пока окупятся турбина, генератор, аккумулятор, падишах и ишак успеют AН> сдохнуть. А если лишнюю воду разливать по полторашкам, клеить этикетку про Альпийские горы, луга и прочий бред и продавать как минералку, это ускорит срок окупаемости? Cheslav. ... Когда сытый - кpугом очень кpасиво !.. --- ... |
|
|||
|
|||
Обустройство скважины
Mark Arkanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 15 10:26:14 по местному времени:
Привет, Alexey! 04 Авг 15 09:22, ты писал(а) мне: MA>> Тут ещё уровень гуляет, от времени года. AV> Именно поэтому все оценки делаем по нижней границе интервала. Ежели потоком воды вращать генератор Ван-де-Граафа или электрофорную машину? Ныне эти устройства активно отттирают от общественного сознания. Как с них отжать нужную точину, методом преобразования высоковольтной энергии в удобоваримую? Где грабли? С электрической темой я не шибко дружу. Мелькнула однажды тема про новое изобретение, некое полотно "коврового типа", где роль ворсинок играют пьезоэлементы. Помещаем их в поток воды, они колеблются, вырабатывают ток. Не слыхать ни чего по этой теме? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 15 14:38:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 04 Августа 2015 10:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+55c07b04: AН>> 30 Вт - это меньше 1000 руб/год, если брать электричество из AН>> розетки. Пока окупятся турбина, генератор, аккумулятор, падишах и AН>> ишак успеют сдохнуть. CO> А если лишнюю воду разливать по полторашкам, клеить этикетку про CO> Альпийские горы, луга и прочий бред и продавать как минералку, это CO> ускорит срок окупаемости? А работать разливательная машина может от турбины непосредственно, без преобразования энергии в электрическую. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 15 22:41:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 05 Августа 2015 22:25, ты писал(а) мне: EM>>>>> Сперва надо анализ сделать. У меня, например, из скважины EM>>>>> глубиной 60 м прет 10-15 ПДК железа и 8-9 - марганца. MA>>>> Фильтровать и торговать железной и марганцевой рудой. CO>>> Я же что имел ввиду: ну течёт вода, вроде как халява, но толку CO>>> с этого мало. Ведь точно так же халявно дует ветер и светит CO>>> солнце. Объём той воды - мизер. Есть ещё идея - инжекторный CO>>> насос, для откачки, например, грунтовых вод. :) IS>> Природа эту энергию долго накапливала в угле и нефти, а ты IS>> хочешь сразу её "съесть". CO> Я то понимаю, что нельзя, но и тему начал не я. На работе напарник CO> так же сильно озадачился "самообеспечением", что бы и вода и CO> канализация и свет. Только пока никак, со светом. Даже выпилил мне CO> мозГ вечными двигателями на магнитах. :) Ты ему статейку с левитирующей доской из "Назад в будущее" подсунь. Её, доску эту, как раз на днях демонстрировали, действующий образец. Дело даже не в цене, но в конце концов в неё и упрётся. Если самому с такими магнитами работать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Никто никому так не обязан, как обезьяны Дарвину. |