|
|||
|
|||
О намеренном коверкании языка
Eugene Muzychenko написал(а) к Ilya Anfimov в Mar 07 18:31:38 по местному времени:
Привет! 30 Mar 07 14:25, you wrote to me: IA> А я пишу не чтобы "как слышытся", а чтобы читалось как написано. Что значит "как написано"? Написано "относительной" - ты это читаешь, как "ОтнОситЕльнОй", выделяя "О" и "Е", как старозаветный священник, или таки озвучиваешь эти буквы в виде "а" и "и"? А "читалось" кем - лично тобой, или таки более характерно читающими людьми? Или просто другой возможности выпендриться нет? ;) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Re: Причиной авиакатастрофы в Самаре могла стать ошибка метеонаблюдател
Sergey Broudkov написал(а) к Ilya Anfimov в Mar 07 16:13:02 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Subject: Re: Причиной авиакатастрофы в Самаре могла стать ошибка метеонаблюдателя, п Нello, Ilya! You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 30 Mar 2007 10:43:49 +0000 (UTC): >> Во как! Wordpad уже неотъемлемая часть системы? И все эти >> вышеперечисленные условия выполняются, да? IA> Ну, в общем, да. Это всего лишь один пример, остальные безжалостно убиты. Безграмотность, как языковая, так и техническая, продолжает экспоненциально нарастать. Извини, но далее продолжать в том же ключе не представляется возможным. Если пожелаешь, можешь засчитать за слив. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Sergey Broudkov в Mar 07 16:35:18 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> Subject: Re: Причиной авиакатастрофы в Самаре могла стать ошибка метеонаблюдателя, п 2007-03-30, Sergey Broudkov <broudkov@pointltd.com> пишет: > Нello, Ilya! > You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 30 Mar 2007 10:43:49 +0000 (UTC): > > >> Во как! Wordpad уже неотъемлемая часть системы? И все эти > >> вышеперечисленные условия выполняются, да? > > IA> Ну, в общем, да. > > Это всего лишь один пример, остальные безжалостно убиты. > > Безграмотность, как языковая, так и техническая, продолжает экспоненциально > нарастать. Извини, но далее продолжать в том же ключе не представляется > возможным. Если пожелаешь, можешь засчитать за слив. Ну поставь мне хрюшку без вордпада стандартно. Для начала. > --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Пpичиной авиакатастpофы в Самаpе могла стать ошибка метеонаблюдател
Sergey Bardin написал(а) к Ilya Anfimov в Mar 07 01:45:48 по местному времени:
Пpиветствую, Ilya! Однажды, 30 маpта 07, я услышал pазговоp по поводу: Пpичиной авиакатастpофы в Самаpе могла стать ошибка метеонаблюдател >> Безгpамотность, как языковая, так и техническая, пpодолжает >> экспоненциально наpастать. Извини, но далее пpодолжать в том же ключе >> не пpедставляется возможным. Если пожелаешь, можешь засчитать за слив. IA> IA> Ну поставь мне хpюшку без воpдпада стандаpтно. Для начала. Или я не догоняю, или одно из двух - это эха пpо авиацию или полет хpюшек в голове клиента Кащенки? ЗЫ. Модеp - АУ?!!!!! WBR, Sergey [Team: Гааpячие финнские пааpни] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkd/0.9.5a |
|
|||
|
|||
Re: О намеренном коверкании языка
Mikhail Akopov написал(а) к Ilya Anfimov в Mar 07 11:04:04 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> wrote: > А я пишу не чтобы "как слышытся", а чтобы читалось как написано. а получаеццо албанский... Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Пpичиной авиакатастpофы в Самаpе могла стать ошибка метеонаблюдател
Ilya Anfimov написал(а) к Sergey Bardin в Apr 07 15:57:52 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> Subject: Re: Пpичиной авиакатастpофы в Самаpе могла стать ошибка метеонаблюдател 2007-03-30, Sergey Bardin <Sergey.Bardin@p79.f11.n5023.z2.fidonet.org> пишет: > Пpиветствую, Ilya! > Однажды, 30 маpта 07, я услышал pазговоp по поводу: Пpичиной авиакатастpофы в > Самаpе могла стать ошибка метеонаблюдател >>> Безгpамотность, как языковая, так и техническая, пpодолжает >>> экспоненциально наpастать. Извини, но далее пpодолжать в том же ключе >>> не пpедставляется возможным. Если пожелаешь, можешь засчитать за слив. > IA> > IA> Ну поставь мне хpюшку без воpдпада стандаpтно. Для начала. > > Или я не догоняю, или одно из двух - это эха пpо авиацию или полет хpюшек в Ты не догоняешь, это точно. > голове клиента Кащенки? > > ЗЫ. Модеp - АУ?!!!!! > > WBR, Sergey > [Team: Гааpячие финнские пааpни] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 07 13:22:06 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: Причиной авиакатастрофы в Самаре могла стать ошибка метеонаблюдател > From: Eugene Muzychenko <Eugene.Muzychenko@f14.n5000.z2.fidonet.org> > Date: Wed, 28 Mar 2007 21:42:09 +0400 > > EP> Угу. И к каждому серверу придается часовой, который вперившись в > EP> экран, ловит момент, когда выскакивает какая нибудь хрень и давит, > EP> давит, давит ее мышой... > >С каких пор системное модальное окно стало мешать серверу работать? ;) Ровно с тех пор, когда оно вылазит поверх целевой картинки, ради создания которой, собственно, сервер и трудится. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Niaz Tavabilov в Apr 07 13:22:08 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: Причиной авиакатастрофы в Самаре могла стать ошибка метеонаблюдател > From: Niaz Tavabilov <Niaz.Tavabilov@f6.n5049.z2.fidonet.org> > Date: Mon, 26 Mar 2007 20:21:58 +0400 > > EM> А вот тут я Валентина поддержу - что 2k, что XP норовят в конце концов > EM> сожрать всю доступную виртуальную память. Даже когда есть несколько > EM> сотен свободных физических мегабайт (по их собственным отчетам) - > EM> максимум через несколько дней после загрузки орут "Virtual memory is > EM> critically low". > >Глупости. Разве что места на диске 0. Ты знаешь, в старых добрых алфавитно-цифровых терминалах системы "Сирена" тоже дискового места было ровно 0, однако они как-то обходились без того, чтобы выкидывать модальные сообщения. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 07 13:22:08 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: Причиной авиакатастрофы в Самаре могла стать ошибка метеонаблюдател > From: Eugene Muzychenko <Eugene.Muzychenko@f14.n5000.z2.fidonet.org> > Date: Mon, 26 Mar 2007 22:58:23 +0400 > > G> Я возился с массивами файлов, пользовался Командерами (разными, на > G> разных машинах, но ХР). Так стукнешь F8(удалить файл), а она как > G> задумается секунд на 5-6! И кто ее знает, о чем она там думает? > >И кто знает, чего ты там в XP наставил, кроме нее самой... Например, народ >массово ставит резидентные антивирусы, а потом возмущается - "винда тормозит" >:) Дык, она же сама при первом же запуске настоятельно советует поставить антивирус. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 07 13:22:08 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: Причиной авиакатастрофы в Самаре могла стать ошибка метеонаблюдателя, п > From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> > Date: Sat, 24 Mar 2007 15:40:00 +0000 (UTC) > > >> Похоже, у тебя представления о винде на уровне 95/98 маздай. С тех пор > >> 10+ лет прошло. Советую посмотреть на новые версии. > > VD> Посмотрел на XP. Она оказалась не только порядка на два тормознее 95, > >??? Ну да, если у тебя P100 и 64 мега памяти, то оно конечно. > > VD> но ещё и совершенно непригодной для сколь-нибудь длительной работы: > VD> каждые час-полтора > >Вот только про "каждые час-полтора" не надо врать, ладно? Для тех, кто не в >курсе, Microsoft публикует обновления раз в месяц, а именно в первый вторник >каждого месяца. Остальные тоже не особо часто это делают (ну кроме >антивирусных баз, но тоже не каждый час, во всяком случае. Про них ниже). Вот если бы все они это делали в одно время (а лучше - пользовались бы единым настраиваемым средством автоматического обновления) - тогда да. А так, бывают дни, когда раза по четыре перезагружаться приходится. > VD> загораживает экран слёзными просьбами перезагрузиться. То у неё > VD> акробату приспичило автоматически проапдейтиться, то антивирусу, то > VD> браузеру, то самой винде - и каждый раз при этом почему-то перезапуск > VD> требуется. > >"А что я делаю не так?" (С) Наверное, профессионально настраиваешь винду, а не водишь самолёты. > >> Конечно, не real-time system, да там это все равно не нужно. > > VD> Вот как раз в управлении real-time процессами, вроде воздушного > VD> движения, и инструменты обязаны быть real-time. Самолёт не может > VD> зависнуть в воздухе в ожидании, пока у диспетчера в окне свежие данные > VD> появятся. > >Видишь ли, понятие RTS строго не определено. Главное, чтобы гарантированное >время реакции системы было не больше необходимого. Вот это и есть определение. Только не абстрактно "небходимого", а "заданного заранее при проектировании системы". > VD> К примеру, прикладная программа не в состоянии перебить загородившее её > VD> системное модальное окно, пока в последнее не ткнут мышкой. > >Фтопку такую прикладную программу, напиши или найди другую, их есть. Только ты это не мне советуй, а авиаторам. Я-то фтопку винду выкинул ещё когда она 2.0 была, благо прикладных программ, как ты говоришь, есть. >Системное модальное окно должно выводиться только тогда, когда система не >может больше полноценно работать. Диск отвалился, или кто-то всю память >сожрал. Следущим этапом, как правило, бывает синий экран. Прикладная >программа такое окно выводить никогда не должна. Кстати, как давно ты >такое окно в крайний раз наблюдал, В конце прошлого месяца, на банкомате. >и как часто они у тебя появляются? Судя по тому, что оно высунулось именно тогда, когда мне понадобилось снять дньги (а делаю я это далеко не каждый день) - явление это достаточно распространённое. > VD> P.S. Хотя, вспомнил, ещё в позапрошлом году видел в пулковском > VD> аэропорту сценку, показавшуюся мне тогда забавной, а на самом деле, как > VD> я понимаю, весьма угрожающую: в зале висят мониторы, показывающие > VD> обновляющуюся в реальном времени таблицу отправления рейсов на > VD> ближайшее время - ну, там, какой номер рейса, куда летит, насколько > VD> задерживается, объявили ли регистрацию/посадку, и если да, то с какой > VD> стойки/гейта и т.д. Время от времени таблица на всех экранах исчезает, > VD> и вместо неё начинает плавать стандартный скринсэйвер Windows XP. Как я > VD> понимаю, имеется специальная сотрудница, в обязанности которой входит > VD> периодически шевелить мышкой, чтобы таблица не пропадала с экранов. > >Не, я теоретически знаю, что идиотизм человеческий пределов не имеет, но >каждый раз все равно поражаюсь. Уж где в системе скринсейвер отключается, >сейчас, наверно, каждый школьник знает. > > VD> То есть если раньше прикладные программисты могли справиться с > VD> подобными проблемами, то на нынешнем этапе развития винды - уже не > VD> могут, задача стала слишком сложной. > >Это тебе кто-то сказал, или ты сам придумал, про программистов? Это я сам наблюдал. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |