![]() |
Re: В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 05 11:07:06 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, привет! "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:005b01c54507$d0df2620$0200a8c0@pas.local... >>> другой принцип: разрешено только то, что явно разрешено. > > AP> А откуда это следует? Вернее, где это записано? > > Вообще это нигде не записано. Это относится не к какому-то конкретному > закону, а к общей практике применения. А может быть судебное решение, основанное не на законе, а на "общей практике применения"? Что такое прецедентное право я себе представляю. Но оно относится к толкованию законов. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Sergey Broudkov написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 02:29:34 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Alexey! You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 20 Apr 2005 07:07:07 +0000 (UTC): >>>> другой принцип: разрешено только то, что явно разрешено. >> AP>>> А откуда это следует? Вернее, где это записано? >> >> Вообще это нигде не записано. Это относится не к какому-то конкретному >> закону, а к общей практике применения. AP> А может быть судебное решение, основанное не на законе, а на "общей AP> практике применения"? У нас - не может. Конкретный закон обязательно применяется, но его интерпретация как раз и основывается на практике применения. Все в законе прописать невозможно, любой частный случай требует классификации по отношению к общему. Как мы тут обсуждали применение закона о Госгранице, какой именно подпункт и как понимать. Или видел, например, УК? Тоненькая книжечка. А видел комментарии к УК? В несколько раз толще. Они силу закона не имеют, но являются собранием именно этой практики. В сомнительных случаях любой юрист будет руководствоваться ими, но применительно к конкретной статье закона. AP> Что такое прецедентное право я себе представляю. Но оно относится к AP> толкованию законов. Не совсем так. Прецедентное право относится не к толкованию имеющихся законов, а к законотворчеству. То есть, прецедент возведен в ранг законодательного акта. У нас, если нет закона, то и судить не по чему, нет нарушения - нет и преступления. (Хакеров, например, отпускали в свое время, именно потому что закона не было). Практика применения относится только к толкованию имеющихся законов. А у них, в британо-американской системе, есть нет закона, но есть прецедент (какой-нибудь 1858 г., "Джонсон против Джексона"), то и все дальнейшие аналогичные дела будут решаться такиим образом. С того самого года ссылка на прецедент практически имеет силу закона. Взломал банковский сейф или сервер - неважно, главное, что взломал, есть аналогичный прецедент. Я, честно говоря, не завидую их юристам. Это нужно иметь особые мозги. У нас нужно знать всего сотню статей, объединенных единым кодексом, т.е. системой, систематизированных. У них нужно помнить десятки тысяч разрозненных, порою случайных, прецедентов, всех этих джонсонов и джексонов. Кто больше знает прецедентов - тот лучший юрист. AOT: так что тут еще интересный вопрос, как рассматривать случай с KAL007 и аналогичные. AFAIK международное законодательство построено по европейскому принципу, т.е. не прецедентно. С другой стороны, ВС не экстерриториально, как например, морское судно, и подчиняется законам того государства над территорией (на территории) которого находится. Если самолет летит над Штатами, то можно найти и прецедент, по которому в 18xx году шериф застрелил ковбоя при попытке к бегству. Или еще более интересный вопрос. Летит самолет из Голландии. Пассажиры курят марихуану и пьют виски. У них это разрешено. Пролетают над Эмиратами. И что, самолет сажать, а пассажиров арестовывать? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 ----------------------------------- А может, в реестре чего подправить? d;--D --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Mark Greenstain написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 06:52:22 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Tue Apr 19 2005 10:01, Alexey Platonov wrote to Eugene Zhilitsky: AP> Не надо препираться, я не отрицаю, что для экономии места\слов слепил AP> две фактические цепочки в один ком... AP> Надеясь на здравый смысл и то, что тупые цепляния к словам до смерти AP> надоели не только мне.... Ничего себе тупые цепляния - искажаешь позицию ИКАО. AP> Ладно, раскаиваюсь и исправляюсь. AP> "В заключении ИКАО написано "Не были выполнены всесторонние попытки для AP> идентификации самолета...". Кроме того, известно, что были приняты меры AP> по привлечению внимания к перехватившему истребителю, хотя и AP> недостаточные" AP> PS. А вот теперь по совести - а так ли принципиальны исправления, чтобы AP> тратить на них столько времени? Да. Как и принципиально "все суды оправдали СССР" вместо "СССР послал нах все суды". Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Eugene Zhilitsky написал(а) к Mark Greenstain в Apr 05 12:31:20 по местному времени:
Нello Mark. 21 Apr 05 06:52, Mark Greenstain wrote to Alexey Platonov: MG> Да. Как и принципиально "все суды оправдали СССР" вместо "СССР послал MG> нах MG> все суды". Обе фразы - ложь. Суды не оправдали, ибо ВООБЩЕ никакого решения не принималась в отношении СССР. И не послал (что подразумевает вынесение решения, и его не исполнение). Не было НИКАКОГО решения в отношении СССР. Это говорит о том, что НЕТ норм по которым СССР можно было привлечь. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
Alexey Platonov написал(а) к Mark Greenstain в Apr 05 15:46:36 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Mark, привет! "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:d474go$hrr$3171@www.fido-online.com... > AP> Не надо препираться, я не отрицаю, что для экономии места\слов слепил > AP> две фактические цепочки в один ком... > AP> Надеясь на здравый смысл и то, что тупые цепляния к словам до смерти > AP> надоели не только мне.... > > Ничего себе тупые цепляния - искажаешь позицию ИКАО. Ага, а называть преступниками и убийцами людей без судебного решения - это значит так, мелко пошутить :-( Давай все-таки не будем препираться по мелочам. Именно по мелочам, поскольку речь идет о фактах, а не об их признании\непризнании разными участниками обсуждаемых событий. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 16:25:50 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 14.04.2005 Alexey Platonov писал Олег Гатауллин: >> >> Почему сложно. Выдать исходные данные для выставки ИС с "ошибкой". >> Аккурат все три с одинаковой ошибкой и выставятся. AP> Копия на земле остается. С подписями. В обсуждаемом случае и более важные документы оказались "случайно" уничтожены. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 11:46:10 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 14.04.2005 Eugene Zhilitsky писал Олег Гатауллин: EZ>>> Поискал. нету у Шлоссберга. EZ>>> Две фразы с CVR у него остались без комменриев: EZ>>> ... EZ>>> 32.04 18.26:14 F/D CAM-3 Landing gear. EZ>>> ..... EZ>>> 32.15 18.26:25 F/D CAM-3 Speed brake is coming out. EZ>>> ..... EZ> ОГ> Слишком откровенны эти фразы. Практичемки это приговор пилотам КАЛ007. EZ> ОГ> Если у самолета "потерявшего скорость при наборе высоты" выпущены закрылки EZ> ОГ> и тормозные щитки - то все оправдания действий пилотов КАЛ становятся EZ> ОГ> ложью. И их вина несомненна. EZ> Эти фразы были ПОСЛЕ попадания ракеты. А не в момент смены эшелона. EZ> Поясни в чем видишь вину экипажа и как интерпретируешь эти фразы? Первую фразу я интерпретирую как команду на уборку закрылков. Потому, что их выпуск, как и выпуск шасси после попадания ракеты не высоте 10000 - нелогичны. Отсюда напрашивается вывод, что выпустили их раньше, при гашении скорости. Так как при смене эшелона закрылки не выпускают, и дают они прирост лобового сопротивления, а соответственно, и увеличивают расход топлива. Возникает вопрос: зачем их выпустили? У меня на это есть только один вариант ответа: экипаж видел перехватчик, знал свое точное место, и специально уменьшал скорость для срыва атаки и ухода из воздушного пространства СССР. EZ>>>>> 4. Например, эта заинтересованность может базироваться на том, что EZ>>>>> Боинг ДОБИЛИ с МиГ-23. И уже в международном пространстве. ОГ>>>> Этого не было. Источник тот же. EZ>>> Возможно пилот МиГ-23 был незаинтересован в афишировании этого, даже EZ>>> "в своей среде". EZ> ОГ> А как бы он объяснил отсутствие ракеты? EZ> А те, КОМУ он это объяснял еще более заинтересованы в НЕафишировании :) Слишком большой круг лиц в это посвящен. EZ> По тайм-лайнам переговоров Осиповича и CVR - вполне получается. EZ> Единственно, я очень грубо оценивал подлетное время ракеты. EZ> Иначе - добивали уже позже с МиГ-23 и наши порезали пленки, чтобы это EZ> скрыть. У японцев и американцев бы остались переговоры. Но везде идет доклад, что летчик МиГ-23 не наблюдает самолет. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
Олег Гатауллин написал(а) к Jurij Timofejev в Apr 05 15:16:52 по местному времени:
Здравствуй, Jurij! 14.04.2005 Jurij Timofejev писал Олег Гатауллин: JT> ОГ> Никакого. Есть такое понятие - "нейтральные воды". Над ними и JT> ОГ> встретились. JT> ОГ> Или это запрещено? JT> Встретить нет, только ты предлагал там огонь открыть! Где я такое писал? JT> ОГ> Рекомендую почитать ТТД ракет "Воздух-воздух". JT> ОГ> И посчитать время разворота на 180 градусов. JT> Как всегда один туман. В чем туман? Что такое ТТД, или что такое разворот на 180? JT> Дай внятный ответ, чем атака из ППС в данном конкретном JT> случае предпочтительнее атаки из ЗПС? Придется самому думать. Что посмотреть я сказал. Приложи немного усилий. И еще, атака в ППС предпочтительна в любом случае. Разжевывать почему не буду. Учись думать самостоятельно. JT>>> Уже приводил пример про ДПСника, махающего палкой из подворотни. JT> ОГ> Неудачный пример. JT> Очень удачный. Показывает, что возможно подать сигнал именно таким образом, JT> чтоб он был заведомо невидим лицу, которому он подается. Или лайнеры уже JT> зеркалами заднего вида оборудуются? Причем здесь зеркала заднего вида? JT> ОГ> Определена, устроит? JT> Ну и что, был определен тип самолета, его принадлежность? Что было JT> определено? JT> Только не надо про гадание на кофейной гуще ОК? Не был. Поэтому и сбивали его как военный. Гражданский сектор наличие гражданских бортов в районе отрицал. JT>>> Только почему-то сначала прошла команда на уничтожение! JT> ОГ> Когда? При взлете? Тебе на приходила мысль, что это стандартная JT> команда JT> ОГ> на подъем перехватчика? JT> Где этот стандарт описан? В соответствующих приказах. JT> Представь, даже в пьяном угаре не представлял, что JT> когда отдают команду 'цель боевая- уничтожить', это означает, что пилот должен JT> не уничтожать а опознавать цель. Тогда команда опознать цель означает сбить JT> ее? JT> :-) Я понял, что ты очень многого не представляеш, даже трезвый. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
Олег Гатауллин написал(а) к Jurij Timofejev в Apr 05 15:22:50 по местному времени:
Здравствуй, Jurij! 14.04.2005 Jurij Timofejev писал Олег Гатауллин: ОГ>>>> Если ВС не выполняет команды, подаваемые перехватчиком? JT>>> Для начала надо обучить пилотов правильно подавать эти самые команды. JT> ОГ> Тогда давай подтверждения необученности летчиков ПВО в 1983 году. JT> Даю. Где в расшифровке переговоров слышно, что перехватчик передал JT> перехватываемому ВС хоть одну из этих фраз: JT> ============= JT> В случае необходимости экипаж ВС - перехватчика использует следующие фразы: JT> =================== JT> ?????????????????? Еще раз вопрос перечитай. JT> ОГ> Самолет тоже не подчинился требованиям. Про опасность я не буду. Все JT> ОГ> равно не поймешь. JT> А ты типа такой понятливый? Так приведи факты из которых видно что им были JT> переданы какие-то требования, понятным для них способом, которым они не JT> подчинились. Ответ в стиле 'иди поищи в интернете' не катит. Иди поищи в архивах эхи. На все эти вопросы уже даны ответы. ОГ>>>> В Административном кодексе. И [b]не[/b] написано в уголовном. JT>>> Процитируй!!! JT> ОГ> Что процитировать? Что не написано в уголовном? JT> Процитируй где написано, что за проезд на красный сигнал светофора нельзя JT> приговорить нарушителя к 20 годам лишения свободы. >================================ Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда. >================================ Отсутствие чего либо подобного в УК рекомендую посмотреть самостоятельно. ОГ>>>> Рекомендую почитать. Особенно - что такое преступление. JT>>> Будь спокоен, читал. И судя по твоим рассуждениям в области права, JT>>> более внимательно чем ты. JT> ОГ> Процитируй. JT> Сначала ты процитируй что я прошу, а не отделывайся вопросом на вопрос. Процитировал. Жду ответа на заданный вопрос. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
Олег Гатауллин написал(а) к Jurij Timofejev в Apr 05 15:26:44 по местному времени:
Здравствуй, Jurij! 14.04.2005 Jurij Timofejev писал Олег Гатауллин: JT> ОГ> Я понял. Если ты не понял, рекомендую перечитать международные правила JT> ОГ> полетов. JT> Я уже понял, когда у тебя нет чего сказать, то посылаешь куда-то что-то JT> почитать. Я тебе уже раз говорил, что в таком случае лучше промолчать. А я не нанимался твою безграмотность ликвидировать. Учись сам. ОГ>>>> "Ууу, как у вас все запущено". (авиационная поговорка) ОГ>>>> И с каких пор кодекс стал главнее государственного закона? JT> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ JT> ОГ> Что тебе в твоей же цитате непонятно? JT> Мне все понятно, не понятно, как всегда, тебе. В данном случае то, что JT> кодекс=закон. Если бы кодекс был законом, он и назывался бы законом. Особенно с учетом того, что ВК СССР бал принят указом. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4. |