forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2020, 12:44
Sergey Chudaev
Guest

По умолчанию Ростех

Sergey Chudaev написал(а) к All в Apr 20 13:32:34 по местному времени:

Привет, All!

https://rostec.ru/news/rostekh-uveli...ot-kori-na-30/

Холдинг "Нацимбио" Госкорпорации Ростех нарастит объем производства вакцины для профилактики кори на 30%. Спрос на иммунобиологический препарат существенно вырос в связи с участившимися в прошлом году случаями заболевания, обусловленными преимущественно завозом инфекции из-за рубежа. В общей сложности в регионы будет поставлено более 2,8 млн доз вакцины.

Весь объем поставки иммунобиологического препарата будет распределен для обеспечения двух государственных программ вакцинации населения ? Национального календаря профилактических прививок (НКПП) и подчищающей иммунизации от кори. Выпуск вакцины осуществляет московский филиал НПО ╚Микроген╩ (под управлением ╚Нацимбио╩).

╚Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, наши фармацевтические предприятия продолжают выпуск иммунобиологических лекарственных препаратов, крайне важных для национальной биобезопасности. Вся работа организована таким образом, чтобы не допустить срыва поставок и обеспечить готовность субъектов к плановой вакцинации. Благодаря увеличению объемов производства мы сможем передать регионам более 2,8 млн доз противокоревой вакцины. Поставки будут осуществляться в несколько этапов╩, ? рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В рамках Национального календаря профилактических прививок до конца июня регионы получат 386 тыс. доз вакцины от кори. Партии объемом 570 тыс. и 970 тыс. доз будут поставлены в третьем и четвертом кварталах 2020 года соответственно. Для подчищающей иммунизации в субъекты во втором квартале направят 150 тыс. доз вакцины, еще более 710 тыс. доз ? в октябре-ноябре.

╚Мы видим своей важной задачей помогать системе здравоохранения оперативно реагировать на вызовы меняющейся эпидемической обстановки. В прошлом году мы поставили весь имеющийся в наличии объем вакцин от кори и быстро перестроили производство таким образом, чтобы уже с этого года быть способными увеличить выпуск. И мы реализовали эту задачу. Кроме того, в 2019 году мы зарегистрировали вакцину "Вактривир" с тремя компонентами корь-краснуха-паротит. Это первый отечественный препарат с таким составом, который скоро будет доступен россиянам", ? добавил генеральный директор "Нацимбио" Андрей Загорский.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок плановая вакцинация от кори проводится в два этапа ? в возрасте 12 месяцев и шести лет. Всем, кто не прошел положенную вакцинацию и впоследствии не переболел корью (а значит, не выработал иммунитет), показана подчищающая иммунизация. Она проводится в России с прошлого года в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача. Мера направлена на выявление и вакцинацию всех восприимчивых к кори лиц, включая иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в России.

=======================================

Мне один фрагмент понравился.

>Спрос на иммунобиологический препарат существенно вырос в связи с
>участившимися в прошлом году случаями заболевания, обусловленными
>преимущественно завозом инфекции из-за рубежа.

Еще разок, повторения мать твою ученье:

>>Спрос на иммунобиологический препарат существенно вырос в связи с
>>участившимися в прошлом году случаями заболевания, обусловленными
>>преимущественно завозом инфекции из-за рубежа.

Пошоркался - корь часто привозят из Турции. В Таиланде - само собой.

Откладываем такое:

"При этом ситуация с заболеваемостью корью остаётся острой по всему миру, в частности, в Европе. В двух случаях больные привезли болезнь из Турции.
https://ufa1.ru/text/health/65230601/"

И этот фрагмент мне понравился:

https://www.tury.ru/otzyv/id/89138-turciya-kor-i-hvor
Здравствуйте, коллеги отдыхающие.
Читая отзывы на этом сайте, я много раз замечал, что стоит заболеть самому туристу, или, еще хуже, его ребёнку, как тут же рай превращается в ад, а, вроде бы прекрасный отдых, в каторгу. Состояние же турецкой медицины, при всей ее дороговизне, мягко говоря, не очень... В одном из отелей на моих глазах десятилетний пацан упал у бассейна, разбил бровь. В местной больничке рану заклеили лоскутом пластыря и взяли 100$. Пришлось мне эту рану зашить, 5 швов получилось, зато мальчишка потом с удовольствием купался, а папа его проставлялся мне в бесплатном баре:)). Поэтому, будучи доктором, я взял на себя смелость дать некоторые рекомендации по сбору аптечки, которую практически каждый отдыхающий берет с собой в отель.

.....

=============================
Короче смотрите ребзя.

1. Корь
2 Коксаки.
3 100 баксов за пластырь.

Я к чему говорю. А к тому, что Макаров непонятно зачем так нахваливает медицину Турции с чего-то...

За необоснованное нахваливание заграницы предлагаю звание "Россиянчег первой степени" присвоить!

Хотя понятно - врачей в Турции мало, врач уважаемый человек, зарплата у врача выше чем у окружающих. Не как у нас.

С наилучшими пожеланиями, Sergey.

--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответ