|
|||
|
|||
Начальник Сибири
Vadim Jivoderov написал(а) к Boris Paleev в May 05 01:48:26 по местному времени:
Нello, Boris ! May 18 2005 16:16, Boris Paleev wrote to All: BP> апатии выглядят просто фантастически, напоминая голосования времен BP> СССР. С чем связано такое единодушие? BP> - Связано с тем, что люди выбирали не какого-то политика с непонятной BP> платформой, голосовали не за абстрактную политическую партию, а за А еще с так называемым административным ресурсом, например. Подвозом избирателей на автобусах, и т.д.. Хождением по квартирам с целью вынудить сходить проголосовать. Ко мне лично с ментом приходили (в прежние времена такого не припоминаю). Хотя, конечно, я не против объединения, но без смены системы оно мало что даст. BP> объединились в достижении этой цели. Люди объективно соскучились по BP> крупным идеям, по содержательным проектам национального масштаба. Я BP> могу только этим объяснить результаты референдума. На мой взгляд, процентов 95-98 агитации "за" шло по следующей схеме. Бралась какая-то отралсь экономики, какой-то город, поселек и т.д. Говорилось, с мночисленными цифрами, фактами, как хорошо было тогда, в советские времена. Потом о том, как плохо стало сейчас (использовалсь такая политкорректная фраза "в 90-е годы"), ну и под конец, о том, как снова станет хорошо, если будет объединение. К вопросу о том, когда было хорошо и когда плохо. BP> бюрократическим давлением не достигнуть. Кстати, есть территории, где BP> не набралось и 50 процентов голосов, так что не везде была одинаковая BP> ситуация. Верно, основой ресурс, имхо, был задействован в Красноярске, как в самом крупном городе. Видимо, опасались повторения результатов президентских выборов, которые в Красноярске не состоялись (пришло менее 50%). BP> собой проект новой индустриализации Сибири. Когда была старая, известно. BP> Туда вошли освоение Ванкорского и Юрубчено-Тохомского нефтегазовых BP> месторождений, достройка Богучанской ГЭС, программа переселения из BP> ветхого аварийного жилья, освоение Нижнего Приангарья, превращение BP> красноярского аэропорта в международный транзитный хаб. Основной акцент шел именно на месторождения и ГЭС. Про науку, образование, транспорт не было сказано почти ничего. --- GoldED+/W32 1.1.5 |