forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2022, 13:12
Boris Paleev
Guest

По умолчанию О Красном знамени, или как самые правильные коммунисты в мире размазали

Boris Paleev написал(а) к All в Apr 22 11:38:54 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/1101553

О Красном знамени, или как самые правильные коммунисты в мире размазали КПРФ

06:11 - 28/Апр/22 Престарелый Neo

Необходимое предисловие #1. Среди наших камрадов левой ориентации лично я могу выделить тов. Марксиста за последовательность в отстаивании своих взглядов, спокойствие при обсуждении самых горячих тем и даже некоторую логичность. Пример: вот эта его статья. Хотя, как по мне, логика достаточно кривая, но она хоть есть. Так вот, тов. Марксист как-то заявил в нашей с ним беседе, что Коммунистическая партия Греции на сегодняшний день является одной из самых сильных и уважаемых партий коммунистической направленности в мире. Цитату искать не буду, но смысл точно не переврал, да хоть его самого спросите.

Необходимое предисловие #2. Знамя Победы и Государственный флаг СССР - это разные флаги! Прошу это помнить.

Итак, о чем речь. Совсем недавно КПРФ через свою фракцию в ГД внесла законопроект о замене существующего флага РФ (триколор) на флаг СССР (красный с серпом и молотом). Я не знаю, что сподвигло Зюганова и К на эту авантюру, видимо, то, что нашими войсками и силами ДНР и ЛНР при проведении спецоперации на Украине активно используется Знамя Победы. Что, в свою очередь, положительно воспринимается как жителями нашей страны, так и жителями освобождённых областей Украины. Может быть, к этому их сподвигла бесстрашная героическая бабушка с красным флагом в руках. Как бы то ни было, они это сделали. Данная инициатива активно обсуждалась у нас на сайте, треск ломающихся копий был слышен даже при выключенном планшете. А теперь давайте свяжем информацию из этого абзаца с двумя "необходимыми предисловиями" в начале статьи.

Итак, "самая сильная и уважаемая" компартия Греции высказалась по этой теме. Казалось бы, где та Греция, и где наш флаг, но нет ничего такого в мире, что не интересовало бы настоящего коммуниста. Ниже весь текст заявления. Без купюр. Однако я все же возьму на себя смелость выделить развесистую клюкву греческих коммунистов.

====================
https://inter.kke.gr/ru/articles/--01665/

Приближается 9 мая, и буржуазный класс России в очередной раз достает из сундуков красные флаги, чтобы воспользоваться антифашистскими и просоветскими настроениями российского народа. В районах, оккупированных_ российской армией на Украине, водружают красное знамя Победы воинской части Красной Армии, взявшей Рейхстаг в мае 1945 года. А Компартия Российской Федерации (КПРФ) пошла ещё дальше. Она внесла законопроект о замене нынешнего российского триколора - _флага царей и пособника нацистов во Второй мировой войне предателя Власова, на красный флаг.

Даже в том маловероятном случае, если этот законопроект будет принят, разве заводы, фабрики, шахты, банки, полезные ископаемые перестанут принадлежать тем "пиявкам", сосущим кровь народа, живущим во дворцах, отдыхающим на туристических курортах на своих яхтах?

Или, может быть, российский народ перестанет платить за здравоохранение и образование, другие социальные услуги, которые являются товаром?

Или, может быть, капиталистическая Россия перестанет занимать пятое место в мире по числу миллиардеров и изменится к лучшему показатель неравенства доходов между богатыми и бедными?

Или, может быть, средства производства станут народной собственностью без проведения социальной социалистической революции?

Неужели война на Украине перестанет быть империалистической, перестанет вестись в интересах монополий за ресурсы, геополитические опоры и доли рынков, перестанет быть несправедливой и преступной с обеих сторон?

Можно было бы и дальше продолжать задавать риторические вопросы, ответом на которые является "НЕТ".

Вот почему данное предложение КПРФ является не чем иным, как выдачей "грамоты об отпущении грехов" российской буржуазии за те преступления, которые она ежедневно совершает в отношении рабочего класса, других народных слоёв. Сегодня с этой "грамотой об отпущении грехов" она выходит один раз в год - 9 мая. Если будет одобрен законопроект, внесенный KПРФ, то она будет разгуливать с ней 365 дней в году.

За тридцать лет после свержения социализма на него были вылиты тонны грязи, в том числе и в России, но свет, который он излучает, не меркнет. Вот поэтому-то и предпринимаются попытки использовать его в своих целях...
====================

Вот так вот, надавав по наглой морде российского капитализма - империализма, греческие товарищи размазали и тов. Зюганова с его КПРФ, как льющих воду на мельницу первых. Мне, в принципе, без разницы, кто из них оппортунист, кто троцкист, а кто, прости Господи, волюнтарист. В этих сортах не разберётся даже профессор первой кафедры советского ВУЗа. Но вот что интересно. Во-первых, выяснение среди левых мира кто из них самый левый не затихает - "И вновь продолжается бой!". Я считаю, что это хорошо. Во-вторых, в своем заявлении греческие товарищи наговорили на статью. Но они же греки, кто же их посадит.

А вам интересно, кто поддержал это заявление греческой компартии? Кто перепостил его на своих ресурсах? Конечно, непремиримый боец со злом в красной рубашке тов. Семин. Выводы сделаете сами? Кстати, тов. Семин находится в российской юрисдикции. Или нет?

Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
https://inter.kke.gr/ru/articles/--01665/
https://t.me/Agitblog/10284

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ