|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Andrey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 13:20:58 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri Apr 21 2006 20:15, Олег Гатауллин wrote to Andrey Platonov: UK>>> Корпоративные правила и слежба корпоративной безопасности может быть UK>>> такой что персонал шараги будет тихо рыдать в сторонке. Когда ресурсов UK>>> много - можно потратиться на золотую клетку... AP>> Если ты про страшилки об японских компаниях, то в отличие от шарашек AP>> человек может в любой момент уволиться. ОГ> А устроиться в другую? А какие проблемы? --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Andrey Platonov в May 06 13:35:02 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed May 03 2006 13:20, Andrey Platonov wrote to Олег Гатауллин: AP>>> Если ты про страшилки об японских компаниях, то в отличие от шарашек AP>>> человек может в любой момент уволиться. ОГ>> А устроиться в другую? AP> А какие проблемы? Я тут поспрашивал у знающих людей: обычно контрактом запрещается работа на прямых конкурентов в течение 1-3 лет. (Только не спрашивай меня, кто такие прямые конкуренты, как они определяются, и как это оговаривается юридически. Могу тебе сказать только, что для Боинга прямым конкурентом является Локхид (по ракетным делам) и Эйрбас (по гр. авиа). Это мне так сказали. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Andrey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 14:49:20 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed May 03 2006 13:35, Vsevolod Koliubakin wrote to Andrey Platonov: AP>>>> Если ты про страшилки об японских компаниях, то в отличие от шарашек AP>>>> человек может в любой момент уволиться. ОГ>>> А устроиться в другую? AP>> А какие проблемы? VK> Я тут поспрашивал у знающих людей: обычно контрактом запрещается работа VK> на прямых конкурентов в течение 1-3 лет. VK> (Только не спрашивай меня, кто такие прямые конкуренты, как они VK> определяются, и как это оговаривается юридически. Могу тебе сказать VK> только, что для Боинга прямым конкурентом является Локхид (по ракетным VK> делам) и Эйрбас (по гр. авиа). VK> Это мне так сказали. Ну, пусть идет к непрямым конкурентам... :-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Boris Mordasov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 15:16:46 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed May 03 2006 13:35, Vsevolod Koliubakin wrote to Andrey Platonov: VK> Я тут поспрашивал у знающих людей: обычно контрактом запрещается работа VK> на прямых конкурентов в течение 1-3 лет. VK> (Только не спрашивай меня, кто такие прямые конкуренты, как они VK> определяются, и как это оговаривается юридически. Могу тебе сказать VK> только, что для Боинга прямым конкурентом является Локхид (по ракетным VK> делам) и Эйрбас (по гр. авиа). VK> Это мне так сказали. Интересно, что не только на конкурентов, но и на клиентов. Одна софтверная компания АСУчивает другую - эхотажную. Так в договоре прямо прописано, что эхотажная обязуется не брать на работу уволившихся сотрудников софтверной (буде такие найдутся) в течении N лет после их увольнения. VK> Всего наилучшего. Севыч. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pyсски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в May 06 12:11:36 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 25.04.2006 Valentin Davydov писал Alex Pronin: >> :). А потом в самый неподходящий момент на то поле выезжает (yсловно) >> какой-нибyдь каpтофелеyбоpочный комбайн высотой N+5 и... :) VD> И что? Вон, в больших аэропортах какие только комбайны по полосе ни VD> ездят - и с прицепами, и налитые под завязку горючими жидкостями, и VD> 30-40-50 тонн массой... В них "комбайнеры" специально обученные. И дорожки специальные для них нарисованы. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Alexey Platonov написал(а) к Andrey Platonov в May 06 09:05:56 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Андрей, привет! "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:371371009@p2.f175.n5020.z2.ftn... > AP>>>> Если ты про страшилки об японских компаниях, то в отличие от > шарашек > AP>>>> человек может в любой момент уволиться. > ОГ>>> А устроиться в другую? > AP>> А какие проблемы? > VK> Я тут поспрашивал у знающих людей: обычно контрактом запрещается > работа > VK> на прямых конкурентов в течение 1-3 лет. > VK> (Только не спрашивай меня, кто такие прямые конкуренты, как они > VK> определяются, и как это оговаривается юридически. Могу тебе сказать > VK> только, что для Боинга прямым конкурентом является Локхид (по ракетным > VK> делам) и Эйрбас (по гр. авиа). > VK> Это мне так сказали. > > Ну, пусть идет к непрямым конкурентам... :-) Непрямые меньше платят... :-)) Кстати, тут стало модно ностальгически вспоминать величие советского авиапрома, так вот у нас в Жуковском нельзя было уволиться из ЦАГИ и пойти работать в ЛИИ. Неофициально, знамо дело, зато совершенно железно. Тем кто не знает - ЦАГИ и ЛИИ это два градообразующих предприятия у нас. Т.е., грубо говоря, если ты не работаешь в ЦАГИ или ЛИИ, то остается только переквалифицироваться в управдомы.... ;-) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Alexey Platonov в May 06 10:44:50 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu May 04 2006 09:05, Alexey Platonov wrote to Andrey Platonov: >> AP>>>> Если ты про страшилки об японских компаниях, то в отличие от >> шарашек >> AP>>>> человек может в любой момент уволиться. >> ОГ>>> А устроиться в другую? >> AP>> А какие проблемы? >> VK> Я тут поспрашивал у знающих людей: обычно контрактом запрещается >> работа >> VK> на прямых конкурентов в течение 1-3 лет. >> VK> (Только не спрашивай меня, кто такие прямые конкуренты, как они >> VK> определяются, и как это оговаривается юридически. Могу тебе сказать >> VK> только, что для Боинга прямым конкурентом является Локхид (по ракетным >> VK> делам) и Эйрбас (по гр. авиа). >> VK> Это мне так сказали. >> Ну, пусть идет к непрямым конкурентам... :-) AP> Непрямые меньше платят... :-)) Смотря куда убежишь. Если с авиазавода в автосервис - вполне может быть, что и больше платить будут. ;-) AP> Кстати, тут стало модно ностальгически вспоминать величие советского AP> авиапрома, так вот у нас в Жуковском нельзя было уволиться из ЦАГИ и AP> пойти работать в ЛИИ. Неофициально, знамо дело, зато совершенно железно. AP> Тем кто не знает - ЦАГИ и ЛИИ это два градообразующих предприятия у нас. AP> Т.е., грубо говоря, если ты не работаешь в ЦАГИ или ЛИИ, то остается AP> только переквалифицироваться в управдомы.... ;-) Забавно. Но из ОКБ народ бегал туда-сюда вовсю. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
На: Бизнеc по-русски ...
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в May 06 15:12:00 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e3c22j$j2p$1@news.rol.ru... > Кстати, тут стало модно ностальгически вспоминать величие советского > авиапрома, так вот у нас в Жуковском нельзя было уволиться из ЦАГИ и пойти > работать в ЛИИ. Неофициально, знамо дело, зато совершенно железно. > Тем кто не знает - ЦАГИ и ЛИИ это два градообразующих предприятия у нас. > Т.е., грубо говоря, если ты не работаешь в ЦАГИ или ЛИИ, то остается только > переквалифицироваться в управдомы.... ;-) Подозреваю, что и в этом секторе со свободными вакансиями был напряг :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Бизнеc по-русски ...
Serge Turchin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 18:31:32 по местному времени:
From: Serge Turchin <tsv@amt.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: [...] >> предприятия у нас. Т.е., грубо говоря, если ты не работаешь в ЦАГИ или >> ЛИИ, то остается только переквалифицироваться в управдомы.... ;-) > > Подозреваю, что и в этом секторе со свободными вакансиями был напряг :) Ну вообще-то был еще ЭМЗ. А также НИИАО. Конечно по масштабу не сравнить, но все-таки. Кстати, один мой однокашник вынужден был уйти из ЦАГИ на стройку (хозспособом). В результате человек увлекся стал владельцем строительной фирмы. -- Best Regards, Serge Turchin. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Andrey Platonov в May 06 09:16:20 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Андрей, привет! "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:375961805@p2.f175.n5020.z2.ftn... > AP> у нас в Жуковском нельзя было уволиться из ЦАГИ и > AP> пойти работать в ЛИИ. Неофициально, знамо дело, зато совершенно > железно. > AP> Тем кто не знает - ЦАГИ и ЛИИ это два градообразующих предприятия у > нас. > AP> Т.е., грубо говоря, если ты не работаешь в ЦАГИ или ЛИИ, то остается > AP> только переквалифицироваться в управдомы.... ;-) > > Забавно. Но из ОКБ народ бегал туда-сюда вовсю. Из какого ОКБ и куда? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |