|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 20:58:06 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > Я рассматриваю состояние государственной политики, когда принятые законы > действуют в полной мере и в отношении любого жителя, соблюдаются и выполняются > правовые нормы оговоренные в соответствующих статьях конституции. В настоящее > время мы стали более энергично продвигаться к такому состоянию. Особо энергично в обратном направлении движутся дети некоторых эхотажных министров. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Oleg Sonin написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 21:45:12 по местному времени:
From: "Oleg Sonin" <sonin@cityline.spb.ru> Нi, Andrey! You wrote to Uriy Kirillov on Thu, 20 Apr 2006 13:36:08 +0400: AP> Если ты про страшилки об японских компаниях, то в отличие от шарашек AP> человек может в любой момент уволиться. Может, но не хочет. Здесь начинается область национальных особенностей. В японской культуре не принято отрываться или выделяться от общины. Запомнился пример - если наша мать наказывает ребенка, то говорит "на улицу не пойдешь". Японская мать говорит - "в дом не войдешь", отлучая его от общины номер 1 - семьи. Поэтому пожизненный найм это использование компанией желания оставаться в гармонии начиная с самого себя. В этом есть и преимущества - сотрудника стабильно повышают по службе потому что ненормально если старший по возрасту оказывается в подчинении младшего. Разумеется не в 100% случаев, но сплошь и рядом. -- Oleg Sonin /St.Petersburg/ osonin <> mail <> ru Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Бизнеc по-русски ...
Boris Mordasov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 21:46:44 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri Apr 21 2006 17:52, Vsevolod Koliubakin wrote to Eugene A. Petroff: >>> Похоже Кербера ты всё-таки не читал. EAP>> Я не только читал Кербера, причем, еще в 87 году, но и работал в VK> Видимо, подзабыл за почти три десятка лет. Не, ну я понимаю, конец рабочей недели... :-)))) EAP>> системе, о правилах функционирования которой сужу по личным EAP>> впечатлениям, а моими наставниками были те самые люди, которых вы тут EAP>> пытаетесь обсуждать по впечатлениям от собственных фантазий. VK> Ты работал в шараге? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Или Женя ставит знак "=" между шарагой и режимом на предприятиях "девятки" VK> Всего наилучшего. Севыч. Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 21:49:16 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri Apr 21 2006 18:24, Sergey Broudkov wrote to Boris Mordasov: SB> From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> SB> Нello, Boris! SB> You wrote to Vladimir Malukh on Fri, 21 Apr 2006 12:48:36 +0000 (UTC): BM>> Наверное, все-таки не закон, а конкретный контракт с конкретным BM>> работодателем. SB> Если контракт не противоречит закону - то можно. Если противоречит - то SB> он юридически ничтожен, и его можно оспорить. Раз такие пункты включают SB> - значит, видимо, противоречия нет. Несомненно. SB> -- SB> Regards, SB> Sergey Broudkov SB> sbpro@geocities.com SB> ICQ #4841919 Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 22:27:38 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 21 2006 21:46, Boris Mordasov wrote to Vsevolod Koliubakin: EAP>>> Я не только читал Кербера, причем, еще в 87 году, но и работал в VK>> Видимо, подзабыл за почти три десятка лет. BM> Не, ну я понимаю, конец рабочей недели... :-)))) Да, блин :-)) Совсем с глузду съехал. EAP>>> системе, о правилах функционирования которой сужу по личным EAP>>> впечатлениям, а моими наставниками были те самые люди, которых вы тут EAP>>> пытаетесь обсуждать по впечатлениям от собственных фантазий. VK>> Ты работал в шараге? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. BM> Или Женя ставит знак "=" между шарагой и режимом на предприятиях BM> "девятки" Правомерен ли этот знак? По мне так нет. Я общался и с людьми, работавшими у Решетнёва и Бармина, немного общался и с людьми, работавшими в шараге. Правда, не авиационной. И, конечно же, не общался, а так - слушал, когда позволяли. И считаю, что знак равенства тут ставить нельзя. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 08:11:50 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e2amkg$2cbl$1@ddt.demos.su... > > EAP> абстрактную единицу, а вполне конкретного человека. > > Похоже Кербера ты всё-таки не читал. > > Я не только читал Кербера, причем, еще в 87 году, но и работал в системе, о > правилах функционирования которой сужу по личным впечатлениям, Я тоже работал в такой же ситеме. Я в ней был со второго курса по 1990-й включительно. а моими > наставниками были те самые люди, которых вы тут пытаетесь обсуждать по > впечатлениям от собственных фантазий. никаких фантазий, все на личном опыте. И меня учили люди, начавшие работать еще в 37-38-м. Им было что рассказать и оценить. > Эти люди не могли быть балластом - потому, что они ЛИЧНО были благодарны > спасителям и готовы ради них вкалывать и вкалывать сверх любых норм. Еще бы им уметь. > Работа по созданию новой техники на 99% состоит из рутины и эту рутину > способен обучиться выполнять любой мало мальски грамотный человек, Воооот, обучиться, а это - время, т.е. минус эффективность. > Для ответственных решений достаточно и пяти человек на все КБ - все > остальное не требует творческой фантазии, а требует исполнительской > дисциплины. Тыорческая фантизия и, особенно, умение требуются в конструировании каждой нервюры и кронш8тейна в планере самолета. Не в той мере, конечно, как общая компоновка, но и не надо сводить это к тупому вычерчиванию. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Uriy Kirillov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 20:21:38 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Vsevolod ! Было 21 Apr 06 10:00, Vsevolod Koliubakin отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy Kirillov: VK> Из тех движков, на которых советская авиация воевала в ВОВ, не VK> содранным был только АМ-38 и М-11. Остальные - копии и развитие копий. /флегматично/ Так не было у СССР движков или 'был не содранный АМ38'? Вы там разберитесь, между своими независимыми личностями-то... UK>> Английский прадедушка <склерозпожралназвание> 20-х годов, с VK> Не английский, а американский, не 20-х, а 34-го что ли. Таки английский. Афик лидером в этой области в 20х-30х была Англия и удачные решения с ее движков драли и комбинировали меж собой что американцы что французы. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Uriy Kirillov в Apr 06 12:53:34 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Uriy Kirillov" <Uriy.Kirillov@p5.f164.n5049.z2.fidonet.org> wrote in message news:1145640956@p5.f164.n5049.z2.ftn... > UK>> Английский прадедушка <склерозпожралназвание> 20-х годов, с > VK> Не английский, а американский, не 20-х, а 34-го что ли. > Таки английский. С каких это пор фирма Curtiss-Wright английская? В 34-м с копиями этих движков И-16 уже строился в серии у нас. А появился первый Wright-Cyclone именно в 1929-м. Матчасть учить и учить... Чтобы не начитался не тех мурзилок вот: www.curtisswright.com/history/ www.enginehistory.org/Wright/WrightProd.pdf ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Uriy Kirillov в Apr 06 15:08:10 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 21 2006 20:21, Uriy Kirillov wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> Из тех движков, на которых советская авиация воевала в ВОВ, не VK>> содранным был только АМ-38 и М-11. Остальные - копии и развитие копий. UK> /флегматично/ Так не было у СССР движков или 'был не содранный АМ38'? Советское двигателестроение, базируясь на иностранных разработках, не могло обеспечить советское авиастроение двигателями, соответствующими нужному уровню характеристик и качества. Первый решающий фактор - копии появлялись с большим опозданием. Второй - копии были хуже оргиналов: тяжелее, с меньшим ресурсом. Третий - менее надёжные. Сочетание этих трёх факторов привело к ухудшению характеристик самолетов и к трудностям в эксплуатации. Авиаконструкторы, получая недоведённые двигатели, вынуждены были заниматься доводкой самостоятельно, что отвлекало их от основной задачи. Сроки по доводке двигателей регулярно срывались, что приводило к серьёзным задержкам в поставке новых самолётов на вооружение. Само наличие двигателя, как правило, было под вопросом, поэтому авиаконструкторы были вынуждены проектировать самолёт в нескольких вариантах под несколько двигателей, что серьёзно распыляло ресурсы. Отсутствие необходимых двигателей привело к снятию нескольких проектов, на которые были затрачены время и конструкторские ресурсы. Таким образом (вспоминая, с чего именно начался этот разговор), я не вижу особенной разницы с положением дел в царской России. И в царской России и в СССР умели делать приличные самолёты, и в царской России и в СССР были проблемы с двигателями. То есть, смена власти и главенствующей государственной идеологии не привела к коренному изменению в данном секторе. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 21:52:58 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri Apr 21 2006 22:27, Vsevolod Koliubakin wrote to Boris Mordasov: VK> Да, блин :-)) Совсем с глузду съехал. С кого? %-))) VK>>> Ты работал в шараге? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. BM>> Или Женя ставит знак "=" между шарагой и режимом на предприятиях BM>> "девятки" VK> Правомерен ли этот знак? По мне так нет. Я общался и с людьми, VK> работавшими у Решетнёва и Бармина, немного общался и с людьми, VK> работавшими в шараге. Правда, не авиационной. И, конечно же, не общался, VK> а так - слушал, когда позволяли. И считаю, что знак равенства тут ставить VK> нельзя. И я про то же. VK> Всего наилучшего. Севыч Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |