|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 16:58:12 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e2ajji$9m5$1@host.talk.ru... > VM> тем и на конкурентов. Типа, если ты программер и пасал > VM> в Борланде компиляторы, то тем же заниматься в Микрософте > VM> не моги годика три. > > Интереснааа... А как же тогда бывшие спецы Intel клепали камни для AMD ? Значит у них были такие контракты и интел "лоханулся" :) > VM> А вот наняться в автодеск - пожалуйста. > > А вот с этой цифры поподробнее, please. Сразу оговорюсь - речь не идет о > госконторах, исключительно о частных фирмах. Я всегда считал, что в дан- > ном случае контракт - это договор между сторонами, который не должен > нарушать тамошнего аналога КЗоТ и не более того. Он и не нарушает. Работодатель имеет право оговорить ограничения для сотрудника при потенциальном увольнении. > ве с любой стороны) контракт без нарушения КЗоТа - ну так ваше частное > дело, работник может делать все, что ему захочется. Кроме того, под чем он подписался. Это некторый коммерческий анлог нашей "секртености". Ведь подписивались же мы - не разглашать, за границу не ездить, с иностранцами не встречаться? :))) > Корпоративная эти- > ка ? А почему бы конкуренту не "подобрать" ценного сотрудника (пример - > Intel - AMD). Вот для этого и вводят такие пункты в контракты. > Неужели в тамошнем аналоге КЗоТа есть статья, запрещающая > наниматься по определенному списку, да еще и к конуренту ? немного не так - нет статьи, запрещающей вносить в контракт такие ограничения. Хочешь -вносишь.. Не внес - да куда угодно имеет право идти работать. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 17:03:56 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 21 2006 16:15, Andrey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> Из тех движков, на которых советская авиация воевала в ВОВ, не содранным VK>> был только АМ-38 и М-11. Остальные - копии и развитие копий. Причём, во VK>> многих случаях развитие тоже купленное или содранное. AP> АМ-38 - тоже развитие М-17, который сделан "по мотивам" BMW-VI. Я тоже так думал, но вот здесь: http://www.23ag.ru/html/dvigateli.html лежит статья МОТОРЫ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ, 'Крылья Родины' 7.2002 там написано следующее: ============================= Из числа серийно строившихся двигателей абсолютно самостоятельными разработками являлись только М-11, спроектированный в 1927-м группой конструкторов на заводе "Мотор" под руководством А.Д.Швецова, и семейство моторов А.А.Микулина, начатое М-34 (АМ-34). Не имели аналогов и дизеля А.Д.Чаромского, которые никак не могли довести до стадии серийного производства. ================================ Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 17:00:48 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: [skip] VM> немного не так - нет статьи, запрещающей вносить VM> в контракт такие ограничения. Хочешь -вносишь.. VM> Не внес - да куда угодно имеет право идти работать. Теперь понятно. Спасибо ! -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 17:00:48 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote in message news:305492142@p2.f175.n5020.z2.ftn... > >> А кто ему запретит? > VM> Закон ему, Андрей, запретит. А нарушит - его к суду привлекут. > > Я ждал этого ответа. :-) Поэтому сразу вопросы: > 1. В Японии точно есть такой закон, по которому корректна такая формулировка в > контракте и реальны санкции? Про Японию точно не скажу, в Великобритании, про кторую мне известно куда больше- да есть. > 2. Если ответ на п.1 положителен, то что мешает ему выехать из Японии и > устроиться на работу в другой стране, где преследовать по закону его ен > смогут? Ну, угроза того, что вернувшись в Японию его таки привлекут. В особо сзлостных случаях привлекут и так. Ведь ловят же финасовых мошенников за пределами стран, в кторых они провинились? > VM> не моги годика три. А вот наняться в автодеск - пожалуйста. > > Ну, это как-то не похоже на шарашку... Конечно нет. Подписывать такой контракт тебя никто не заставляет. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 17:09:32 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 21 2006 16:51, Михаил Жук wrote to Vladimir Malukh: МЖ> А вот с этой цифры поподробнее, please. Сразу оговорюсь - речь не идет о МЖ> госконторах, исключительно о частных фирмах. Я всегда считал, что в дан- МЖ> ном случае контракт - это договор между сторонами, который не должен МЖ> нарушать тамошнего аналога КЗоТ и не более того. Расторгли (по инициати- Миша, закон вообще-то следит за соблюдением условий, оговоренных в контракте. Нарушение контракта - это повод для подачи иска. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
На: Бизнеc по-русски ...
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 17:27:46 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:304637084@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Fri Apr 21 2006 09:50, Eugene A. Petroff wrote to Vladimir Malukh: > EAP> Фишка шараш-КБ состоит еще и в том, что там балласт оставался на > EAP> лесоповале - каждого нужного спеца приходилось выбивать. И выбивать не > EAP> абстрактную единицу, а вполне конкретного человека. > Похоже Кербера ты всё-таки не читал. Я не только читал Кербера, причем, еще в 87 году, но и работал в системе, о правилах функционирования которой сужу по личным впечатлениям, а моими наставниками были те самые люди, которых вы тут пытаетесь обсуждать по впечатлениям от собственных фантазий. Потому что если бы читал, то помнил бы, > что тот же Туполев, когда у него появилась такая возможность, вписал в свой > список всех, кого только смог вспомнить. Резон был простой - вытащить человека > из лагеря. и если бы ты читал Кербера, ты запомнил бы, сколько в той шараге > работало людей, не имеющих отношения к авиации. > И такое было везде: люди, у которых была возможность, тянули из лагеря всех, > кого только могли. С другой стороны, люди использовали малейшую возможность, > чтобы уйти с общих работ. Эти люди не могли быть балластом - потому, что они ЛИЧНО были благодарны спасителям и готовы ради них вкалывать и вкалывать сверх любых норм. Работа по созданию новой техники на 99% состоит из рутины и эту рутину способен обучиться выполнять любой мало мальски грамотный человек, было б только у него на то желание. Для ответственных решений достаточно и пяти человек на все КБ - все остальное не требует творческой фантазии, а требует исполнительской дисциплины. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Бизнеc по-русски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 17:52:18 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 21 2006 17:27, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: >> EAP> абстрактную единицу, а вполне конкретного человека. >> Похоже Кербера ты всё-таки не читал. EAP> Я не только читал Кербера, причем, еще в 87 году, но и работал в Видимо, подзабыл за почти три десятка лет. EAP> системе, о правилах функционирования которой сужу по личным EAP> впечатлениям, а моими наставниками были те самые люди, которых вы тут EAP> пытаетесь обсуждать по впечатлениям от собственных фантазий. Ты работал в шараге? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. >> работало людей, не имеющих отношения к авиации. >> И такое было везде: люди, у которых была возможность, тянули из лагеря EAP> всех, >> кого только могли. С другой стороны, люди использовали малейшую EAP> возможность, >> чтобы уйти с общих работ. EAP> Эти люди не могли быть балластом - потому, что они ЛИЧНО были благодарны EAP> спасителям и готовы ради них вкалывать и вкалывать сверх любых норм. Женя, ты Кербера всё-таки прочитай. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Буренкин Владимир Юрьевич написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 18:03:24 по местному времени:
From: "Буренкин Владимир Юрьевич" <Vlad@hpt.vrn.ru> > Я не только читал Кербера, причем, еще в 87 году, но и работал в системе, о > правилах функционирования которой сужу по личным впечатлениям, а моими > наставниками были те самые люди, которых вы тут пытаетесь обсуждать по > впечатлениям от собственных фантазий. Жень, ну неда, а? Я ведь сам проработал в подобном режиме 12 лет, и ОЧЕНЬ все хорошо знаю. Ибо трудился и у разработчиков, и в отделе ведущих, и на производстве. И еще, если уж ты Кербера читал, вспомни, что там говорилось о прицеле для Ту-2? Не получалось что-то с ... оптической колонкой (мой стеклорез может мне изменить, но это было однозначно что-то, связанное с бомбовым прицелом). Смежник уперся, и ни в какую не хотел удовлетворять желания АНТ. Тот буквально взбеленился - "цепляйте ко мне хоть взвод ваших охранников, но мне нужно в Ленинград!" - и добился командировки (гм.. всеж могу и ашибатися). Когда в ленинградском КБ узнали, КТО был их заказчиком, ответ был "да если б мы знали, что это для Вас, сделали б кже давно!". Вот и вся эффективность. > Работа по созданию новой техники на 99% состоит из рутины и эту рутину > способен обучиться выполнять любой мало мальски грамотный человек, было б > только у него на то желание. НИФИГА!!!! Вот спроси у знакомых электромехаников, может ли НОРМАЛЬНО работать эл.машина с числом пазов на полюс и фазу МЕНЬШЕ 1, да еще и сильно иррациональное. А у нас ТОЛЬКО такой вариант и мог пройти. Габариты и мощА. А ведь работало, и ОТЛИЧНО. И это простейший пример. ВБ. ЗЫ. Пардон за излишнюю эмоциональность и некоторую несвзуху. Пятница, блин, неделя была тяжелейшая... :-((((((((( --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 18:24:08 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Boris! You wrote to Vladimir Malukh on Fri, 21 Apr 2006 12:48:36 +0000 (UTC): BM> Наверное, все-таки не закон, а конкретный контракт с конкретным BM> работодателем. Если контракт не противоречит закону - то можно. Если противоречит - то он юридически ничтожен, и его можно оспорить. Раз такие пункты включают - значит, видимо, противоречия нет. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Uriy Kirillov в Apr 06 18:55:08 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@PointLtd.com> Нello, Uriy! You wrote to Sergey Broudkov on Thu, 20 Apr 2006 21:14:16 +0400: SB>> Я этого не говорил. Это ты мне приписываешь. UK>>> После вопроса "опиши - как" SB>> И вопроса такого не было. Ты сам бросился доказывать, что иначе никак SB>> нельзя было. Я не просил. UK> ===cut=== UK>> Никакая гос. идеология не смогла бы компенсировать те потери UK>> времени ресурсов и людей которые ушли на то чтобы сначала практисски UK>> с нуля поднять страну до 41 UK> Осталось выяснить вопрос, откуда взялся этот нуль. Уж не из-за UK> идеологии ли? Я не утверждаю категорически, что да, но без UK> рассматривания альтернативных вариантов истории обратного тоже никто UK> доказать не может. Я все же склоняюсь к тому, что скорее да, чем нет. UK> ===cut=== UK> После слива воды видим что выдвинут тезис: "виновата идеология". После убирания передергиваний и подтасовок (вот они, цитаты, все здесь) видим, что никакого тезиса я не выдвигал, кроме одного, что оба утверждения строго недоказуемы. Поэтому и доказывать тебя ничего не просил. То, что ты называешь тезисом - не тезис вовсе, а некое сомнение, личное ИМХО, на которое я имею полное право, так же как и ты - на свое. А тебе придется признать, что твое утверждение во второй строке все же является приписыванием мне того, чего я не говорил, все цитаты опять же налицо. UK> Что подразумевает по логике следующее : выдвинувший может предложить UK> рабочую модель другого и лучшего развития событий при наличии иной UK> идеологии. Неверно. Если я вижу, что у самолета отваливается крыло, я могу сказать, что такого быть не должно. Но предложить другую модель не могу - я не авиаконструктор. К тому же я даже и не утверждал категорически, что оно отваливается. Я сказал: "по-моему, похоже на то, что оно отваливается". UK> Сказав 'а' - говорят 'б'. Излагай. И опять из ложной посылки ты делаешь неправильный вывод. Ничего я излагать никому не должен, и тебя не заставляю. SB>> Гордый или нет - это все оценочные слова. Факт же остается фактом: без SB>> привлечения АИ доказать ничего не удается. Может быть, и есть другие SB>> способы доказательства, но мне они пока не попадались. UK> Гражданин А. выдал в долг под проценты большую сумму денег гражданину [бред поскипан] UK> Спустя много лет появляется некто кто считает что весь сыр-бор UK> разгорелсятолько из-за того что В. верил в Демиурга Шамамбукту. П-переведи (с) SB>>>> надо было бы решать (кстати, его разве Столыпин не решил?), и с UK>>> ...ааа, ну-ну. SB>> Ты начинаешь спорить с мелочами, уводя в сторону от основного вопроса. UK> Спорить? Данифига. Знакомый по предыдущим наблюдениям штамп увидел. Штамп? Какой штамп? Опять ты видишь то, что хочешь увидеть, а не то, что написано. Вопросительный знак там видишь? "Не было спички, родной" (с). Не было там никакого утверждения вовсе. UK> хм, это примерно то же самое что Россия кормившая до революции всю UK> Европу. С этими штампами я тоже знаком. Предупреждаю сразу: спорить не собираюсь. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |