|
|||
|
|||
Раскатали губу pоссияне, панимаишь!
Roman Kuzmin написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 11:05:25 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>> А зачем Библия в оборонке? Она нужна в церкви. Пошел бы, да и спросил. AM>> Так церквей то почти не было. Это сейчас их, как собак не резаных, - на > Так ведь и верующих почти не было. А церкви были в каждом крупном городе. Верующих почти было. И Великдень с Рождеством справлялись регулярно. И детей старались крестить. Другое дело, что это не было показушно, как сейчас. WBR, Roman Kuzmin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Slawa Alexeew написал(а) к Roman Kuzmin в Jun 19 12:33:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Roman! Продолжу разговор от 11 Jun 19 в 12:56 между Roman Kuzmin и Igor Vinogradoff: ----------- >> т.е. вели вполне себе "цивилизованную войну". И многие (если не >> все) советские командиpы были пpекpасно об этом осведомлены. RK> Действительно, любопытно. И европейских евреев, значит, не уничтожали, RK> пока не познакомились с советскими? Анекдот вспомнился. Политинформация в партизанском отряде, политрук рассказывает про геноцид в Киеве, про Бабий яр и прочее. Видит, что один партизан задумался: - Микола, почему не слушаешь? О чем думаешь? - Вот гады немцы... Как возьмем Берлин, нужно в отместку всех ихних евреев расстрелять! Slawa (12:33). --- Editor Micron, RK-86 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 11:31:03 по местному времени:
Привет Andrei! 12 Июн 19 07:29, Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: AM>>>> А при наличии навыков можно было получать 300-400 рэ не AM>>>> напрягаясь. А поднапрягшись - даже тысячи рэ. SK>>> Ага, миллионы, как у Корейко в чемодане. Зачем нужны эти сказки? ЮГ>> Какие нахер сказки? Шахтёр получал 300-400 рублей. Вот только ЮГ>> насчёт "не напрягаясь" - нельзя сказать. AM> Шахтёр... AM> Мой отец на заводе получал 340 рублей. Шахтеры получали намного AM> больше. Нам тут говорят про 120 и зашкварные столовки, где сразу язва желудка, после первого обеда. На который, оказывается, ходить и нельзя, т.к. "разброд и шатания".:( Cheslav. ... - Я вовсе не собираюсь вас лапать... В смысле, здесь, в баре. --- ... |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmin написал(а) к Slawa Alexeew в Jun 19 13:16:02 по местному времени:
Нello, Slawa! RK>> Действительно, любопытно. И европейских евреев, значит, не уничтожали, RK>> пока не познакомились с советскими? > Анекдот вспомнился. > Политинформация в партизанском отряде, политрук рассказывает про геноцид в Киеве, про Бабий яр и прочее. Видит, что один партизан задумался: > - Микола, почему не слушаешь? О чем думаешь? > - Вот гады немцы... Как возьмем Берлин, нужно в отместку всех ихних евреев расстрелять! Заплакав старый партызан: "Що воны з нашимы еврэямы зробылы, сволочи. Доберемся до ихних еврэив, ще гирше з ними поступымо!". К чему я и вел, странная закономерность у Игоря вырисовалась, однако. WBR, Roman Kuzmin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 13:30:10 по местному времени:
Нello, Cheslav! AM>>>>> А при наличии навыков можно было получать 300-400 рэ не AM>>>>> напрягаясь. А поднапрягшись - даже тысячи рэ. SK>>>> Ага, миллионы, как у Корейко в чемодане. Зачем нужны эти сказки? ЮГ>>> Какие нахер сказки? Шахтёр получал 300-400 рублей. Вот только ЮГ>>> насчёт "не напрягаясь" - нельзя сказать. AM>> Шахтёр... AM>> Мой отец на заводе получал 340 рублей. Шахтеры получали намного AM>> больше. > Нам тут говорят про 120 и зашкварные столовки, где сразу язва желудка, после первого обеда. На который, оказывается, ходить и нельзя, т.к. "разброд и шатания".:( Работяги всегда больше зарабатывали. WBR, Roman Kuzmin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Roman Kuzmin в Jun 19 12:54:29 по местному времени:
Привет Roman! 12 Июн 19 13:30, Roman Kuzmin -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>> А при наличии навыков можно было получать 300-400 рэ не AM>>>>>> напрягаясь. А поднапрягшись - даже тысячи рэ. SK>>>>> Ага, миллионы, как у Корейко в чемодане. Зачем нужны эти SK>>>>> сказки? ЮГ>>>> Какие нахер сказки? Шахтёр получал 300-400 рублей. Вот только ЮГ>>>> насчёт "не напрягаясь" - нельзя сказать. AM>>> Шахтёр... AM>>> Мой отец на заводе получал 340 рублей. Шахтеры получали намного AM>>> больше. >> Нам тут говорят про 120 и зашкварные столовки, где сразу язва >> желудка, после первого обеда. На который, оказывается, ходить и >> нельзя, т.к. "разброд и шатания".:( RK> Работяги всегда больше зарабатывали. Мойщик автобусов - оклад 80 рублей, насколько я помню. Cheslav. ... Не расстраивайся, и даже не расчетверяйся. --- ... |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 14:26:53 по местному времени:
Нello, Cheslav! >>> Нам тут говорят про 120 и зашкварные столовки, где сразу язва >>> желудка, после первого обеда. На который, оказывается, ходить и >>> нельзя, т.к. "разброд и шатания".:( RK>> Работяги всегда больше зарабатывали. > Мойщик автобусов - оклад 80 рублей, насколько я помню. Квалифицированные работяги. Ну и плюс, как рассказывает Виноградов, зависело от условий труда. Например, климатические условия, чем хуже, тем выше зп. WBR, Roman Kuzmin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Roman Kuzmin в Jun 19 14:01:43 по местному времени:
Привет Roman! 12 Июн 19 14:26, Roman Kuzmin -> Cheslav Osanadze: >>>> Нам тут говорят про 120 и зашкварные столовки, где сразу язва >>>> желудка, после первого обеда. На который, оказывается, ходить и >>>> нельзя, т.к. "разброд и шатания".:( RK>>> Работяги всегда больше зарабатывали. >> Мойщик автобусов - оклад 80 рублей, насколько я помню. RK> Квалифицированные работяги. Ну и плюс, как рассказывает Виноградов, RK> зависело от условий труда. Например, климатические условия, чем хуже, RK> тем выше зп. Я сам с Севера, зачем мне Виноградов? Родители работали теми самыми инженерами, "за 120", вполне получая квартальные и годовые премии. А сколько надо? Лям в сутки, как Михалков? А шахтёрам с их кайлом - МРОТ в зубы? Cheslav. ... Блaгими жeлaниями вымoщeн кoридoр в тyaлeт. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 19:19:16 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.06.2019 10:25 you wrote: US>>>>> У вас в техотделе? Или у вас в оборонке? SK>>>> В библиотеке никакой Библии не имелось точно, а техотдел был SK>>>> частью оборонки. US>>> А зачем Библия в оборонке? Она нужна в церкви. Пошел бы, да и US>>> спросил. AM>> Так церквей то почти не было. Это сейчас их, как собак не AM>> резаных, - на US> Так ведь и верующих почти не было. Ой ли? А с чего же с развалом Союза большинство "вдруг" стали верующими? Вангую, что и в советские времена они верующими были - просто не афишировали это US> А церкви были в каждом крупном городе. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 19:22:00 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.06.2019 10:29 you wrote: ЮГ>>> А кто был предатель Родины? ГКЧП или Меченый? Хорошо ПОТОМ об ЮГ>>> этом рассуждать, а в то время нихрена не понятно было, кто почём ЮГ>>> и для чего. AM>> В то время как раз ГКЧП воспринимался как попытка спасти СССР. US> Увы, многими это воспринималось как попытка спасти КПСС, которая в сознании людей была неотделима от СССР. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |