|
|||
|
|||
Хлеб наш насущный
Dmitri Kamenski написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 09:37:56 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Uncle! 15 сентября 2020 08:52, Uncle Sasha писал Dmitri Kamenski: DK>>>> У соседа в частном доме бабка с дедом держали поросят. Кормили DK>>>> хлебом. VM>>> Какой год? DK>> Точно могу сказать что до конца 80х. До тех пор как хлеб не пропал DK>> из свободной продажи. В 6-7 утра люди очередь начинали занимать. DK>> Из тех кому нужно было на работу, отправляли школьников учащихся DK>> во вторую смену. US> Ой, где это? Я такое только при Хрущеве видел. В поле from. Bye Uncle! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Хлеб наш насущный
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 12:47:36 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 13.09.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>> Я не знаю, Боря. Я даже не уверен, что дают. Если я уж в Ленобласти US>>> ни одной коровы не видал, то в Норвегии и тем более. БМ>> Мне думается, что они (коровы) ныне не на вольном выпасе US> Была такая идея, что на импортном корме. Но ведь это удорожает. А Норвегия вообще безумно дорогая страна. Достаточно сказать, что самая мелкая норвежская монета сейчас в обращении по курсу эквивалентна 10 евроцентам С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Хлеб наш насущный
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 07:52:58 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 16.09.20 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> Мне думается, что они (коровы) ныне не на вольном выпасе US>> Была такая идея, что на импортном корме. Но ведь это удорожает. БМ> А Норвегия вообще безумно дорогая страна. Достаточно сказать, что самая БМ> мелкая норвежская монета сейчас в обращении по курсу эквивалентна 10 БМ> евроцентам А чем она богата? Ну, кроме молока? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это у вас где-то там замкнуло, вы там проверьте у себя (В.Черномырдин).) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Хлеб наш насущный
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 12:35:36 по местному времени:
Нello, Uncle! БМ>>>> Мне думается, что они (коровы) ныне не на вольном выпасе US>>> Была такая идея, что на импортном корме. Но ведь это удорожает. БМ>> А Норвегия вообще безумно дорогая страна. Достаточно сказать, что самая БМ>> мелкая норвежская монета сейчас в обращении по курсу эквивалентна 10 БМ>> евроцентам US> А чем она богата? Ну, кроме молока? Углеводородами. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Хлеб наш насущный
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 12:43:16 по местному времени:
Привет, Uncle! 17 сен 20 07:52, Uncle Sasha -> Борис Мордасов: US> Dear Борис Мордасов, US> On 16.09.20 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>> Мне думается, что они (коровы) ныне не на вольном выпасе US>>> Была такая идея, что на импортном корме. Но ведь это удорожает. БМ>> А Норвегия вообще безумно дорогая страна. Достаточно сказать, что БМ>> самая мелкая норвежская монета сейчас в обращении по курсу БМ>> эквивалентна 10 евроцентам US> А чем она богата? Ну, кроме молока? Ну, дык углеводородами, поди. На счёт евроцента. У меня оный в кармане иногда оседает. Из-за сдачи - ну нет нынче круглых цен. Но купить на евроцент, и на пять, и на 10 ничего невозможно... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Хлеб наш насущный
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 08:16:42 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 17.09.20 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> А Норвегия вообще безумно дорогая страна. Достаточно сказать, что БМ>>> самая мелкая норвежская монета сейчас в обращении по курсу БМ>>> эквивалентна 10 евроцентам US>> А чем она богата? Ну, кроме молока? БМ> Углеводородами. Шельф? Мы, собственно, тоже богаты углеводородами. Но это как-то не замечается. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это безразлично. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Хлеб наш насущный
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 08:01:44 по местному времени:
Привет Uncle! 18 Сен 20 08:16, Uncle Sasha -> Борис Мордасов: БМ>>>> А Норвегия вообще безумно дорогая страна. Достаточно сказать, БМ>>>> что самая мелкая норвежская монета сейчас в обращении по курсу БМ>>>> эквивалентна 10 евроцентам US>>> А чем она богата? Ну, кроме молока? БМ>> Углеводородами. US> Шельф? US> Мы, собственно, тоже богаты углеводородами. Но это как-то не US> замечается. Так у них населения то, как раз как в одном только Питере. Насколько я в курсе, до начала добычи, Норвегия была глухим средневековьем. Cheslav. ... Пpи аваpии pазбить стекло головой. --- ... |
|
|||
|
|||
Хлеб наш насущный
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 17:05:24 по местному времени:
Нello Борис! Mon Sep 14 2020 16:30, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>> Если ориентироваться на индексы цен на масло, молоко и сахар, хлеб в BP>> СССР должен был изначально (с 1961, когда устанавливались цены в новых BP>> рублях) стоить на треть дороже. А с учётом инфляции, которая в СССР BP>> была вполне заметной (см.ниже), цена на хлеб должна была бы BP>> увеличиваться и дальше. BP>> С общественным транспортом было хуже. Скажем, цены на обычный BP>> городской транспорт не росли. БМ> Ну да, не росли... Трамвай 3 коп, троллейбус 4 коп, автобус и метро - БМ> пятак. А потом "для удобства пассажиров" сделали единый тариф на все виды БМ> общественного транспорта. Угадайте, какой? БМ> :-( Это повышение цен произошло уже в 1985 году, при Горбачёве. После 24 лет скрытой инфляции. А она была, куда от неё деться-то. В 1961 году средняя зарплата в СССР была 77 рублей в месяц, в 1985 году - 199 рублей. А набор доступных для приобретения (без учёта дефицита и блата, за который как раз и приходилось переплачивать хоть деньгами, хоть взаимными услугами - ещё одно проявление скрытой инфляции) материальных благ - отнюдь не увеличился за это время в 2,5 раза. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Хлеб наш насущный
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Sep 20 21:22:09 по местному времени:
Нello, Boris! BP>>> С общественным транспортом было хуже. Скажем, цены на обычный BP>>> городской транспорт не росли. БМ>> Ну да, не росли... Трамвай 3 коп, троллейбус 4 коп, автобус и метро - БМ>> пятак. А потом "для удобства пассажиров" сделали единый тариф на все виды БМ>> общественного транспорта. Угадайте, какой? БМ>> :-( BP> Это повышение цен произошло уже в 1985 году, при Горбачёве. Нет. До. BP> После 24 лет скрытой инфляции. BP> А она была, куда от неё деться-то. Да. BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Хлеб наш насущный
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 14:49:28 по местному времени:
Нello Борис! Mon Sep 28 2020 21:22, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>>>> С общественным транспортом было хуже. Скажем, цены на обычный BP>>>> городской транспорт не росли. БМ>>> Ну да, не росли... Трамвай 3 коп, троллейбус 4 коп, автобус и метро БМ>>> - пятак. А потом "для удобства пассажиров" сделали единый тариф на БМ>>> все виды общественного транспорта. Угадайте, какой? БМ>>> :-( BP>> Это повышение цен произошло уже в 1985 году, при Горбачёве. БМ> Нет. До. При Черненко, формально находившемся на посту генсека? В это время всё равно уже правил Горбачёв, и это даже было закреплено при Черненко перемещением Горбачёва на второе место в Политбюро вместо Тихонова. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |