|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Eugene Grosbein в Aug 20 14:39:32 по местному времени:
#RealName: Stas Mishchenkov * Ответ на сообщение из _Carbon.Mail (Carbon.Mail). Нi, Eugene! 01 авг 20 18:19, Eugene Grosbein -> Stas Mishchenkov: EG>>>>>>> В Fidonet "поинт никто", Fidonet состоит из узлов и в нодлисте EG>>>>>>> прописывается настоящее имя, а за обман можно схлопотать SM>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ SM>> С каким реальным именем ты бы увидел связь у Cat Zakotovsky? ;) EG> Исключение подтверждает правило своей исключительностью. Я так и думал, что не отгадаешь, хотя имя действительно созвучное и ассоциатьивное. EG> А почему ты подчеркнул одну часть фразы, но проигнорировал следующую? EG> :-) По тому, что в полиси про схлопотать и обман ни слова. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней. |
|
|||
|
|||
Re: ICQ
Eugene Grosbein написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 20 19:39:54 по местному времени:
01 авг. 2020, суббота, в 14:39 NOVT, Stas Mishchenkov написал(а): EG>>>>>>>> В Fidonet "поинт никто", Fidonet состоит из узлов и в нодлисте EG>>>>>>>> прописывается настоящее имя, а за обман можно схлопотать SM>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ SM>>> С каким реальным именем ты бы увидел связь у Cat Zakotovsky? ;) EG>> Исключение подтверждает правило своей исключительностью. SM> Я так и думал, что не отгадаешь, хотя имя действительно созвучное и SM> ассоциатьивное. Мне не надо отгадывать, я знаю. Константин Задорожный. Ничего не меняет. EG>> А почему ты подчеркнул одну часть фразы, но проигнорировал следующую? EG>> :-) SM> По тому, что в полиси про схлопотать и обман ни слова. За нарушение полиси схлопотать ни слова? :-) В 2.2 ясно сказано - имя, а не псевдоним. Eugene -- Устав от вечных упований, Устав от радостных пиров --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 20 15:55:27 по местному времени:
Привет! 01 Aug 20 12:43, you wrote to me: SM> Не помню уже. Давно это было. Примерно в 1999 году. В те годы уровень раздолбайства в Fido уже превысил разумные пределы. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 20 14:39:20 по местному времени:
#RealName: Stas Mishchenkov Нi, Eugene! 01 авг 20 15:55, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: SM>> Не помню уже. Давно это было. Примерно в 1999 году. EM> В те годы уровень раздолбайства в Fido уже превысил разумные пределы. Ну, сейчас-то, двадцать лети спустя, можно что угодно говорить. ;) Как ты себе представляешь лонглинки с предварительным личным знакомством? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Всё, что ты хочешь, находится на обратной стороне страха. |
|
|||
|
|||
Анонимность в Fido
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 20 13:59:00 по местному времени:
Привет! 02 Aug 20 14:39, you wrote to me: EM>> В те годы уровень раздолбайства в Fido уже превысил разумные EM>> пределы. SM> Ну, сейчас-то, двадцать лети спустя, можно что угодно говорить. ;) Мне нет нужды говорить что угодно, я хорошо помню состояние Fido с конца 1993-го, когда подключился к нему. :) SM> Как ты себе представляешь лонглинки с предварительным личным SM> знакомством? Если не было возможности для личной встречи, нужны были рекомендации известных координатору людей. Лонглинки тогда устанавливались исключительно по рабочим и научным связям. Чтобы никому до того не известный хрен с горы вдруг получил нодовый адрес, тогда было нонсенсом. И первые случаи выдачи адресов в 5020 непонятным людям во второй половине 90-х (по слухам, это было небесплатно, Fido тогда было в большой моде) вызывали резкие возражения, и были даже разборки с RC, но, по понятным причинам, это постепенно сошло на нет. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Анонимность в Fido
Stas Mishchenkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 20 10:03:24 по местному времени:
* Ответ на сообщение из _Carbon.Mail (Carbon.Mail). Нi, Eugene! 02 авг 20 13:59, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: EM>>> В те годы уровень раздолбайства в Fido уже превысил разумные EM>>> пределы. SM>> Ну, сейчас-то, двадцать лети спустя, можно что угодно говорить. ;) EM> Мне нет нужды говорить что угодно, я хорошо помню состояние Fido с конца EM> 1993-го, когда подключился к нему. :) Я тоже хорошо помню. Примерно в те же времена подключался. Довольно долго был поинтом. Помню, как из-за "вредности" N460C Севастополь выделился в отдельную сеть, т.к. N460C очень не охотно выдавал узловые номера и на весь Севастополь было только два узла, которые при создании сети, кстати, сохранили свои номера. И этот же "вредный" NC выдавал мне номер узла строго по полиси и рекомендация от моего boss node тогда могла привести наоборот к не выдачи узла, т.к. они крупно поссорились. Правда, до этого в Севастополе я дествительно был лично знаком с NC и действительно на еженедельной сисопке договорился о выдаче мне узла для таскания эх в сеть. SM>> Как ты себе представляешь лонглинки с предварительным личным SM>> знакомством? EM> Если не было возможности для личной встречи, нужны были рекомендации EM> известных координатору людей. Было и такое. Больше скажу, поинта примерно так же часто выдавали. EM> Лонглинки тогда устанавливались исключительно по рабочим и научным EM> связям. Не только. EM> Чтобы никому до того не известный хрен с горы вдруг получил нодовый EM> адрес, тогда было нонсенсом. Ну, я не могу сказать, что я был ни кому не известным хреном с горы, но узла в N460 получал строго формально по полиси и был котов писать RC в случае отказа. EM> И первые случаи выдачи адресов в 5020 непонятным людям во второй EM> половине 90-х (по слухам, это было небесплатно, Fido тогда было в EM> большой моде) вызывали резкие возражения, и были даже разборки с RC, EM> но, по понятным причинам, это постепенно сошло на нет. Так то в 5020. Опять же, повторюсь, я уже не был "неизвестным хреном", когда делал лонглинки, но договаривался именно нетмейлом, директным. Позже, будучи NC, мне было, разумеется, легче договориться о линке. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает. |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Leonid Gribanov в Aug 20 09:24:38 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Leonid! LG> Но у вас(у фидошников) не требовал ведь аплик паспорт при LG> регистрации... Не понял, а вы там не фидошники? Это через гейт какой-то письмо? Регистрирует (добавляет строчку в ноделист) не аплинк, а NC. И, как было сказано, при личном знакомстве и общих знакомых, которые могли подтвердить личность. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 20 09:26:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! LG>>> Но у вас(у фидошников) не тpебовал ведь аплик паспоpт пpи LG>>> pегистpации... MK>> Ну так он в стаpые вpемена знал лично :-) SM> Не факт. Я сначала сделал линк с 2:5080/80 и только через нескоглько SM> лет познакомился с Женей лично, когда он приехал открывать SM> информационное агентство "Новый Регион. Крым". Речь, как понимаю, про выдачу нодового адреса. При чём тут лонглинки? Про лонглинков уже всё можно было из ноделиста узнать. Без личного знакомства. С информацией заверенной NC лонглинка. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Leonid Gribanov написал(а) к All в Aug 20 12:26:12 по местному времени:
Привет, Eugene! 03 авг 20 16:18, Eugene Muzychenko -> Leonid Gribanov: EM> Архитектура - это не только система команд процессора, но и APIC, DMA, EM> таймеры и прочая аппаратная хрень, а также поддержка BIOS для EM> защищенного режима. Многое из этого поддерживается только НAL, а все EM> драйверы живут над ним. Если НAL не понимает чипсета и/или BIOS - EM> винда на нем тупо не загрузится, и никакие драйверы не помогут. Мне EM> так однажды пришлось переходить с 2k на XP, поскольку в новом ноутбуке EM> был шибко современный BIOS, в котором убрали поддержку нескольких EM> функций, критических для НAL от 2k. Вот очень сомневаюсь... Если ты не понял, то я про интеграцию драйверов в nLite. Система у меня падала в БСОД при попытке ее поставить, но после этой модефикации все заработало. Интеграция драйверов чипсета обепечивает возможность работы с ней. Посмотри то видео, на которое я дал ссылку. Там мужик все более чем подробно объяснит. С наилучшими пожеланиями, Leonid. --- --GoldED-NFS/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Aug 20 15:33:40 по местному времени:
Нi, Oleg! 04 авг 20 09:24, Oleg Redut -> Leonid Gribanov: OR> Регистрирует (добавляет строчку в ноделист) не аплинк, а NC. И, как OR> было сказано, при личном знакомстве и общих знакомых, которые могли OR> подтвердить личность. В некоторых сетях действительно требовалась рекомендация минимум двух узлов, но я получал именно строго по полиси, но это было уже после скандала с севастопольцами на уровне RC. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- На халяву не только уксус сладок, но и свинина постна, халяльна и кошерна. |