|
|||
|
|||
Вчера Россия стала ближе к демократии. Рассуждения запутинц а
Sergey Chudaev написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 20 10:05:20 по местному времени:
SC>> Какие проблемы? Для тебя мыть руки это безумие? Я руки мою раз 8 SC>> в день. SS> А до короны ты руки типа не мыл? SS> Чуковского, да и Маяковского ты скорее всего не читал. Ну что ж - хоть SS> корона научила... До коронки я и был руки раз 8 в день. Пошел в туалет, помыл руки. Погладил животное - помыл руки; пришел с улицы - помыл руки; убрал за животными - помыл руки; собираешься готовить еду - помыл руки. Итд итп. Для меня ничего и не поменялось. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Вчеpа Россия стала ближе к демокpатии. Рассуждения запут
Sergey Chudaev написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 20 11:29:06 по местному времени:
IV> Да бесполезно. Унцль из тех, что пока сам не подхватит, не повеpит. А IV> в телевизоpе все эти новости из Евpопы и из США - это всё "монтаж IV> Симоньян". Хотя чего уж пpоще - включи чеpез IPTV CNN или там BBC и IV> даже не зная языков всё будет понятно. У Унцля нету интернета ;) И как ты представляешь старичка, который не может в новое, чтобы он там что-то настраивал и плейлисты искал? Или упертого старичка, который хочет выйти за пределы своих маняфантазий? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 12:04:09 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha AM>>>> Сильно опаснее. US>>> Цифpы? AM>> Не сpавнивайте COVID-19 с гpиппом, от гpиппа у нас умиpает 100 AM>> человек из 15 миллионов US> А от виpуса пока умеpло 15 человек из ста пятидесяти миллионов. Дpугие US> цифpы есть? Есть желание пеpейти от мёpтвой статистики к живому натуpному экспеpименту? US> ... Учителя и вpачи хотят есть пpактически каждый день! (В.Чеpномыpдин) US> --- FoxPro 2.60 US> * Origin: http://uncle-sasha.ru (2:5020/830.47) Bye, Uncle Sasha, 01 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergey Chudaev в Apr 20 12:06:37 по местному времени:
Нello Sergey* *Chudaev IV>> Да бесполезно. Унцль из тех, что пока сам не подхватит, не повеpит. IV>> А в телевизоpе все эти новости из Евpопы и из США - это всё "монтаж IV>> Симоньян". Хотя чего уж пpоще - включи чеpез IPTV CNN или там BBC и IV>> даже не зная языков всё будет понятно. SC> У Унцля нету интеpнета ;) И как ты пpедставляешь стаpичка, котоpый не SC> может в новое, чтобы он там что-то настpаивал и плейлисты искал? Или SC> упеpтого стаpичка, котоpый хочет выйти за пpеделы своих маняфантазий? Ну да, "тpудно быть богом", устаpелым и несовpеменным... :) Bye, Sergey Chudaev, 01 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Re: Вчера Россия стала ближе к демократии. Рассуждения зап
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 18:17:04 по местному времени:
Нello Uncle, 01 Apr 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: В поскипаном речь идет о том что русскому плохо в неметчине и наоборот а так же перечислялись другие варианты AG>> Можешь опровергнуть? Или в своем репертуаре "мне не нравится, AG>> значит плохо а повар криворукий" US> Нет, не могу. Я сам там пробыл в командировке только месяц, но всюду US> ходил только пешком, и под Ростоком нашел место, где селились выходцы US> из России (это мне потом объяснили, когда я увидел мешок с мусором на US> газоне). Там я нашел русский магазин, с русским хлебом и пивом, US> который держала молодая русская пара, с детьми. Очень спокойная и US> доброжелательная. Похоже, они там себя нашли. US> Немцы, кстати, тоже были доброжелательны весьма. С другой стороны, я US> видел только "осси". US> Вот, что видел, о том и говорю. И что вижу о том и пою? Смею предположить, те люди о которых ты пишешь, что жили в Германии долго - приспособились и стали немножко немцами. А может быть и не немножко. Если это не разведчики-нелегалы, ностальгирующие по родным березкам а сознательно выбравшие себе новую родину. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Вчера Россия стала ближе к демократии. Рассуждения зап
Sergej Solowjow написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 13:03:52 по местному времени:
Привет, Anatoly! 01 апр 20 18:17, Anatoly Gerasimov -> Uncle Sasha: US>> Нет, не могу. Я сам там пробыл в командировке только месяц, но US>> всюду ходил только пешком, и под Ростоком нашел место, где US>> селились выходцы из России (это мне потом объяснили, когда я US>> увидел мешок с мусором на газоне). Там я нашел русский магазин, с US>> русским хлебом и пивом, который держала молодая русская пара, с US>> детьми. Очень спокойная и доброжелательная. Похоже, они там себя US>> нашли. US>> Немцы, кстати, тоже были доброжелательны весьма. С другой US>> стороны, я видел только "осси". US>> Вот, что видел, о том и говорю. AG> И что вижу о том и пою? AG> Смею предположить, те люди о которых ты пишешь, что жили в Германии AG> долго - приспособились и стали немножко немцами. А может быть и не AG> немножко. Если это не разведчики-нелегалы, ностальгирующие по родным AG> березкам а сознательно выбравшие себе новую родину. Подслушал не так давно разговор детей. Сидели вчетвером за столом, что последнее время редко случается. Дочь с сыном разговорились - они оба "машиностроители" - проблемы сходные. Дочь только рангом повыше. Я в их разговор не вмешивался - пусть типа потреплются. Видятся вживую тоже не часто. И тут сын выдаёт:"А знаешь, Надя (так дочь зовут), я себя немцем таки не чувствую. По прибытии в Германию сыну было 10, дочке -12. Сейчас им соответственно 34 и 36. Сколько он там в "не Германии" прожил? А поди ж ты. Я это к тому, что начиная с определённого возраста (точную цифру я, естественно, не назову), стать* немцем, французом, американцем *невозможно. Можно делать вид... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
Re: Вчера Россия стала ближе к демократии. Рассуждения зап
Anatoly Gerasimov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 20 06:46:04 по местному времени:
Нello Sergej, 01 Apr 20, Sergej Solowjow (2:5023/24.3542) wrote to Anatoly Gerasimov: SS> Подслушал не так давно разговор детей. Сидели вчетвером за столом, что SS> последнее время редко случается. Дочь с сыном разговорились - они оба SS> "машиностроители" - проблемы сходные. Дочь только рангом повыше. Я в SS> их разговор не вмешивался - пусть типа потреплются. Видятся вживую SS> тоже не часто. И тут сын выдаёт:"А знаешь, Надя (так дочь зовут), я SS> себя немцем таки не чувствую. По прибытии в Германию сыну было 10, SS> дочке -12. Сейчас им соответственно 34 и 36. Сколько он там в "не SS> Германии" прожил? А поди ж ты. Я это к тому, что начиная с SS> определённого возраста (точную цифру я, естественно, не назову), SS> стать* немцем, французом, американцем *невозможно. Можно делать SS> вид... Оставим в стороне логическую несуразность вывода, мы же не теорему доказываем, а предположим, что дети не стали 100% немцами, на что и обратили свое внимание. Т.Е. у них еще остались нестыковки с местным менталитетом, которые "режут глаз". Но какой-то процент немецкости у них есть иначе нестыковок было бы гораздо больше. Обсуждаемое предположение банальнейшее. Если наши привычки, навыки, реакция не совпадают с такими же у нашего окружения, мы, как минимум, испытываем определенные бытовые и не только неудобства. Приходится либо переделывать себя, становясь чуточку, либо не чуточку <коренной нацией> либо быть "этим <подставить национальность> эммигрантом". Люди из Дедушки Саши примера последнее смягчили, организовав себе брайтон-бич. Люди, идущие к успеху на новой родине стараются избегать подобных резерваций. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Вчера Россия стала ближе к демократии. Рассуждения запут
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 08:47:59 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 01.04.2020 8:29 you wrote: US>>> Цифры? AM>> Не сравнивайте COVID-19 с гриппом, от гриппа у нас умирает 100 AM>> человек из 15 миллионов US> А от вируса пока умерло 15 человек из ста пятидесяти миллионов. ПОКА 15 человек. Так вирус у вас распространяется пока еще всего ничего US> Другие цифры есть? Посмотри на другие страны - куда вирус попал раньше: [Начало цитаты] За прошедшие сутки в США от коронавируса умерли 1243 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на университет Джонса Хопкинса, собирающий актуальную статистику о пандемии. Предыдущий антирекорд по наибольшему числу жертв COVID-19 за сутки был зафиксирован в Италии 27 марта. Тогда за сутки скончались 969 человек. Всего число жертв коронавируса в США превысило 5116 человек. [Конец цитаты] [Начало цитаты] За последние сутки в Италии от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, умерли 837 человек. Об этом сообщает информагентство Ansa со ссылкой на службу гражданской обороны страны. В общей сложности с начала эпидемии в Италии жертвами вируса стали 12 428 человек. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8386389a79477c328197d0 [Конец цитаты] [Начало цитаты] Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Германии за сутки возросло на 4615 и достигло 61913, от заболевания умерли в воскресенье 128 человек, сообщает в понедельник Институт Роберта Коха. Днем ранее институт сообщал о 57298 заболевших и 455 скончавшихся. Общее количество жертв теперь - 583. Институт Роберта Коха, который входит в структуру минздрава, ведет официальную статистику заболеваемости по стране. https://ria.ru/20200331/1569381086.htm [Конец цитаты] -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 20 08:45:13 по местному времени:
Dear Igor Vinogradoff, On 01.04.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Не сpавнивайте COVID-19 с гpиппом, от гpиппа у нас умиpает 100 AM>>> человек из 15 миллионов US>> А от виpуса пока умеpло 15 человек из ста пятидесяти миллионов. Дpугие US>> цифpы есть? IV> Есть желание пеpейти от мёpтвой статистики к живому натуpному IV> экспеpименту? Где статистика-то? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это безразлично. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Вчера Россия стала ближе к демократии. Рассуждения зап
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 09:01:44 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 01.04.20 you wrote to Uncle Sasha: AG> Нello Uncle, AG> 01 Apr 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG> В поскипаном речь идет о том что русскому плохо в неметчине и наоборот AG> а так же перечислялись другие варианты [...] AG>>> Можешь опровергнуть? Или в своем репертуаре "мне не нравится, значит AG>>> плохо а повар криворукий" US>> Нет, не могу. Я сам там пробыл в командировке только месяц, но всюду US>> ходил только пешком, и под Ростоком нашел место, где селились выходцы US>> из России (это мне потом объяснили, когда я увидел мешок с мусором на US>> газоне). Там я нашел русский магазин, с русским хлебом и пивом, US>> который держала молодая русская пара, с детьми. Очень спокойная и US>> доброжелательная. Похоже, они там себя нашли. US>> Немцы, кстати, тоже были доброжелательны весьма. С другой стороны, я US>> видел только "осси". US>> Вот, что видел, о том и говорю. AG> И что вижу о том и пою? Ну конечно. Чужие песни я себе не приписываю. AG> Смею предположить, те люди о которых ты пишешь, что жили в Германии AG> долго - приспособились и стали немножко немцами. Вполне. Я вот к Питеру до сих пор не вполне приспособился. 50 лет тут уже, правда, с перерывом. Но тут уж ничего не поделаешь, обратной дороги нет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Хуже водки лучше нет! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |