|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 10:04:27 по местному времени:
Привет Vadim! 04 Окт 19 08:03, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>> Это уже точно не ко мне вопрос.:) BP>>> Например, там есть карьер, у него размеры примерно 4,5 км в BP>>> длину и 1 км в ширину, это по площади раза в четыре больше, чем BP>>> вся жилая часть города. CO>> Где связь? :) VM> Могу копать, могу не копать... Увы. Карьер - это не для просто "копать". Всякие "шагающие экскаваторы", БелАзы, взрывники и прочие специалисты узкого профиля - они все там. Без лопат. Зрелище, кстати, завораживающее! В тот ковш экскаватора вмещается вагон, а они на спор закрывают крышку карманных часов ковшом. Cheslav. ... Одни едят, чтобы жить, другие живут,чтобы пить. --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 10:20:29 по местному времени:
Привет Boris! 04 Окт 19 08:06, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> сопкой, на которой город, снесло крышу вместе с Мауэрлатами, CO>>>> положив цельную конструкцию рядом со зданием. BP>>> А что было бы без этих "заградительных" домов? Я смотрел фотки, BP>>> под их защитой хотя бы деревья дорастают до приличной высоты. CO>> Деревья, в тундре?! CO>> Фотки деревьев есть? CO>> Там кусты, размером до второго этажа максимум, но - кусты, а не CO>> деревья. BP> Ну вот например http://hotsoft.net.ru/image/14994-5.html , рядом с BP> пятиэтажкой, у которой на крыше надпись "Заполярный основан в 1956 BP> году". Настоящие деревья, высотой в три этажа... Да, смотрится реально.:) Только вот беда - вблизи - это просто высокий кустарник! А посадки те (на фото не видно), почти на пол этажа выше нулевой точки здания. Там дорожка вдоль дома, ниже основной дороги и там тот газон. Cheslav. ... Великий и могучий русский язык трудно держать за зубами. --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 10:04:27 по местному времени:
Привет Vadim! 04 Окт 19 08:03, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>> Это уже точно не ко мне вопрос.:) BP>>> Например, там есть карьер, у него размеры примерно 4,5 км в BP>>> длину и 1 км в ширину, это по площади раза в четыре больше, чем BP>>> вся жилая часть города. CO>> Где связь? :) VM> Могу копать, могу не копать... Увы. Карьер - это не для просто "копать". Всякие "шагающие экскаваторы", БелАзы, взрывники и прочие специалисты узкого профиля - они все там. Без лопат. Зрелище, кстати, завораживающее! В тот ковш экскаватора вмещается вагон, а они на спор закрывают крышку карманных часов ковшом. Cheslav. ... Одни едят, чтобы жить, другие живут,чтобы пить. --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 10:20:29 по местному времени:
Привет Boris! 04 Окт 19 08:06, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> сопкой, на которой город, снесло крышу вместе с Мауэрлатами, CO>>>> положив цельную конструкцию рядом со зданием. BP>>> А что было бы без этих "заградительных" домов? Я смотрел фотки, BP>>> под их защитой хотя бы деревья дорастают до приличной высоты. CO>> Деревья, в тундре?! CO>> Фотки деревьев есть? CO>> Там кусты, размером до второго этажа максимум, но - кусты, а не CO>> деревья. BP> Ну вот например http://hotsoft.net.ru/image/14994-5.html , рядом с BP> пятиэтажкой, у которой на крыше надпись "Заполярный основан в 1956 BP> году". Настоящие деревья, высотой в три этажа... Да, смотрится реально.:) Только вот беда - вблизи - это просто высокий кустарник! А посадки те (на фото не видно), почти на пол этажа выше нулевой точки здания. Там дорожка вдоль дома, ниже основной дороги и там тот газон. Cheslav. ... Великий и могучий русский язык трудно держать за зубами. --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 10:45:52 по местному времени:
Привет Boris! 04 Окт 19 08:11, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> Ну вот я написал Макарову: кирпичные дома аэродинамической BP>>>>>>> формы. И дополнительно загородить со стороны самого сильного BP>>>>>>> ветра многоэтажным гаражом. VM>>>> Ну бред же. Совсем бред. Твоя задача: быстро и дёшево построить VM>>>> жилой дом. Теми силами и средствами, что есть в начале 60х. А VM>>>> ты еще и многоэтажные гаражи захотел. Где деньги? BP>>> Я считаю, что применительно к городу при огромном стратегическом BP>>> ГМК не требовалось в обязательном порядке ставить задачу BP>>> "дёшево". CO>> Гаражи входили в план города? Т.е. это он их строил? BP> Понятное дело, что город их не строил. Но вполне мог бы, только не BP> индивидуальные гаражи, а целые комплексы. CO>> Вообще то, это всё частное строительство, которого "не было" при CO>> Советах. BP> И это была страшнейшая глупость советских идеологов. Потому что люди BP> всё равно занимались частным строительством. Однако препоны, дефицит, BP> геморрой и дебилизм, с которыми они при этом сталкивались, со страшной BP> силой портили их отношение и к советской идеологии, и к советской BP> власти. Я спрашивал у отца, по поводу строительства гаража. Шпалы, щебень, цемент, рубероид, доски, железо... Спрашивал, через 25 лет развала Союза. - Ты всё честно купил, ничего не доставал? Какой ему резон врать мне? Говорит, на всё были чеки. И, вроде, их требовали при регистрации готового гаража. Так что - было всё. Кроме сегодняшней лжи. CO>> В таком "гараже" жил мой отец, когда развёлся. Это грустная CO>> история, но... Крайний Север, зима, сугробы по полтора метра, в CO>> гараже телек, радиола, печка, полноценная комната. BP> То есть, люди даже в тундре всё равно строили себе дополнительное BP> индивидуальное жильё. Пусть даже без участка. Боря! Очнись! Они не себе жильё строили, а строили жильё для машин, которое не "просто навес", а которое позволяло спокойно и рассудительно, в тепле, под звук радиолы, заниматься незатейливым обслуживанием машин, мотоциклов и мопедов (это уже мне), попивая чай, сидя на стуле в одной рубашке, пока на улице полярная ночь и ураган. Оттого и калитки в тех гаражах открывались вовнутрь, во избежании. Но это не было никаким "жилым помещением", не надо натягивать сову. То, что вы привыкли жить от лета до лета, я уже описал, на примере моей работы в РЖД. Там лета нет, нечего ждать, надо выживать сейчас. CO>> Но это не дом и такое не строил СССР. CO>> Да и сейчас - дешевле самому. BP> Это если у тебя соответствующие профессиональные навыки :-) BP>>> Затраты средств и ресурсов на работу этого ГМК всё равно BP>>> превышают на несколько порядков любые гипотетические переплаты BP>>> за постройку нестандартного жилья. CO>> Это уже точно не ко мне вопрос.:) BP>>> Например, там есть карьер, у него размеры примерно 4,5 км в BP>>> длину и 1 км в ширину, это по площади раза в четыре больше, чем BP>>> вся жилая часть города. CO>> Где связь? :) BP> Как раз при социализме связь прямая. При социализме и ГМК, и город BP> планируются в рамках одного и того же госплана, финансируются из BP> одного и того же госбюджета, ресурсы принадлежат одному и тому же BP> государству. Если на ГМК объём работ такой огромный, что приходится BP> планировать выделение ресурсов на миллиарды - нет смысла экономить на BP> городе какие-то доли процента от этого финансирования. Какие там проценты? Всё вертелось и работало - как часы. Вот сейчас - да. Всё еле ползает и требует огромных денег в сферу обслуги. А в том ГМК Скорая и Аварийка приезжали одновременно! Cheslav. ... У нас стрелочником может стать любой. --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 12:19:25 по местному времени:
Нello, Boris! BP>>> А что было бы без этих "заградительных" домов? Я смотрел фотки, под BP>>> их защитой хотя бы деревья дорастают до приличной высоты. CO>> Деревья, в тундре?! CO>> Фотки деревьев есть? CO>> Там кусты, размером до второго этажа максимум, но - кусты, а не CO>> деревья. BP> Ну вот например http://hotsoft.net.ru/image/14994-5.html , рядом с пятиэтажкой, у которой на крыше надпись "Заполярный основан в 1956 году". Настоящие деревья, высотой в три этажа... Коллеги, если речь идёт о Кольском полуострове, то ответственно заявляю, - леса там вполне себе дремучие встречаются. Но не везде. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 11:23:51 по местному времени:
Привет Boris! 04 Окт 19 10:13, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> Всё равно ветер, как мне кажется, будет подниматься и идти BP>>>>>>> верхом, а не сквозить прямо по улицам. VM>>>>>> Ты, вообще, помнишь норматив, на каком расстоянии от проезжей VM>>>>>> части должен быть жилой дом? BP>>>>> Не помню. VM>>>> 1,5 высоты. Чтобы в случае обрушения дома проезжую часть не VM>>>> надо было бы расчищать. На случай войны. BP>>> Когда этот норматив был введён? По Москве множество зданий BP>>> 50-60-х годов построены с его нарушением. CO>> А Заполярный? Вот улица Ленина - там хоть ядерный взрыв проводи! CO>> Но, по твоему - ветер гуляет зазря. BP> Зачем сравнивать несравнимое? В Москве не бывает таких устойчиво BP> сильных и холодных ветров, как в Мурманской области. От московских BP> ветров не надо защищаться при помощи специальной планировки города. BP> Наоборот - плотная застройка в Москве останавливает обычный, не очень BP> сильный, ветер практически до нуля и не даёт продувать город свежим BP> воздухом. Насмотрелся я этой плотной застройки в Зеленоградске и Калининграде. Увольте. Во дворе узкая дорожка, на одну машину, без пешеходов. Убивать за это надо. Cheslav. ... Пиво пить бyдешь? Когда бyдешь позовешь. --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 14:25:24 по местному времени:
Привет Борис! 04 Окт 19 12:19, Борис Мордасов -> Boris Paleev: BP>>>> А что было бы без этих "заградительных" домов? Я смотрел фотки, BP>>>> под их защитой хотя бы деревья дорастают до приличной высоты. CO>>> Деревья, в тундре?! CO>>> Фотки деревьев есть? CO>>> Там кусты, размером до второго этажа максимум, но - кусты, а не CO>>> деревья. BP>> Ну вот например http://hotsoft.net.ru/image/14994-5.html , рядом BP>> с пятиэтажкой, у которой на крыше надпись "Заполярный основан в BP>> 1956 году". Настоящие деревья, высотой в три этажа... БМ> Коллеги, если речь идёт о Кольском полуострове, то ответственно БМ> заявляю, - леса там вполне себе дремучие встречаются. Но не везде. Хе. Один г. Заполярный больше Москвы, а уж Кольский полуостров... Стоит отъехать в сторону Норвегии на полста км, там хвойные леса - вполне себе. А район ГМК удачно выжжен серной кислотой. Cheslav. ... Милиционерам выдали автоматы чтобы у них не отняли пистолеты. --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 15:08:29 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.10.19 11:23 you wrote: BP>> Наоборот - плотная застройка в Москве останавливает обычный, не BP>> очень сильный, ветер практически до нуля и не даёт продувать BP>> город свежим воздухом. CO> Насмотрелся я этой плотной застройки в Зеленоградске и CO> Калининграде. Увольте. Во дворе узкая дорожка, на одну машину, CO> без пешеходов. К слову о неотложке. У нас тут одни отличились. 3 дня подряд на насморк вызывают. Даже не меня, а неотлогу! -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 12:48:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Oct 04 2019 10:20, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> сопкой, на которой город, снесло крышу вместе с Мауэрлатами, CO>>>>> положив цельную конструкцию рядом со зданием. BP>>>> А что было бы без этих "заградительных" домов? Я смотрел фотки, BP>>>> под их защитой хотя бы деревья дорастают до приличной высоты. CO>>> Деревья, в тундре?! CO>>> Фотки деревьев есть? CO>>> Там кусты, размером до второго этажа максимум, но - кусты, а не CO>>> деревья. BP>> Ну вот например http://hotsoft.net.ru/image/14994-5.html , рядом с BP>> пятиэтажкой, у которой на крыше надпись "Заполярный основан в 1956 BP>> году". Настоящие деревья, высотой в три этажа... CO> Да, смотрится реально.:) CO> Только вот беда - вблизи - это просто высокий кустарник! А посадки те (на CO> фото не видно), почти на пол этажа выше нулевой точки здания. Там дорожка CO> вдоль дома, ниже основной дороги и там тот газон. Ну какой же это "кустарник", если у него виден длинный прямой ствол? Кустарник растёт из земли пучком :-) Ну вот тебе ещё фото https://farm1.staticflickr.com/823/4...7a595</b>o.jpg , там отлично видны две берёзы со стволами толщиной почти что со стоящий рядом фонарный столб. Тоже "кустарник"? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |