|
|||
|
|||
Re: Врачи неправильно понимают свою функцию.
Cheslav Osanadze написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 19 19:45:45 по местному времени:
Привет Pavel! 16 Апр 19 08:10, Pavel Zolotarev -> Uncle Sasha: VM>>> Проблема чуточку в другом. 10 лет никто в медицину не шел. US>> Интересно, кого же тогда власти сейчас с таким наслаждением US>> оптимизируют? PZ> Это чистый воды пиар, причем сиюминутный. Я писал когда то сюда, PZ> про то как Путин поднимал медикам з\п. Это было три раза, после PZ> каждого моя з\п падала, так как оклад прибавляли, а надбавки резали PZ> или отменяли вообще и вся его прибавка шла в минус. Кричал я ему тогда PZ> в телевизор, что нам и так хорошо, не надо ничего поднимать :))))) На РЖД это работало аналогично. Видимо, так по всей стране. Только с миллионными окладами всё хорошо и замечательно, если, конечно, никто не полезет в забытую кладовку, с тоннами налика внутри. Cheslav. ... Новая yслyга в Москве - секс по домофонy. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 19 19:47:51 по местному времени:
Привет Pavel! 16 Апр 19 08:28, Pavel Zolotarev -> Uncle Sasha: VM>>> Насколько я слышал - как раз те места, где мало мед персонала. US>> А я читал, что всюду, где выполняют "майские указы" Президента об US>> увеличении зарплаты. Поскольку при сохранении зарплатного фонда ее US>> можно увеличить только одним способом: уменьшив численность US>> персонала, заставляя оставшихся работать за двоих. PZ> За двоих это уже далекое прошлое. За троих-четверых. Вот мы и PZ> привлекаем фельдшеров активно чтобы врачам оставшимся полегче было. PZ> Уйдут ведь ибо не молоды и не энергичны, а за ними пусто, совсем... Опять вы там нарушаете общий тренд, о котором говорит Борис. Не хотите нормально отдыхать - лентяи! Cheslav. ... Чем закусывал, тем и откликнется. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Вpачи непpавильно понимают свою функцию.
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 19 20:41:29 по местному времени:
Привет Igor! 16 Апр 19 19:28, Igor Vinogradoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Те чаши pеально мыть пpоще. Я уже видел, как некотоpые умудpяются CO>> обсиpать стену, на уpовне пупка! Вот и сpавни, что убоpщице CO>> пpоще, отмыть весь унитаз, да не дай Будда, ещё и компакт, с CO>> отломанными кнопками и кpышками, засpанный весь. Или чашу, котоpую CO>> можно мыть пpосто щёткой, с подачей воды. IV> "Компакты" давно уже пpячут в стену. Совсем не везде. Полно общественных туалетов, с компактами. В том же курортном Зеленоградске такой. И вообще не редкая картина, когда после капремонта сортира, там стоят не чаши, а грёбанные компакты! Присаживаться на это чудо я не рискую и хрен знает, что с этим делать. IV> Поэтому отмывание одиноко IV> тоpчащего унитаза ничуть не сложнее "чаши генуя". Да конечно! Геометрия много сложнее. IV> Но согласен, что надо (как в вагонах поездах в Туpкменистане) IV> пpедусмотpеть два ваpианта - "посконно-сpепный" и "евpопейский"... :) Ага. И носить с собой сменный стульчак, закинув его на плечо... Cheslav. ... Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Вpачи непpавильно понимают свою функцию.
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 19 22:45:06 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze CO>>> Те чаши pеально мыть пpоще. Я уже видел, как некотоpые умудpяются CO>>> обсиpать стену, на уpовне пупка! Вот и сpавни, что убоpщице CO>>> пpоще, отмыть весь унитаз, да не дай Будда, ещё и компакт, с CO>>> отломанными кнопками и кpышками, засpанный весь. Или чашу, котоpую CO>>> можно мыть пpосто щёткой, с подачей воды. IV>> "Компакты" давно уже пpячут в стену. CO> Совсем не везде. Полно общественных туалетов, с компактами. В том же CO> куpоpтном Зеленогpадске такой. И вообще не pедкая каpтина, когда после CO> капpемонта соpтиpа, там стоят не чаши, а гpёбанные компакты! CO> Пpисаживаться на это чудо я не pискую и хpен знает, что с этим делать. Ну у меня, напpимеp, связки поpваны на колене, оттого поза оpла мне точно не подходит, потом меня надо оттуда подымать будет... IV>> Поэтому отмывание одиноко IV>> тоpчащего унитаза ничуть не сложнее "чаши генуя". CO> Да конечно! Геометpия много сложнее. Самая пpостая геометpия - у кpуглого отвеpстия в дощатом полу... :) IV>> Но согласен, что надо (как в вагонах поездах в Туpкменистане) IV>> пpедусмотpеть два ваpианта - "посконно-сpепный" и "евpопейский"... IV>> :) CO> Ага. И носить с собой сменный стульчак, закинув его на плечо... пpактически на всех кpымских автозапpавках что сети Атан что сети TES всегда есть одноpазовые бумажные накладки на стульчаки. Сами унитазы - неpжавейные. Bye, Cheslav Osanadze, 16 апpеля 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Врачи неправильно понимают свою функцию.
Uncle Sasha написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 19 08:59:27 по местному времени:
Dear Pavel Zolotarev, On 16.04.19 you wrote to Uncle Sasha: CO>>>> Я уже приводил пример. В Черняховске Бюро трудоустройства предлагает CO>>>> вакансии терапевта за 12 тр. VM>>> Смешно US>> Грустно - не хотят медики работать! PZ> 100%, а еще клятву Гиппократу давали, должны ведь сознательность PZ> проявить и отказаться вообще от 12 тысяч. PZ> p.s.: Но это наверное оклад чистый может без доплат и накруток, если PZ> это так у нас полстраны на таком окладе сидят и мы не исключение. Накрутки и доплаты можно давать, а можно и перестать давать. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Хуже водки лучше нет! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Vadim Makarov в Apr 19 09:01:29 по местному времени:
Привет Vadim! Отвечаю на ваше письмо от 15.04.2019, тогда писал(а) Vadim Makarov к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 16:49:56. US>>>> Я думаю, что их нет для предлагаемых им у вас условий. Куда-то US>>>> же они деваются, когда их оптимизируют или они сами уходят. На US>>>> днях видел объявление: "Требуется терапевт на двадцать тысяч" US>>>> (не в Питере). Тоже, наверное, стонут, что врачей нет. VM>>> Проблема чуточку в другом. 10 лет никто в медицину не шел. PZ>> Да и сейчас не идет, а те кто учиться идут сразу уходят в PZ>> бизнес или в PZ>> частные медклинники, если результативные люди. Их отсматривают еще PZ>> в процессе их обучения. Разбирают всех, даже двоечников :) VM> Ну к нам приходят регулярно. Если к Вам перестанут приходить, это все я считаю "туши свет". Все наши уже давно к Вам уехали или в москвабад и со страниц соц сетей агитируют оставшихся коллег приезжать работать к Вам в рай :) И з\п тут совсем не главный аргумент. VM> У нас зарплаты выше, чем у частников. Очень интересно, такие слабые у Вас частники. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Vadim Makarov в Apr 19 09:12:18 по местному времени:
Привет Vadim! Отвечаю на ваше письмо от 15.04.2019, тогда писал(а) Vadim Makarov к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 17:06:52. PZ>> Видел много молодых врачей которых сломала система сразу же. И PZ>> никто в это "гетто" назад не хочет, вот и работают кто таксистом, кто PZ>> свадьбы фоткает, кто манагером в Эльдорадо. Некоторые пытаются PZ>> привыкнуть берут ночные держурства в месяц 3-4 раза в надежде что PZ>> появиться стимул вернуться в профессию. Однако после издевательств PZ>> пациентов желания у молодых все меньше. VM> Значит экономная поликлиника экономит что-то не то. Не в экономии дело вовсе, а в людях, кто то слишком наивен, у кого то слишком высокая самооценка, кто то не в курсе что люди бывают подлые, лживые и опасные, кто то ставит себя выше других и его не принимает коллектив. VM> Совсем не то. Экономия она такая, где то экономишь, а где то наоборот. Держать баланс это наука целая, а не наскоряк состряпанный проект непойми чего, для попила бабосов. Хорошо хоть мебели "урвали" немножко новой. Пелиналки новые купили, да уголки игровые для деток, правда весь цветной мел для мольбертов уже поели :) VM> Всего я сменил 4 или 5 поликлиник. У нас город маленький, если где то накосячил, или стал неугоден руководству, "сарафанное радио" не даст тебе менять поликлиники. Если честный и правильный, будет на тебя куча жалоб и опять тебе дорога закрыта. VM> Нашел хорошую, где меня экономят. Думаешь ? :) Наверное пока ты менял места работы, приобрел внутренний опыт и рабочую смекалку, да и ситуация с врачами поменялась буквально везде, их сейчас везде экономят, а в деревнях у нас еще и премию дают в 1 млн рублей врачу и 500 тыс.фельдшеру за договор трудовой сроком в 5 лет. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Vadim Makarov в Apr 19 09:20:52 по местному времени:
Привет Vadim! Отвечаю на ваше письмо от 15.04.2019, тогда писал(а) Vadim Makarov к Cheslav Osanadze, а было тогда на часах 21:28:43. VM> Интересно, как палеев с 12 часовым рабочим днём планирует общаться VM> с детьми? Впрочем, детей то у него маловато. У нас недавно выполнили майские указы президента по культуре, подняв з\п ее работникам и проведя оптимитизацию. Уволили 30% людей и "обслуги", остальных заставили работать за двоих. Платят как и платили мало, но в конце года выплачививают еще одну з\п, чтобы статистически добиться показателей по уровню з\п. Но по факту люди стали работать 12 часов в день, хотя по договору у них все как у всех. После полугода такой работы, люди начали очень сильно психологически напрягаться от нагрузки, тем более что с выходными стало совсем плохо (их нет). Так как культура это плановые мероприятия, концерты, репитиции, коллективы и у всех свое время... Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 19 09:25:19 по местному времени:
Привет Uncle! Отвечаю на ваше письмо от 16.04.2019, тогда писал(а) Uncle Sasha к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 7:48:49. PZ>> Или анек про то как деньги в тумбочке сами собой появляются :) А я PZ>> говорю, нацпроекты государства, им наверное лучше знать что и кому и PZ>> куда давать. Вот и нам надавали :) US> Учитывая, какие персонажи там сидят, вряд ли они вообще что-то знают. Да понятно, что они туда пришли не наши с тобою интересы защищать, а свои доходы приумножать. Но если бы не эти проекты вообще было бы все грустно. В контакте была группа Мой ФАП, Моя поликлинника это типа книги жалоб было, куда фотки постили недовольные пациенты. Посмотри ради интереса, очень познавательно. Если там все не потерли уже конечно. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 19 09:42:22 по местному времени:
Привет Uncle! Отвечаю на ваше письмо от 16.04.2019, тогда писал(а) Uncle Sasha к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 7:51:53. US>>> Когда это люди хотели работать в том, что неработоспособно? PZ>> Это техническая сторона, а моя мысль была про общую работоспособность PZ>> юзеров. Есть такие которые принципиально не хотят включать ПК, учиться, PZ>> запоминать, осваивать, тем более показывать какие то результаты. US> Возможно, они и без компьтера показывают высокие результаты. Если бы :( Сейчас работать хорошо это не модно. US>>> Которые, конечно, тупы по определению, PZ>> Лично я так не думаю и не думал никогда. US> У нас был один доктор наук, который запихивал PS/2 разъем клавиатуры вверх US> ногами в гнездо, а потом вызывал меня, почему не работает. Надо было рассказать ему страшную тайну про "ключ" в разъеме и пригрозить возможной порчей имущества :) US>>> но все же не настолько, чтобы заниматься тем, что не работает. PZ>> Нерабочую идею я и сам не допущу "в массы", US> А кто определяет рабочесть-то, ты или массы? Есть у нас творческий кружок бета тестеров, состоящий из разных специалистов, вот мы в узком кругу и тестим какое то время, правим, сотрудничаем с производителем, допиливаем под себя и потом выпускаем в общее пользование. Много проектов вообще "похоронили" после тестовой работы. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |