|
|||
|
|||
Re: Глядя на ситуацию с А-320
Ilya Anfimov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Jun 06 19:27:38 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2006-06-05, Yuriy Arturovich Lange <ra9lap@t72.ru> пишет: > Приветствую, уважаемый Vsevolod! > > Mon Jun 05 2006 11:07, Vsevolod Koliubakin wrote to Yuriy Arturovich Lange: > > VK> From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> > > VK> Fri Jun 02 2006 22:29, Yuriy Arturovich Lange wrote to Andrey Platonov: > > YAL>> Это конечно заманчиво, но возникают проблемы. Самолёт ведь летит > YAL>> паразит и причём от одного УВД к другому. Соответственно, необходимо > > VK> Самолёт летит в зоне покрытия одной спутниковой системы. В принципе, даже > VK> и не важно - LEO, MEO или GEO, у каждой есть свои особенности > VK> эксплуатации, но не более. Юра, интернет-доступ в Люфтганзе (Connexion by > VK> Boeing) работает на протяжении всей трансатлантики. Как оно в Nippon > VK> Airways на транстихоокеанских рейсах, пока не знаю, но не думаю, что > VK> чем-то отличается. > > Можно использовать любые виды связи (кроме проводных) для съёма телеметрии и Хм. Ну почему, собственно, кроме? Мысль-то перспективная... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Глядя на ситуацию с А-320
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jun 06 22:54:52 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Vsevolod! Mon Jun 05 2006 19:00, Vsevolod Koliubakin wrote to Yuriy Arturovich Lange: VK> From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> VK> Mon Jun 05 2006 17:11, Yuriy Arturovich Lange wrote to Vsevolod VK> Koliubakin: YAL>>>> участок информации не будет потерян навсегда? Женя Петров правильно VK>>> 1. По радиоканалам, в т.ч. и спутниковым, передают не менее важную VK>>> информацию. YAL>> На очень ответственных каналах связи системы дублируют. VK> Это да. И спутники тоже бывает из строя выходят, причём неожиданно. Вот Гы. Техника всегда выходит из строя неожиданно :) VK> главная проблема (хотя вполне решаемая), а не дождик с тучками, про VK> которые мне тут говорят. Это, пожалуй, довод в пользу низкоорбитальной Дождик с тучками, это для первоклашек :) VK> системы. Хотя, резервный канал на другом геостационарном спутнике не VK> сильно удорожит систему, по крайней мере по стоимости спутникового VK> ресурса. Да хрен его знает. Считать надо. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Ilya Anfimov в Jun 06 22:57:22 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Ilya! Mon Jun 05 2006 19:27, Ilya Anfimov wrote to Yuriy Arturovich Lange: >> Можно использовать любые виды связи (кроме проводных) для съёма >> телеметрии и IA> Хм. Ну почему, собственно, кроме? IA> Мысль-то перспективная... Ага. Ну вот и развей мысль, как ты собираешься кучу проводов за самолётом тащить :) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Stanislav Latishko написал(а) к Ilya Anfimov в Jun 06 21:38:44 по местному времени:
Mon, 05 Jun 06 18:24:38 +0400 Ilya Anfimov (IA) писАл[а] : IA> Гонево какое-то. при чём тут однако обеспеченность всего населения IA> и каналы для самолётов? Не понимаешь ? А ты подумай, подумай ... Почему я могу сейчас купить для работы почти современный писюк за полтараста баксов ? Потому что на меня приходится, грубо говоря, сотня юзеров, купивших себе для развлекухи писюки за штуку баксов. Если бы не эти юзеры - "современной машиной" сейчас была бы 386, и стОила бы она штуки три. В цифрах могу ошибаться :) , но смысл именно такой. Передавать данные в наземный "черный ящик" по "интернетовскому" каналу нельзя по вполне очевидным причинам. Нужен отдельный канал, где никаких других данных нету, целиком отдан только под это. Предлагаю прикинуть стоимость такого канала сегодня для одного борта. Владельцы спутников тоже кушать хочут, желательно вкусно. А при реально большом рынке и серьезной конкуренции, цены падают. -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jun 06 09:58:14 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Всеволод, привет! "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:554190229@p2.f175.n5020.z2.ftn... > SL> Стационарные объекты, поток данных ничтожный, требования к реалтай- > SL> мовости на 2 порядка ниже. Короче, получается сравнение попы с пальцем > :) > Что данный пример, что Евтелтракс - это ничто иное, как пример того, что > уже > давно, около 20 лет существуют технологии спутникового сбора информации и > мониторинга. Вопрос создания такой системы для летающих объектов - вопрос > исключительно организационный. Денежный это вопрос, денежный. Давай подсчитаем. Сколько будет стоить аренда спутникового канала для одного борта? Сколько может стоить аппаратура передачи сигнала? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jun 06 09:58:16 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Всеволод, привет! "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:554216407@p2.f175.n5020.z2.ftn... > >> Лёша, ты не в курсе часом, какая полоса нужна для передачи того объёма > >> информации, который пишется на самолётный регистратор? > > AP> Надеюсь, вопрос ко мне? :-) > А что, какие-то сомнения? У меня в поле "Кому" всё чётко прописано. А Аутглюк показывает "to: ru.aviation" ;-) > AP> Но, насколько я понимаю, сейчас на выпускаемые отечественные лайнеры > AP> ставят что-то на базе ТЕСТЕРа. Это, пардон, 256 .... мммм.... 8 > AP> разрядных кодовых слов в секунду. > > AP> Другой вопрос, а сколько надо по уму. Из того, что я видел связанного > с > AP> регистраторами для задач объективного контроля\аварийной регистрации, > AP> думаю, вполне достаточно 2-4 тыс слов в секунду. > Спасибо. Осталось только понять, что это такое - кодовое слово, и как оно > сочетается с битами. "Семен, Семеныч!!" (с).... Разряд - это и есть бит... :-))))) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexey Platonov в Jun 06 10:43:08 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Jun 06 2006 09:58, Alexey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> AP> регистраторами для задач объективного контроля\аварийной регистрации, >> AP> думаю, вполне достаточно 2-4 тыс слов в секунду. >> Спасибо. Осталось только понять, что это такое - кодовое слово, и как оно >> сочетается с битами. AP> "Семен, Семеныч!!" (с).... Разряд - это и есть бит... :-))))) Ну, я никогда и не называл себя спецом в данном разделе. То есть я правильно понял - для полноценной самолётной телеметрии нужно 2-4 тысяч бит/с? Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexey Platonov в Jun 06 11:29:44 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Jun 06 2006 09:58, Alexey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: AP> Давай подсчитаем. AP> Сколько будет стоить аренда спутникового канала для одного борта? Если 4 кбит/с достаточно, то около 50$ в месяц. Это по ценам реселлера. Если брать достаточно много, надолго и заранее, процентов 20 можно смело скинуть. Если нужно немного и достаточно быстро - около 150$/мес. Причём в эти расценки включены тарифы на услуги земной станции. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jun 06 11:25:38 по местному времени:
Привет, Vsevolod! 05 Jun 06, Vsevolod Koliubakin wrote to Stanislav Latishko: VK> Есть такая страна - Канада, есть такой архипелаг Шпицберген. Особенно сейчас, когда немало маршрутов трансполярно летают... -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 11:57:18 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Jun 06 2006 11:25, Edward Courtenay wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> Есть такая страна - Канада, есть такой архипелаг Шпицберген. EC> Особенно сейчас, когда немало маршрутов трансполярно летают... А что, правда много? Мне казалось, что трансполяр - это до сих пор по разряду экзотики. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |