|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 09:09:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 10 Jun 2017 22:17:42, ты -> мне: BP>>> Говорите честно - дескать, хотим, чтобы церковь вообще исчезла BP>>> из мира. AV>> А я, знаешь ли, этого и не скрываю. AV>> И во избежание классического передерга в духе средневековых AV>> схоластов уточню: твою фразу "исчезла из мира" я воспринимаю AV>> как "убрала свое поганое рыло из мирских (светских) дел и впредь AV>> оное в них не совала". BP> Ну что же, обуявшие тебя бесы сами подсказали тематику, которая BP> их особенно бесит. Передай им, пусть ждут, скоро будет. Хорошо тебя проняло, качественно... И возразить-то особо нечем, ага? А когда бесы мерещатся - это не ко мне, это к другим специалистам. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Задал дурацкий вопрос? Получи дурацкий ответ! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Denis Chernayev в Jun 17 09:09:17 по местному времени:
Dear Denis Chernayev, On 11.06.17 you wrote to Uncle Sasha: DC>>> и Я говорю тебе: ты - Петр , и на сем камне Я создам церковь Мою, и DC>>> врата ада не одолеют ее. US>> Пообещать - пообещал, а потом инициативу перехватил Павел, который US>> Христа вообще в глаза не видел. DC> А его вообще хоть кто-то видел? Апостолы, ученики и еще две-три бабы. Это если верить Библии. А если ей не верить, то и вообще говорить не о чем. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися.
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 09:32:01 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 11.06.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ну, если церковь не должна "придавать хоть какое-то значение" Св. US>> Писанию, то больше она уже никому и ничего не должна. VM> Для одарённых. Церковь сама, в рамках действующего законодательства, VM> решает как ей себя вести. Она уже давно вышла за эти рамки. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Michael Zaruba написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 10:55:08 по местному времени:
Нello, Vadim! BP>>>> Ну и зачем тогда все эти ваши разговоры про "неправильный BP>>>> моральный облик попов", когда вам никакие священники не BP>>>> нравятся? Зачем прятаться за истории о часах, квартирах и BP>>>> машинах, полные вранья, фейков и передёргивания? Говорите BP>>>> честно - дескать, хотим, чтобы церковь вообще исчезла из мира. AV>>> А я, знаешь ли, этого и не скрываю. И во избежание классического AV>>> передерга в духе средневековых схоластов уточню: твою фразу AV>>> "исчезла из мира" я воспринимаю как "убрала свое поганое рыло из AV>>> мирских (светских) дел и впредь оное в них не совала". MZ>> ППКС. Жирные @бла христопродавцев, которые проповедуют (для MZ>> простонародья) смирение, нестяжание, аскетизм и прочие дела, MZ>> одновременно наворачивая элитные часы, тачки, воруя у детей MZ>> больницы, строя шикарные хоромы за счет этих же простых людей, уже MZ>> всем надоели хуже горькой редьки. VM> Ты, разумеется, про больницы документиком подтвердишь? Или это враньё? И у тебя шишка на лбу внезапно заболела? 1) google "церковь отжала больницу" 2) Первая же ссылка - http://www.bbc.com/russian/society/2...b>church.shtml Вот еще: https://scepsis.net/library/id_2970.html google "церковь детская инфекционная больница 12" Руки только под шприц заточены? История от 2012 года, должен бы знать, твоих же коллег притесняют. С наилучшими пожеланиями, Michael Zaruba. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 23:39:42 по местному времени:
Нello Uncle! Sun Jun 11 2017 09:00, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> А что, православная церковь претендует на царскую власть на земле? BP>>>> Или US>>> Пошли вон! По заветам Христа. BP>> Заветы и деяния - не одно и то же! Где в Евангелии написано, что BP>> Христос завещал, чтобы никто никогда ни за что ни в каких храмах не BP>> брал деньги? "Дом мой домом молитвы наречётся" - где слова Христа, что BP>> домом только молитвы и ничего более? US> Т.е. торгующих из храма изгоняли какие-то русофобы. Ню-ню. Повторяю вопрос. Где в Евангелии написано, что Христос заповедовал, чтобы никто никогда ни за что ни в каких храмах не брал деньги, а буде кто возьмёт - чтобы его изгнали вон из храма? BP>> Кстати, Христос и по воде ходил. И что, ты это его деяние будешь BP>> расценивать как завет всем верующим ходить по воде, аки посуху? US> А ты ничего не слышал о "Если бы было веры у вас с горчичное зерно?" Слышал. Между прочим, апостолы, которым Христос это говорил, в дальнейшем обрели веру такой силы, что смогли мёртвых людей оживлять, а это посложнее будет, чем мёртвые камни двигать. US> Ваша вера - фуфло, не то вы бы и горами двигали, и по воде ходили. Во-первых, я не считаю лично себя крутым и совершенным в вере в Бога. Во-вторых, понтоваться совершаемыми чудесами - это именно то, чего дьявол хотел от Христа, когда искушал его в пустыне: ================= Евангелие от Матфея, глава 4 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. ================= Если ты помнишь, Христос ходил по воде не для понтов, а чтобы ободрить и спасти апостолов, которые всю ночь пробивались на лодке сквозь шторм и уже лишались последних сил. BP>>>> Христос говорил "Моя церковь - не от мира сего"? US>>> У Христа вообще не было церкви. Это изобретение Павла. BP>> Евангелие от Матфея, глава 16: BP>> 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, BP>> потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на BP>> небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам BP>> Церковь Мою, US> Создал? Иде? ========= википедия Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии. ========= Ещё вопросы есть? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 11:24:46 по местному времени:
Нello Uncle! Sun Jun 11 2017 08:55, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> А ты считаешь, что это к попам не относится? BP>>>> Я считаю, что это относится к каждому, и каждый начинает с себя. US>>> Прежде всего с себя должны начать попы. Чтобы не выглядеть US>>> лицемерами. BP>> Вот скажи мне - много людей в России придаёт хоть какое-то значение BP>> мнению русофобствующих западных маразматиков, у которых Россия BP>> выглядит страной медведей и балалаек? Правильно, никто, кроме кучки BP>> таких же полностью упоротых русофобов - ведь их знания о России и её BP>> народах далеки от реальности. US> Ну, спел ты свою привычную песенку, и что? И что, я что-то неправильно написал? Неужели ты как раз таки придаёшь большое значение мнению русофобствующих западных маразматиков? BP>> Ну и почему тогда церковь должна придавать хоть какое-то значение BP>> мнению людей, у которых знания о религии и церкви столь же далеки от BP>> реальности, как знания русофобов о России? US> Ну, если церковь не должна "придавать хоть какое-то значение" Св. Писанию, US> то больше она уже никому и ничего не должна. Объясняю для тех, кто в танке. Церковь не должна придавать никакого значения мнению псевдоатеистов, которые ни хрена вообще не понимают в Св. Писании, но лицемерно изображают себя великими знатоками христианства, бОльшими, чем все верующие христиане вместе взятые. Было бы странно, если бы дело обстояло как-то по-другому. Тогда это был бы анекдот про крестьянина, которому Горбачёв давал советы, пока у того все куры не передохли. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 12:44:59 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.06.17 9:32 you wrote: US>>> Ну, если церковь не должна "придавать хоть какое-то значение" US>>> Св. Писанию, то больше она уже никому и ничего не должна. VM>> Для одарённых. Церковь сама, в рамках действующего VM>> законодательства, решает как ей себя вести. US> Она уже давно вышла за эти рамки. Ну и ты подтвердишь свои слова соответствующими судебными решениями, или это враньё как обычно? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Michael Zaruba в Jun 17 12:46:32 по местному времени:
Нello, Michael Zaruba. On 12.06.17 10:55 you wrote: MZ>>> ППКС. Жирные @бла христопродавцев, которые проповедуют (для MZ>>> простонародья) смирение, нестяжание, аскетизм и прочие дела, MZ>>> одновременно наворачивая элитные часы, тачки, воруя у детей MZ>>> больницы, строя шикарные хоромы за счет этих же простых людей, MZ>>> уже всем надоели хуже горькой редьки. VM>> Ты, разумеется, про больницы документиком подтвердишь? Или это VM>> враньё? MZ> И у тебя шишка на лбу внезапно заболела? 1) google "церковь отжала MZ> больницу" 2) Первая же ссылка - MZ> http://www.bbc.com/russian/society/2...nic</b>church. MZ> shtml Ну то есть вместо документов ссылки вникуда. Трепишься. Ты даже не сумел текст привести. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 13:44:48 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 11.06.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Т.е. торгующих из храма изгоняли какие-то русофобы. Ню-ню. BP> Повторяю вопрос. Где в Евангелии написано, что Христос заповедовал, BP> чтобы никто никогда ни за что ни в каких храмах не брал деньги, а буде BP> кто возьмёт - чтобы его изгнали вон из храма? Это был Христос, а не Путин. Который сам единолично должен делать всё. Кстати, о каких "храмах" во множественном числе идет речь? О языческих, что ли? BP>>> Кстати, Христос и по воде ходил. И что, ты это его деяние будешь BP>>> расценивать как завет всем верующим ходить по воде, аки посуху? US>> А ты ничего не слышал о "Если бы было веры у вас с горчичное зерно?" BP> Слышал. Между прочим, апостолы, которым Христос это говорил, в BP> дальнейшем обрели веру такой силы, что смогли мёртвых людей оживлять, а BP> это посложнее будет, чем мёртвые камни двигать. US>> Ваша вера - фуфло, не то вы бы и горами двигали, и по воде ходили. BP> Во-первых, я не считаю лично себя крутым и совершенным в вере в Бога. Ой, не кокетничай! Твоя вера - дань моде, не более. Одни считают модным давать в зад, другие - давать в мозг. BP>>>>> Христос говорил "Моя церковь - не от мира сего"? US>>>> У Христа вообще не было церкви. Это изобретение Павла. BP>>> Евангелие от Матфея, глава 16: 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: BP>>> блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли BP>>> тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - BP>>> Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, US>> Создал? Иде? BP> ========= википедия Антиохийская православная церковь (Римский BP> Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный BP> (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с BP> апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии. ========= BP> Ещё вопросы есть? Есть: где церковь, созданная Христом? С двух раз дошел вопрос, или еще раз повторить? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Любое наведение порядка - это сталинизм (Гоблин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 13:58:26 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 12.06.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Ну, если церковь не должна "придавать хоть какое-то значение" Св. US>>>> Писанию, то больше она уже никому и ничего не должна. VM>>> Для одарённых. Церковь сама, в рамках действующего законодательства, VM>>> решает как ей себя вести. US>> Она уже давно вышла за эти рамки. VM> Ну и ты подтвердишь свои слова соответствующими судебными решениями, VM> или это враньё как обычно? Ну что ты, Вадим! Чтобы путинские суды заметили нарушения на выборах, или торговлю в ХСС? Да ни в жисть! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Нет никого свободнее человека, выброшенного из окна. Пока он летит. --- FoxPro 2.60 |