|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Aleksey Matyuk написал(а) к Sergey Poziturin в Dec 16 00:01:26 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 19 Дек 16 15:57, ты писал(а) мне: AM>> А Питерский отчёт (7 kb) - это тоже много для хотдога ? SP> Это шутка? :) Изначально автор данной темы (не всего треда, а темы про НotDog и отчёт о прозвонке) пожаловался на тормоза при открытии отчёта по R50 весом 15,5 kb. И попросил меня кидать отчёт в виде ссылки на архив. Поэтому я решил спросить, были ли замечены тормоза при открытии Питерского отчёта, который весил 7 kb (я его кидал ранее), чтобы понять - какого объёма отчёты можно кидать в эхи в прямом виде, а какие - паковать в архив и выкладывать ссылкой, т.к. в дальнейшем планирую выкладывать обновлённые отчёты (в основном, с учётом нодлистовых изменений). Впрочем, потом уже автор написал, что он снял в НotDog нужную галочку, и он тормозить перестал, поэтому я могу выкладывать отчёты в любом случае не архивированные. А так же был сделан вывод, что, скорее всего, тормоза возникли не из-за большого объёма сообщения, а из-за большого количества Fidonet-адресов. Так что вопрос был задан на полном серьёзе, но сейчас вопрос снимается :) Я же сам не могу получить в ХотДоге своё сообщение. Но подозреваю, что реакция разных смартфонов, с разными системными характеристиками и с разной версией НotDogEd может быть разная, поэтому даже если мой смартфон тормозить не станет (или станет) - то это не показатель. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: проверка живости узлов
Sergey Poziturin написал(а) к Sergey Chumakov в Dec 16 08:46:48 по местному времени:
Нello, Sergey Chumakov. On 19.12.16 8:51 PM you wrote: SC>>> Вот последнюю фразу так и хочется в su.general или su.pol SC>>> отфорвардить, там такие друзья, что монитор протирать SC>>> замучаешься ;-) SP>> А зачем туда, в суполы и генералы, ходить, если там так плохо? SC> А чтобы отучаться говорить за всю сеть :-) Ну и конечно же отучать говорит за всех нужно непременно всех :) SP>> Для меня тоже фидо - сеть друзей. Ну да, приходится фильтровать SP>> иногда и контент, и этих самых друзей, но без этого и в реальной SP>> жизни никак. SC> Тогда это просто - сеть людей. Эх, я ещё помню баталии на тему фидо - это сеть людей или узлов. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergey Poziturin в Dec 16 09:48:00 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergey! 20 Декабря 2016, Sergey Poziturin писАл к Sergey Chumakov следующее: SP>>> Для меня тоже фидо - сеть друзей. Ну да, приходится фильтровать SP>>> иногда и контент, и этих самых друзей, но без этого и в реальной SP>>> жизни никак. SC>> Тогда это просто - сеть людей. SP> Эх, я ещё помню баталии на тему фидо - это сеть людей или узлов. И модератор - это адрес или человек? ;) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Yury Roschupkin написал(а) к Sergey Poziturin в Dec 16 12:12:41 по местному времени:
Нello, Sergey Poziturin. On 20.12.16 8:46 you wrote: SP>>> Для меня тоже фидо - сеть друзей. Ну да, приходится фильтровать SP>>> иногда и контент, и этих самых друзей, но без этого и в реальной SP>>> жизни никак. SC>> Тогда это просто - сеть людей. SP> Эх, я ещё помню баталии на тему фидо - это сеть людей или узлов. А я помню баталии на тему пользы для сети. В R46 лет 10 назад. Ревнители пользы гнобили "тупичковые ноды", т.е. ноды без поинтов и не раздающие, работающие в интересах самого сисопа. Дошло до того, что задали этот вопрос Варду. И он ответил, что узел приносит пользу сети самим фактом своего существования и сверх того никто требовать чего-то не вправе. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Yury Roschupkin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 16 12:15:37 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 20.12.16 9:48 you wrote: VF> И модератор - это адрес или человек? ;) Человек, легитимность полномочий которого подтверждается адресом. Т.е во избежание недоразумений лучше указать в рулесах все возможные адреса, с которых может быть модерирование. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Sergey Chumakov написал(а) к Yury Roschupkin в Dec 16 14:10:28 по местному времени:
Привет, Yury! 20 Дек 16 12:12, ты писал(а) Sergey Poziturin: YR> И он ответил, что узел приносит пользу сети YR> самим фактом своего существования и сверх того никто требовать чего-то YR> не вправе. Было бы больно странно, ежели он ответил бы по другому. Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Yury Roschupkin написал(а) к Sergey Chumakov в Dec 16 14:53:39 по местному времени:
Нello, Sergey Chumakov. On 20.12.16 14:10 you wrote: YR>> И он ответил, что узел приносит пользу сети самим фактом своего YR>> существования и сверх того никто требовать чего-то не вправе. SC> Было бы больно странно, ежели он ответил бы по другому. Тем не менее, лозунг "нода для народа" был в свое время популярен. Помню, наш НЦ не хотел выдавать мне второй узел, т.к. он должен был быть без поинтов и работать два часа ночью. Он мне много рассказывал про пользу для людей и даже стыдил ;) Я отвечал, что общественно-полезный узел у меня уже есть и этого достаточно. В итоге пришлось ставить вопрос ребром: требования Полиси выполнены, какова официальная причина отказа? На этом НЦ сломался :). -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Yuriy Dionizov написал(а) к Yury Roschupkin в Dec 16 15:29:38 по местному времени:
Привет, Yury! 20 Дек 16 14:53, ты писал(а) Sergey Chumakov: YR> Тем не менее, лозунг "нода для народа" был в свое время популярен. YR> Помню, наш НЦ не хотел выдавать мне второй узел, т.к. он должен был YR> быть без поинтов и работать два часа ночью. Он мне много рассказывал YR> про пользу для людей и даже стыдил ;) Я отвечал, что YR> общественно-полезный узел у меня уже есть и этого достаточно. В итоге YR> пришлось ставить вопрос ребром: требования Полиси выполнены, какова YR> официальная причина отказа? На этом НЦ сломался :). В 46 регионе и сейчас есть такой NC, который очень не доволен, когда у кого то больше, чем одна нода. Yuriy --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Sergey Chumakov написал(а) к Yury Roschupkin в Dec 16 16:56:38 по местному времени:
Приветствую, Yury! 20 Дек 16 14:53, ты писал(а) мне: YR> Тем не менее, лозунг "нода для народа" был в свое время популярен. Когда народу было пруд пруди :-) Я тут с Москвы на фидопойку не могу более 10 человек выдрать, и то, это все мои хорошие знакомые, с которыми мы огонь и воду прошли, два поинта и супруга :-) YR> Я отвечал, что YR> общественно-полезный узел у меня уже есть и этого достаточно. В итоге YR> пришлось ставить вопрос ребром: требования Полиси выполнены, какова YR> официальная причина отказа? На этом НЦ сломался :). И правильно. Тыкать рожей в бумажку до посинения! Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yury Roschupkin в Dec 16 16:55:40 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Yury! 20 Декабря 2016, Yury Roschupkin писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> И модератор - это адрес или человек? ;) YR> Человек, легитимность полномочий которого подтверждается адресом. Т.е YR> во избежание недоразумений лучше указать в рулесах все возможные YR> адреса, с которых может быть модерирование. Вард тоже в своё время сказал, что человек :) ============================================================================= * Forwarded by Michael Нaritonov (2:5066/70.22) * Area : MIX.MAIL (Mix's Personal EchoMail) * From : Ward Dossche, 2:292/854 (07 Dec 02 18:15) * To : Michael Нaritonov * Subj : Re: ZMН ============================================================================= -=> Note: Copied from ENET.SYSOP by WIMM 1.31 Michael, > BTW, I'd like to ask whether a moderator is a FidoNet address or an > human? "Moderator" always points to a person in flesh and blood, not to a nodenumber or a flag-configuration. OK like this? \%/@rd _ DB 1.58/001877 + Origin: * MANY GLACIER * Preserve - Protect - Conserve (2:292/854) ============================================================================= Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |