|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 20:16:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 24 Сентября 2024 17:23, ты писал(а) Konstantin Denisov: ON> Он каждый год уходит. В запой. С бабами. Когда возвращается - уже с ON> полной амнезией (а чо вы хочете от чела под такими дозами ON> амфетамина??) и начинает холивар про свои 9 линий ;) А некоторые почту ON> все сжечь мечтают ;))) которая почта России, а не мейл! Читая подобное про других людей я в очередной раз понимаю, как скучно я живу... Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Nil A в Sep 24 20:18:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! Вторник 24 Сентября 2024 18:29, ты писал(а) Oleg Nazaroff: IY>>> Да с таким подходом даже нет смысла и начинать. Вот приведу IY>>> простой пример. Сейчас активно развивается сфера одноплатных IY>>> компьютеров, IoT и подобного. Возвращаюсь я в ФИДО, думаю - IY>>> сейчас найду тут единомышленников, послушаю умных людей и IY>>> вставлю свои 5 копеек. Ну и где хоть одна специализированная эха IY>>> на эту тему в российском сегменте? NA> su.hardw.other если начать интересную тему, то подхватят. Был я там. Обсуждение циркулярных пил и подобной фигни. Компы рядом не стояли. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Nil A написал(а) к Ivan Zelenyi в Sep 24 20:22:44 по местному времени:
Нello, Ivan! 24 Sep 24 21:27, from Ivan Zelenyi -> Igor Yurin: IZ> эх.. да я просто тогда пошутил,что если подогнать это наше фидо под IZ> современные популярные соцсети,то будет внедрение лайков. и от этого IZ> почти все станут нарциссами и будут удовлетворять себя глядя на свой IZ> рейтинг. мне нравится фидо тем, какое оно сейчас. Зырь, во многих эхах раз в месяц постится статистика по кол-во сообщений от каждого Фром. Типа кто самый популярный автор. Я же предложил чуть иную метрику, а именно, сколько ответов пришло на пост. Например, у меня времени вагон, но не так много, как у прочих, кто в топе по кол-во сообщений. Но, большое но, я умею что-нибудь такое написать, и дальше пойдёт интересное обсуждение, и даже вылезут те, кто лежал под камнем долгое время. Иначе говоря, у меня хорошо получается "продувать" эхи. Стасу понравилась идея строить статистику именно по кол-во ответов на посты, и он дописал свой софт, и стал постить. Это очень интересная метрика, как просто несколькими сообщениями, ты получаешь много-много ответов на него. Это для меня лайки, а не те лайки, что лайки в соцсетях. Андерстенд? IZ> по поводу одноплатников. у меня raspberry pi 3B, декодит радиолбителей IZ> работаих цифрой и морские навтэксбллетеньки и радиофакс, поглядыва IZ> иногда в англояычну эху Пффф.. на RTL затычке? ХАМовский позывной есть? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Фидонет не соцсети
Nil A написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 20:30:18 по местному времени:
Нello, Igor! 24 Sep 24 20:16, from Igor Yurin -> Oleg Nazaroff: IY> Читая подобное про других людей я в очередной раз понимаю, как скучно IY> я живу... И это проблема всех соцсетей в общем. Там принято постить фотки с отпуска, я был тама, у меня такая то тачка, и т.д. И если у тебя в ленте N-друзей, и половина их них запостила такое, то ты думаешь - чёрт, как скучно у меня ничего не происходит в жизни. Фидо чуть про другое, и нам лайков перелайков не надо. Плюс тут адекват, и писькомеренье почти бесполезно. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Nil A в Sep 24 21:33:32 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! Вторник 24 Сентября 2024 20:22, ты писал(а) Ivan Zelenyi: NA> Стасу понравилась идея строить статистику именно по кол-во ответов на NA> посты, и он дописал свой софт, и стал постить. Это очень интересная NA> метрика, как просто несколькими сообщениями, ты получаешь много-много NA> ответов на него. Это для меня лайки, а не те лайки, что лайки в NA> соцсетях. Андерстенд? Нужна статистика в два столбца для каждого From: сколько написал он и сколько ответили ему. Действительно, весьма интересная статистика. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Сложно модераторить по топику в эхе
Nil A написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 20:32:56 по местному времени:
Нello, Igor! 24 Sep 24 20:18, from Igor Yurin -> Nil A: IY>>>> вставлю свои 5 копеек. Ну и где хоть одна специализированная IY>>>> эха на эту тему в российском сегменте? NA>> su.hardw.other если начать интересную тему, то подхватят. IY> Был я там. Обсуждение циркулярных пил и подобной фигни. Компы рядом не IY> стояли. Проблема фидонета сегодня - одни и теже рожи размазаны по пару десятков эх. Есть эхи болталогические, есть более технические и топико-ориентированные. Когда фидо конца 90х, т.е. количество участников тысячами, и есть спецы по разным областям, то и эхи более структурированы. Модераторы отстреливали оффтопы на раз, и топико-ориентированные эхи были рабочими. Сегодня, это считается мовитоном отстреливать оффтоп в какой-то эхе, если только не превратилось в политоту, или личные наезды/оскорбления. Народ так и говорит, что нас осталось мало, зачем ещё и свирепствовать так. Но. Не всё так плохо, на самом деле. Я этих всех эхах есть люди, которые читаю, и редко пишут. Они не анноятся, что там трафик попёр, потому что они умеют читать по сабжам (которые не меняют), по тредам, по твитам, по скорингам, но не выпиливаются из-за своих эмоций. Эти люди тебе ответят, если ты поднимаешь интересную тему, или что-то по-топику спросишь. Они там есть, они просто спят. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Ivan Zelenyi написал(а) к Nil A в Sep 24 22:36:54 по местному времени:
Привет, Nil! 24 сен 24 20:22, Nil A -> Ivan Zelenyi: NA> Стасу понравилась идея строить статистику именно по кол-во ответов на NA> посты, и он дописал свой софт, и стал постить. Это очень интересная NA> метрика, как просто несколькими сообщениями, ты получаешь много-много NA> ответов на него. Это для меня лайки, а не те лайки, что лайки в NA> соцсетях. Андерстенд? да,я понял. сам периодически смотрю статистики сообщений по эхам и нередко подписываюсь. NA> Пффф.. на RTL затычке? ХАМовский позывной есть? да есть,но продлять больше ео не буду(2 категория). только слушаю. у меня degen de1103 (PLL), с линейного выхода через трансформатор на микроонный вход usb-звуковой. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 21:08:10 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Сен 24 17:15, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> А там возникнет проблема конвертации различных баз. У меня CO>> вообще в txt оно хранится. ON> Сливать в то, откуда можно выборку в любом порядке делать ;)) Куда лить? В том то и дело... Cheslav. ... Прежде чем не жениться, надо узнать женщину. --- |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 21:08:40 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Сен 24 17:16, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Ленивые сисопы сразу астроят трекеры на автоматическую отправку CO>> таких квитков и опять залягут на дно.:) ON> Или бан всей этой херни ;) скорее, игнор. Нынешний софт такое не умеет, а менять никто не станет. Тут смена одного линка приводит к отвалу доброй части фидошников, которым сложно переподписать ноду, а уж софт менять... Cheslav. ... Че, прaвдa мaтку колет? --- |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Dima Krylov написал(а) к Ivan Zelenyi в Sep 24 22:21:12 по местному времени:
Привет тебе, Ivan! Kaк-тo нa дняx (24 сен 24) Ivan Zelenyi пишeт к Nil A... [ ... ] IZ> да есть,но продлять больше ео не буду(2 категория). только слушаю. у IZ> меня degen de1103 (PLL), с линейного выхода через трансформатор на IZ> микроонный вход usb-звуковой. Сейчас для "только слушать" даже Деген не нужен. У нас в 5020 пятый год на 145.500 практически каждый вечер пьяные спектакли с шизофреническим уклоном. Народу нравится. Слушать можно через WebSDR. Например через этот sstv.ru --- GoldED-NSF |