|
|||
|
|||
Увидеть Москву и умереть, или впечатления французов о России
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 08:34:37 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.06.2024 06:21 you wrote: BP>> Работу ради работы? Или общественно полезный труд? CO>>> Ну или поделить всех на касты Работник и Потребитель... BP>> Или поделить всех на работников первого сорта (на современных, BP>> технически продвинутых, автоматизированных, BP>> высокопроизводительных рабочих местах) и работников второго сорта BP>> (на старых, непроизводительных, с физически тяжёлым, ручным BP>> трудом, во вредных условиях)? CO> Т.е. выхода нет? Выход в сокращении населения - теперь так много людей технологически развитым странам не нужно ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 08:10:09 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Июн 24 08:34, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: BP>>> Работу ради работы? Или общественно полезный труд? CO>>>> Ну или поделить всех на касты Работник и Потребитель... BP>>> Или поделить всех на работников первого сорта (на современных, BP>>> технически продвинутых, автоматизированных, BP>>> высокопроизводительных рабочих местах) и работников второго BP>>> сорта (на старых, непроизводительных, с физически тяжёлым, BP>>> ручным трудом, во вредных условиях)? CO>> Т.е. выхода нет? AM> Выход в сокращении населения - теперь так много людей технологически AM> развитым странам не нужно ;) Территории будут всё более пустынны. Все поселятся внутри МКАД и далее - китайцы (условные) растащат остальное. Cheslav. ... Танк-кабриолет --- |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 08:47:30 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 15.06.24 1:33 PM you wrote: CO>>> На Ютубе показывают то, что автор ролика посчитал нужным CO>>> показать. ЮГ>> Думаю, показать в ролике можно только то, что реально существует. AM> В ролике можно НЕ показать то, что реально существует - картинка в AM> роликеиполучится намного благоприятнее реальности Благоприятнее. То есть в лондоне алкашей и торчков на улицах больше, чем нам в роликах показывают? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 17:48:04 по местному времени:
Привет, Cheslav! 17 июня 2024 в 11:23 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 17 Июн 24 07:27, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> Уровень жизни совершенно иной. ЮГ>>>> Если я туда поеду - у меня изменится уровень жизни? Или я буду ЮГ>>>> как-то там наблюдать уровень жизни депутатов и олигархов? В чём ЮГ>>>> ты видишь уровень жизни? В дорогих машинах, магазинах и ЮГ>>>> ресторанах? CO>>> Как быстро ты забыл зарплату предыдущего места работы... CO>>> Странно. ЮГ>> А причём тут моя зарплата предыдущего места работы? CO>>> А я вот - не забыл, как я работал за МРОТ и какой же это CO>>> пиздец-пиздец, когда на обед - пакет молока, что тебе выдали на CO>>> работе, за вредные условия. CO>>> Вот это и есть - разный уровень жизни. ЮГ>> Так и пиши тогда, что москвичи живут богаче. CO> Дело не только в одних лишь деньгах, дело и в обучении и медицине. ЮГ>> Только как я это увижу? ЮГ>> Только наличием дорогих машин вокруг, дорогих магазинов и пафосных ЮГ>> ресторанов. ЮГ>> Но какая МНЕ в этом радость??? Мне они вокруг нахрен не упёрлись. Так ЮГ>> что мне и в родном городе нормально. CO> Совсем недавно тебя не устраивала зарплата. Это было три года назад, тогда я работал в другой лифтремонте. ЮГ>> Кстати, посмотрел я вакансии электромеханика по лифтам в Москве. Так у ЮГ>> меня вполне себе московская зарплата. ;))))) CO> И много у вас таких, как ты? Нас всего шестеро. Плюс диспечерша и начальник-управляющий Сан Саныч Директор тоже есть, мы ему заявления на отпуск пишем, но я видел его всего пару раз. И приходящая бухгалтерша, ведущая несколько фирм. А на старом месте работы директор любил лично руководить, как и что крутить. И куча народу была, в результате у всех зарплата маленькая. Вот представь, на такой же обьём лифтов, как у нас, в старой фирме остались Генеральный директор Технический директор типа нашего СанСаныча один старший механик (пятидневка) шесть обслуживающих лифты механиков, делающих ТО (пятидневка) восемь лифтёрш, на подхвате (день ночь два выходных), девятая их старшая (пятидневка) четыре аварийных механика (день ночь два выходных) четыре водителя для аварийных механиков (день ночь два выходных) четыре водителя для лифтёрш (день ночь два выходных) уазик и Гранта, числятся на конторе, бензин и ремонт требуют. Бухгалтер и Главный бухгалтер (пятидневка) четыре диспетчерши (день ночь два выходных) А денег с лифтов на их контору приходит практически столько же, как на нашу. В общем, дохуя рабочих мест с мизерной зарплатой. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 17:53:41 по местному времени:
Привет, Cheslav! 17 июня 2024 в 11:25 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Потому что для молодёжи работы нет. У меня - есть. С хорошей ЮГ>> зарплатой. У нас на разрезах люди работают, и меньше получают. Да и ЮГ>> пенсионерам работа не нужна. CO> Пенсионерам не нужна, но если уедет вся молодёжь - кто будет CO> обеспечивать едой и медициной оставшихся пенсионеров? Продавцы и медики? Ведь явно не шахтёры, и даже не электромеханики по лифтам. Кстати, еда у нас нормальная. Фермерское молоко, сметана, колбаса и прочие пельмени. Вот, например https://kalina-malina.ru/help/about ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Jun 24 17:55:42 по местному времени:
Привет, Vadim! 17 июня 2024 в 12:47 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= CO>>>> На Ютубе показывают то, что автор ролика посчитал нужным CO>>>> показать. ЮГ>>> Думаю, показать в ролике можно только то, что реально существует. AM>> В ролике можно НЕ показать то, что реально существует - картинка в AM>> роликеиполучится намного благоприятнее реальности VM> Благоприятнее. То есть в лондоне алкашей и торчков на улицах больше, VM> чем нам в роликах показывают? Вот как же в людях это вбито в гены, что ли? если на Западе, то лучше, чем в России!!! В России ничего хорошего нет и быть не может!!! Запад - это рай на земле!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 24 14:31:12 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 17.06.2024 08:47 you wrote: CO>>>> На Ютубе показывают то, что автор ролика посчитал нужным CO>>>> показать. ЮГ>>> Думаю, показать в ролике можно только то, что реально ЮГ>>> существует. AM>> В ролике можно НЕ показать то, что реально существует - картинка AM>> в роликеиполучится намного благоприятнее реальности VM> Благоприятнее. То есть в лондоне алкашей и торчков на улицах VM> больше, чем нам в роликах показывают? Не знаю. Не был там. Зряплата не позволяет. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 13:47:27 по местному времени:
Привет Юрий! 17 Июн 24 17:48, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> Только как я это увижу? ЮГ>>> Только наличием дорогих машин вокруг, дорогих магазинов и ЮГ>>> пафосных ресторанов. Но какая МНЕ в этом радость??? Мне они ЮГ>>> вокруг нахрен не упёрлись. Так что мне и в родном городе ЮГ>>> нормально. CO>> Совсем недавно тебя не устраивала зарплата. ЮГ> Это было три года назад, тогда я работал в другой лифтремонте. "С глаз долой - из сердца вон!"? Там разве остались не люди? ЮГ>>> Кстати, посмотрел я вакансии электромеханика по лифтам в Москве. ЮГ>>> Так у меня вполне себе московская зарплата. ;))))) CO>> И много у вас таких, как ты? ЮГ> Нас всего шестеро. Плюс диспечерша и начальник-управляющий Сан Саныч ЮГ> Директор тоже есть, мы ему заявления на отпуск пишем, но я видел его ЮГ> всего пару раз. И приходящая бухгалтерша, ведущая несколько фирм. ЮГ> А на старом месте работы директор любил лично руководить, как и что ЮГ> крутить. И куча народу была, в результате у всех зарплата маленькая. ЮГ> Вот представь, на такой же обьём лифтов, как у нас, в старой фирме ЮГ> остались Вот таких работников, работающих за мизер, не дохуя, а овердохуя. Cheslav. ... При сорока градусах вода становится водкой --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 13:49:13 по местному времени:
Привет Юрий! 17 Июн 24 17:53, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> Потому что для молодёжи работы нет. У меня - есть. С хорошей ЮГ>>> зарплатой. У нас на разрезах люди работают, и меньше получают. ЮГ>>> Да и пенсионерам работа не нужна. CO>> Пенсионерам не нужна, но если уедет вся молодёжь - кто будет CO>> обеспечивать едой и медициной оставшихся пенсионеров? ЮГ> Продавцы и медики? Ведь явно не шахтёры, и даже не электромеханики по ЮГ> лифтам. Черняховск уже давно остался без горячей воды, лифт в единственной девятиэтажке, кажется, тоже сто лет как не работает. Ты тоже считаешь что только лифты надо чинить, а вода, свет, дороги - чинится само, а молодые медики и продавцы согласны жить в депрессивном городе без перспектив? Не понимать связности этого всего - странно. ЮГ> Кстати, еда у нас нормальная. Фермерское молоко, сметана, колбаса и ЮГ> прочие пельмени. Вот, например https://kalina-malina.ru/help/about А кто пишет на сайтах - "мы кормим отравой! Съешь и умри!". Я такого не встречал.:) Кстати, каталог не открывается. Пустой, что показательно. Cheslav. ... Водка "Русская" разрушает вашу печень с утра до вечера. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 09:30:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Jun 16 2024 07:03, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Мы же обсуждали приветливый климат для пенсионеров. BP>> Зачем ты перескочил на обсуждение строителей и рабочих, машущих BP>> кувалдами? Разве они пенсионеры? BP>>>> Вот солнышко может тебе засветить "кувалдой" по башке. Солнечный BP>>>> удар - опасное состояние. CO>>> Опасное состояние - считать блага вокруг себя "само собой", а не CO>>> благодаря людям, на том же пляже - в том числе. BP>> Мы обсуждали не блага, создаваемые человеком, а природные условия. Они BP>> именно что "сами собой". CO> Разве "жаркий климат пляжа" не противопоказан пенсионерам? Потому я и CO> говорю, не путаем туризм, где тот пенс, ради небольшой встряски, неделю CO> погрелся на пляже Это что ли такой специальный мазохизм? :-) Приезжать в жаркие края как раз на период акклиматизации, и как только организм перестанет штырить и он начнёт хоть как-то привыкать к жаре и влажности, уезжать обратно? CO> и постоянную жизнь в таких условиях. Я изначально имел в виду переезд пенсионеров с крайнего Севера в другие регионы на постоянное проживание. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |