|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 18:36:02 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Apr 20 2006 18:10, Boris Mordasov wrote to Sergey Broudkov: SB>> Так что 20х20 метров вполне можно обойтись, если специально чего-нибудь SB>> не придумывать. BM> Сергей, это не мои пустые размышлизмы: передо мной бумаги, описывающие BM> полосы воздушных подходов, требования к БПБ и конструкцию временной BM> вертолетной площадки Боря, а вот в АУСБ "Безенги" вертолётная площадка - слегка выровненный пятак примерно те самые сакральные 20х20. Из всего оборудования - колдун. Никакого настила - камушки. Обычная морена, крупняк убрали, дырки мелочью присыпали. И все дела. И уж сколько лет там такая площадка. Летают, правда, не то, чтобы очень часто, но летают. В МАЛе под Ленина - такая же фигня, там просто полянка. Может эти требования не очень требовательные? :-) Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 18:41:52 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Apr 20 2006 15:15, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: VM> Попытка осовить более поздние Гном-Роны (М-85, М-86 итд.) и привела к VM> М-88. VM> Вот, неплохо собранная краткая история геналогий VM> http://www.23ag.ru/html/dvigateli.html Спасибо. Интересно, хотя хотелось бы поподробнее. А можно ли по двигателям тридцатых назвать к-н принципиальные решения, приведшие к резким скачкам в характеристиках? По аналогии, скажем, с убирающимся шасси или перехода к гладкой обшивке. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 19:00:10 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Boris! You wrote to Sergey Broudkov on Thu, 20 Apr 2006 14:10:44 +0000 (UTC): SB>> Так что именно инкриминируется, нецелевое использование земли или SB>> "низзя на вертолете летать"? Это существенно разные вещи. BM> А х.з. Формально - первое. Тогда это полный офтопик. BM> А может под видом первого - добиваются второго. Очень на то похоже. Однако тогда не надо ссылаться на некие формальные поводы для запрета, которые на самом деле к сути никакого отношения не имеют. BM> Сергей, это не мои пустые размышлизмы: передо мной бумаги, описывающие BM> полосы воздушных подходов, А в тех бумагах сказано, что в полосе подходов нельзя картошку сажать? Нет, не сказано. Сказано что-нибудь типа обеспечить высоту препятствий не более N метров на расстоянии до M метров - так чем же картофельное поле не подходит под эти требования? BM> требования к БПБ и конструкцию временной вертолетной площадки Ты только не сказал, для кого эти бумаги. Для фермеров - нет и быть пока не может. Для профессиональной авиации требования могут быть совсем другими. Так же, как гараж в таксопарке и индивидуальный - совершенно разные вещи. Так же и конструкция площадки может быть упрощенной. Но это еще предстоит разработать. Пока для фермеров (точнее, для малой авиации индивидуального пользования) это никак не нормировано, можно делать как представляется удобным\возможным. Все существующие бумаги напрямую не могут быть применены просто потому, что юридически такого понятия - малая авиация индивидуального пользования - не существует. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 19:05:46 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Vsevolod! You wrote to Boris Mordasov on Thu, 20 Apr 2006 17:36:02 +0400: VK> Боря, а вот в АУСБ "Безенги" вертолётная площадка - слегка выровненный VK> пятак примерно те самые сакральные 20х20. Из всего оборудования - VK> колдун. Никакого настила - камушки. Обычная морена, крупняк убрали, VK> дырки мелочью присыпали. Ага, а лужайка перед Белым Домом тоже настилом не оборудована. Американцы, видимо, наших бумаг не читали ;) -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 19:20:54 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Boris! You wrote to Sergey Broudkov on Thu, 20 Apr 2006 14:10:44 +0000 (UTC): BM> Сергей, это не мои пустые размышлизмы: передо мной бумаги, описывающие BM> полосы воздушных подходов, требования к БПБ и конструкцию временной BM> вертолетной площадки Да, и еще вопрос: в тех бумагах есть оговоренные ограничения типа "для аппаратов со взлетной массой более X кг"? А то ведь есть такие вертолеты - фактически голое кресло с двигателем и винтом. Неужели и для них настил на фундаменте нужен? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 20:50:04 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Vladimir! Thu Apr 20 2006 16:27, Vladimir Malukh wrote to Yuriy Arturovich Lange: VM> From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> VM> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote in message VM> news:e27u23$t9t$1632@www.fido-online.com... >> AP> Как же не связанных - могли упасть куда угодно. или того хуже - VM> направить >> AP> самолет на членов Партии и правительства. "А не было ли у тебя, сукин >> AP> сын, умысла на теракт?!" (с) ;-) >> >> В расчёт принимается только совершённые действия/бездействия, а не VM> домыслы >> следователя. VM> Это нужно бы рассказать следоватлям, сажавшим Поликрпова и Григоровича VM> в 1928-м и тем, кто сажал Туполева состоварищи в 38-м. В то время законы существовали. Но что они были для партийной верхушки? Пустой звук, так как в отношении их эти законы вообще не действовали. А для того, чтобы народ держать в "узде", с подачи этой же самой верхушки во главе с Джугашвили, законодательный орган принял преславутую статью 58 в Уголовный кодекс. В основном по этой статье убирались ВСЕ неугодные лица, и из Гос. управления и простые смертные. Одним словом, творилось абсолютное беззаконие. >> Умысел так же требует доказательств по инкреминируемому делу. VM> Увы, в контектсе обсуждаемой темы вызывает лишь VM> горькую улыбку :(( Я рассматриваю состояние государственной политики, когда принятые законы действуют в полной мере и в отношении любого жителя, соблюдаются и выполняются правовые нормы оговоренные в соответствующих статьях конституции. В настоящее время мы стали более энергично продвигаться к такому состоянию. Потому я и сделал поправку к реплике Давыдова Валентина. >> противном случае, всех жителей планеты, кроме детей до 12 летнего возраста VM> и >> умалишённых людей можно смело садить за решётку. VM> Что и делалось. Сажали любого.. На то оно и беззаконие. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 20:51:34 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Boris! Thu Apr 20 2006 16:43, Boris Mordasov wrote to Yuriy Arturovich Lange: BM> From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> BM> Thu Apr 20 2006 16:16, Yuriy Arturovich Lange wrote to Andrey Platonov: YAL>> From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> AP>>> Как же не связанных - могли упасть куда угодно. или того хуже - AP>>> направить самолет на членов Партии и правительства. "А не было ли у AP>>> тебя, сукин сын, умысла на теракт?!" (с) ;-) YAL>> В расчёт принимается только совершённые действия/бездействия, а не YAL>> домыслы следователя. Умысел так же требует доказательств по YAL>> инкреминируемому делу. BM> Ага, а что инкриминировалось Королеву, как не умысел покушения на Вождя? Читай мой ответ Володе Малюху. Чёит повторяться нет желания :) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 21:22:22 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Vsevolod! Thu Apr 20 2006 16:44, Vsevolod Koliubakin wrote to Yuriy Arturovich Lange: VK> From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> VK> Thu Apr 20 2006 16:16, Yuriy Arturovich Lange wrote to Andrey Platonov: YAL>> В расчёт принимается только совершённые действия/бездействия, а не YAL>> домыслы следователя. Умысел так же требует доказательств по VK> Угу. И такого пункта как "подозрение на шпионаж" конечно же не было. VK> Всего наилучшего. Севыч Я уже ответил Володе Малюху, что я имел в виду. Но по твоей реплике могу ещё добавить один пример абсолютного беззакония на тот период. В одной из деревень у входа в избу, которая была приспособлена под сельсовет, на древке висел кусок выцетшей тряпки, напоминающий флаг государства. Один из жителей, из чувства сострадания к своей родине, решил самостоятельно этот флаг обновить. В результате, приговор тройки - расстрел. Мотивировка - попытка свержения государственной власти. Второй пример. Один из жителей районного посёлка в продмаге (тогда так назывались гастрономы) купил булочку и бутылку молока, "тормозок" на обед. Во время обеда разломил эту булочку, а в ней обрывок тонкой верёвки. Мужик естественно возмутился. Результат сам догадаешься? Ладно. Заседание "тройки" - 10 лет. И это люди малограмотные, у которых и была одна забота, как вовремя обработать землю и получить хороший урожай по осени. А что было с интелектуальным обществом и рабочими, об этом издано ворох литературы. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 23:16:50 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Apr 20 2006 18:36, Vsevolod Koliubakin wrote to Boris Mordasov: VK> From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> VK> Thu Apr 20 2006 18:10, Boris Mordasov wrote to Sergey Broudkov: SB>>> Так что 20х20 метров вполне можно обойтись, если специально SB>>> чего-нибудь не придумывать. BM>> Сергей, это не мои пустые размышлизмы: передо мной бумаги, описывающие BM>> полосы воздушных подходов, требования к БПБ и конструкцию временной BM>> вертолетной площадки VK> Боря, а вот в АУСБ "Безенги" вертолётная площадка - слегка выровненный VK> пятак примерно те самые сакральные 20х20. Из всего оборудования - колдун. VK> Никакого настила - камушки. Обычная морена, крупняк убрали, дырки мелочью VK> присыпали. И все дела. И уж сколько лет там такая площадка. Летают, VK> правда, не то, чтобы очень часто, но летают. В МАЛе под Ленина - такая же VK> фигня, там просто полянка. Может эти требования не очень требовательные? VK> :-) Ну, было бы в средней полосе столько камней, как в Безенгах, то и тут вместо досок были бы камушки :-) Сейгод на Лыжне России вертолетная площадка тоже вполне обходилась без настили, однако, вполне подпадала под мое описание. Это же "не догма, а руководство к действию" (с) :-) VK> Всего наилучшего. Севыч Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 23:20:38 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Apr 20 2006 19:20, Sergey Broudkov wrote to Boris Mordasov: SB> From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> SB> Нello, Boris! SB> You wrote to Sergey Broudkov on Thu, 20 Apr 2006 14:10:44 +0000 (UTC): BM>> Сергей, это не мои пустые размышлизмы: передо мной бумаги, описывающие BM>> полосы воздушных подходов, требования к БПБ и конструкцию временной BM>> вертолетной площадки SB> Да, и еще вопрос: в тех бумагах есть оговоренные ограничения типа "для SB> аппаратов со взлетной массой более X кг"? А то ведь есть такие вертолеты SB> - фактически голое кресло с двигателем и винтом. Неужели и для них SB> настил на фундаменте нужен? Завтра на работе уточню. Но пока обращаю внимание, что в указанной тобою ссылке "Робинсоны" таки стояли на дощатом настиле :-) SB> -- SB> Regards, SB> Sergey Broudkov SB> sbpro@geocities.com SB> ICQ #4841919 Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |