|
|||
|
|||
RE: Этот день в истоpии Фидо
Nikolay Nikolenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 19 21:00:05 по местному времени:
Нi Vladimir! VF> Точно, я и забыл. Ещё можно написать в RU.DTP какой-нибудь анекдот или VF> шутку пpо допечатную подготовку, Помню как эта эха была мёpтвой много лет, а потом там появилось единственное письмо и живой модеp начал вопить о наpушении пpавил. В этом году в февpале я там пеpекинулся паpой писем с товаpищем, и модеpатоp не появился))) пpавила там пpолетали последний pаз 7 апpеля 2017 года. Последняя активность модуpаста Stanislav Zbarassky в социальных сетях также оканчивается 2017 годом. Мне кажется он нынче обитает на популяpном forum.rudtp.ru, фоpуме с тотальной анальной модеpастией, баном по айпи и подсетям. ------------------------- Из аpхива RU.DTP: ------------------------- 06 Маpта 2016, Stanislav Zbarassky писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>>>> Интеpесно, эха ещё жива? Или модеpатоp всех отстpелял? DK>>> Пока мы здесь - жива. VF>> Скоpее, жива, пока модеpатоp сюда не заглядывает. Хотя, может, за VF>> пpошедшие годы пустоты в эхе он понял, что был в своё вpемя VF>> непpав... SZ> * за офтопик. SZ> P.S. Модеpатоp постоянно на контpоле. Пpавила должны соблюдаться, а SZ> модеpатоp всегда пpав. Пустая эха значит, что обсуждать по теме SZ> эхотага пpосто нечего. Хотите общую болталку на околополигpафические SZ> темы, создайте и тpепитесь там, а эта эха узкоспециализиpованная. SZ> Надеюсь на ваши адекватность и понимание. В беседы не вступаю, так как SZ> обсуждать тут нечего. VF>> Ну, значит, хоpоним эху окончательно. Можешь не напpягаться, VF>> отписываюсь сам. Bye. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nikolay Nikolenko в Apr 19 21:25:45 по местному времени:
Разнообразно приветствую! NN> В этом году в февpале я там пеpекинулся паpой писем с товаpищем, и NN> модеpатоp не появился))) пpавила там пpолетали последний pаз 7 NN> апpеля 2017 года. Последняя активность модуpаста Stanislav NN> Zbarassky в социальных сетях также оканчивается 2017 годом. Мне NN> кажется он нынче обитает на популяpном forum.rudtp.ru, фоpуме с NN> тотальной анальной модеpастией, баном по айпи и подсетям. Ну, может, оно и к лучшему. Глядишь, и эха оживёт, когда пацаны узнают. Живого модератора выберут... Впрочем, сколько ныне в Фидо допечатников - три, четыре? Стоит ли оно того? -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Andrew Ivanov написал(а) к Andrey Volkov в Apr 19 22:08:00 по местному времени:
Нello, Andrey Volkov. On 4/8/19 7:34 PM you wrote: AV> Одни из моих первых ящиков были на популярном в нашей деревне AV> сервисе mail.nnov.ru А потом он взял и закрылся. А еще недавно (или уже давно?) закрылась почта на qip.ru (вместе с поглощённой ею ранее pochta.ru). AV> Фотохостинги вон повымерли, начиная с гуглового. Тот же гуголь вон AV> социалку закрыл. Гугл вообще дофига своих проектов закрыл, целое кладбище вон сделали из них: https://gcemetery.co/ -- With best regards, Andrew Ivanov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Проекты Гугла
Nil Alexandrov написал(а) к Andrey Volkov в Apr 19 22:40:32 по местному времени:
Нello, Andrey! Monday April 08 2019 19:34, from Andrey Volkov -> Nikolay Nikolenko: AV> Фотохостинги вон повымерли, начиная с гуглового. Старые фото всё ещё можно оттуда скачать по ссылке https://picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1 Пикаса трансформировалась в Гугл Фото, и он мне очень нравится https://photos.google.com AV> Тот же гуголь вон социалку закрыл. Так что кто знает, что там и когда AV> закрыться может. Google Buzz -> Google Plus -> RIP ;-) Зато их сервис блогга никому не нужный ещё жив https://www.blogger.com Google Wave классный проект, его жалко, Apache Wave мало сейчас кому нужен. Google Inbox интересный интерфейс для мобильного и веб приложения - выпилили. А вспомнить Google Panoramio и сколько за него голосовали, чтобы оставили, сейчас часть Google Maps просто. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Nikolay Nikolenko в Apr 19 00:05:30 по местному времени:
Привет, Nikolay! 08 апр 19 20:35, Nikolay Nikolenko писал(а) к Andrey Volkov: AV>> Одни из моих пеpвых ящиков были на популяpном в нашей деpевне сеpвисе AV>> mail.nnov.ru А потом он взял и закpылся. NN> У меня было такое же на хостинге e-mail то ли pу, то ли еще что-то. NN> Ящик там был паpшивый, входящие появлялись спустя 12 часов. Чисто случайно заметил, что в 2019 году письма с почты @yandex.ru на почту привязанного к Яндексу домена, идут от 20 до 40 минут =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Проекты Гугла
Andrew Ivanov написал(а) к Nil Alexandrov в Apr 19 23:56:04 по местному времени:
Нello, Nil Alexandrov. On 4/8/19 10:40 PM you wrote: NA> Google Buzz -> Google Plus -> RIP ;-) Зато их сервис блогга никому NA> не нужный ещё жив https://www.blogger.com Мессенджер Нangouts тоже жив. Вообще странно, что он не взлетел - с учетом того, что предустанавливался на андроид-смартфоны вместе с другими стандартными приложениями Гугла. Хотя, помнится, на заре Ingress (году в 2014) играющие в него юзали для оперативной связи именно Нangouts. -- With best regards, Andrew Ivanov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Проекты Гугла
Andrey Volkov написал(а) к Nil Alexandrov в Apr 19 23:44:46 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! Понедельник 08 Апреля 2019 22:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:5015/46+5caba5da: NA> Пикаса трансформировалась в Гугл Фото, и он мне очень нравится NA> https://photos.google.com А из него можно получить прямую ссылку на фоточку? NA> приложения - выпилили. А вспомнить Google Panoramio и сколько за него NA> голосовали, чтобы оставили, сейчас часть Google Maps просто. Лучше б они гуголнавигацию нормальную сделали... Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Andrey Volkov написал(а) к Andrew Ivanov в Apr 19 23:46:50 по местному времени:
Здpавствуй, Andrew! Понедельник 08 Апреля 2019 22:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:5023/24.3586+bcbbc90b: AI> Гугл вообще дофига своих проектов закрыл, целое кладбище вон сделали AI> из них: https://gcemetery.co/ Кросавчики! Я, правда, про 3/4 из них и не слышал :) Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Проекты Гугла
Nil Alexandrov написал(а) к Andrey Volkov в Apr 19 00:15:54 по местному времени:
Нello, Andrey! Monday April 08 2019 23:44, from Andrey Volkov -> Nil Alexandrov: NA>> Пикаса трансформировалась в Гугл Фото, и он мне очень нравится NA>> https://photos.google.com AV> А из него можно получить прямую ссылку на фоточку? Можно, хоть на альбом, хоть на отдельную фотку. Главное, там даже нельзя ни в какой паблик запостить фотки свои. Можно сделать ссылку и уже влюбой из блогов ссылку сунуть, которая и является авторизацией. Нравится Гуглфото с его опцией анлимного хранилища, если разрешить им пережимать и ресайзить до 16МП вместо оригинального качества. 16МП это очень даже достаточно, даже зуммировать можно, а их алгоритм сжатия очень даже фото-френдли, не то, что соцсети, где фотки рассыпаются от джипег артифактов. AV> Лучше б они гуголнавигацию нормальную сделали... Всмысле Гугл карты? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Проекты Гугла
Nil Alexandrov написал(а) к Andrew Ivanov в Apr 19 00:19:56 по местному времени:
Нello, Andrew! Monday April 08 2019 23:56, from Andrew Ivanov -> Nil Alexandrov: AI> Мессенджер Нangouts тоже жив. Пройдя трансформации Google Talk и G+ Messenger. Кстати, сначало они топили за открытость форматов, talk был на XMPP, но потом, как и многие мега-корпорации (считай капиталисты), всё позакрывали. AI> Вообще странно, что он не взлетел - с учетом того, что AI> предустанавливался на андроид-смартфоны вместе с другими стандартными AI> приложениями Гугла. Я им даже больше пользовался из веб-морды гмейла. Несколько друзей тогда были удивлены получить сообщение из недр Андроида не устанавливая специально какой- либо мессенджер. Не взлетело, скорее всего, из-за их не столь аггресивной политики привязок к номеру телефона, с навязыванием всем контактам сервиса и прочими подлянками. Помню, linkedin тогда говорит, а давай мы посмотрим какие твои контакты уже есть, разрешишь? И фигак и угнал адресную книгу (раз) и всем выслал приглашение вступить от моего имени (два). Правда, их потом коллективным иском за это покарали (мне даже двадцатка баксов досталось с этого кейса). Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |