|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Oleg V.Cat написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 15:38:14 по местному времени:
Нello Andrey! Tuesday April 18 2006, Andrey Platonov writes to Alexander Iv.Redkokasin: AP> Упираться-то придется, но эффективность труда на воле все равно будет AP> выше. Зависит от. Напpимеp "пpо себя" могу 100% сказать, что в пеpвые паpу лет "пpоизводительность в шаpашке" будет сильно выше. После пеpвичной ~недельной депpессии. Делать то "все pавно нечего", а от "валяния дуpки" излечат быстpо. AP> Иначе такие ревнители производительности труда, как западные AP> менеджеры, давно бы засадили конструкторов "Боинга" и "Эрбаса" на всю AP> жизнь в шарашки, а их родственников - в Оклахомлаг и Девонширлаг! ;-) Оне бы с удовольствием, но... "возможностей нет". \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 17:09:44 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Apr 18 2006 15:42, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: >> VM> много чего бы не бло в музеях и тем более летного. Вот не было >> VM> бы сейчас летных чаек и ишачков - уж точно. И по большому счету >> Тогда и про МиГ-15 можно вспомнить. Вспоминаю про мужика, у которого >> кумир - Гагарин. Так он купил МиГ-15 (потому что Гагарин на нём летал), >> летает себе. VM> Владельцев 15 и 17-х совсем не так мало в штатах. У нас - даже VM> купи себе такой, пока летать на нем не выйдет. Почему же, частные Л-29 и Л-39 вполне себе есть, а МиГ-15/17 - того же класса машины... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Oleg V.Cat в Apr 06 17:22:18 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Oleg V.Cat" <Oleg.V.Cat@f80.n5100.z2.fidonet.org> wrote in message news:1145374842@f80.n5100.z2.ftn... > AP> Упираться-то придется, но эффективность труда на воле все равно будет > AP> выше. > Зависит от. Напpимеp "пpо себя" могу 100% сказать, что в пеpвые паpу лет > "пpоизводительность в шаpашке" будет сильно выше. После пеpвичной ~недельной > депpессии. Делать то "все pавно нечего", а от "валяния дуpки" излечат быстpо. Олег, дело не только в желании трудиться, а например в том, что с коллегами из соседнего отдела поговорить - низзя, они из другой камеры, прочесть технический журнал - увы тебе, связь со смежникми из другого предприятия- вообще не знаю даже как и органозовать-то в таких условиях. Командировок- вообще нет. Итд итп. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Oleg V.Cat в Apr 06 17:38:22 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Apr 18 2006 15:38, Oleg V.Cat wrote to Andrey Platonov: OVC> Зависит от. Напpимеp "пpо себя" могу 100% сказать, что в пеpвые паpу лет OVC> "пpоизводительность в шаpашке" будет сильно выше. После пеpвичной OVC> ~недельной депpессии. Делать то "все pавно нечего", а от "валяния дуpки" OVC> излечат быстpо. Мне кажется, ты не учитываешь большого количества факторов, которые сильно влияют на работоспособность и творчество. Например, ты не знаешь, что с твоей семьёй. Плюс, ты за 10 лет предыдущей работы привык, что амперметры тебе поставляет Иван Иваныч с завода номер 34, а новый клапан тебе разработает Пётр Петрович из КБ "Красный Клапан". И раньше ты просто снимал трубку телефона и звонил, а теперь твоя заявка идёт через сто инстанций два месяца. Не знаю, как в авиапроме 30-40 г.г., а мои наблюдения (правда, достаточно поверхностные) за оборонкой и наукой в более поздние времена говорят, что на личных контактах делается очень немало. И каждый участник процесса старается выстроить вокруг себя эдакую микрокооперацию по своей теме. Аресты 30-х эту микрокооперацию (а возможно и кооперацию в более крупном масштабе) разрушили. Ещё фактор, который я уверен очень мешает работе - это постоянное ощущение несправедливости, совершённой по отношению к тебе и абсолютная неизвестность, что с тобой будет в дальнейшем. Опять же, не знаю кому как, а лично мне серьёзный прессинг напрочь отбивает охоту к рабочему творчеству. А что касается обстановки - так создать рабочую обстановку, когда "всё равно больше нечего делать", можно и менее жёсткими методами. Например, дать Туполеву генеральские погоны (остальным - соответственно) и призвать на двухгодичные военные сборы. Вон, Ильюшин отлично создал себе такую обстановку - просто напросто ушёл из Главка. (Остряки тогда шутили: "Вылетел из главка на Ил-2") И в шарагу его сажать не понадобилось, чтобы он самолёт сделал. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 17:46:20 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Apr 18 2006 17:22, Vladimir Malukh wrote to Oleg V.Cat: VM> Олег, дело не только в желании трудиться, а например в том, VM> что с коллегами из соседнего отдела поговорить - низзя, VM> они из другой камеры, прочесть технический журнал - увы VM> тебе, связь со смежникми из другого предприятия- вообще VM> не знаю даже как и органозовать-то в таких условиях. VM> Командировок- вообще нет. Итд итп. В своё время я зачитывался фантастикой Сергея Снегова. "Люди как боги", если кто ещё помнит. А тут недавно, роясь в интернете, наткнулся на его норильские рассказы (а я и не знал, что он сидел). Так вот там очень неплохо описано, как работали зэки-инженеры на норильском никелевом. Так вот основное - это постоянное ощущение того, что любой промах (настоящий или мнимый) грозит тебе новым сроком или чем похуже, и ясное понимание того, что в технические детали, скорее всего, вникать не будут. Это ясно прослеживается, хотя, на самом деле, эти рассказы добрые, и вспоминает он больше про хороших людей. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 17:47:24 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue Apr 18 2006 17:22, Vladimir Malukh wrote to Oleg V.Cat: VM> From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> VM> Олег, дело не только в желании трудиться, а например в том, VM> что с коллегами из соседнего отдела поговорить - низзя, VM> они из другой камеры, прочесть технический журнал - увы VM> тебе, связь со смежникми из другого предприятия- вообще VM> не знаю даже как и органозовать-то в таких условиях. VM> Командировок- вообще нет. Итд итп. Володя, вообще-то, на мой взгляд, неплохо обстановку в шараге описал Кербер (в его "Туполеве" описание шараги занимает чуть не треть объема - сильно, видимо впечаталось). В общем-то внутри было достаточно свободное общение (например, надзирателям запрещалось заходить в спальное помещение), да и с внешним миром общение имело место быть. Производственная несвобода, - она всегда наличествовала в режимных предприятих. А личная несвобода оказывала, в основном, психологическое давление на человека, и лишь через такое давление могла сказываться на результатах. Впрочем, это лично мое восприятие от прочтения одних конкретных мемуаров. VM> ВМ Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 17:53:00 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote in message news:e22ql5$eea$931@www.fido-online.com... > VM> Олег, дело не только в желании трудиться, а например в том, .. > VM> не знаю даже как и органозовать-то в таких условиях. > VM> Командировок- вообще нет. Итд итп. > > Володя, вообще-то, на мой взгляд, неплохо обстановку в шараге описал Кербер Я именно ег воспоминаия и держу в голове :) > наличествовала в режимных предприятих. А личная несвобода оказывала, в > основном, психологическое давление на человека, и лишь через такое давление > могла сказываться на результатах. И это тоже. причем в труднопредставимой степени. Пробовать как-то не хоцца.. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 18:06:14 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Apr 18 2006 17:47, Boris Mordasov wrote to Vladimir Malukh: BM> сильно, видимо впечаталось). В общем-то внутри было достаточно свободное BM> общение (например, надзирателям запрещалось заходить в спальное BM> помещение), да и с внешним миром общение имело место быть. Крайне затруднительное. По-моему, у Кербера описано, как пару раз попытались пробить посещение зэками смежных предприятий, но потом плюнули на это дело. BM> Производственная несвобода, - она всегда наличествовала в режимных BM> предприятих. А личная несвобода оказывала, в основном, психологическое BM> давление на человека, и лишь через такое давление могла сказываться на BM> результатах. Опять же у Кербера описано, как всех надолго выбивали из рабочего ритма разнообразные "параши" на тему изменения режима и пр. И представь себе такую ситуацию: работали двое, над одним и тем же проектом, проект приняли, одного освободили, другого - нет. Каково ему будет работаться? Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 18:11:16 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue Apr 18 2006 17:53, Vladimir Malukh wrote to Boris Mordasov: VM> From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> >> наличествовала в режимных предприятих. А личная несвобода оказывала, в >> основном, психологическое давление на человека, и лишь через такое VM> давление >> могла сказываться на результатах. VM> И это тоже. причем в труднопредставимой степени. Пробовать VM> как-то не хоцца.. Тьфу на тебя! У меня аж мурашки по спине пробежали.. :-] VM> ВМ Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Sergey Chelyshev написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 18:52:06 по местному времени:
Нello Andrey! Tuesday April 18 2006, Andrey Platonov writes to Vladimir Malukh: >>> Тогда и про МиГ-15 можно вспомнить. Вспоминаю про мужика, у >>> которого кумир - Гагарин. Так он купил МиГ-15 (потому что Гагарин >>> на нём летал), летает себе. VM>> Владельцев 15 и 17-х совсем не так мало в штатах. У нас - даже VM>> купи себе такой, пока летать на нем не выйдет. AP> Почему же, частные Л-29 и Л-39 вполне себе есть, а МиГ-15/17 - того AP> же класса машины... По ОРТ, кажется, как-то сюжет показывали про частных авиавладельцев. У одного товарища из Калужской области Л-410. При доме большой участок земли есть. Он его как грунтовый аэродром использует. Специально на участке полосу длиной 800м под это держит. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |