|
|||
|
|||
Чистка либералов продолжается. Фонд Кудрина будет расформирован
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 21 08:43:26 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 31.12.2020 21:12 you wrote: BP>>>>>> По-моему, тут, некоторым образом, замкнутый круг. Калькуляцию BP>>>>>> без полного проекта сделать нельзя, а полный проект требует BP>>>>>> проведения изысканий по всей трассе газопровода. CO>>>>> Круговая порука, ты хотел сказать? Какие там "изыскания", CO>>>>> для закопать трубу? Ну, кроме попила за умные речи. 1. Геологические: от грунтов зависят глубина заложения трубопровода и защитные мероприятия 2. Топографические: для создания правильного уклона трубопровода 2. Надо выяснить, какие сети уже проходят на этом участке: что бы копая не порвать чужую трубу или кабель BP>>>> Ты предлагаешь трубу, по которой идёт под давлением горючий и BP>>>> взрывоопасный газ, прокладывать от балды? CO>>> Прокладка газа не сильно отличается от прокладки водопровода. CO>>> https://stroi-s-ka.ru/remont/pravila...truboprovodov. CO>>> html BP>> По твоей ссылке портянка, с весьма общей информацией, и всё равно BP>> на много экранов. Как-то не создаётся впечатление, что прокладка BP>> газопроводов - это легко и просто :-) CO> Я про иное - это не отличается от прокладки водопровода. Но тот - CO> в разы дешевле. Плата только за понт. Отличается: давлением и взрывоопасностью (соответственно - толщиной стенки трубы и сложностью укладочных, сварочных и пуско-наладочных работ), допустимыми местами прокладки (могут быть места, где водопровод можно проложить напрямую, а газопроводом их надо обходить - поэтому газопровод выйдет длиннее, а значит и дороже), количеством повысительных и измерительных станций. CO>>> Типовые проекты уже давно существуют для всех видов грунта, CO>>> ничего нового в стране не обнаружат. Все эти "изыскания" CO>>> достаточно примитивны и служат для поднятия стоимости прокладки. Типовой проект к конкретной местности надо "привязать", а для этого как раз и нужны изыскания. CO>>>>> Все изыскания давно провели в СССР и так этими картами и CO>>>>> пользуются. Все течет, все изменяется... Эти карты можно использовать только "в первом приближении" - на стадии эскизного проектирования, когда определяется сама возможность задуманного строительства и очень грубо оценивается его стоимость. А перед разработкой рабочей документации обязательно делаются свежие геодезия и геология по выбранной трассе. BP>>>> Никто не стал бы проводить изыскания за десятки лет до BP>>>> реального планирования прокладки труб в этом месте. А поскольку BP>>>> в РСФСР газификация на селе едва дотянула до 12%, совершенно BP>>>> ясно, что изыскания на селе при СССР успели провести максимум BP>>>> на 15% сельской местности. CO>>> Даже таблица промерзаний есть для всей территории. Что там, в CO>>> канаве под трубу, надо найти? :) BP>>>> А если учесть построенные уже при РФ миллионы новых домов, BP>>>> отсылка к СССР и вообще становится эфемерной. CO>>> Грунт изменился после постройки? BP>> Газовщики-то вообще грунт не изучали, ведь не они строили дома в BP>> посёлках :-) CO> Эти изучения секретны? И проектировщики города их не дадут? Тогда CO> - им путь в поисковики, там всё это есть. Доверять чужим результатам слишком опасно. Ведь отвечать потом за них - тебе. Кроме того, результаты измерений и расчетов, сделанных ранее для других целей, могут не содержать необходимых газовщику параметров. CO> Мне так проект капитальной пристройки рисовали, не выходя из CO> кабинета, ориентируясь планом дома. Но денег слупили порядочно. CO> Оно и понятно, там проект получился толщиной с "Войну и мир". CO> Дерём деньги за надувание щёк, это называется. За ответственность. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 21 09:57:20 по местному времени:
Привет Andrei! 02 Янв 21 08:43, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> По-моему, тут, некоторым образом, замкнутый круг. BP>>>>>>> Калькуляцию без полного проекта сделать нельзя, а полный BP>>>>>>> проект требует проведения изысканий по всей трассе BP>>>>>>> газопровода. CO>>>>>> Круговая порука, ты хотел сказать? Какие там "изыскания", CO>>>>>> для закопать трубу? Ну, кроме попила за умные речи. AM> 1. Геологические: от грунтов зависят глубина заложения трубопровода и AM> защитные мероприятия Без умных слов - от водопровода это как отличается? AM> 2. Топографические: для создания правильного уклона трубопровода AM> 2. Надо выяснить, какие сети уже проходят на этом участке: что бы AM> копая не порвать чужую трубу или кабель Для этого достаточно открыть карту... Если ты не забыл, я и сам работал в водоканале, где приходилось копать на территории немцев, которые карт не подарили. Всё прямо вот по ходу и ищется. И газ по городу клали так же. Что именно подразумевается под хитрыми "изысканиями"? BP>>>>> Ты предлагаешь трубу, по которой идёт под давлением горючий и BP>>>>> взрывоопасный газ, прокладывать от балды? CO>>>> Прокладка газа не сильно отличается от прокладки водопровода. CO>>>> https://stroi-s-ka.ru/remont/pravila...truboprovodov. CO>>>> html BP>>> По твоей ссылке портянка, с весьма общей информацией, и всё BP>>> равно на много экранов. Как-то не создаётся впечатление, что BP>>> прокладка газопроводов - это легко и просто :-) CO>> Я про иное - это не отличается от прокладки водопровода. Но тот CO>> - в разы дешевле. Плата только за понт. AM> Отличается: давлением Тут только первый класс выделяется. Второй и третий - почти как у водопровода. AM> и взрывоопасностью (соответственно - толщиной AM> стенки трубы и сложностью укладочных, сварочных и пуско-наладочных AM> работ), В чём же их сложная сложность? И при чём тут "изыскания"? AM> допустимыми местами прокладки (могут быть места, где AM> водопровод можно проложить напрямую, а газопроводом их надо обходить - AM> поэтому газопровод выйдет длиннее, а значит и дороже), количеством AM> повысительных и измерительных станций. Станции тоже надо изыскивать, или их число можно посчитать не выходя из кабинета? CO>>>> Типовые проекты уже давно существуют для всех видов грунта, CO>>>> ничего нового в стране не обнаружат. Все эти "изыскания" CO>>>> достаточно примитивны и служат для поднятия стоимости CO>>>> прокладки. AM> Типовой проект к конкретной местности надо "привязать", а для этого AM> как раз и нужны изыскания. CO>>>>>> Все изыскания давно провели в СССР и так этими картами и CO>>>>>> пользуются. AM> Все течет, все изменяется... AM> Эти карты можно использовать только "в первом приближении" - на стадии AM> эскизного проектирования, когда определяется сама возможность AM> задуманного строительства и очень грубо оценивается его стоимость. AM> А перед разработкой рабочей документации обязательно делаются свежие AM> геодезия и геология по выбранной трассе. ... А, ты же проектировщик! Вот оттуда и ярая защита этих обдирателей. Напомнить глубину залегания газопровода? Вся "геодезия и геология" решается одним землекопом, если утрированно. Откуда миллионы на всё это? Cheslav. ... Сказка о попе, о работнике, и о его балде. --- ... |
|
|||
|
|||
Чистка либеpалов пpодолжается. Фонд Кудpина будет pасфоpмиpован
Igor Vinogradoff написал(а) к Dmitry Protasoff в Jan 21 11:22:53 по местному времени:
Нello Dmitry* *Protasoff IV>> Чтобы маасквичи пpоменяли свою Маааскву на к-то "сpаный Питеp" и IV>> поселились в этой клоаке pасчленителей и твоpческой алкашни? DP> Ну так питеpские же ездят в Москву pаботать на Сапсане. Пpи том, что там DP> уже всех способных в Кpемль забpали - т.е. оставшимся бизнес-джеты не DP> положены. Этих выпендpежников я насмотpелся и наслушался. Уши уже давно DP> завяли от их pазгдагольствований, как они знаю, как всем нужно жить! :) Я и на питеpских и на мааасковскх менагеpов смоpтю как на гавно. Они и есть говно. Bye, Dmitry Protasoff, 02 янваpя 21 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Чистка либеpалов пpодолжается. Фонд Кудpина будет pасфоpмиpован
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Vinogradoff в Jan 21 13:13:52 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Saturday January 02 2021 11:22, you wrote to me: DP>> Ну так питеpские же ездят в Москву pаботать на Сапсане. Пpи том, DP>> что там уже всех способных в Кpемль забpали - т.е. оставшимся DP>> бизнес-джеты не положены. Этих выпендpежников я насмотpелся и DP>> наслушался. Уши уже давно завяли от их pазгдагольствований, как DP>> они знаю, как всем нужно жить! :) IV> Я и на питеpских и на мааасковскх менагеpов смоpтю как на гавно. IV> Они и есть говно. А они на тебя не смотрят, не переживай. Какое кому дело до мнения мелкого украинского жулика? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 21 12:25:29 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.01.2021 09:57 you wrote: BP>>>>>>>> По-моему, тут, некоторым образом, замкнутый круг. BP>>>>>>>> Калькуляцию без полного проекта сделать нельзя, а полный BP>>>>>>>> проект требует проведения изысканий по всей трассе BP>>>>>>>> газопровода. CO>>>>>>> Круговая порука, ты хотел сказать? Какие там "изыскания", CO>>>>>>> для закопать трубу? Ну, кроме попила за умные речи. AM>> 1. Геологические: от грунтов зависят глубина заложения AM>> трубопровода и защитные мероприятия CO> Без умных слов - Конкретно какие слова непонятны: грунт, глубина, трубопровод или защитные мероприятия? CO> от водопровода это как отличается? У газа другие требования по нагрузкам и воздействиям. AM>> 2. Топографические: для создания правильного уклона трубопровода AM>> 2. Надо выяснить, какие сети уже проходят на этом участке: что бы AM>> копая не порвать чужую трубу или кабель CO> Для этого достаточно открыть карту... Если ты не забыл, я и сам CO> работал в водоканале, где приходилось копать на территории немцев, CO> которые карт не подарили. Всё прямо вот по ходу и ищется. И газ CO> по городу клали так же. Да я видел и как дома строят, проведя ногой линию по лежащей на полу пыли и сказав строителям: "Здесь будет стена" ;) И как потом ломают стены потому, что передумали... Так делают, да. Но это неправильно. И твой метод прокладки наружних сетей тоже неправильный. CO> Что именно подразумевается под хитрыми "изысканиями"? Исследование состава грунта на разных глубинах. Определение глубины залегания грунтовых вод. Измерения высоты места. BP>>>>>> Ты предлагаешь трубу, по которой идёт под давлением горючий и BP>>>>>> взрывоопасный газ, прокладывать от балды? CO>>>>> Прокладка газа не сильно отличается от прокладки водопровода. CO>>>>> https://stroi-s-ka.ru/remont/pravila...truboprovodov. CO>>>>> html BP>>>> По твоей ссылке портянка, с весьма общей информацией, и всё BP>>>> равно на много экранов. Как-то не создаётся впечатление, что BP>>>> прокладка газопроводов - это легко и просто :-) CO>>> Я про иное - это не отличается от прокладки водопровода. Но тот CO>>> - в разы дешевле. Плата только за понт. AM>> Отличается: давлением CO> Тут только первый класс выделяется. Второй и третий - почти как у CO> водопровода. Я так понял, что разговор идет о магистральных газопроводах высокого давления. Я ошибся? AM>> и взрывоопасностью (соответственно - толщиной стенки трубы и AM>> сложностью укладочных, сварочных и пуско-наладочных работ), CO> В чём же их сложная сложность? В толщине стенки трубы. В дополнительных защитных мероприятиях. CO> И при чём тут "изыскания"? Труба более тяжелая - может вызвать просадку грунта там, где водопроводная спокойно лежать будет. Или оказавшись в просочившихся грунтовых водах, труба проржавеет, а место утечки газа обнаружить сложнее, чем место утечки воды и возможные опасности от утечки газа несопоставимо больше. AM>> допустимыми местами прокладки (могут быть места, где водопровод AM>> можно проложить напрямую, а газопроводом их надо обходить - AM>> поэтому газопровод выйдет длиннее, а значит и дороже), AM>> количеством повысительных и измерительных станций. CO> Станции тоже надо изыскивать, или их число можно посчитать не CO> выходя из кабинета? Число их посчитать можно, а вот что бы их разместить на местах и правильно запроектировать - да, надо изыскивать. CO>>>>> Типовые проекты уже давно существуют для всех видов грунта, CO>>>>> ничего нового в стране не обнаружат. Все эти "изыскания" CO>>>>> достаточно примитивны и служат для поднятия стоимости CO>>>>> прокладки. AM>> Типовой проект к конкретной местности надо "привязать", а для AM>> этого как раз и нужны изыскания. CO>>>>>>> Все изыскания давно провели в СССР и так этими картами и CO>>>>>>> пользуются. AM>> Все течет, все изменяется... Эти карты можно использовать только AM>> "в первом приближении" - на стадии эскизного проектирования, AM>> когда определяется сама возможность задуманного строительства и AM>> очень грубо оценивается его стоимость. А перед разработкой AM>> рабочей документации обязательно делаются свежие геодезия и AM>> геология по выбранной трассе. CO> ... А, ты же проектировщик! Вот оттуда и ярая защита этих CO> обдирателей. Нет, не поэтому. Мне бы без них тоже было бы проще - если бы можно было бы обходиться без них. Но нет, без геологии, топосъёмки и чертежей существующих в заданном месте наружних сетей обойтись нельзя. CO> Напомнить глубину залегания газопровода? Вся "геодезия и CO> геология" решается одним землекопом, если утрированно. Если утрированно - то так и есть. Только землекоп тот должен иметь геологическое образование. А так то, да, геологи по сути просто землекопы - они действительно копают свои изыскания ;)) CO> Откуда миллионы на всё это? От протяженности -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 21 13:00:36 по местному времени:
Привет Andrei! 02 Янв 21 12:25, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>>>> По-моему, тут, некоторым образом, замкнутый круг. BP>>>>>>>>> Калькуляцию без полного проекта сделать нельзя, а полный BP>>>>>>>>> проект требует проведения изысканий по всей трассе BP>>>>>>>>> газопровода. CO>>>>>>>> Круговая порука, ты хотел сказать? Какие там "изыскания", CO>>>>>>>> для закопать трубу? Ну, кроме попила за умные речи. AM>>> 1. Геологические: от грунтов зависят глубина заложения AM>>> трубопровода и защитные мероприятия CO>> Без умных слов - AM> Конкретно какие слова непонятны: грунт, глубина, трубопровод или AM> защитные мероприятия? Конкретика, которая скрывается за громкими, умными и сильно дорогими словами - не понятна. CO>> от водопровода это как отличается? AM> У газа другие требования по нагрузкам и воздействиям. Это почему? Я таких кардинальных отличий не нашёл. Или водопровод можно делать с закладкой на еженедельные аварии? AM>>> 2. Топографические: для создания правильного уклона трубопровода AM>>> 2. Надо выяснить, какие сети уже проходят на этом участке: что AM>>> бы копая не порвать чужую трубу или кабель CO>> Для этого достаточно открыть карту... Если ты не забыл, я и сам CO>> работал в водоканале, где приходилось копать на территории CO>> немцев, которые карт не подарили. Всё прямо вот по ходу и CO>> ищется. И газ по городу клали так же. AM> Да я видел и как дома строят, проведя ногой линию по лежащей на полу AM> пыли и сказав строителям: "Здесь будет стена" ;) И как потом ломают AM> стены потому, что передумали... Так делают, да. Но это неправильно. И AM> твой метод прокладки наружних сетей тоже неправильный. CO>> Что именно подразумевается под хитрыми "изысканиями"? AM> Исследование состава грунта на разных глубинах. Определение глубины AM> залегания грунтовых вод. Измерения высоты места. На каких - разных, если глубина того газопровода не доходит и до двух метров? BP>>>>>>> Ты предлагаешь трубу, по которой идёт под давлением горючий BP>>>>>>> и взрывоопасный газ, прокладывать от балды? CO>>>>>> Прокладка газа не сильно отличается от прокладки CO>>>>>> водопровода. CO>>>>>> https://stroi-s-ka.ru/remont/pravila...truboprovodov. CO>>>>>> html BP>>>>> По твоей ссылке портянка, с весьма общей информацией, и всё BP>>>>> равно на много экранов. Как-то не создаётся впечатление, что BP>>>>> прокладка газопроводов - это легко и просто :-) CO>>>> Я про иное - это не отличается от прокладки водопровода. Но CO>>>> тот - в разы дешевле. Плата только за понт. AM>>> Отличается: давлением CO>> Тут только первый класс выделяется. Второй и третий - почти как CO>> у водопровода. AM> Я так понял, что разговор идет о магистральных газопроводах высокого AM> давления. Я ошибся? Нет, не ошибся. А если перейти на газопровод низкого давления, то он вообще на порядок отстаёт от водопровода. AM>>> и взрывоопасностью (соответственно - толщиной стенки трубы и AM>>> сложностью укладочных, сварочных и пуско-наладочных работ), CO>> В чём же их сложная сложность? AM> В толщине стенки трубы. В дополнительных защитных мероприятиях. Простым языком - нужны не сварщики-самоучки, а настоящие сварщики? Ну так за МРОТ их в достатке. CO>> И при чём тут "изыскания"? AM> Труба более тяжелая - может вызвать просадку грунта там, где AM> водопроводная спокойно лежать будет. Интересная новость. Насколько оно тяжелее? Если что - в Черняховске чугунный водопровод, со свинцовыми отводами в дома. AM> Или оказавшись в просочившихся грунтовых водах, труба проржавеет, а AM> место утечки газа обнаружить сложнее, чем место утечки воды и AM> возможные опасности от утечки газа несопоставимо больше. Домыслы. Мы не забываем про глубину. ... CO>> Напомнить глубину залегания газопровода? Вся "геодезия и CO>> геология" решается одним землекопом, если утрированно. AM> Если утрированно - то так и есть. Только землекоп тот должен иметь AM> геологическое образование. А так то, да, геологи по сути просто AM> землекопы - они действительно копают свои изыскания ;)) CO>> Откуда миллионы на всё это? AM> От протяженности 5 метров до дома в 150 тр? Это надо сильно дорогого землекопа искать. Cheslav. ... Тpебуется пpодавец косметики в книжный отдел пpодовольственного магазина. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 21 14:44:08 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.01.2021 13:00 you wrote: BP>>>>>>>>>> По-моему, тут, некоторым образом, замкнутый круг. BP>>>>>>>>>> Калькуляцию без полного проекта сделать нельзя, а полный BP>>>>>>>>>> проект требует проведения изысканий по всей трассе BP>>>>>>>>>> газопровода. CO>>>>>>>>> Круговая порука, ты хотел сказать? Какие там CO>>>>>>>>> "изыскания", для закопать трубу? Ну, кроме попила за умные CO>>>>>>>>> речи. AM>>>> 1. Геологические: от грунтов зависят глубина заложения AM>>>> трубопровода и защитные мероприятия CO>>> Без умных слов - AM>> Конкретно какие слова непонятны: грунт, глубина, трубопровод или AM>> защитные мероприятия? CO> Конкретика, которая скрывается за громкими, умными и сильно CO> дорогими словами - не понятна. См. ниже CO>>> от водопровода это как отличается? AM>> У газа другие требования по нагрузкам и воздействиям. CO> Это почему? Это к газовщикам. Я не специалист AM>>>> 2. Топографические: для создания правильного уклона AM>>>> трубопровода 2. Надо выяснить, какие сети уже проходят на этом AM>>>> участке: что бы копая не порвать чужую трубу или кабель CO>>> Для этого достаточно открыть карту... Если ты не забыл, я и сам CO>>> работал в водоканале, где приходилось копать на территории CO>>> немцев, которые карт не подарили. Всё прямо вот по ходу и CO>>> ищется. И газ по городу клали так же. AM>> Да я видел и как дома строят, проведя ногой линию по лежащей на AM>> полу пыли и сказав строителям: "Здесь будет стена" ;) И как потом AM>> ломают стены потому, что передумали... Так делают, да. Но это AM>> неправильно. И твой метод прокладки наружних сетей тоже AM>> неправильный. CO>>> Что именно подразумевается под хитрыми "изысканиями"? AM>> Исследование состава грунта на разных глубинах. Определение AM>> глубины залегания грунтовых вод. Измерения высоты места. CO> На каких - разных, если глубина того газопровода не доходит и до CO> двух метров? А если ниже начинаются просадочные грунты или есть полости, в которые построенный газопровод провалится? BP>>>>>>>> Ты предлагаешь трубу, по которой идёт под давлением горючий BP>>>>>>>> и взрывоопасный газ, прокладывать от балды? CO>>>>>>> Прокладка газа не сильно отличается от прокладки CO>>>>>>> водопровода. CO>>>>>>> https://stroi-s-ka.ru/remont/pravila...truboprovodov. CO>>>>>>> html BP>>>>>> По твоей ссылке портянка, с весьма общей информацией, и всё BP>>>>>> равно на много экранов. Как-то не создаётся впечатление, что BP>>>>>> прокладка газопроводов - это легко и просто :-) CO>>>>> Я про иное - это не отличается от прокладки водопровода. Но CO>>>>> тот - в разы дешевле. Плата только за понт. AM>>>> Отличается: давлением CO>>> Тут только первый класс выделяется. Второй и третий - почти как CO>>> у водопровода. AM>> Я так понял, что разговор идет о магистральных газопроводах AM>> высокого давления. Я ошибся? CO> Нет, не ошибся. А там 12 атмосфер AM>>>> и взрывоопасностью (соответственно - толщиной стенки трубы и AM>>>> сложностью укладочных, сварочных и пуско-наладочных работ), CO>>> В чём же их сложная сложность? AM>> В толщине стенки трубы. В дополнительных защитных мероприятиях. CO> Простым языком - нужны не сварщики-самоучки, а настоящие CO> сварщики? Ну так за МРОТ их в достатке. CO>>> И при чём тут "изыскания"? AM>> Труба более тяжелая - может вызвать просадку грунта там, где AM>> водопроводная спокойно лежать будет. CO> Интересная новость. Насколько оно тяжелее? Если что - в CO> Черняховске чугунный водопровод, со свинцовыми отводами в дома. Свинцовыми??? Свинец же очень токсичный металл AM>> Или оказавшись в просочившихся грунтовых водах, труба проржавеет, AM>> а место утечки газа обнаружить сложнее, чем место утечки воды и AM>> возможные опасности от утечки газа несопоставимо больше. CO> Домыслы. Мы не забываем про глубину. Про взрывы газопроводов ты не слышал? CO>>> Напомнить глубину залегания газопровода? Вся "геодезия и CO>>> геология" решается одним землекопом, если утрированно. AM>> Если утрированно - то так и есть. Только землекоп тот должен AM>> иметь геологическое образование. А так то, да, геологи по сути AM>> просто землекопы - они действительно копают свои изыскания ;)) CO>>> Откуда миллионы на всё это? AM>> От протяженности CO> 5 метров до дома в 150 тр? Это надо сильно дорогого землекопа CO> искать. Это только стоимость копания? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 21 15:32:35 по местному времени:
Привет Andrei! 02 Янв 21 14:44, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> как у водопровода. AM>>> Я так понял, что разговор идет о магистральных газопроводах AM>>> высокого давления. Я ошибся? CO>> Нет, не ошибся. AM> А там 12 атмосфер И что? Насосная станция города Заполярный даёт 12 в водопроводную сеть. AM>>>>> и взрывоопасностью (соответственно - толщиной стенки трубы и AM>>>>> сложностью укладочных, сварочных и пуско-наладочных работ), CO>>>> В чём же их сложная сложность? AM>>> В толщине стенки трубы. В дополнительных защитных мероприятиях. CO>> Простым языком - нужны не сварщики-самоучки, а настоящие CO>> сварщики? Ну так за МРОТ их в достатке. CO>>>> И при чём тут "изыскания"? AM>>> Труба более тяжелая - может вызвать просадку грунта там, где AM>>> водопроводная спокойно лежать будет. CO>> Интересная новость. Насколько оно тяжелее? Если что - в CO>> Черняховске чугунный водопровод, со свинцовыми отводами в дома. AM> Свинцовыми??? Свинец же очень токсичный металл Это к Гитлеру.:) Как проложили, так и есть. Да, после аварий меняют на пластик, но не везде. Иногда и свинец чеканят и оставляют. AM>>> Или оказавшись в просочившихся грунтовых водах, труба AM>>> проржавеет, а место утечки газа обнаружить сложнее, чем место AM>>> утечки воды и возможные опасности от утечки газа несопоставимо AM>>> больше. CO>> Домыслы. Мы не забываем про глубину. AM> Про взрывы газопроводов ты не слышал? И что? Они взрывались из за "изысканий"? CO>>>> Напомнить глубину залегания газопровода? Вся "геодезия и CO>>>> геология" решается одним землекопом, если утрированно. AM>>> Если утрированно - то так и есть. Только землекоп тот должен AM>>> иметь геологическое образование. А так то, да, геологи по сути AM>>> просто землекопы - они действительно копают свои изыскания ;)) CO>>>> Откуда миллионы на всё это? AM>>> От протяженности CO>> 5 метров до дома в 150 тр? Это надо сильно дорогого землекопа CO>> искать. AM> Это только стоимость копания? Это стоимость уродской калькуляции, где реально на работу процентов 10. Тот же водопровод подключить - цена на порядок ниже. А почему? Те же несколько метров, даже труба по цене одинакова и отличается только наличием жёлтой полосы на борту. Cheslav. ... Женщину нельзя убедить. Ее можно только уговоpить. --- ... |
|
|||
|
|||
Чистка либералов продолжается. Фонд Кудрина будет расформиро
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 21 07:57:43 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 31.12.20 you wrote to Uncle Sasha: CO>>>> Если бы не Газпром - то и хана нам, я понял. BP>>> Ты правильно понял. US>> Кстати, вчера узнал, что "елда Газпрома", которая "украшает" наш US>> город уже два года, внутри... пустая! Там нет помещений, нет US>> инфраструктуры. Деньги на это были выделены и благополучно распилены US>> - всё! BP> Деньги нерадивому подрядчику придётся вернуть: BP> https://47news.ru/articles/185757/ А они у него еще есть? Sincerely yours, Alex Tihonov ... В такой короткой юбке и с таким макияжем ты на танцы не пойдешь, Миша! --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 21 23:29:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Dec 30 2020 23:54, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: DP>>> находится у границы участка. Оценка Мособлгаза поразила: DP>>> прокладку трубы длиной 30 метров оценили в 5 млн руб.: миллион на DP>>> разработку документации, 3 млн на выполнение технических условий, BP>> Вообще-то в этом Ознобишино страшненький бревенчатый дом в 120 метров BP>> + 5 соток продаётся за 6 миллионов, а дом из блоков в 275 метров (8 BP>> комнат) плюс мансарда в 100 метров плюс участок в 12 соток - вообще за BP>> 14 миллионов. И, кстати, московская прописка. CO> А, так это отсюда берутся расценки? Ну кто же мог знать, что это тоже CO> товар и цена зависит не от затрат! Конечно, дом с участком - это товар. И подключенный магистральный газ резко увеличивает рыночную стоимость этого товара. CO> Нах нам такое подключение.... Но у вас же единственное жильё, не дополнительная дача. Конечно, оно тоже имеет рыночную стоимость, но единственное жильё, по-хорошему, надо газифицировать бесплатно. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |