|
|||
|
|||
Фидограмм
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 02:01:14 по местному времени:
Нello, Dmitriy! Friday February 28 2020 01:39, from Dmitriy Ignatov -> Nil Alexandrov: NA>> Ты щас про "официальный" нодлист? А у нас в запасе over-ip2 если NA>> что :-) DI> Это чАго? Узел также может быть доступен иными способами, отличными от указанных в нодлисте. NA>> Мы заблаговременно подготовились, выпили недавно все русуициды и NA>> прочие сомнительные эхи. DI> Это такой способ борьбы самоцензуры с цензурой? Очень хитро! :) Всё в рамках р50 законов, наркотики не распространяем, суицыд не рекламируем. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 01:38:32 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitriy! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 27 Фев 20 22:32, ты писал(а) мне: DI>>> Допустим, я бы вообще про гейты давно перестал говорить. Фидо DI>>> всё само на 95% - это интернет. И не надо тут про "разнообразие DI>>> транспортов": флоппинеты и голубиную почту рассказывать. Обычный DI>>> конференц-мессенджер: старый, медленный, неудобный, без DI>>> ништяков. Жду ссаных тряпок в свой огород. Погнали! :) [...skipped...] DI> Но, может, назовёшь принципиальную разницу с любым современным обменом DI> текста в мессенджере? Я как раз и не спорю с тем, что Фидо стало походить на некий "общий чат". Дело в том, что раньше было две различные, почти не связанные друг с другом сети: Фидонет и интернет. Фидонет использовал транспорт в виде телефонной линии. Интернет - использовал свой транспорт, но многие подключались к нему тоже через телефонную линию. Позже - по выделенке (витая пара, например). После чего случилось следующее: Фидо стало использовать сеть "интернет" в качестве транспорта (вместо телефонного транспорта). При этом, само Фидо я уже перестал выделять как отдельную сеть. Т.е. раньше были сети: Фидонет и интернет, а потом осталась только сеть "интернет", внутри которой существует Фидонет (предположим, что диалапных нод не существует или их ничтожно мало). С этим событием Фидо перестало существовать для меня как отдельная сеть, а просто стало неким сообществом, к которому можно подключиться через интернет - используя определённые программы и протоколы, например binkp на порт 24554. Даже если назвать Фидо peer-to-peer сетью, то всё равно теперь эта сеть уже никогда не будет самостоятельной, так как существует внутри другой сети - интернета. Просто протокол у неё - не НTTP (на порту 80) и не НTTPS (на порту 443). Внутри сети интернет к сообществу "Фидонет" так же можно подключиться различными способами: протокол binkp, приложение во "вконтакте", прочие веб-сайты (т.е. по НTTP), приложение НotDogEd... Да хоть через NNTP с его протоколом (уж не знаю, какой он). Подключение происходит к ноде, которая расположена так же в сети интернет! Опять же, если кто-то не согласен - то предложите способ подключиться к сети Фидонет не имея интернета... Вот нет у меня интернета! Как мне подключиться к Фидо? Да никак, собственно... Всё Фидо - оно в интернете. С чего начали - к тому и пришли :-) (Телефонная линия не в счёт - это как раз оставшиеся 5% (точнее, 3) от того Фидо, которое в интернете и их я в расчёт не беру, да и никто (почти) не пользуется всерьёз телефонной линией для подключения и общения в Фидо) Ничего принципиального нового Фидо внутри сети интернет не даёт: всё, что можно сделать посредством Фидо - можно сделать и посредством интернета без Фидо (но с помощью других программ). Что было не так в случае с телефонной линией 30 лет назад: прокладывание Фидонета "поверх" телефонной линии дало возможность обмениваться файлами, картинками, текстами, общаться в конференциях, ну и так далее... Чего нельзя сделать, используя одну только "голую" телефонную линию :) Голая телефонная линия поддерживает только обмен звуком :) Поэтому, я пришёл к выводу, что: 1) Фидо, проложенное поверх телефонной линии 30 лет назад дало много новых возможностей. 2) Фидо, проложенное поверх интернета - ничего не даёт и не имеет смысла. Ибо для интернета и так полно программ, которыми можно реализовать те же задачи. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 02:12:36 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitriy! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 28 Фев 20 00:50, ты писал(а) Alexey Vissarionov: DI> Да, с пофамильным списком INA в нодлисте это очень сложно DI> заблокировать. Все 1500 нод :) Даёшь расстрел по нодлисту))) А что, список с реалнеймами, а не просто какие нибудь ники) Впрочем, для таких блокировок можно выпускать запароленные нодлисты, и ещё кучу всего придумать, короче говоря, на любую блокировку найдётся способ обхода (это мы уже поняли в том году). DI> Роскомпозор устойчиво не блокирует Фидонет в рамках его ничтожного DI> размера :) В таком случае, на диалапную часть Фидонета Роскомпозору тем более будет насрать с высокой колокольни. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Ignatov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 20 11:27:21 по местному времени:
Нello, Aleksey! AM> ../++==""^^~~ Привет, Dmitriy! ~~^^""==++\.. AM> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AM> 27 Фев 20 22:32, ты писал(а) мне: DI>>>> Допустим, я бы вообще про гейты давно перестал говорить. Фидо DI>>>> всё само на 95% - это интернет. И не надо тут про "разнообразие DI>>>> транспортов": флоппинеты и голубиную почту рассказывать. Обычный DI>>>> конференц-мессенджер: старый, медленный, неудобный, без DI>>>> ништяков. Жду ссаных тряпок в свой огород. Погнали! :) AM> [...skipped...] DI>> Но, может, назовёшь принципиальную разницу с любым современным обменом DI>> текста в мессенджере? AM> Я как раз и не спорю с тем, что Фидо стало походить на некий "общий чат". AM> Дело в том, что раньше было две различные, почти не связанные друг с другом сети: Фидонет и интернет. Фидонет использовал транспорт в виде телефонной линии. Интернет - использовал свой транспорт, но многие подключались к нему тоже через телефонную линию. Позже - по выделенке (витая пара, например). AM> После чего случилось следующее: Фидо стало использовать сеть "интернет" в качестве транспорта (вместо телефонного транспорта). AM> При этом, само Фидо я уже перестал выделять как отдельную сеть. AM> Т.е. раньше были сети: Фидонет и интернет, а потом осталась только сеть "интернет", внутри которой существует Фидонет (предположим, что диалапных нод не существует или их ничтожно мало). AM> С этим событием Фидо перестало существовать для меня как отдельная сеть, а просто стало неким сообществом, к которому можно подключиться через интернет - используя определённые программы и протоколы, например binkp на порт 24554. AM> Даже если назвать Фидо peer-to-peer сетью, то всё равно теперь эта сеть уже никогда не будет самостоятельной, так как существует внутри другой сети - интернета. Просто протокол у неё - не НTTP (на порту 80) и не НTTPS (на порту 443). AM> Внутри сети интернет к сообществу "Фидонет" так же можно подключиться различными способами: протокол binkp, приложение во "вконтакте", прочие веб-сайты (т.е. по НTTP), приложение НotDogEd... Да хоть через NNTP с его протоколом (уж не знаю, какой он). AM> Подключение происходит к ноде, которая расположена так же в сети интернет! AM> Опять же, если кто-то не согласен - то предложите способ подключиться к сети Фидонет не имея интернета... Вот нет у меня интернета! AM> Как мне подключиться к Фидо? Да никак, собственно... Всё Фидо - оно в интернете. С чего начали - к тому и пришли :-) AM> (Телефонная линия не в счёт - это как раз оставшиеся 5% (точнее, 3) от того Фидо, которое в интернете и их я в расчёт не беру, да и никто (почти) не пользуется всерьёз телефонной линией для подключения и общения в Фидо) AM> Ничего принципиального нового Фидо внутри сети интернет не даёт: всё, что можно сделать посредством Фидо - можно сделать и посредством интернета без Фидо (но с помощью других программ). AM> Что было не так в случае с телефонной линией 30 лет назад: прокладывание Фидонета "поверх" телефонной линии дало возможность обмениваться файлами, картинками, текстами, общаться в конференциях, ну и так далее... Чего нельзя сделать, используя одну только "голую" телефонную линию :) AM> Голая телефонная линия поддерживает только обмен звуком :) AM> Поэтому, я пришёл к выводу, что: AM> 1) Фидо, проложенное поверх телефонной линии 30 лет назад дало много новых возможностей. AM> 2) Фидо, проложенное поверх интернета - ничего не даёт и не имеет смысла. Ибо для интернета и так полно программ, которыми можно реализовать те же задачи. Да. P.S. Оставляю квоту, чтобы все перечитывали её многократно до полного прояснения. С наилучшими пожеланиями, Dmitriy Ignatov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Ignatov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 20 11:30:17 по местному времени:
Нello, Aleksey! AM> ../++==""^^~~ Привет, Dmitriy! ~~^^""==++\.. AM> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AM> 28 Фев 20 00:50, ты писал(а) Alexey Vissarionov: DI>> Да, с пофамильным списком INA в нодлисте это очень сложно DI>> заблокировать. Все 1500 нод :) AM> Даёшь расстрел по нодлисту))) AM> А что, список с реалнеймами, а не просто какие нибудь ники) AM> Впрочем, для таких блокировок можно выпускать запароленные нодлисты, и ещё кучу всего придумать, короче говоря, на любую блокировку найдётся способ обхода (это мы уже поняли в том году). Шутишь? Банальный-то софт еле пилят с *дцатого раза. Эк куда хватил! DI>> Роскомпозор устойчиво не блокирует Фидонет в рамках его ничтожного DI>> размера :) AM> В таком случае, на диалапную часть Фидонета Роскомпозору тем более будет насрать с высокой колокольни. Факт! Полторы ноды будут между своих кухонь перестукиваться морзянкой - П.Т.Н. П.Н.Х. И никто им ничего не сделает)) С наилучшими пожеланиями, Dmitriy Ignatov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Yury Roschupkin написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 12:46:14 по местному времени:
Нello, Dmitriy Ignatov. On 28.02.2020 11:27 you wrote: AM>> Поэтому, я пришёл к выводу, что: 1) Фидо, проложенное поверх AM>> телефонной линии 30 лет назад дало много новых возможностей. 2) AM>> Фидо, проложенное поверх интернета - ничего не даёт и не имеет AM>> смысла. Ибо для интернета и так полно программ, которыми можно AM>> реализовать те же задачи. DI> Да. P.S. Оставляю квоту, чтобы все перечитывали её многократно до DI> полного прояснения. А теперь осталось только честно ответить на вопрос: тебе новообещанная книжка про фЕдо нужна, чтобы получить удовольствие в процессе или ты поставил цель рассказать всему интернету, какой отстой это фидо, чтобы они туда больше не лезли? ;) -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Yury Roschupkin написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 12:49:33 по местному времени:
Нello, Dmitriy Ignatov. On 28.02.2020 0:50 you wrote: AV>> Из наиболее очевидного - устойчивость к роскомпозору (как прямое AV>> следствие децентрализованности). DI> Да, с пофамильным списком INA в нодлисте это очень сложно DI> заблокировать. Все 1500 нод :) Роскомпозор устойчиво не блокирует DI> Фидонет в рамках его ничтожного размера :) А! Я понял. Ты своей книгой спасаешь фидонет от блокирования нехорошими чиновниками. Молодец, я в тебе не сомневался! :) -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Alexey Vissarionov написал(а) к Yury Roschupkin в Feb 20 14:07:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Yury! 28 Feb 2020 12:46:14, ты -> Dmitriy Ignatov: AM>>> Поэтому, я пришёл к выводу, что: 1) Фидо, проложенное поверх AM>>> телефонной линии 30 лет назад дало много новых возможностей. 2) AM>>> Фидо, проложенное поверх интернета - ничего не даёт и не имеет AM>>> смысла. Ибо для интернета и так полно программ, которыми можно AM>>> реализовать те же задачи. DI>> Да. P.S. Оставляю квоту, чтобы все перечитывали её многократно до DI>> полного прояснения. YR> А теперь осталось только честно ответить на вопрос: тебе новообещанная YR> книжка про фЕдо нужна, чтобы получить удовольствие в процессе или ты YR> поставил цель рассказать всему интернету, какой отстой это фидо, чтобы YR> они туда больше не лезли? ;) Денег он хочет заработать... Когда хотят рассказать - идут не к издателям, а напрямую к читателям. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Чужие темплейты читают только ламеры с IQ<64 --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Ignatov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 20 14:36:02 по местному времени:
Нello, Alexey! AV> Доброго времени суток, Yury! AV> 28 Feb 2020 12:46:14, ты -> Dmitriy Ignatov: AM>>>> Поэтому, я пришёл к выводу, что: 1) Фидо, проложенное поверх AM>>>> телефонной линии 30 лет назад дало много новых возможностей. 2) AM>>>> Фидо, проложенное поверх интернета - ничего не даёт и не имеет AM>>>> смысла. Ибо для интернета и так полно программ, которыми можно AM>>>> реализовать те же задачи. DI>>> Да. P.S. Оставляю квоту, чтобы все перечитывали её многократно до DI>>> полного прояснения. YR>> А теперь осталось только честно ответить на вопрос: тебе новообещанная YR>> книжка про фЕдо нужна, чтобы получить удовольствие в процессе или ты YR>> поставил цель рассказать всему интернету, какой отстой это фидо, чтобы YR>> они туда больше не лезли? ;) AV> Денег он хочет заработать... Когда хотят рассказать - идут не к издателям, а напрямую к читателям. Какой же, дядя, ты дурак, всё-таки... И это тоже традиция. Ничего в фидо не меняется :) С наилучшими пожеланиями, Dmitriy Ignatov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 14:53:20 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 28 Feb 2020 14:36:02, ты -> мне: YR>>> А теперь осталось только честно ответить на вопрос: тебе YR>>> новообещанная книжка про фЕдо нужна, чтобы получить удовольствие в YR>>> процессе или ты поставил цель рассказать всему интернету, какой YR>>> отстой это фидо, чтобы они туда больше не лезли? ;) AV>> Денег он хочет заработать... Когда хотят рассказать - идут не к AV>> издателям, а напрямую к читателям. DI> Какой же, дядя, ты дурак, всё-таки... И это тоже традиция. Ничего в DI> фидо не меняется :) Неужели песню тебе испортил? :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Зеленого змия - в Красную книгу --- /bin/vi |